Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Господин поручик
Нука объясните как это большие колеса улучшают управляемость. Физику процесса, т.с. Только не путайте с низкопрофильной резиной!!!
Fynt
Цитата(Господин поручик @ 14.5.2008, 22:40) *
Нука объясните как это большие колеса улучшают управляемость. Физику процесса, т.с. Только не путайте с низкопрофильной резиной!!!

ну если не делать ниже профиль тогда я пасс, спорить не буду, потому что иначе от больших колес может максималка вырастет(если мотор потянет) больше от них ждать нечего, если только резину широкую и жесткую на них надеть чуть улудшится(но ето можно и на 13 сделать)
Господин поручик
Воот.. Теперь в такой же логической цепочке построй преимущества меньших колес (и более легких). Должно получится следующее- меньше максималка (нафих в городе?), зато лучше, что ? Правильно-разгон. А учесть, что момент инерции колес тоже меньше, то его тоже плюсуем в раздел-разгон. Амортизаторы и пружины быстрее отрабатвают хода подвески на кочках, потому, что колесо легче, меньше теряется контакт с дорогой и улучшается что? Правильно-управляемость. Если я что-то упустил-дополняйте grin.gif
Fynt
Цитата(Господин поручик @ 14.5.2008, 23:00) *
Воот.. Теперь в такой же логической цепочке построй преимущества меньших колес (и более легких). Должно получится следующее- меньше максималка (нафих в городе?), зато лучше, что ? Правильно-разгон. А учесть, что момент инерции колес тоже меньше, то его тоже плюсуем в раздел-разгон. Амортизаторы и пружины быстрее отрабатвают хода подвески на кочках, потому, что колесо легче, меньше теряется контакт с дорогой и улучшается что? Правильно-управляемость. Если я что-то упустил-дополняйте grin.gif

все так, но низкий профиль лучше grin.gif
Господин поручик
все так, но низкий профиль лучше

Низкий профиль лучше для "траекторного" движения- кольцевые гонки по гладкому покрытию. Покрышка выдерживает бООльшие поперечные нагрузки-не подламывается. Для снега, грязи, и прочих прелестей наших дорог, что по японски звучат Тояма Токанава низкий профиль - не лучшее решение. Покрышку угробить (вместе с подвеской)- как два пальца...
Phil
Подвеска умирает как раз из-за колес бОльшего диаметра, чем предусмотрено заводом-изготовителем.
Да и динамика с ними страдает. Так что тут на вкус и цвет...

З.Ы. Я бы себе поставил колесики 15 диаметра с удовольствием. Нравится мне и все тут!
Господин поручик
Цитата(Phil @ 15.5.2008, 18:03) *
Подвеска умирает как раз из-за колес бОльшего диаметра, чем предусмотрено заводом-изготовителем.
Да и динамика с ними страдает. Так что тут на вкус и цвет...

З.Ы. Я бы себе поставил колесики 15 диаметра с удовольствием. Нравится мне и все тут!

Что-то я тебя не понял- знаешь, что подвеска умирает и в то же время грезишь о таких смертоносных колесах dntknw.gif
зы- а по первой части поста- х.з.... не юзал, не знаю. Точно знаю, что на 185/60/13 спреди за 230 тыс поменял пару шаровых, комлект тяг, маятник и сайлентблоки на стабе, сзади-тяги (все) и всё! Ни пружины, ни аморты не менялись. Так что 13" рулит grin.gif
chelski
не. тринадцатые не рулят)))
поручик, я просто не понимаю твоей логики, если ты хочешь безопасную, комфортную, не ломающуюся машину, то надо брать иномарку... а если нет денег ни на что кроме шестерки, то не надо думать, что отражающая жилетка на задней полке, и тринадцатые колеса, которые дорогу держат намного хуже, да и выглядят по сравнению с 15 смешно, это хорошо
по мне так глупо хвастаться тем, что копеечные шаровые, пружины, амортизаторы отходили 200 тыков, я уж лучше буду менять их каждые 50000, но получать эстетическое удовольствие, что у меня 15 катки)))
извиняй, если я что не так написал))) готов продолжить дискуссию на эту тему))
Господин поручик
Цитата(chelski @ 16.5.2008, 19:00) *
не. тринадцатые не рулят)))
поручик, я просто не понимаю твоей логики, если ты хочешь безопасную, комфортную, не ломающуюся машину, то надо брать иномарку... а если нет денег ни на что кроме шестерки, то не надо думать, что отражающая жилетка на задней полке, и тринадцатые колеса, которые дорогу держат намного хуже, да и выглядят по сравнению с 15 смешно, это хорошо
по мне так глупо хвастаться тем, что копеечные шаровые, пружины, амортизаторы отходили 200 тыков, я уж лучше буду менять их каждые 50000, но получать эстетическое удовольствие, что у меня 15 катки)))
извиняй, если я что не так написал))) готов продолжить дискуссию на эту тему))

Смотрю, к жилетке ты неровно дышишь grin.gif Да и от 13 колёс тебе смешно. А мне смешно видеть под 15 катками стандартные тормоза, особенно ржавенький задний барабан. Ну никакого эстетического удовольствия nea.gif Еще меньше удовольствия мне доставляет даже мысль о том, что надо менять аморты, пружины и пр. (зачем, если эти исправные?) И я не хвастаюсь, я констатирую факт. В расчете на то, что вдумчивыйкак читатель поинтересуется-типа, а скажи, любезный...как те удалось так гонять машинку, что ничего не менял... А ты вот подумал, что я экономлю на копеечных деталях... Ответ неверный. Я экономлю на 15 катках, на ЗДТ, на сабвуфере, тонировке, форсировке, кожаных батонах и седьмых бородах, и тому подобному. На всем, чем полон раздел ТЮНИНГ. Не экономлю на масле, резине, расходниках. Взамен поломанной детали покупаю самую качественную ( во всяком случае-самую дорогую). Моя логика понятна? А вот твой опус, насчет.........брать .иномарку я чето не понял. Что ты хотел этим сказать? Да, хотелось бы и комфорта и безопасности. Да и от лошадок помощнее не отказался бы... Но... Жизнь такова, какова она есть....И больше никакова grin.gif
Дрон
+1однако, самая оптима 14, 195 /55,50или 185/60 как у меня, и для подвески не опсано, и эстетика присутсвует, а про масло и расходники +1
Phil
Господин поручик, тебе не кажется, что в жизни не стоит руководствоваться только лишь правилами безопасности? Мне нравятся 15" потому, что они мне НРАВЯТСЯ. Это мое ИМХО и я его не навязываю. Да, я знаю, что убивается подвеска, но меня это не останавливает. Думаю, эту проблему можно решить.
Господин поручик
Цитата(Phil @ 16.5.2008, 22:28) *
Господин поручик, тебе не кажется, что в жизни не стоит руководствоваться только лишь правилами безопасности? Мне нравятся 15" потому, что они мне НРАВЯТСЯ. Это мое ИМХО и я его не навязываю. Да, я знаю, что убивается подвеска, но меня это не останавливает. Думаю, эту проблему можно решить.

Ребята ! Да что ж вы все напряглись-то про колеса? Нравятся-так ставьте, ради бога! Только не рассказывайте, что они лучше стоковых. Они моднее. Завтра мода поменяется и все будут нахваливать что-то другое . Вот объясните фанатам лоу-райда, что большие колеса это круто-засвистают. (я имею ввиду американские прыгающие тачки-у них непропорционально маленькие колеса)
зы-" смертоносные" в прошлом посту- для подвески, если что...
Phil
Ну, я ничего не нахваливал... И всякими разными лоу-райдерами и прочими прямотоками не интересуюсь.
Господин поручик
Цитата(Phil @ 16.5.2008, 22:50) *
Ну, я ничего не нахваливал... И всякими разными лоу-райдерами и прочими прямотоками не интересуюсь.

А термин "нравятся" ругательный, да? grin.gif
федор
Лоу-райд и Эир-райд помоему разные вещи!
Phil
Цитата(Господин поручик @ 16.5.2008, 22:53) *
Цитата(Phil @ 16.5.2008, 22:50) *

А термин "нравятся" ругательный, да? grin.gif

Нет, не ругательный. Но это и не хвалебный отзыв.
Господин поручик
Ладно, с колесами проехали...(каждый на своих grin.gif ). Ретёрн ту безопасность. В некоторых европейских странах (Австрия, например) светоотражающий жилет обязателен так же, как огнетушитель и аптечка. Даже не так. На дороге ты не имеешь права торчать без жилета. И это правильно. А поскольку мы всеми силами рвемся в Европу, то скоро и у нас такое будет. Так что можете заранее себе прикупить. А вот видеорегистратор движения обязателен к применению в одной из арабских стран. Незнаю, насколько там законопослушные водители, но в нашем хаосе эта штука совсем не лишней будет.
sandros
Дизайн Поручик Студиё - громко, собственно где тюнинг, жилетка и коцаные фонари??? А еще ржавенький барабан... Гражданин поручик, расскажи мне как ржавеют барабаны. rofl.gif
chelski
не, жилетка то явно не лишняя, когда ночью машина сломается, просто когда она лежит на задней полке в нетонированной машине... dntknw.gif
Scarmelion
Цитата(sandros @ 17.5.2008, 20:30) *
Дизайн Поручик Студиё - громко, собственно где тюнинг, жилетка и коцаные фонари??? А еще ржавенький барабан... Гражданин поручик, расскажи мне как ржавеют барабаны. rofl.gif

Снаружи
Господин поручик
Цитата(chelski @ 18.5.2008, 1:08) *
не, жилетка то явно не лишняя, когда ночью машина сломается, просто когда она лежит на задней полке в нетонированной машине... dntknw.gif

clapping.gif (насчет "нелишней"). А насчет полки.... Хорошая мысль! Начну собирать коллекцию фоток-у кого чего лежит. Представляю, какая помойка получится grin.gif А пока полюбуйтесь моим новым "безопасным" дивайсом. Давно хотел стащить где-нить, но пугали размеры...
в походном положенииНажмите для просмотра прикрепленного файла
в боевом Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Господин поручик
Цитата(sandros @ 17.5.2008, 22:29) *
А еще ржавенький барабан... Гражданин поручик, расскажи мне как ржавеют барабаны. rofl.gif

А знаете, люди добрые, я сделал удивительное открытие (спасибо язвительным скептикам). Оказывается, наши родные тормозные барабаны самые большие из тех, которые я видел (а смотрел специально), а во-вторых-они самые нержавые!!!!!!!!! Самые отстойные барабаны наблюдал на автомобиле "малоизвестного" производителя из Германии на букву М.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла[Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла и еще там можно посмотреть -в фотоприколах
Тошка
Поручик, можеш выложить фото сделаное с салона, камерой на штативе??? Просто я посмотрел как моя камера показует если бы ее поставить на штатив в салон. То не много захвачивает дорогу(
Господин поручик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот, одну нашел. Вечер воскресенья. Угадайте, где Москва? Я ж видео пишу в пути. Попробую выложить...
Тошка
Тоже не много захватывает дорогу
chelski
Цитата(Господин поручик @ 7.6.2008, 22:20) *
Цитата(chelski @ 18.5.2008, 1:08) *

clapping.gif (насчет "нелишней"). А насчет полки.... Хорошая мысль! Начну собирать коллекцию фоток-у кого чего лежит. Представляю, какая помойка получится grin.gif А пока полюбуйтесь моим новым "безопасным" дивайсом. Давно хотел стащить где-нить, но пугали размеры...
в походном положенииНажмите для просмотра прикрепленного файла
в боевом Нажмите для просмотра прикрепленного файла

неплохая штучка)
а еще я подумал почему бы для безопасности не наклеить сзади гденибудь парочку светоотражающих наклеек, таких полосатых красно-белых))

оффтоп. у поручика 1488 сообщений, культовое число)
DODGE
классно выглядит, цвет хороший, ржавчины нет, мне бы так, здорово good.gif

эт ты сам кастрюлю повернул? и што там надето на воздухозаборник кастрюли? umnik2.gif
федор
Цитата(DODGE @ 8.6.2008, 11:08) *

эт ты сам кастрюлю повернул? и што там надето на воздухозаборник кастрюли? umnik2.gif

Это от пятерки кастрюля.
DODGE
Цитата(федор @ 8.6.2008, 16:53) *

Это от пятерки кастрюля.

а што за шняга на воздухозаборнике?
Господин поручик
Спасибо за комплимент. Эх...твои бы слова да богу в уши (насчет ржавчины) Низ дверей уже пошел cray.gif А красил в октябре 2006

Кастрюля... Да все на месте dntknw.gif Федор говорит-от пятерки. Спорить не буду. Но по расположению воздухозаборника и штуцера отсоса ей только такое место, иначе никак не встанет. На заборнике пластиковый корпус с переключателем заслонки зима/лето. А на самом конце-блестящщий (хром) конусик (для красоты ) Тюнинг от ДПС таки grin.gif

Цитата(chelski @ 8.6.2008, 1:37) *
а еще я подумал почему бы для безопасности не наклеить сзади гденибудь парочку светоотражающих наклеек, таких полосатых красно-белых))
Нее... наклейки низзя!! (некрасиво nea.gif ) А вот диски я бы с удовольствием покрасил дорожно-разметочной краской. Эх, как бы они в темноте мелькали-аки спиннеры. grin.gif

Не пугай меня- эт хорошо или плохо?
DODGE
Цитата(Господин поручик @ 8.6.2008, 22:30) *
Спасибо за комплимент. Эх...твои бы слова да богу в уши (насчет ржавчины) Низ дверей уже пошел cray.gif А красил в октябре 2006

ааа..красил, я думал с 99-ва года таг всё нештяг grin.gif
з.ы. был в Москве дык там практически у каждого низ двери ржавый umnik2.gif
Господин поручик
Цитата(DODGE @ 8.6.2008, 20:35) *
[
ааа..красил, я думал с 99-ва года таг всё нештяг grin.gif
з.ы. был в Москве дык там практически у каждого низ двери ржавый umnik2.gif

Красил после ДТ П. Кроме крыши. А если крашенные двери ржавеют, представь, что на днище...на ходоваой... Сход-развал сделать проблема-все прикипает намертво
chelski
Цитата

Не пугай меня- эт хорошо или плохо?

не, ну к машине это не относится))))) а хорошее это число или нет каждый решает сам)
http://www.asher.ru/library/lit/1488.html
Господин поручик
Цитата(chelski @ 8.6.2008, 20:47) *

А сборника законов Мерфи у тебя нет? (закон бутерброда в миру)
Fynt
Цитата(Господин поручик @ 7.6.2008, 23:25) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот, одну нашел. Вечер воскресенья. Угадайте, где Москва? Я ж видео пишу в пути. Попробую выложить...

А к этому регистратору можно еще камеру подключить? если да то есть мини камеры с углом обзора 120 градусов и будет на много лучше.
Это не Ярославка случаем?
Господин поручик
Цитата(Fynt @ 8.6.2008, 21:26) *
А к этому регистратору можно еще камеру подключить? если да то есть мини камеры с углом обзора 120 градусов и будет на много лучше.
Это не Ярославка случаем?

про камеру . А стоим на Дмитровке
Господин поручик
Нее... Ну в четверг 12-го я такой подляны не ожидал. Еду, никого не трогаю, машин мало, дорога свободная, погода, опять же, хорошая-ничего не предвещало беды....А ничего и не произошло!!! tease.gif Просто от глукшителя отржавела эта кривая труба. Ехал аки сракер с зачетным таким пёрдом grin.gif Всё бы ничего, но труба с глушителем постоянно толкалась, внося противный дребезг в басовитые нотки моего прямотока. Вот теперь думаю, что делать:
1. воссоединить как-нить
2. заменить
3. раздвинуть, чтоб не дребежжало
DODGE
замени глушак на новый, он недорого стоит ok.gif
Господин поручик
Цитата(DODGE @ 12.6.2008, 22:27) *

Итак, в пятницу 13-го все и произошло. Как я не увиливал от необходимости тащится за 90 верст-типа, глушитель оторвался и все такое, не помогло." Да мы за тобой заедем, отвезем , привезем..." Спасибо. Я сам себя боюсь возить 13-го, а тут с кем-то grin.gif Короче, купил глушитель (новгородский какой-то), кинул в багашник и потрюхал малой скоростью...Сам... Пока на объекте шла планерка, и разбор полетов, добрые люди добровольцы вызвались в 5 сек все заменить. И у них все получилось! Без ям и подъемников. Респеект им hi.gif Да...стоит такой глушитель 750 руб. А Вазовский 1100. Не так уж и дешево..
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.6.2008, 22:12) *

Итак, в пятницу 13-го все и произошло. Как я не увиливал от необходимости тащится за 90 верст-типа, глушитель оторвался и все такое, не помогло." Да мы за тобой заедем, отвезем , привезем..." Спасибо. Я сам себя боюсь возить 13-го, а тут с кем-то grin.gif Короче, купил глушитель (новгородский какой-то), кинул в багашник и потрюхал малой скоростью...Сам... Пока на объекте шла планерка, и разбор полетов, добрые люди добровольцы вызвались в 5 сек все заменить. И у них все получилось! Без ям и подъемников. Респеект им hi.gif Да...стоит такой глушитель 750 руб. А Вазовский 1100. Не так уж и дешево..

оторванный-Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

новенький-Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот....уже поменяныйНажмите для просмотра прикрепленного файла

Што то на фотках даты не сходяться))) говориш 13 менял а у самого на фотке 11е стоит grin.gif umnik2.gif
Господин поручик
Это в камере... своё летоисчисление grin.gif
МЫХЪ
наверно в камере високосный год))) grin.gif grin.gif

сорри за ОФФ
DODGE
а у нас глушак я смарел 550 рэ. вроде каг, но взял прямоток за 800 рэ. read.gif
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 17.6.2008, 0:12) *

оторванный-Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

новенький-Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот....уже поменяныйНажмите для просмотра прикрепленного файла

Коллега, в томже самом месте глушитель был оторван и за теже самые деньгы куплен! friends.gif Только я без него много времени ездил, косил под сракера to_become_senile.gif А диск CD нехочеш повесить на зеркало заднего вида, говарят тоже от гейцев спасает! grin.gif good.gif
Господин поручик
От "гейцев" я бы с удоаольствием пулемет поставил...Один черт, только вред от них.
Phil
Лучше всего корочку внештатного сотрудника. Семь бед - один ответ grin.gif
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 18.6.2008, 1:03) *
От "гейцев" я бы с удоаольствием пулемет поставил...Один черт, только вред от них.

Есть ещё одинвариант, тюнинга "Антигейц" Если есть связи то можно добыть определёную везиточку у кокогото главного гаишника твоей области! Супер вещь, у меня у крёснова такая, его когда гейц остановил и увидел "эту" на лобавухе с испугаными глазами сказал проезжайте! Или купи себе правительские номера! Со спец номерами, правительским гудком, тебя фиг какой гейц тронит! У нас такой номер стоит от 20 кусков! Но зато потом штрафами окупится!
Михаил456
Цитата(рома из таганрога @ 19.6.2008, 19:35) *
Цитата(Господин поручик @ 18.6.2008, 1:03) *

Есть ещё одинвариант, тюнинга "Антигейц" Если есть связи то можно добыть определёную везиточку у кокогото главного гаишника твоей области! Супер вещь, у меня у крёснова такая, его когда гейц остановил и увидел "эту" на лобавухе с испугаными глазами сказал проезжайте! Или купи себе правительские номера! Со спец номерами, правительским гудком, тебя фиг какой гейц тронит! У нас такой номер стоит от 20 кусков! Но зато потом штрафами окупится!

С "флагами" на шахе сразу повяжут
Господин поручик
Да ну вас! grin.gif Диски, корочки, флаги... Мне это ни к чему-я не нарушаю. Мне некогда-я музыку слушаю-Нажмите для просмотра прикрепленного файла
федор
Вах!! good.gif С-90? А обивка с двери хде? dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU