Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 2.9.2011, 2:08) *
...хотел еще в мае, но в тот момент судьба педального висела на волоске и я не стал менять.

Несколько раз так свою "продавал". В такое время или забиваешь, или навтыкаешь фигни всякой, потом мучаешься, переделываешь.
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 1.9.2011, 22:02) *
316т.
Ку hi.gif
Сегодня поменял 1 (одну) заднюю колодку. Ваще-то я хотел поменять все четыре, но барабан, сабака, не захотел налазить на новые колодки... Еле еле запихнул на комбинацию из новой и старой. Вторую сторону делать уже не хотелось nea.gif

Эту пришлось выкинуть...отмучалась

я бы в догонку к той колодке еще и цилиндр отправил, судя по фоте очень уж он просится на пенсию)
Господин поручик
Цитата(Sprpddr @ 2.9.2011, 0:30) *
Цитата(Господин поручик @ 2.9.2011, 2:08) *
...хотел еще в мае, но в тот момент судьба педального висела на волоске и я не стал менять.

Несколько раз так свою "продавал". В такое время или забиваешь, или навтыкаешь фигни всякой, потом мучаешься, переделываешь.

Уж не знаю-чего можно навтыкать для продажи))

Цитата
я бы в догонку к той колодке еще и цилиндр отправил, судя по фоте очень уж он просится на пенсию)

ты прав...но мне лениво было им заниматься, просто затолкал на место плунжнр и всё))
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 2.9.2011, 0:50) *
ты прав...но мне лениво было им заниматься, просто затолкал на место плунжнр и всё))

Еще начнешь откручивать,трубка сломается,придется менять,а там и тройник и шланг и т.д.)))Проходили...))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 2.9.2011, 0:21) *

Еще начнешь откручивать,трубка сломается,придется менять,а там и тройник и шланг и т.д.)))Проходили...))

если с умом подойти - ниче не сломается) а вот такие вот цилиндры очень любят экстремальные торможения, а потом все грят что на классике тормоза отказывают, шаровые вылетают, ручником пользоваться нельзя в зимний период.... а все дело в отсутствии желания заменить элементарные дешевые запчасти...
ЗЫ. а о чем это я, я ведь добрый grin.gif
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 2.9.2011, 2:50) *
Уж не знаю-чего можно навтыкать для продажи))

Ну я имел в виду понаставлю фиговых запчастей/расходников, да еще и на от***ись, потом продажа отменялась - переделывал, для себя же)))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 2.9.2011, 1:21) *

Да, я тоже предвидел такой вариант...поэтому и забил)
...а барабан, сцуко, греется... видать сильно его достал заедающий цилиндрик. А что если просто засунуть ему новые плунжеры? Старые вытащить, а новые поставить? Ну...чтоб не морочится с откруткой и пр. дребеденью
Ролакс
Ручник отпусти.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 2.9.2011, 23:32) *
Ручник отпусти.

Под машину лезть, да? Не...не полезу...тем более, что отпускать некуда-распорная планка и так вплотную к колодкам стоит, без зазора. А вот левый плунжер цилиндра до конца не всовывается (см. фото)
Ролакс
Хм..если мертво стоит,можно попробовать поршенек поменять..а как же с него не травит? dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 0:05) *
Хм..если мертво стоит,можно попробовать поршенек поменять..а как же с него не травит? dntknw.gif

Внутри то он гладкий и скользкий, а выступающая наружу часть заросла коррозией...вот и не залазит назад, Я его газовым ключом еле всунул назад
Ролакс
все ясно,почему ржа..колодок не было щитай,вот она и была на улице постоянно))все взаимосвязано grin.gif
конечно меняй,должно помочь..но все равно,на ручник(вращение колеса руками)обрати внимание.
sedoy
блин вы о чем, о какой замене поршеньков может идти речь? только в сборе и только на хороший и будет вам счастье. откручивается все легко если с умом подойти (взять правильные ключики)
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 3.9.2011, 1:37) *
блин вы о чем, о какой замене поршеньков может идти речь? только в сборе и только на хороший и будет вам счастье. откручивается все легко если с умом подойти (взять правильные ключики)

Согласен,лучше все в сборе!Поршеньки то могут быть другого диаметра и не подойдут,да и вообще где такое видано?))
Но трубки не менявшиеся с завода просто так не здадутся ))Когда трубка крутится вместе с штуцером(или как там его) никакие ключи не помогут,кроме замачивания в вдэшке.Но можно крутить цилиндр ,закручивая его на энтот штуцер))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 3.9.2011, 0:46) *

Согласен,лучше все в сборе!Поршеньки то могут быть другого диаметра и не подойдут,да и вообще где такое видано?))
Но трубки не менявшиеся с завода просто так не здадутся ))Когда трубка крутится вместе с штуцером(или как там его) никакие ключи не помогут,кроме замачивания в вдэшке.Но можно крутить цилиндр ,закручивая его на энтот штуцер))

Игорь, ты меня пугаешь) у меня только передняя левая трубка заменена и то из-за того что ее фиксатор обломлен и ее шлангом телепало) остальные родные, а пробег в энное количество раз поболее, все откручивается и закручивается) насчет вэдэхи - на сегодня это уже не та жидкость что 10-15 лет назад, но на без рыбье и щуку раком) просто вначале чуть обстучать, облить, и взяв хороший ключик открутить, и все открутится ибо трубки эти не гниют)
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 3.9.2011, 1:58) *
трубки эти не гниют)

Моя сгнила))Вот недавно только 4 дня назад занимался,открутилась без проблем,но когда все закрутил обратно,приступил к прокачке тут и всплыло....не накачивалось и все ,потом смотрю а рядом со штуцером этим трещина образовалась и от туда хлестала жидкость,после снятия этой трубки она рассыпалась в руках,в том месте где она под капотом шла она как новая а в арке сгнила.Вот если их все поменять на медные тогда базара нет,будут вечные)))!
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 3.9.2011, 1:05) *
Цитата(sedoy @ 3.9.2011, 1:58) *
трубки эти не гниют)

Моя сгнила))Вот недавно только 4 дня назад занимался,открутилась без проблем,но когда все закрутил обратно,приступил к прокачке тут и всплыло....не накачивалось и все ,потом смотрю а рядом со штуцером этим трещина образовалась и от туда хлестала жидкость,после снятия этой трубки она рассыпалась в руках

dntknw.gif видать тебе не повезло, хотя с другой стороны намного приятнее когда такие мелочи вылазят в момент ремонта а не при экстренном (а возможно и экстремальном) торможении. если смотреть на другую сторону то тебе повезло friends.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 3.9.2011, 0:37) *
блин вы о чем, о какой замене поршеньков может идти речь?

Цитата(Господин поручик @ 1.9.2011, 23:50) *
мне лениво было им заниматься, просто затолкал на место плунжер и всё))

Не готов Саня пока к замене))
Роман Кировоград
Обленился?) После Форда...
кобзев
Ну дык,новая комфортабельная машинка,и старенький конь!))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 8:06) *
Цитата(sedoy @ 3.9.2011, 0:37) *
блин вы о чем, о какой замене поршеньков может идти речь?

Цитата(Господин поручик @ 1.9.2011, 23:50) *
мне лениво было им заниматься, просто затолкал на место плунжер и всё))

Не готов Саня пока к замене))

все равно.... лучше вообще было не делать (тупо на главном заглушить задний контур) чем делать так...
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.9.2011, 10:14) *

Да не...Просто, готовясь к ремонту, я стараюсь заранее просчитать все возможные варианты развития событий-например, если вдруг не открутится гайка...или еще чего там... Готовлю нужные инструменты и приспособления...возможные запчасти и т.п. Не люблю экспромтом решать вдруг появившуюся проблему.
Я видел этот закисший плунжер...ржавые болты крепления цилиндра....с тоской посмотрел на столет назад прикрученные неизвестного состояния трубки...вспомнил об отсутствие разрезного ключика...о порывах ветра, несущих первые капельки возможного дождя..... ну и еще массу уважительных причин))

ps-сегодня барабан уже меньше нагрелся...прогресс))
федор
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2011, 0:15) *
Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 0:05) *

Внутри то он гладкий и скользкий, а выступающая наружу часть заросла коррозией...вот и не залазит назад, Я его газовым ключом еле всунул назад

Капец цилиндру. Если ржавую часть запихнул обратно то с нее и потечет. Меняй все нахрен,ставь новое.

З,Ы. Как Форд? Нравится? grin.gif Где тема про него??? acute.gif

Мне вот Форд непонравился. Хоть бейте меня но 15ти летний Vento мне больше нравится. Хотя Форды разные бывают...

ЮрОк78

блин,поменять цилиндр дело двадцати минут,а тут уже и барабан снят,цена 150- 250 р,но наверно париться с напяливанием барабана намного интересней this.gif
Роман Кировоград
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2011, 18:27) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.9.2011, 10:14) *

Да не...Просто, готовясь к ремонту, я стараюсь заранее просчитать все возможные варианты развития событий-например, если вдруг не открутится гайка...или еще чего там... Готовлю нужные инструменты и приспособления...возможные запчасти и т.п. Не люблю экспромтом решать вдруг появившуюся проблему.
Я видел этот закисший плунжер...ржавые болты крепления цилиндра....с тоской посмотрел на столет назад прикрученные неизвестного состояния трубки...вспомнил об отсутствие разрезного ключика...о порывах ветра, несущих первые капельки возможного дождя..... ну и еще массу уважительных причин))

ps-сегодня барабан уже меньше нагрелся...прогресс))

Да, если оно не менялось, то малой кровью наврятли обойдется, трубку тоже прикупить наверно надо, чтоб потом пешком не бегать искать..
Господин поручик
-Поменял цилиндрик-это плюс
-Остался без ручника-это минус
- Здрасьти! (это приветствие)

Менял цилиндрик прогрессивным способом-откручивал ЕГО от штуцера. Потом осторожно расшевелил штуцер относительно трубки...вроде ничего не сломал))

Трос ручника почему то не захотел соседствовать с новыми колодками и упрямо не хотел ослабляться. Пришлось отцепить его от колодки...теперь ручника нет в принципе...неудобно, блин ((
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2011, 23:32) *
Трос ручника почему то не захотел соседствовать с новыми колодками и упрямо не хотел ослабляться. Пришлось отцепить его от колодки...теперь ручника нет в принципе...неудобно, блин ((

не налазил барабан,или гайка на тросе ручника не захотела открутиться?
IGORYAN
Вот блин,надо ведь так? rofl.gif Делал одно,сломал другое))))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 6.9.2011, 9:19) *
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2011, 23:32) *

не налазил барабан,или гайка на тросе ручника не захотела открутиться?

Когда все собрал-оказалось, что колодки уже разжаты....не...не так
-я не смог вставить распорную планку !! Она упиралась в рычаг ручника, потому, что он был как бы в положении "затянуто"
пришлось опять снимать колодки и отцеплять наконечник троса от рычага....такии дила ))
Вот еще вопросик-
при повороте руля вправо до упора шум мотора и общий фон гудения возрастает ( не обороты, а именно шум...как на руле с ГУРом в крайних положениях) Такое впечатление, что рулевые тяги прислоняются к двигу (или коробке..х.з.) и получается гудеж=вибрация...Такое возможно? А то без ямы плохо видно
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2011, 21:58) *
Когда все собрал-оказалось, что колодки уже разжаты....не...не так
-я не смог вставить распорную планку !! Она упиралась в рычаг ручника, потому, что он был как бы в положении "затянуто"
пришлось опять снимать колодки и отцеплять наконечник троса от рычага....такии дила ))

есс-но будет упирать)там же вместо колодки кусок картонки был(судя по фоте) grin.gif
отпускай на Всю ручник,цепляй на место-и..Регулируй.
Роман Кировоград
Такое возможно, тяга , гайкой прикасается к штанам.
Господин поручик
О.К. понял про трос и гайку)
Следущий вопрос-утром машина плохо заводится, если стоит носом вверх...а если носом вниз-с полпинка
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2011, 22:12) *
Следущий вопрос-утром машина плохо заводится, если стоит носом вверх...а если носом вниз-с полпинка

в насосе клапана подгуляли,за ночь вся бенза уходит в бак,в крабе испаряется частично..вот и получается маслаеш/маслаеш,пока оно там натянет с бака..
Роман Кировоград
Ставить носом вниз...

Попробуй при Носом вверх подкачать бензонасосом перед заводкой...
Господин поручик
О.К. вопросов больше не имею))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2011, 22:21) *

Энто все ерунда,лучше скажи,педальный избежал участи побывать под бульдозером?))
Роман Кировоград
Тему закрывать?)
кобзев
Лучче пробуй ставить носом в среднее положение=)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 6.9.2011, 23:23) *
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2011, 22:21) *

Энто все ерунда,лучше скажи,педальный избежал участи побывать под бульдозером?))

Миша...не пугай меня. Избежал...Во всяком случае-добровольно я под бульдозер не заеду...Разве что при ДТП...но тоже не хочу))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2011, 22:39) *
Миша...не пугай меня. Избежал...Во всяком случае-добровольно я под бульдозер не заеду...Разве что при ДТП...но тоже не хочу))

Блин,как будто не понял,о чем спрашую)) grin.gif
Господин поручик
Да понял friends.gif

Педальный -это основной рабочий тарантас...ежедневная эксплуатация. Нельзя его под бульдозер))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2011, 22:48) *
Педальный -это основной рабочий тарантас...ежедневная эксплуатация. Нельзя его под бульдозер))

абс.такого же мнения good.gif clapping.gif
sedoy
ндя... боюсь если фокуса сделать ежедневным рабочим тарантасом он обидеться и превратится в педального grin.gif
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 6.9.2011, 23:59) *
ндя... боюсь если фокуса сделать ежедневным рабочим тарантасом он обидеться и превратится в педального grin.gif

Ндаа...вот это будет фокус!! Копперфильд позавидует))
Ролакс
конечно нельзя))
Дримлайнеру надо поручать поездки в Крым,и по шопингу grin.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 7.9.2011, 0:03) *
Дримлайнеру надо поручать поездки в Крым,и по шопингу grin.gif

)) и в кино ! Вчера Пункт назначения смотрели...в очках!))
Ролакс
3D или 5D?
эхх,100 лет в кино не был sorry.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 7.9.2011, 0:12) *
3D или 5D?

Тридэ.
В Евпатории в парке реклама зазывает в кинозал 12 дэ. Двенадцать!!! Мы поржали..гыы)
sedoy
в кину ходил последний раз в Москве (октябрь 2009), у нас не хожу ибо смотреть кину не по русски не могу, не знаю я этого китайского языка grin.gif
Ролакс
мда))наверно,в 12Д(если про маньяков) и убивают сразу rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU