Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 7.3.2010, 0:08) *
. Вот покопаюсь в мемуарах-напишу, чего с машинкой происходило за эти семь лет. ...

Нашел "историю болезни"... Сгруппировал поломки/замены в четыре группы-
-ХОДОВАЯ
-ТОРМОЗА
-ДВИГАТЕЛЬ
-ЭЛЕКТРИКА
Вот смотрю на свой список и вспоминаю...как чего было. Обвел маркером поломки, которые случились на ходу и доставили массу проблем. Всего три пометки-один раз сцепа (133)...грибок (185 и 256). Отдельные метки маркером-жгуту проводов БСЗ. Три раза менял!!! Тоже неприятно заглохнуть на ходу. А остальное...по большому счету детали менялись либо вследствие износа, либо по моей халатности (вовремя не подрегулировал, не подчистил или
просто сломал)... Самый короткий перечень замен в разделе ТОРМОЗА. Один раз менял задние колодки (126)...цилиндры задние правые (199)...передние колодки(136 и 215)...передние цилиндры (136 и 225)...два троса ручника.
тормозные диски, ГТЦ (225)...шланги по мере появления трещинок... Вот вроде и всё по тормозам umnik2.gif
Самый длинный перечень в ХОДОВОЙ... Но о нём в следующий раз.
Misha065
Да короткий список)
кобзев
Александр...приветик.Ждём списочек с интересом.а потом сравню со своим)))Интересно будет.Как там,эксплуатация машины в отдельных регионах)
Господин поручик
Сегодня расскажу про ХОДОВУЮ. Чего ломалось и менялось за мои 7 лет и 240 из общих 277
Первые лет пять я менял масло в сервисе каждые 8-10 тыс и заодно делал диагностику ходовой.
Ей уделял особое внимание. Вроде всё записывал в бортовик. А сейчас глянул и засомневалсо.
Итак-
рулевые тяги+маятник- 85 и 126 (+левая тяга 99)
наконечники рулевых- 255
маятник (+ к тем разам)-215
рулевой редуктор-231

верхние шаровые-126
нижние шаровые-150 (правая) 198 (левая)....235-обе. На 255 заменил еще раз (просто снимал пружины и заодно решил поменять)

реактивные тяги задние-106 , 255...+ нынешние уже пора менять...
главный цилиндр сцепления-131 и 171 (+рабочий на 171)
сцепление в сборе-133+выжимной и вилка...вилка еще раз на 155
левый подшипник ступицы-165
правый подшипник-235 и 245
правая полуось-198
сальник левой -205
сайлентблоки нижние-235 261

ремкомплект заднего редуктора-235
крестовина-198

Вот такой списочек получился umnik2.gif

Рычаги, пружины и амортизаторы родные...колесные диски-весь пробег на них. Сносил комплект летних шин Бридж...Нынешняя Йоко еще побегает. Зимний Бридж 5 сезонов отъездил...Рассчитываю на него и в шестой сезон.
евгений1810
Вечер добрый
да список нормальный, я вот за полтора года не как первую 5-ю тыс. не накатаю((
а из подвески шаровую левую поменял(скрипела) и сален блоки подтянул(плохо у нас протягиваю некоторые люди)

- у меня вопрос такой возник! за эти 7 лет не думал приобрести другой авто? или ты большой поклонник Классики)
Enkei
евгений1810, ну не ты один... я за полтора года около 80 километров проехал grin.gif И за два года будет столько же... права появятся только в октябре.
А вообще, при такой надежности как у коня нашего Поручика грех машину менять ИМХО.
евгений1810
Цитата(Enkei @ 11.3.2010, 0:03) *
евгений1810, ну не ты один... я за полтора года около 80 километров проехал grin.gif И за два года будет столько же... права появятся только в октябре.
А вообще, при такой надежности как у коня нашего Поручика грех машину менять ИМХО.

ого ты же без прав катаешься))) у меня было 3 тыс если не поезка в НИЖНИЙ НОВГОРОД))
Господин поручик
Привет моим бесправным товарищам! grin.gif

Поменять машину umnik2.gif Так это много денех нада...многа трудица...отказывать себе в маленьких и больших радостях .... и всё такое. Я так не умею, да и эту брал, как поджопную, разъездную...а то на велике много не наездишься. Есть у меня большая игрушка...старенькая уже,но красивая... Тоже денех требует... А педальный-скромный рабочий тарантас, в меру надежный, ремонтопригодный...да и нравится мне шоха...особенно моя yahoo.gif
Enkei
А что мы о большой игрушке до сих пор не знаем? Айда в другие машины friends.gif

евгений1810, 80 километров а не тысяч =) Один раз в ближайший лес на шашлыки, да так по гаражам что б на месте не стояла, не откисало совсем уж ничего...
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2010, 0:26) *
Привет моим бесправным товарищам! grin.gif

Поменять машину umnik2.gif Так это много денех нада...многа трудица...отказывать себе в маленьких и больших радостях .... и всё такое. Я так не умею, да и эту брал, как поджопную, разъездную...а то на велике много не наездишься. Есть у меня большая игрушка...старенькая уже,но красивая... Тоже денех требует... А педальный-скромный рабочий тарантас, в меру надежный, ремонтопригодный...да и нравится мне шоха...особенно моя yahoo.gif

к сажилению права для меня всё ещё роскаш которую я не могу позволить(((
да классика она вечна(один секрет, хороший\должный уход) и не убивайма почти( я как нибудь покажу\раскажу про одно такое авто) и дешовая в эксплотации( если сравнивать с приорой, цена в 2 раза дешевли)
да она взаимностью отвечает grin.gif
Господин поручик
Цитата(_Игорь_ @ 7.3.2010, 12:53) *
О, как я вовремя на форум зашел! Присоединяюсь ко всем со своими поздравлениями по поводу семёрочек!!!

p.s.. Вот все 7ки - это к удаче! Меня вот в этом году ожидать будут все шестёрочки.. Там никаких предостережений нет? Типа "плюнуть три раза через левое плечо"...

Спасибо, Игорь friends.gif
Насчет шестерочек есть мысля...-переверни спидометр вверх ногами-девятки будут...и плевать не нада rofl.gif

Про игрушку ничего писать не буду...пока. Стоит щас в гараже, а из гаража вежливо выгоняют...Куда её девать-ума не приложу dntknw.gif dntknw.gif
Enkei
Дай угадаю, часом не Волга 21я? =)
евгений1810
Цитата(Enkei @ 11.3.2010, 0:34) *
А что мы о большой игрушке до сих пор не знаем? Айда в другие машины friends.gif

евгений1810, 80 километров а не тысяч =) Один раз в ближайший лес на шашлыки, да так по гаражам что б на месте не стояла, не откисало совсем уж ничего...

я понял тебя, у меня она дальше бегает(хоть и по дварам чаще) бывает по деревням катаю по шабашкам secret.gif
или в ближайшую москву grin.gif тобишь самара)) а просто сказываються особенно зимой(( механизмы в двигатели долго просыпаються
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 11.3.2010, 0:43) *

no comment... acute.gif
STIK
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2010, 23:07) *
no comment...  acute.gif

Помню где-то у тебя на фотках мерен проскакивал, старенький. Про него разговор?
Enkei
Ща пойдет угадайка... grin.gif
vadim-bagger
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2010, 20:07) *
Цитата(Enkei @ 11.3.2010, 0:43) *

no comment... acute.gif

Ёпрст....
Аж засвербило кое-где... Неужто ЗиМ (ГАЗ-12)? friends.gif Али "америкос"? umnik2.gif
Господин поручик, признавайся, а то спать не буду! dntknw.gif
STIK
Поручик как обычно, заинтригует и спать smile.gif . Ждите, через месяцок расскажет.......а мы мучайся.
Sprpddr
Ага любит он это, а сам-то наблюдает за своей темкой)))
Господин поручик
Мой алтайский друг прав... Щас я кратенько скажу и обсуждать небум...o.k?

W116, 280s 1978г. акпп, люк... салон-бежевый ткань-кожа. очень просторный..чтоб.правый стеклоподъемник покрутить нада ложиться..гыы. И при этом-радиус разворота меньше. чем на шохе. Очень удобный и маневренный автомобиль...Прим. 10 тыщ накатал...Дальнейшая его судьба зависит от наличия (отсутствия) финансов...Тема больная, поэтому прошу-не бередите ...
Это моя первая машина...на ней я начинал отсчет пройденным километрам. Причем, сразу по МКАДУ...с новенькими правами и нулевым опытом вождения. (на права экстерном сдавал).

всё...лирическое отступление закончилось...щас продолжу свой отчет . Тема-электрика (будь она неладна grin.gif
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2010, 22:34) *
Мой алтайский друг прав... Щас я кратенько скажу и обсуждать небум...o.k?

W116, 280s 1978г. акпп, люк... салон-бежевый ткань-кожа. очень просторный..чтоб.правый стеклоподъемник покрутить нада ложиться..гыы. И при этом-радиус разворота меньше. чем на шохе. Очень удобный и маневренный автомобиль...Прим. 10 тыщ накатал...Дальнейшая его судьба зависит от наличия (отсутствия) финансов...Тема больная, поэтому прошу-не бередите ...
Это моя первая машина...на ней я начинал отсчет пройденным километрам. Причем, сразу по МКАДУ...с новенькими правами и нулевым опытом вождения. (на права экстерном сдавал).

всё...лирическое отступление закончилось...щас продолжу свой отчет . Тема-электрика (будь она неладна grin.gif

Мдя..Александер,ох интригант)))Всё всё молчю)
евгений1810
Вечер добрый Господин поручик
да ты интригавать умеешь grin.gif
жду сейчас что ты скажешь про Тему электрика)))
... да пусть она ладна будет а то не айс(((
Enkei
Мда, вот уж не думал-не гадал...
Чтож, удачи в этом деле!
Ну, что там с электрикой?
Господин поручик
Цитата(Sprpddr @ 11.3.2010, 21:19) *
... а сам-то наблюдает за своей темкой)))

Пришлось перечитывать, сверять с рукописным бортжурналом... отчет таки пишу grin.gif
А тут и Опера тупит и интернет слетает...и бук неудобен.

Итак-ЭЛЕКТРИКА. Она больше всего проблем доставила...половину моих катаний на веревке...даже больше. Тут сложность именно в диагностике неисправности, ведь тока не видно, нет ни цвета, ни запаха...Зачастую поломка ищется наобум...отсюда и бесчисленные замены свечей, бегунков, конденсаторов, контактных групп и т.п. Если какая лампочка сгорела-ну и хрен с ней...на скорость не влияет, но система зажигания не прощает поломок.

трамблер-86 (люфт подшипника)+еще раз на 184
генератор-96 (диодный мост)
РР-182
катушка-170
датчик З.Х.-171 и 191 (отгнили контакты)
датчик радиатора-184 и 249
замок зажигания-251
моторчик стеклоочистителя-133

Отдельное фэнкс отвратительно гавённым проводам для БСЗ-менял три раза. Сам спалил коммутатор.

Мелочевку в бортовик не вписывал. Только знАчимые поломки.

Вопросы будут? А то вдруг забыл чего вписать...

о
евгений1810
Да согласен Электрика это С*кс ещё тот...
с геной я намучился зимой изрядно(прошлой) в один вечер на веревочки 7 раз покатался((
- а дачики с релушками это одельная тема(( (набрал их всяких на все случаи жизни)
- с замком тьфу*3 норм смазываю только переодически, только у знакомых менял))
- контак тоже не подводить тьфу*3(надо смазать его на дня) хотя в багажнике два стакана лежит и бегунок
Господин поручик а что с собой из запосных деталей по Электрике возишь? что посоветуешь с собой возить? поделись опытом drinks.gif
Господин поручик
Учитывая трехкратное попадалово , купил в запас жгут проводов для БСЗ (170руб) и коммутатор. Это для системы жизнеобеспечения...без которой машина не поедет. Еще лежат преды 10А в запасе...вроде всё. Недавно прикупил ремень генератора..вдруг этот порвется. Первый поменял на 99 тыщ (порвался), второй превентивно заменил на 191 тыще. Третий уже 86 прошел...может и порваца.
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2010, 23:12) *
Учитывая трехкратное попадалово , купил в запас жгут проводов для БСЗ (170руб) и коммутатор. Это для системы жизнеобеспечения...без которой машина не поедет. Еще лежат преды 10А в запасе...вроде всё. Недавно прикупил ремень генератора..вдруг этот порвется. Первый поменял на 99 тыщ (порвался), второй превентивно заменил на 191 тыще. Третий уже 86 прошел...может и порваца.

а что за жгут проводов для БСЗ? ну что-то нет представления что это! а что для контакта посоветуешь возить?
ну преды это святое на 10A(6штук) и по две всех остальных(от 5 до 30)
ремень тоже иметься и ещё шетки + реле зарядки(купил покатался неделю зарядка норм в запас)
Господин поручик
Женя, для КСЗ будут нелишними контактная группа и конденсатор (в трамблере).

Жгут в БСЗ соединяет коммутатор, катушку и трамблер.
Kedr
Контактную группу обязательно запасную иметь надо с собой...
евгений1810
поручик, спасибо учту
рома из таганрога
Сань чего ты не сказал, что тебе нада катушка у меня их 4:) Вот оно чудо природы:) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...ost&id=8406
МЫХЪ
Цитата(рома из таганрога @ 12.3.2010, 18:16) *
Сань чего ты не сказал, что тебе нада катушка у меня их 4:) Вот оно чудо природы:) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...ost&id=8406

Катушка ненада..... былоб нада - мне бы не подарил, а так, у меня теперь лежит.......
yanizz
Елы-палы, сколько вы всего по электрике возите... umnik2.gif У меня кроме пары предохранителей да пары лампочек нифига с собой нет. Или мне пока везёт? grin.gif
Lisenok
Цитата(yanizz @ 12.3.2010, 20:06) *
Елы-палы, сколько вы всего по электрике возите... umnik2.gif У меня кроме пары предохранителей да пары лампочек нифига с собой нет. Или мне пока везёт? grin.gif

а у меня ещё диагносттика и тоже всё. friends.gif ( мо им повозить хочеться rofl.gif )
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 12.3.2010, 21:06) *

Вот ёлыпалы.... дорога лесом 120 км...зима... а движок не заводится...И что ж там -умирать с этим зажиганием? Запасной коммутатор , жгут и ремень генератора места занимают раз в сто меньше, чем совершенно бесполезный хлам в багажнике dirol.gif
рома из таганрога
Цитата(МЫХЪ @ 12.3.2010, 19:48) *
Цитата(рома из таганрога @ 12.3.2010, 18:16) *

Катушка ненада..... былоб нада - мне бы не подарил, а так, у меня теперь лежит.......

Обижаешь! Для своих чтоль жакло?
Enkei
Да вроде МЫХЪ с Поручиком между собой катушками делились, коль я верно помню...
Господин поручик
Ну что ж...всё понятно, вопросов нет, можно продолжать. Хотел было про ДВИГАТЕЛь отчитаться, но завтра поеду на диагностику ходовой...чего там найдут-впишу в отчет. А пока для разминки-отчет по кузовщине.
-об дерево согнул задний бампер
-об другое дерево коцнул заднее крыло
-дяденька на Вольве 740 помял мне переднее крыло
-другой дяденька на Фокусе пошел (въехал)дальше -крыло + кусочек мордахи
-дяденька клоун на задрипанном кадете въехал в мою дверь...
-парнишка на 2141 напоролся на угол моего переднего крыла, как Титаник об айсберг-прокарябал себе всю бочину...А я ваще стоял ...и с дяденьками, и с титаником. А однажды хотел развернуться, так бешеный Ярис так жахнул, что на выброс ушли два передних крыла, левый брызговик, капот, вся морда и радиатор с аккумулятором...С тех пор у меня аллергия на Ярисы...особенно версо grin.gif

-
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2010, 22:50) *
Ну что ж...всё понятно, вопросов нет, можно продолжать. Хотел было про ДВИГАТЕЛь отчитаться, но завтра поеду на диагностику ходовой...чего там найдут-впишу в отчет. А пока для разминки-отчет по кузовщине.
-парнишка на 2141 напоролся на угол моего переднего крыла, как Титаник об айсберг-прокарябал себе всю бочину...А я ваще стоял ...и с дяденьками, и с титаником. А однажды хотел развернуться, так бешеный Ярис так жахнул, что на выброс ушли два передних крыла, левый брызговик, капот, вся морда и радиатор с аккумулятором...С тех пор у меня аллергия на Ярисы...особенно версо grin.gif

-

вЫ ЧТО В БАНОЧКЕ ОТ ШПРОТ КАТАЛИСЬ? rofl.gif
Господин поручик
Ярис еще удачно попал...иначе б из меня шпрота получилась diablo.gif
Enkei
Мда. Ну слава богу в общем то что все так как оно нынче есть...
Сань, сколько ж денег то на кузовщине оставил со всем этим?
З.Ы. Чето мне кажется что это как раз не разминка а самая основная расходная статья...
Господин поручик
Примерно в 60 рублей обошлась эта коллизия sad.gif
NeonKIR
да не мало будет стоить...

тьфу 3 раза
кобзев
скоро звёздочки рисовать на борту нада бут,по количеству сбитых Ярисов и остальных ино-нашеШмарок=)
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 14.3.2010, 0:23) *
скоро звёздочки рисовать на борту нада бут,по количеству сбитых Ярисов и остальных ино-нашеШмарок=)

А за сбитый кирпич чего рисовать? Его я вдребезги разнес comando.gif
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2010, 22:50) *

-

так в списке твоем нет про кузов даже намека read.gif grin.gif но услышать было интересно))
понравилось особенно про Титаник grin.gif твоё авто в роли Айсберга было rofl.gif
из мой жизни моего авто на 20 году было 4 мелких встреч:
- тетя уводила кошку и повернула на лево и газ в пол, поле чего правый угол бампера вывернуло в перед(до покупки)
- мама вошла в поворот, выскочила бабулька под калеса mamba.gif , руль в лево и в дерево, правый угол завернуло назад grin.gif с небольшим перебором выровнялся он))
- на трассе шел и камень нашел, летящий прям на меня fool.gif благо стекло с пленкой по середине))
- в ехал в город с впереди фура плетется из под колес камни летели не высоко, один разбил правую ближнею оптику(( (мелочь но не приятно, фары 20 лет не трогали)
ну вот 4 расстройства моего авто
NeonKIR
у меня на стене весит TITANIC secret.gif
Господин поручик
Т.н. диагностика ходовой выявила стуки в обоих левых шаровых....А на ходу ничего не стукает. Странно dntknw.gif

Нижнюю менял тыщ 20 назад...брал дорогую-лемфордер, а знакомый владелец автомагазинчика сказал, что это гамно...и они уже пару лет их не продают.
Люфт и стуки шаровых видел лично... остальному диагнозу парнишки слесаря не верю. Дескать, всё в порядке. Зимой ездил на диагностику-мне тяги приговорили и наконечники рулевых. Этот салага лапы подъемника упёр как раз в опоры продольных тяг . Как он их проверил, когда они зажаты весом автомобиля?
Эти `,fyst сервисмены .... diablo.gif Я как увидел его, у меня сразу сомнения появились в его компетентности...С..цуки...никому верить нельзя diablo.gif Где ж блин сделать грамотную диагностику...с распечаткой...цифрами люфтов, зазоров ит.п.? Типа, как на сход-развале. У вас такой-то градус, а норма такая-то.
А здесь всё на глазок делается и наощупь. Однажды мне дедок начал шаровые отворачивать от рычагов. Я говорю-что ж ты творишь, гад? Ты что, мне всю машину отвернуть хочешь, чтоб диагностику сделать?. Обиделся дедок...и весь ихний сервис обиделся-да это наш лучший спец...да весь город к нему ездит. И дед мне говорит-вот на, потрогай палец...чуешь, как он легко ходит? Я те что, динамометр что-ли ...или микрометр? Как можно пальцами измерить степень износа шаровой? Дай мне инструментальный контроль-щупом ли, рейкой..микрометр. Ху литы мне пальцами щупаешь?
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 14.3.2010, 19:56) *
Т.н. диагностика ходовой выявила стуки в обоих левых шаровых....А на ходу ничего не стукает. Странно dntknw.gif

Нижнюю менял тыщ 20 назад...брал дорогую-лемфордер, а знакомый владелец автомагазинчика сказал, что это гамно...и они уже пару лет их не продают.
Люфт и стуки шаровых видел лично... остальному диагнозу парнишки слесаря не верю. Дескать, всё в порядке. Зимой ездил на диагностику-мне тяги приговорили и наконечники рулевых. Этот салага лапы подъемника упёр как раз в опоры продольных тяг . Как он их проверил, когда они зажаты весом автомобиля?
Эти `,fyst сервисмены .... diablo.gif Я как увидел его, у меня сразу сомнения появились в его компетентности...С..цуки...никому верить нельзя diablo.gif Где ж блин сделать грамотную диагностику...с распечаткой...цифрами люфтов, зазоров ит.п.? Типа, как на сход-развале. У вас такой-то градус, а норма такая-то.
А здесь всё на глазок делается и наощупь. Однажды мне дедок начал шаровые отворачивать от рычагов. Я говорю-что ж ты творишь, гад? Ты что, мне всю машину отвернуть хочешь, чтоб диагностику сделать?. Обиделся дедок...и весь ихний сервис обиделся-да это наш лучший спец...да весь город к нему ездит. И дед мне говорит-вот на, потрогай палец...чуешь, как он легко ходит? Я те что, динамометр что-ли ...или микрометр? Как можно пальцами измерить степень износа шаровой? Дай мне инструментальный контроль-щупом ли, рейкой..микрометр. Ху литы мне пальцами щупаешь?

Да Саша,прям наболело,читал и сам вникся.По моему так везде.На слух и на ощупь меряют,падлюки.
Misha065
Руками мы и сами можем в гараже на домкрате проверить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU