Полная версия этой страницы:
КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Господин поручик
30.3.2010, 0:32
Есть нормативные хар-ки (угол качания...усилие вырыва и т.п.) Лемфордер в них вписывается...Читал где-то ( в нивском форуме, кажись).про шаровые...так там один спец из ВАЗа много интересного рассказывал. И лемфордер у них чуть ли не референсная опора. Во всяком случае-ТРЭК именно с ней сравнивали...
А теперь для людей из глубинки - че значит референсная?
Последнее время перестал читать тесты, все наверняка проплачено. В разных изданиях разные результаты...
Сам склоняюсь к шаровым Белмаг-Фаворит закатным...
Господин поручик
30.3.2010, 0:44
это значит заведомо самая достойная, с которой сравнивают все остальные...
Очевидно проплачено. Иначе нафига вазовскому спецу лезть вообще в самую гущу клиентуры?
На фиг... не первый раз слышу и вижу результаты этого лемфердера. Тоже читал, думал лучшие, а вот фиг.
Господин поручик
30.3.2010, 1:02
Поясню суть вопроса на нивском форуме- Прелставитель ТРЭКА скромно заявил, что , мол, мы не стремимся на конвеер...на что ВАЗовец сказал, что они лукавят. Конвеер-голубая мечта всех поставшиков, а ТРЭКовскую продукцию тестили на ВАЗе и она им не подошла. В кач-ве примера были даны фотки опор -лемфа и трек... Опоры в разрезе...комментарии к фоткам. Запомнил маленькую деталь-вкадыш трэка =это гладкая вогнутая сфера, а у лемфа эта сфера с прорезями, чтоб смазка в них держалась.
Вот моя опора-люфт 3 мм !! А ведь не стучала...да и вырвать палец с неё непросто было б. Может просто сам где-то накосячил...первый раз ведь менял. Правая вот стоит же, не люфтит
Так, а чьи у нас с завода идут?
Цитата(Enkei @ 30.3.2010, 2:05)

Так, а чьи у нас с завода идут?
А с завода свои идут...... так называемый "ВИС" ...... мои вот без смазки недолго протянули, еслиб смазали сразу, щас горя бы не знал....... довольно прочные сцуко...... старые которые снял с рычагами были вполне живые , не скрипели...... + у них тавотницы есть штоб спец шприцом смазку забивать...... я бляха об это как то даже не подумал.....
Кстати наскока помню больше ни у одного производителя тавотниц нету....... делаем выводы господа .......
Сам использую шаровые фенокс. Не спешите плеваться, фенокс в России и в Украине очень сильно отличается.
Вся тормозная передка тоже ихняя, включая ГТЦ, скоро 2 года и без траблов
Господин поручик
30.3.2010, 17:11
Цитата
так называемый "ВИС" ...... наскока помню больше ни у одного производителя тавотниц нету.......
Купил БЕЛМАГ...на нижней есть тавотница...правда, я туда ничего не пихал, думал это для глубиномера ...выработку мерять
Фух! Осилил! :) Поручик, монстр! :) Машинка супер. Взял кое-что себе на заметку, обязательно сделаю :)
Господин поручик
30.3.2010, 17:21
Onegai, СПС...сам ты монстр...мне б терпения нехватило столько букаф прочитать
Для начала сделай себе ручник...во...
Цитата(Господин поручик @ 30.3.2010, 18:11)

Цитата
так называемый "ВИС" ...... наскока помню больше ни у одного производителя тавотниц нету.......
Купил БЕЛМАГ...на нижней есть тавотница...правда, я туда ничего не пихал, думал это для глубиномера ...выработку мерять

Во во..... я тож так думал..... а мне сказали што туда шприцом со спец насадкой с накруткой забивать надо, постым шприцом не получится, надо под давлением...... Вот так то......

Век живи век учись...... однако первый раз столкнулся и первый блин комом......
Господин поручик
30.3.2010, 20:47
Я что-то не верю...что надо шприцевать. Ведь не на всех шаровых ето отверстие...да и в инструкции ничего такого не видел. Обещали 40 тыщ пробега, а чтоб помазать-ничего не говорили
Да хрен его пойми..... я вот импортные взял, так у них конструкция закрытая ваще......
Господин поручик
31.3.2010, 20:49
Весна, товарищи, стучит в окно...тают помойки...солнышко пригревает , ...и в разогретую голову полезли всякие придумки. Надоели мне мои
кнопки ЭСП ... захотелось их помягче сделать . Заодно заменил красный с.д. в клавише печки на зеленый. Ох и мелкие там деталюшки...Прям нанотехнологии
Фотки? камеру спёрли, а на телефон никак не могу найди кабель с юсб... а флешка под аккумом втыкнута... а блютус чето не находится

А чё за разъем??? может помогу чем...... эта.... всёж хлеб мой.....
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2010, 20:49)

Весна, товарищи, стучит в окно...
Не в окно она стучит, а бродит вокруг моей машины и по порогам подржавевшим постукивает...
Кнопки ЭСП на двери переносить не собираешься? Мне мои на бороде тоже осточертели, то в прикуриватель тыкну, то в аварийку...
Где-то я уже видел похожую кулису, только с более вызывающей шкуркой..
Господин поручик
31.3.2010, 23:30
Цитата
Кнопки ЭСП на двери переносить не собираешься?
...нее...до такой степени я еше не перегрелся... и с координацией у меня всё в порядке (вилкой в глаз не тыкаю

) Кнопки на том же месте...изуродованы до неузнаваемости, с контурно-теневой подсветкой....ммм....

Щас рядышкрм еще одну неузнаваемую клавишу-переключатель притулю. Мой допстоп (с.д. полоса) будет еще на полставки ПТФом трудица
Господин поручик, это как так кнопки мягче сделать? Интересно. Неужто внутри них что то переделывал? Это не опасно для их здоровья?
А я машину пока из гаража то и не беру.. Пущай подсохнет всё получше, а то грязи... хотя тебе ли не знать про её количество)
Господин поручик
31.3.2010, 23:38
Цитата
как так кнопки мягче сделать? ..... Неужто внутри них что то переделывал?
Это один из вариантов...как раз переключатель так лечил. Посмотрим...повредит ли это его здоровью
Доп.стоп на НЗ-реле делать собираешься?
А подсветку интересно будет поглазеть...
Господин поручик
31.3.2010, 23:57
мой допстоп уже стоит. Параллельной подключение к основным стопам. Ток мизерный...врезано напрямую.
А подсветку обязательно сфотаю. Вот сделаю чуть поярче, а то слишком интимная получилась
Ты не понял, ПТФ то в нем как собираешься делать? Тут НЗ-реле нужно не для большого тока а как стрелка на жд - нужные контакты соединять. Ты кнопку на приборке ткнул - ПТФ, не ткнул - допстоп, типа того.
Господин поручик
1.4.2010, 1:07
Цитата
кнопку на приборке ткнул - ПТФ, не ткнул - допстоп,
Так и будет. Переключатель печки (в смысле-точьно такой) уже назначен ответственным за это дело и подвергся умягчению))
Зря, можно было обойтись обычной кнопкой с двумя положениями, вкл-выкл... трехпозиционная не пойму зачем.
Господин поручик
1.4.2010, 16:38
Цитата
можно было обойтись обычной кнопкой с двумя положениями, вкл-выкл..
Низзя! Нужно две группы контактов...как у печки. Тем более-кнопка уже есть..уже почти установлена
А вот вторая в реле-то и была бы, но щелкать надо было бы меньше...
Господин поручик
1.4.2010, 16:44
Зачем усложнять? ПТФ без реле стоит. Впрочем, зная твою любовь к релюхам,-пжста, сделай себе так...возражать не буду
Действительно, зачем усложнять? Айда все на велосипеды

З.Ы. Какая такая любовь? Я их наоборот выкидываю

Господин поручик
1.4.2010, 22:14
Цитата
в правилах запрещено птф к стопам подключать...
Тут наоборот-стоп к ПТФ- ненаказуемо
Цитата
А топику-то ровно 2 года! :)
С чем себя и поздравляю

Шутка удалась...
Ну на это традиционно кладут в принципе... Первый вопрос лично меня больше беспокоит.
Господин поручик
2.4.2010, 9:01
Цитата
но тут еще подумать надо - а не посчитает ли сзади едущий в тумане что я тупо торможу?
В движении достаточно быстро выясняется- тормозит машина или просто стопы заклинило ...тем более, что основные стопы не будут гореть...только допстоп. И потом-уж лучше пусть меня увидят и подумают, что торможу , чем
ваще не увидят
Ладно... убедил в общем. Если до допстопа как такового руки дойтут вообще, сделаю так же наверное... хотя не, все равно через реле
Господин поручик
2.4.2010, 15:05
Купил ОСАГО... 3029руб.
Подогнул поплавок в карбе-машинка преобразилась-не троит, не коптит и едет, как настоящая

Правда, куда-то уронилась кривая тяга с подсоса...и не нашлась, блин...((
евгений1810
2.4.2010, 15:48
Цитата(Господин поручик @ 2.4.2010, 16:05)

Купил ОСАГО... 3029руб.
Подогнул поплавок в карбе-машинка преобразилась-не троит, не коптит и едет, как настоящая

Правда, куда-то уронилась кривая тяга с подсоса...и не нашлась, блин...((
ОСАГО не дороговато? у меня без огранечение 2500(с копейками)
и чего с подсосом тепер?
Господин поручик
2.4.2010, 16:19
Дорого? Так в нашей глуши, в тыще верст от Димитровграда такие вот тарифы....Мне и так, как ветерану броуновского движения скидку сделали, в прошлом году 3180 платил.
А подсос весной неактуален...когда буду в очередной раз карб разбирать-ченить приделаю
А чё за железка то??? В ящике у меня покопаешся, может найдеш.......
евгений1810
2.4.2010, 21:32
Цитата(Господин поручик @ 2.4.2010, 17:19)

Дорого? Так в нашей глуши, в тыще верст от Димитровграда такие вот тарифы....Мне и так, как ветерану броуновского движения скидку сделали, в прошлом году 3180 платил.
А подсос весной неактуален...когда буду в очередной раз карб разбирать-ченить приделаю

ну в глуши жить выгодно)) всё друг друга знаю, идти близко и ехать ещё ближе)) д*билов нет у метро)) и метро тоже
Господин поручик
3.4.2010, 23:03
Што то мне этот рычаг кпп напоминает.......

..... опять пошлости на уме "Поручик"....
Што за железку для карба надо???? Завтра покапайся у меня в закромах, может найдеш......
П.С А че фотки то мелкие или хваленая мобыла 640х480 не поддерживает???
Господин поручик
3.4.2010, 23:15
Леша, готовь кривую тягу, которая из подсосной диафрагмы воздушную заслонку приоткрывает...кривая такая.
рычаг-без комментариев...гыы
а мобила ...х.з...может ночью мало пикселей выжимает...
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2010, 0:15)

Леша, готовь кривую тягу, которая из подсосной диафрагмы воздушную заслонку приоткрывает...кривая такая.
рычаг-без комментариев...гыы
а мобила ...х.з...может ночью мало пикселей выжимает...
))))) Сам искать будеш, а там уже ногу сломал))))))
евгений1810
4.4.2010, 9:44
Утро доброе Поручик
посмотрел я фото твои и рычаг КПП что-то среднее(да а что от Нивы не поставишь рукоятку как у меня, а то это шарик слетает) в цвет кузова покрашено некоторые детали, выглядит супер)) подсветка не понятно где стоит и что освещает
Мне померещилось, или
Господин поручик стал счастливым обладателем сидений от BMW ?..
И скромно отмалчиваецца
Господин поручик
9.4.2010, 19:31
Цитата(yanizz @ 8.4.2010, 23:12)

Мне померещилось, или Господин поручик стал счастливым обладателем сидений от BMW ?..
Это сладкое слово ХАЛЯВА....
Счас "счастливый обладатель" озадачен , как же их закрепить грамотно...

Ищеца опытный образец для трепанаций...
Они хоть со своими салазками или без?
А так поздравляю
Господин поручик
9.4.2010, 22:16
Цитата(Enkei @ 9.4.2010, 21:49)

Они хоть со своими салазками или без?
Да. Нужно только прикрутить к чему нить и можно балдеть

Кожа...мммм... Летом как на сковородке, зимой...эээ ...покрывало стелить придеца
Цитата(Господин поручик @ 9.4.2010, 22:16)

Да. Нужно только прикрутить к чему нить и можно балдеть

Кожа...мммм... Летом как на сковородке, зимой...эээ ...покрывало стелить придеца

Так это ж бэха... Там летом кондишн, зимой электроподогрев... Придёца эти девайсы колхозить, штоб классу соответствовать
Господин поручик
9.4.2010, 22:48
Меня лето больше пугает. Не люблю я раскаленные сковородки. Я ж не грешник, я хороший
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.