Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 30.6.2010, 9:03) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.6.2010, 8:27) *
Вот такой? http://vorotok.com.ua/instrument-hodovoi-g...34vilka-34-18mm, а как им работать, им легче рыбу накалывать , как древние предки делали. grin.gif

Я понял, когда рассмотрел ее...

Он самый)))) Тока у этого экземпляра коромысло стишком длинное..... Молотком если што не размахнешся...... То што я хотел оно покороче будет)))))
Самый универсальный съемник))))) И резинки (пыльники) не уродует......

Как же он пыльники бережет-то? Клин, загоняемый кувалдой? dntknw.gif Да и ващекули их беречь...всё равно старье фтопку))
И насчет "самого универсального" готов поспорить- закиснутый болт в сайленте задних тяг не снимешь...а горелкой- в самый раз))
DODGE
Вот тожа сабираюсь перетряхнуть всю переднюю падвеску, хочю рычаги Трек, а они тока всборе чото продаюца у нас, а шаровые у меня уже трек стоят и не беспокоят.
Придёца обычные покупать и съемнег не помещал бы.

Помню первый рас рулевую менял без съёмника, молотог и болкарка и 12 часов в яме grin.gif второй рас уже со съёмником пара часов и всё ))
Роман Кировоград
Рычаги трек у нас тоже продаются в сборе.
кобзев
Цитата
в пробке газульку постоянно держу...а стОит вырваться на оперативный простор-сзади как от паровоза черный дым. Такии дела.

Приветик Саша.То же и у меня.Но вроде победил регулировкой.
Будеш ехать через ЗП-сити не забывай,приеде пофоткаемся.Если чё телефончик в личку скину!!!
Роман Кировоград
И ко мне в Кировоград, радушный прием и комфортный ночлег обещаю, и фото для истории- нет слов... good.gif
yanizz
ААаа, так вот шо у меня клацает справа спереди, когда тормоз давлю... А я уж думал, что суппорт открутился..
Спасибо за наводку!
Господин поручик
Цитата(DODGE @ 30.6.2010, 10:22) *
Вот тожа сабираюсь перетряхнуть всю переднюю падвеску, хочю рычаги Трек, а они тока всборе чото продаюца у нас,

у нас и в сборе и голенькие)). А если он целый, зачем менять...новые сайленты запихать и усё

Спасибо всем за приглашения friends.gif Потихоньку готовлюсь к дороге-ходовую привожу в порядок...купил наклейку РУС.... Обязателно опубликую дату отъезда и с удовольствием встречусь со всеми)))

Цитата
так вот шо у меня клацает справа спереди, когда тормоз давлю.

У меня клацало в момент отпускания тормоза... но рычаги все-таки проверь. Я ж в воскресенье съездил на диагностику-мне почти весь передок приговорили-и шаровые, и трапецию, и сайленты... Зная дурацкую привычку сервисменов всё обобщать (увидели одну плохую шаровую, а говорят менять все) я два дня сам ползал под машиной...проверял. Пока только половину нашел...трапеция не болтается, не стучит...левые шаровые в марте только менял...правый рычаг в норме.
Лучше б эти умельцы мне редуктор починили, а то говорят-есть риск перетянуть подшипники и загубить редуктор. На мое скромное замечание, что человечество изобрело динамометрический ключ и написало мануал по регулировке редуктора . последовал ответ-вам надо на сервис...к дилеру...чуть ли не на завод изготовитель...вот блин, мастера называецо diablo.gif
Роман Кировоград
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2010, 23:17) *
Спасибо всем за приглашения friends.gif Потихоньку готовлюсь к дороге-ходовую привожу в порядок...купил наклейку РУС.... Обязателно опубликую дату отъезда и с удовольствием встречусь со всеми)))

Ловлю на слове, дал семье своей задание готовиться ко встрече гостей. agree.gif
DODGE
Цитата(Господин поручик @ 1.7.2010, 2:17) *
у нас и в сборе и голенькие)). А если он целый, зачем менять...новые сайленты запихать и усё

Чото голенькие именно Трек в прайсах не нахожу.
Менять потому што у меня на правом шпилька вареная с бугром и криво и аморт встаёт не ровно как-то.

Цитата(Господин поручик)
У меня клацало в момент отпускания тормоза... но рычаги все-таки проверь. Я ж в воскресенье съездил на диагностику-мне почти весь передок приговорили-и шаровые, и трапецию, и сайленты... Зная дурацкую привычку сервисменов всё обобщать (увидели одну плохую шаровую, а говорят менять все) я два дня сам ползал под машиной...проверял. Пока только половину нашел...трапеция не болтается, не стучит...левые шаровые в марте только менял...правый рычаг в норме.
Лучше б эти умельцы мне редуктор починили, а то говорят-есть риск перетянуть подшипники и загубить редуктор. На мое скромное замечание, что человечество изобрело динамометрический ключ и написало мануал по регулировке редуктора . последовал ответ-вам надо на сервис...к дилеру...чуть ли не на завод изготовитель...вот блин, мастера называецо diablo.gif

Вчера тож заехал на диагностику передней подвески и рулевой, итого: трапецию менять (там реально пальцы болтаюца), сайленты менять (все потрескавшиеся и немного разбитые), маятнег менять, амортизатор патёг адин.
А вот шаровые норм dirol.gif
dream-03
Поручик а напомни пожалуйста сколько км в одну сторону тебя ждет?
А то собираюсь я домой в родной Краснодарский край и усиленно репу чешу на своей ехать (тож подвеску перетряхивать придется)или ино с автоматом выпросить у друга.
Р.S. моё путешествие 1500 км длиной.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2010, 23:17) *
У меня клацало в момент отпускания тормоза...

Так именно в этот момент и клацает! Уже запасаюсь сайлентами...

з.ы. твоя старая панара забИта, не забудь grin.gif
Господин поручик
Цитата(dream-03 @ 1.7.2010, 9:35) *
А то собираюсь я домой в родной Краснодарский край и усиленно репу чешу на своей ехать (тож подвеску перетряхивать придется)или ино с автоматом выпросить у друга.

здесь километраж. Езжай на своей. ..перетряхивай и езжай....а то переживать еще за машину друга))

А меня вот задок беспокоит((. какие-то нездоровые звуки...вроде все резинки новые (кроме верхних амортизаторных)....Кстати, заметил вчера выкрошившуюся резинку в сайленте амортизатора. Её ТРИ!!! дня всего. Чо занафих? А еще сверчок по-прежнему где-то спереди сверчит. На ходу дверь открываю послущать-нифига не слышу dntknw.gif
Пойду к Никите...почитаю про верхние резинки аммиков...как их победить...
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 1.7.2010, 22:21) *
Цитата(dream-03 @ 1.7.2010, 9:35) *

здесь километраж. Езжай на своей. ..перетряхивай и езжай....а то переживать еще за машину друга))

А меня вот задок беспокоит((. какие-то нездоровые звуки...вроде все резинки новые (кроме верхних амортизаторных)....Кстати, заметил вчера выкрошившуюся резинку в сайленте амортизатора. Её ТРИ!!! дня всего. Чо занафих? А еще сверчок по-прежнему где-то спереди сверчит. На ходу дверь открываю послущать-нифига не слышу dntknw.gif
Пойду к Никите...почитаю про верхние резинки аммиков...как их победить...

Ну шо там,как там амики поживають?)
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 8.7.2010, 13:06) *

Привет, Саня! Хреново они поживають((. Повыкрашивалась вся резина...которая снаружи выпирает. Наверное, внутри ситуация такая же, ибо гремит на кочках. Вот ведь купил резинки ... Сажа галимая diablo.gif
А еще какие-то упыри дважды за неделю своротили замок багажника...Открыть так и не смогли, но личинки в хлам. Пришлось цеплять изнутри шнурок и выводить в салон. Теперь только так...снаружи не откроешь. Где-то лежит у меня актуатор...надо бы приделать...пойду почитаю, как народ изгаляется над проблемой))
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2010, 23:38) *
... Где-то лежит у меня актуатор...надо бы приделать...пойду почитаю, как народ изгаляется над проблемой))

Сходи посмотри: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=190161
Роман Кировоград
Когда в путешевствие по Украине, ждем не дождемся.... grin.gif
Господин поручик
Цитата(Mitka @ 8.7.2010, 23:40) *
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2010, 23:38) *
... Где-то лежит у меня актуатор...надо бы приделать...пойду почитаю, как народ изгаляется над проблемой))

Сходи посмотри: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=190161

Ооо! Спасибо, деда Mitka! А для чего реле? Кнопка не рассчитана на такой ток или там что-то другое? И розовый провод-обязательно? Что он дает? Как-то с сигналкой связано?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2010, 22:38) *
Цитата(кобзев @ 8.7.2010, 13:06) *

Привет, Саня! Хреново они поживають((. Повыкрашивалась вся резина...которая снаружи выпирает. Наверное, внутри ситуация такая же, ибо гремит на кочках. Вот ведь купил резинки ... Сажа галимая diablo.gif
А еще какие-то упыри дважды за неделю своротили замок багажника...Открыть так и не смогли, но личинки в хлам. Пришлось цеплять изнутри шнурок и выводить в салон. Теперь только так...снаружи не откроешь. Где-то лежит у меня актуатор...надо бы приделать...пойду почитаю, как народ изгаляется над проблемой))

ну или тут))
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2010, 23:48) *
Ооо! Спасибо, деда Mitka! А для чего реле? Кнопка не рассчитана на такой ток или там что-то другое? И розовый провод-обязательно? Что он дает? Как-то с сигналкой связано?

За деда ответишь! Я молодой дед! Можно и без реле, кнопка держит, кажется, 10А (но лучше уточнить), а актуатор потребляет 3-8А. Но лучше поставить реле. А когда поставишь сигналку, просто подключишь выход отпирания багажника с нее к кнопке (это про розовый провод).
ЗЫ: Впоследствии тяга актуатора была заменена на медный световой провод 2,5 кв.мм. - паяется лучше... Больше года стоит - проблем не было.
ЗЫ: ЗЫ: Если личинки не будет, то все проще: закрепить (примотать) тягу (провод) на ушко, которое толкает кнопка личинки.
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.7.2010, 23:41) *
Когда в путешевствие по Украине, ждем не дождемся.... grin.gif

Самому побыстрее хочется)) План был такой-сначала в Крым, оттуда в Одессу на недельку и домой ...в московию. На всё про всё две недели. Но, как говорится, человек предполагает, а обстоятельства располагают...а они (обстоятельства) уже вносят коррективы. Буквально сегодня уговорил заказчика немного отсрочить выполнение большого объема работы ( до августа). Теперь уговорить бы его на небольшой аванс и всё будет в шоколаде grin.gif Отъехать планирую до 20-го числа.

Ролакс, спасибо за подсказку!
Ролакс
Не за что.А я жду-не дождусь к вам в Россию,отдыхать хочу-НЕ МОГУ уже,достало Всё.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 9.7.2010, 0:16) *
Не за что.А я жду-не дождусь к вам в Россию,отдыхать хочу-НЕ МОГУ уже,достало Всё.

Отдыхать-это важно!! Для меня море лучший отдых...да и мама в Симферополе живет...навестить нужно
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 8.7.2010, 23:24) *
Цитата(Ролакс @ 9.7.2010, 0:16) *

Отдыхать-это важно!! Для меня море лучший отдых...да и мама в Симферополе живет...навестить нужно

отдыхать..да..только вечно не получается,не помню когда Толком отдыхал..Гребаная жизнь-работаеш,работаеш-а не видиш нихрена..Вроде как собрался в этом году..родные все Сочи-Новороссийск,даст Бог,свидимся.
кобзев
Сань здарово!!!!
Симферополь это здорово0)))
А с резинками это точно,запара.Такое говно щас делают.
Ролакс веселее,дружище!!Всё будет хорошо,я сказал)))
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 1.7.2010, 21:58) *

Сегодня её снял, почистил, разобрал-помазал...осталось красивый бантик найти grin.gif ...Даа...а поставил себе новую, укороченную цельную. Она короче штатной прим. на 12-13 мм. Еще поменял сальник в хвостовике редуктора...гайку затягивал на глазок.((
Enkei
Привет!
Как думаешь, как удобнее снять редуктор?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 9.7.2010, 20:01) *
Цитата(yanizz @ 1.7.2010, 21:58) *

Сегодня её снял, почистил, разобрал-помазал...осталось красивый бантик найти grin.gif ...Даа...а поставил себе новую, укороченную цельную. Она короче штатной прим. на 12-13 мм. Еще поменял сальник в хвостовике редуктора...гайку затягивал на глазок.((

Без бантика обойдёмсу, не паны grin.gif
А с гайкой надо быть поаккуратнее... Там темная сторона луны... Перетянешь - пипец редуктору.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 9.7.2010, 22:46) *
.... Там темная сторона луны... Перетянешь - пипец редуктору.

Так отож...в сервисах не берутся делать...кагбудто я им луноход невиданный пригнал, ёлыпалы...Щас сосед свой редуктор отдает...буду менять, а свой как нить в удобном месте разберу и соберу по правильному.
Ни разу не менял, но интуиция подсказывает, что нада полуоси выдергивать...такии делаа))
yurecgod
Цитата(Enkei @ 9.7.2010, 20:07) *
Привет!

Я всегда делаю используя этот мануал
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-reduktora.html
Роман Кировоград
Цитата(Господин поручик @ 9.7.2010, 21:53) *
Щас сосед свой редуктор отдает...буду менять, а свой как нить в удобном месте разберу и соберу по правильному.

Так будет правильно, жалко если взвоет после твоей затяжки...

Цитата(Enkei @ 9.7.2010, 20:07) *
Привет!

Я так понял Никита задает вопрос про условия снятия, ямы у него нет ...
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.7.2010, 0:23) *
Цитата(Господин поручик @ 9.7.2010, 21:53) *
Щас сосед свой редуктор отдает...буду менять, а свой как нить в удобном месте разберу и соберу по правильному.

Так будет правильно, жалко если взвоет после твоей затяжки...

Сосед пребывает в перманентном пиянстве...по его собственным прогнозам-до завтрашнего вечера, а жаль. Куплю, пожалуй, динамоключ...недорогой, как у Никиты, и попробую приложить таки тарированный момент...Надеюсь-редуктор простит мне мою вольность...ему не впервой подвергаться затяжкам.
Enkei
Правильно ты, Рома, понял... подробности в моей теме. Чтож, не один я этим похоже озадачен =) Вот только при чем тут яма, если надо полуоси дергать? Тут подъемник сервисный нужен а не яма...

Ключик кстати хоть и недорог, зато удобен на мой взгляд. А без него ты, Сань, думаю, зря туда полез...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 10.7.2010, 0:30) *
А без него ты, Сань, думаю, зря туда полез...

Нее...я не жалею. Во-первых, лежа на боку в неудобной позе я не смог сильно затянуть, а во-вторых- надоело мне ездить 55-60 км/ч .
Кстати- загнал машину на лесную колею (выбрал поглубже) и получился некий полуокопчик. Думаю на том же месте и повторить эксперимент с затяжками))
Enkei
А, ну в принципе если тебе его просто протянуть, то твоя задача попроще выходит. Как раз любая яма или ее подобие - и дело сделано. А клучик возьми, он еще в хз скольких местах пригодится.
Роман Кировоград
Цитата(Enkei @ 9.7.2010, 23:30) *
Правильно ты, Рома, понял... подробности в моей теме. Чтож, не один я этим похоже озадачен =) Вот только при чем тут яма, если надо полуоси дергать? Тут подъемник сервисный нужен а не яма...

Ну полуоси кстати удобно и без ямы и подьемника вынуть, есть даже их сьемник -колотушка, хотя зависит от посадочного места подшипника, могут и от руки выдернуться, а сам редуктор я имел ввиду удобней то с ямы откручивать и снимать.
Enkei
Открутить редуктор - самая легкая операция из предстоящих, в этом я не сомневаюсь. Лежать под машиной не впервой, ключей на 13 у меня уже 4-6 штуки накопилось всех сортов, говна и металла... Сложнее будет именно машину вывесить, ну может еще полуоси выдернуть. Про это надо будет ща отдельно осведомиться, встанут ли они потом обратно, а то новых я не купил...
Про съемник я в курсе, но денежек маловато чтобы и дальше разоряться. В крайнем случае, воспользуемся универсальным съемником - молотком и деревяхой по нацепленному барабану.
Господин поручик
Я тоже с полуосями проблем не вижу. Можно поочереди поддомкрачмвать стороны и вынимать. Мои легко сходили.
Enkei
Не понял тебя... Пока в мосту нет полуосей, соответственно на него не поставишь колеса, соответственно вариант с "по очереди" выглядит как то малость нереально...
Роман Кировоград
А если снимешь , то встанут без проблем, какую проблему ты там увидел?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 10.7.2010, 1:02) *
Не понял тебя... Пока в мосту нет полуосей, соответственно на него не поставишь колеса, соответственно вариант с "по очереди" выглядит как то малость нереально...

А никто не обещал на КОЛЕСА машинку опирать... Есть кирпичи...есть запаски)))
Enkei
Ром, проблем всегда ждешь из ниоткуда, вспомни себя в мои годы friends.gif

Сань, тогда тоже, нафига по очереди если сразу все вывесил и дергай себе...
Роман Кировоград
Цитата(Enkei @ 10.7.2010, 0:06) *
Сань, тогда тоже, нафига по очереди если сразу все вывесил и дергай себе...

Так и надо , главное вывеси ее ,чтоб подлез поудобнее для снятия редуктора, все остальное фигня, и еще ж трос ручника отпустить и кардан откинуть.
Господин поручик
по очереди-надежней...ведь одной стороной машина худо бедно опирается жестко...а если весь зад висит и будешь дергать эти полуоси -будет раскачиваться
Enkei
Вот по этому и нужна опора под мостом. А причем тут ручник?
Роман Кировоград
При натяжке троса ручника колодки подведены впритык к барабанам, а тебе их прийдется снимать в любом случае.
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 9.7.2010, 21:01) *
Сегодня ...поменял сальник в хвостовике редуктора...гайку затягивал на глазок.((

А уже сегодня на месте вчерашнего ремонта обнаружил лужу масла (это радует-значит масло в мосту было), старый сальник и толстостенную шайбу (не радует)umnik2.gif Шайба, кажись, из под гайки хвостовика...причем, на ней следы герметика с характерным узором-как раз по шлицам хвостовика...
Вот и думаю- а нафига там герметик был? Или это не герметик? Cветлая такая субстанция...похожа по своим качествам на полузасохшую соплю...
Роман Кировоград
И это с завода?
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.7.2010, 2:05) *
И это с завода?

Вряд ли...мне уже меняли и распорную, и подшипник....
Прикупил я динамоключ, почитал умные буквы и решил правильно затянуть эту злосчастную гайку...вот как здесь ...ага...как бы не так-уж как я ни пыхтел там лёжа под машиной, но едва-едва удалось приложить минимальный момент Чуть сильнее-и машина уже норовит уехать...хоть в тиски колеса зажимай. ...А мужичок на фотке вальяжненько так типо закручивает...-брехня!!!
Но мои пыхтения даром не прошли-вибрации и зуд пропал...алилуйя!!! Надолго ли-вот вопрос umnik2.gif Почистил мост, посшибал сосульки -потёки масла...протёр, залил масло (целый литр вкатил)..буду понаблюдать
.
на лесной тропе

купить шприц так и не решился))

вот и шайба...
Роман Кировоград
Пенечки тоже из лесу, или городские, приехали в багажнике? А гайка получается была не дотянута, поэтому и были посторонние звуки? Еще с этим не сталкивался , да и не хотелось бы.
Ролакс
Поручик,елки-палки,почему в лесу,а не в гараже? pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU