Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
_Игорь_
Господин поручик, одолел таки! Мы все всегда за тебя!)) Очень надеюсь что следующая личная встреча с коробкой будет очень-очень не скоро!)
А что за с.д. такой сверхплоский?
миг
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2009, 0:27) *
Цитата(Shket-13 @ 3.12.2009, 15:09) *
Сань Поздравляю с победой, у вас сейчас +8, а у нас - 23 градуса, романтика.

Всем спасиба!! hi.gif Боюсь, в минус 23 романтизьму во мне не останецца нискока!
Из последнего- надоели мне задние фонари... клёвая полоса с них смылась керхером...да и потускнели заметно. ..короче-снял я их...щас третьи сутки сижу, думаю-чего б замутить . Варианты есть... краска "фонарная" и скотч малярный тоже есть. Еще прикупил за 200 рупий пару новых рассеивателей...провел натурные оптико-зрительные эксперименты... Результат неоднозначный-днем всё зашибись...ночью-не всё... Оно, конечно, тоже зашибись, но не совсем уж...зашибательски. Вот и думаю теперь umnik2.gif Пока думаю-замутил подсветку полочки в бороде. Купил свехплоский с.д. (хэндмэйд) и случайно его постирал вместе с джинсами fool.gif Еле нашел потом-в отстойнике ...гыы

.....просвети провинциала,ШО за с.д.(хэдмэй) и керхер тоже ? smile.gif
Господин поручик
керхер

с.д. ручной работы (так сказал продавэць)Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
NeonKIR
Господин поручик у тя ямы нет что так ставишь машину ? ))
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 5.12.2009, 17:29) *
Господин поручик у тя ямы нет что так ставишь машину ? ))

Ты сам себе и ответил grin.gif
Enkei
Ну и что, эта драгоценность ручной работы еще свои функции фунцикляет?

А я тут диски мою...три гвоздя уж в покрышках нашол, да еще и грыжу на одной в придачу alcoholic.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 5.12.2009, 17:36) *
Ну и что, эта драгоценность ручной работы еще свои функции фунцикляет?

Ага...вот тута будет стоять и оттудова же светить...прям на хэндмэйдовую полочкуНажмите для просмотра прикрепленного файла
миг
....спасиб,теперь я просвящёный smile.gif и посвящёный в таинства названий акссесуаров. smile.gif Хорошо будет,мне нравится.
Enkei
Честно, не понял, тут это где именно...
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 3.12.2009, 23:27) *
[Из последнего- надоели мне задние фонари... -снял я их...щас третьи сутки сижу, думаю-чего б замутить . Варианты есть... краска "фонарная" и скотч малярный тоже есть. ..провел натурные оптико-зрительные эксперименты... Результат неоднозначный-днем всё зашибись...ночью-не всё...

Поправочка- днём тоже ...не зашибись...эхх.. Заделаю я , наверное, опять свою полоску разделительную (на старых фонарях), а новые принесу в жертву тюнингу...или колхозингу-как получится grin.gif Но разноцветные стоковые фонари мне никак не по кайфу diablo.gif
ДА! Чуть не забыл- не удержался и чуток "прокачал" таки задние фонари.. Совсем чуть-чуть...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ps-непонятную фотку выше поменял.
Искатель
Ух-ты я тоже так хочу! Раскрой секрет - это отражатели? Откуда
Sprpddr
Скотш незаменимая вещь в тюнинге от ДПС grin.gif
Господин поручик
Цитата(Sprpddr @ 5.12.2009, 20:53) *
Скотш незаменимая вещь в тюнинге от ДПС grin.gif

Эт точно! ...А сзади катафоты на фонарь приделал. Недавно очень впечатлился иномаркой (не помню какой)-у неё с торца красные катафоты...Я еду-вижу свет красный ниоткуда...думал-мож кто-то возле ворот своих поставил столбик с отражателем...а это машина! Машина вся на площадке...ее не видно, а жопа чуть торчит и светится! Мне очень понравилась такая затея. Ставить катафот, как раньше-на край молдинга не хочется, а здесь он вроде как и к месту... И органично и функционально...в полном соотв. с дизайном от ДПС grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 6.12.2009, 23:41) *
У меня весь фонарь подсвечивается, когда габариты включены...Перегородки выломал, лампы 10 Вт поставил. Зашибись! А с.д.и даром не возьму. Уже год валяются 12-ти точечные...ставил их на стопы, но такая фигня получилась, хуже галимого колхоза...да и небезопасно это.

Чего-то я недопонЯл... Ты все перегородки выломал или некоторые оставил? Это теперь любая включившаяся лампа бликует по всему фонарю?..
Господин поручик
все. Когда включены габариты центральный сектор хорошо ярко светит...боковые- подсвечивается весь рассеиватель-виден весь контур и объем фонаря. Просто мне очень нравятся америкосы 70-80-х годов... Если габарит-то во всю ширь...поворотник-тоже вся люстра мигает good.gif

тут извращения с фонарями. Даавно это было...
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2009, 1:02) *
все. Когда включены габариты центральный сектор хорошо ярко светит...боковые- подсвечивается весь рассеиватель-виден весь контур и объем фонаря. Просто мне очень нравятся америкосы 70-80-х годов... Если габарит-то во всю ширь...поворотник-тоже вся люстра мигает good.gif

Видео - в студию!
Если мне понравится - собезъянничаю smile.gif
Господин поручик
Видео нет, есть старые фотки..см. предыд. пост. Щас хочу немного изменить свет в фонарях. Рассеиватель лежит сохнет (пролачил тонировочным красным лаком)...габариты будут прям в центре, на месте ЗХ. Так равномернее свет распределяется.. На днях заделаю-покажу
миг
......ждёмс фото в студию smile.gif
рома из таганрога
Эт ты чего для изменения света фар отражатели в чёрный покрасил чтоль? smile.gif
yanizz
Поручик, ты хде пропал? Или творческий запойпроцесс нельзя приостановить? smile.gif
Enkei
Таки шо с коробкой то, Сань?
Farid
Бедная твоя машина..
Господин поручик
Цитата(миг @ 7.12.2009, 20:41) *
......ждёмс фото в студию smile.gif

Всем привет! Начну с хороших новостей. Наконец-то, милостью божьей и настоятельными просьбами форумчан снизошло вдохновение...(да и случайно подвернулся под руки материал из ассортимента IKEA) и задние фонари обрели почти законченный внешний вид....Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=36
223:PICT2075.JPG]
Georgan
Классно выглядит она у тебя!
Hobbit
Здаров, а чё за материал такой, и куда делся скотч ???
Выглядит хорошо ! Зачёт !!!
Господин поручик
Цитата(Hobbit @ 3.1.2010, 17:06) *
Здаров, а чё за материал такой, и куда делся скотч ???
Выглядит хорошо ! Зачёт !!!

Спс Hobbit, СПС Гоша . hi.gif Скотч ждет следущую жертву . А про этот материал скажу позже...а то начнут шипеть-колхосс колхоссс grin.gif
Enkei
Не начнем. Из любых колхозностей можно составить неколхозное целое, не так ли? friends.gif

Вид на фото - отличный. Грязь не в счет, но зимой глупо предъявлять по ней претензии...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 3.1.2010, 17:56) *
Из любых колхозностей можно составить неколхозное целое, не так ли? friends.gif

Никита...ты мой руль не видел. Вот где критики разгуляться могут!! Вчера его случайно снял...ну и понеслась безудержная фантазия. Хотел его сделать немного шершавым, а то по слику руки скользят. Сначала овощной тёркой пытался было "накатку" сделать...гиии, потом эту же терку нагрел...шкуркой карябал...ножовкой насечки пилил и апофеоз извращений- сделал перетяжки из электрических стяжек.. Красиво, блин... но замки царапаются...поеду чехол нафих покупать dance.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 3.1.2010, 18:30) *
.. Красиво, блин... но замки царапаются...поеду чехол нафих покупать dance.gif

Ага )))) Меховой)))))
K1t
Блин, смотрю на машину, ну вроде все просто до ужаса, но в то же время оригинально, и в тему.Задние фонари вообще класс, давно думал тоже сделать полосы в цвет кузова, и вот получил наглядное подтверждение, что смотрится хорошо.
STIK
Привет Поручик! Фантазии твоей нет предела good.gif . А фонари задние издалека чем-то напомнили троешные dntknw.gif .

Фоты руля фстудию!!!

Sprpddr
Да, стоковый руль очень скользкий. Много думал о замене его, но не нашел достойного претендента.
Enkei
Так у него же сзади неплохие бугры, не стер же ты их? Руль у тебя от чего, тройка, семерка, нива? Извиняй, не помню... бугры точно знаю на нивском, у меня такой.
Лично я просто никогда не рулю открытой ладонью, даже при перехватах, по крайней мере на шохе - руль можно не удержать, бывало такое. Вот на десятине - спокойно, практически только одной и рулю...
А не боишься что чехол будет по сликовому рулю скользить? grin.gif
Я бы кстати треугольным напильником попробовал бороздок почаще наделать...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 3.1.2010, 21:44) *
Так у него же сзади неплохие бугры, не стер же ты их? Руль у тебя от чего, тройка, семерка, нива? Извиняй, не помню... бугры точно знаю на нивском, у меня такой.
...

Гыы...самая первая фотка в теме это руль
Он без бугров...просто шершавый...был. А недавно брызгал силиконовой смазкой на дверные уплотнители и попало на руль-стал просто нереально скользкий...оттирал и спиртом и фэри.... Я уж присматриваюсь к новым баранкам..но как-то привык к своему, да и будет вопиющий диссонанс-старый салон, протёртые педали и...новый руль grin.gif Пойду куплю чехол... замшевый какой-нить...чтоб руки не примерзали.

Фотки рулязавтра сделаю. Я ж еще кожаную ступицу забацал к нему dance.gif
Цитата
Задние фонари вообще класс, давно думал тоже сделать полосы в цвет кузова, и вот получил наглядное подтверждение, что смотрится хорошо.

СПС.. Пежо-406...японцы некоторые..Горизонтальная полоса визуально расширяет и приземляет машинку...То, что надо! good.gif
Hobbit
Поруччик, ты нам зубы рулём не заговаривай !!! - колись чё за материал на фарах !!! grin.gif grin.gif grin.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 3.12.2009, 2:13) *
Между тем счет в противостоянии Поручик - коробка уже 3:2

Счет сравнялся... Рано вы меня поздравили grin.gif
Как-то вечером завожу -слышу из под капота стуки проходят нездоровые...аж вздрагивает машинка...Подергал шкив помпы...гену потряс- все в порядке, люфтов нет... но звуки-стуки настолько серьезные, что ехать домой за 90 км не решился. Ночью мерещились кошмары с оторванными клапанами и всё такое... Утром на свету продолжил эксперименты...заметил, что стуки грюки пропадают, если выжать сцепу. Таакс...уже легче-движок не при делах...остается сцепление или коробка. Хорошо, что в этот день потеплело до -6. Двадцать верст на 4-х метровой веревке по свежевыпавшему снегу-это, доложу я вам, не хухры мухры. В сервисе г. Электоргорска (привет Dexiter -как раз в те дни был)) сняли коробас и объявили 6,5 рублей за переборку. Чуваки явно оторвались от реальностей современных цен, о чем и были немедленно извещены...Такси за 220 рупий довезло и меня и коробку на исходную точку. Ни особого инструмента, ни запчастей не было... Впрочем, особого желания торчать на объекте (со всеми его банями и бильярдами) с поломатой машиной -тоже. На утро был назначен отъезд коллег, поютому в моем распоряжении оставалась только одна ночь.. чтобы успеть вместе с ними...Итак-коробка. При вращении рукой первички чувствуется подклинивание...вплоть до полной блокировки. Слил масло, раскрутил-открутил-заглянул в недра. Первичка, промвал...никакого криминала...все на месте, все целое...Заглянул в блок шестерен 5-й передачи и увидел какую-то стружку..обломки чего-то...Пару сломанных зубьев на 5-й... Интересно? Виновник обломков оказалась маслоотражательная шайба-она "прикрывает" с тылу зубчатую пару 5-й. Вот эта шайба оказалась сильно выкрошена. Но почему??? Осмотрев ее со всех сторон обратил внимание, что сзади на ней следы сильных потертостей об чего-то. Но обо что она натерлась? Она с двух сторон зажата шестернями-спереди пятая, сзади-привод спидометра...и то, и другое работало... Заглянул в корпус коробки и офигел-шайба прогрызла сегмент в корпусе привода спидометра. Так вот что верещало на свежечиненной коробке месяц назад!!!!!!!!!!!!!!! НО ПОЧЕМУ?????? Почему эта шайба уперлась в корпус-совершенно непонятно dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
шайба...вид сзадиНажмите для просмотра прикрепленного файла
шайба скушала корпусНажмите для просмотра прикрепленного файла
поломатые зубыНажмите для просмотра прикрепленного файла
МЫХЪ
Да...... Ну и ЖОПА.......
Чета мне всё меньше хоцца 5ю каропку......

Сань, ты её сделал??? Или превратил в 4х ступку???
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 4.1.2010, 23:57) *
Да...... Ну и ЖОПА.......
Чета мне всё меньше хоцца 5ю каропку......

Сань, ты её сделал??? Или превратил в 4х ступку???

Леша, сделал. Поставил эту же шайбу...прокладок никаких не было-просто силиконовым герметиком плоскости промазал...между зубьями в одном месте стружка так мощно влипла, что пришлось чуток болгаркой подшкрести, иначе подклинивала...
Enkei
Пара вопросов, Сань.
Эта шайба должна вращаться вместе с валом, быть закреплена как либо к корпусу коробки или вообще болтаться на конце промвала как х.. в стакане?
И только мне кажется что на фото она стоит несоосно?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 5.1.2010, 0:05) *
Пара вопросов, Сань.
Эта шайба должна вращаться вместе с валом, быть закреплена как либо к корпусу коробки или вообще болтаться на конце промвала как х.. в стакане?
И только мне кажется что на фото она стоит несоосно?

Шайба сидит свободно на выходном валу (она просто зажата между шестеренкой пятой и червяком привода спидометра) . На фото я ее просто прислонил, чтоб было видно соответствие прогрыза
Enkei
Выходной вал имеешь в виду промвал или вторичку? Всю жизнь думал что вот этот погрызенный блок 5 и задней ставится именно на промвал, ща чертежики гляну...

Может что-то из этой пары(червяк/блок) по валу елозит, раз шайба свободный ход получила?
Господин поручик
Визуально все было на своих местах..весь крепеж протянут. Я сравнивал с мурзилкой. Правда, чуть не офигел поначалу-маслоотражательная шайба нарисована была в другом месте на валу-у самого выхода..сальник прикрывала... Но это на 4-х ступке так...Здесь ее никак иначе не поставишь...да и вторичный вал (выходной) не имел осевого люфта...гайка хвостовика затянута, передачи пятая и задняя работали...спидометр работал. Щас пойду в раздел ТРАНСМИССИЯ спецов озадачивать umnik2.gif
Dexiter
Господин поручик, привет. Да кто ж знал насчёт Электрогорска) Ближе к лету сниму свою коробку опять. Не нравятся мне стуки в ней в холод, даже после замены сцепы. Смотрел - вроде бы ничего. Никакого мусора и стружек. Все зубья на месте, а вот всё равно что-то бьёт(
Господин поручик
Цитата(Dexiter @ 5.1.2010, 10:19) *
сниму свою коробку опять. Не нравятся мне стуки в ней в холод, даже после замены сцепы. Смотрел - вроде бы ничего. Никакого мусора и стружек. Все зубья на месте, а вот всё равно что-то бьёт(

Нужно внимательно осмотреть впадины между зубьями... чтоб там ничего не было. У меня в одном месте прикипела какая-то частичка-вроде ножовкой пошоркал, почти убрал (ну...мож на несколько микрон выпирало)...и всё равно в этом месте зубья клинили...рукой не мог вал провернуть. Тогда взял болгарку с тоненьким кругом и зачистил-теперь там не цепляет и все в порядке.
А поломанные зубья и не слышно при работе...
NeonKIR
пиндос censored.gif censored.gif censored.gif

МЫХЪ +1

чёт проблем с 5 кпп не мерено umnik2.gif

Господин поручик это на новой кпп случилось ?

или я не так понял dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 5.1.2010, 12:56) *
чёт проблем с 5 кпп не мерено umnik2.gif

Ставьте 5-ти ступку...не сомневайтесь good.gif Я в свою первый раз залез при 240 тыщах-(появился шум) поменяли все подшипники и первичку (хотя, шумел только один-он и погрыз посадочное место на первичке). Следущее вскрытие-273 тыщи-(вылетала пятая) поменял синхронизаторы и их муфты (естеств. износ). Главное-внимательно и тщательно все собрать и проблем (как у меня) не будет!
NeonKIR
240 000 это отлично agree.gif

будем ставить smile.gif
Господин поручик
У кого будут мысли по коробке, смотрим и пишем сюда

А пока представляю "три в одном"

Для Hobbita- секретный наноматерьял для фонарей

для NeonKIR-недорогой силиконовый спрей

для всех- любовно отколхоженный руль grin.gif Пишем...делимся впечатлениями.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 23:54) *
для всех- любовно отколхоженный руль grin.gif Пишем...делимся впечатлениями.

....... это ты его обтянул чем то??? или так ободрал???? Выглядит будто замшей покрыт...... umnik2.gif
_Игорь_
... Ну сколько можно)) Ты нас уже в интриге пол года (нового) держишь! Расскажи что сделал с рулём!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU