Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Роман Кировоград
Привет , а делать то надо, а то так на масле разориться можно.
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 10.6.2010, 18:38) *
Цитата(кобзев @ 10.6.2010, 16:47) *
Саш привет.А почему так много влезло масла?
И мост не гудел?А что до того было залито?
стока вопросав=))

Привет, тезка! Всё масло черех хвостовик редуктора усопливилось(((. Нигде не берутся устранить люфт ( с гарантией). То у них в прейскуранте нет такой работы (только замена редуктора целиком)...то ссылаются, что распорные втулки гавняного качества....Хотя я думаю-они просто не умеют правильно , по мануалу затянуть этот подшипник....не исключаю, что и про динамометрический ключ они понятия не имеют..."сервисмены". Мы не чиним...мы меняем...тьфу,блин...
Редуктор не гудел..всё пристойно. Грелся, наверное, изрядно....не знаю...не щупал. Хорошо, что дожди были постоянно-хоть какое то охлаждение grin.gif

Мдя...После этого поста я полез смореть и у своей машины редуктор,вроде подтёков нема.А вот как уровень проверить,не доливая,не знаю.
Роман Кировоград
Привет, открути заливную пробку, и пальцем туда, уровень должен быть по кромку пробки.
евгений1810
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.6.2010, 20:27) *
Привет, открути заливную пробку, и пальцем туда, уровень должен быть по кромку пробки.

ещё дополню что пенка будет, так что не пугайся grin.gif
МЫХЪ
А я вот в этом маслице шота разочаровался...... на морозе превращается в студень..... в - 20 машину мыло не стронуть с места...... тока с перегазовкой.... теперь в мосту тока ELF..... да и в коробке тож..... оно хоть не мерзнет.... а то сцепу отпускаеш (на нейтрали) а машина сама едет.....

П.С А мне вот мои мастера хвостовик то махнули....... ток уже поздно было как выяснилось..... уже загудело..... надо было сразу менять как днище начало закидывать...... Кстати может сапун виноват..... забит чем нибудь.....
Enkei
А это дело температуры и подходявости масла под оную... сам ща синьку взял 75W90, с ней такого быть не должно.

Потешусь и я малость... над клизьмой то grin.gif Глушитель отработочкой пройтись не желаешь, ото ржавчинки то? grin.gif Сам подумываю, а то со всеми прочими расходами глушитель был вычеркнут из списка нужд, придется юзать старый...
dream-03
Enkei а не будет вонять жженным маслом, после отработочки?
МЫХЪ
Цитата(dream-03 @ 11.6.2010, 9:10) *
Enkei а не будет вонять жженным маслом, после отработочки?

Будет..... у меня ой как воняло...... за то днище проантикорил))))))
Enkei
Разумеется, будет. Некоторое время. Зато гнить не будет =)
dream-03
Разве нет более гуманного способа для своего носа. По моему сейчас на прилавках столько всего...
Enkei
Ну это уже от носа зависит... по мне так жженое масло благоухает grin.gif Тут больше плохо то что дыма много.
Господин поручик
Вот уж не думал, что глушители чем-то поливают...Нафига? Нее...пусть помрет не мучаясь))). На фотке видно, что там и так изрядно маслом забрызган...и еще, кажись , дырочка в нём...не знаю, не трогал (руки коротки).
А масло, говорите-не для зимы? Ясно...значит следущая ректальная процедура будет зимним маслицем ok.gif
Enkei
Я имел в виду изнутри =) Раз все равно есть дырочка, брызни туда малость масла шприциком(медицинским, не от коробки, а то дыма будет как в Ф1 от сгоревшего мотора grin.gif ), оно как разогреется разнесется по всем стенкам изнутри.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 12.6.2010, 0:58) *
Я имел в виду изнутри =) Раз все равно есть дырочка, брызни туда малость масла шприциком(медицинским, не от коробки, а то дыма будет как в Ф1 от сгоревшего мотора grin.gif ), оно как разогреется разнесется по всем стенкам изнутри.

Я думаю-оно внутри сгорит и всю копоть разнесёт ...и так труба вся в саже внутри.
Enkei
От места зависит сильно, т.к. газ в выпускном тракте охлаждается от 2000 до 50-60 градусов на протяжении длины...
Господин поручик
Цитата(Sprpddr @ 13.6.2010, 9:45) *
Цитата(Enkei @ 12.6.2010, 19:24) *
Накануне впервые увидел Коня Педального воочию... был сильно удивлен занижением. В реальности он гораздо ниже чем кажется по фото, представляю насколько низки авто, например, kr17 или Leo666 в лучшие времена =)

Эх, я бы тоже глянул. Думаю, кто балуется занижением и на фото увидят, что машина пипец какая низкая. Стоит только на расстояние между передним подкрылком и верхним краем колеса посмотреть - уже все ясно.

У kr17 машина выходного дня...для души... У меня ж еще и для тела...иногда трёх...иногда с полным багажником .
Ронять ниже-терять в функциональности...да и в безопасности тоже. Маленький клиренс спереди заставляет очень внимательно ездить в колеях..Например, продавленный лежак- все едут именно по продавленной части, чтоб меньше встряска была...мне же приходится заползать на него на всю высоту...ибо боюсь повиснуть на защите. Съезжать тоже нужно шепотом, т.к.тоже можно удариться (чем-то сразу за передней осью). Вот, пожалуй, и все основные особенности занижения (влияющие на безопасность). К невлияющим отношу парковки передом и задом (есть риск на бордюр лечь или уткнуться)...с высоких бордюров съезжать или в глубокую яму прыгать-можно порогом приложиться....двигаясь на пикничек лесной тропой, приходится высаживать пассажиров из-за этих коряг-корней, пеньков и пр. кочек)))
Роман Кировоград
Перечисленны сплошные минусы, а где-же плюсы? grin.gif
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.6.2010, 14:41) *
Перечисленны сплошные минусы, а где-же плюсы? grin.gif

Самый жырный из них- мне нравится внешний вид!!! Остальные плюсы не так важны для меня..но они есть. Среди них-пониженный центр тяжести (ну...сами понимаете-на что это влияет) и ....-удобно мыть крышу...гыы grin.gif
Об остальных не задумывался)))
Роман Кировоград
Да вид отличный, свою как представлю - красота, но только могу представлять, так как не представляю как буду ездить по нашим дорогам, особенно зимой.
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.6.2010, 14:49) *
Да вид отличный, свою как представлю - красота, но только могу представлять, так как не представляю как буду ездить по нашим дорогам, особенно зимой.

зимой на нечищенных дорогах или после снегопада и на стоке стрёмно передвигаться... Мне по работе частенько приходится на всякие дачные участки добираться...по местным, дачным дорожкам. Еще ни разу в сугробе не ночевал grin.gif
еще плюс вспомнил- кромка багажника ниже, поэтому легче закидывать всякий хлам))
Sprpddr
Фиг знает, я со своей посадкой езжу точно так же, как и на нероненной. Единственное аккуратничаю когда грузы вожу, но это было раз 5 максимум после опускания попы) Про перед ну думал вообще еще)
yanizz
А передние колеса не стоЯт в раскорячку? Из-за занижения... На мои просаженные уже тыкали пальцами...
Роман Кировоград
Для этого развал делается, и не будет враскоряку.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 13.6.2010, 15:29) *
А передние колеса не стоЯт в раскорячку? Из-за занижения... На мои просаженные уже тыкали пальцами...

Ну это же не Запор..))) .Здесь кинематика рычагов держит колеса в одной плоскости, независимо от нагрузки...кажись.. А ваще -кули тут думать...я сход-развал делал уже заниженный grin.gif

Цитата(Sprpddr @ 13.6.2010, 15:29) *
Фиг знает, я со своей посадкой езжу точно так же, как и на нероненной. Единственное аккуратничаю когда грузы вожу, но это было раз 5 максимум после опускания попы) Про перед ну думал вообще еще)

Дык сзади пружины можно ваще выкинуть...клиренс не изменится (под мостом-то)))
Enkei
+1, кстати good.gif

Вот только не забывай, Сань, что лично у тебя низкопрофильная резина на 13" grin.gif
Господин поручик
А вот и мы...здрасьти! Сегодня пригодился мне жгут...из автоаптечки...резиновый такой, с застежками. На извилистой дорожке чую-чето жопа плавает, как на льду........нет....даже не так- необычные ощущения, как будто полуось вылазит (я так подумал). Остановился-колеса на месте, не спущены...качнул машинку вбок, а она как холодец....заглядываю вниз-ЙО...панара пополам... По сварке ... Дождь...мокро...грязно. Нашел местечко-какой-то пандус у магазинчика, задом въехал (чтоб чуток задрать задницу) и примотал обломки к мосту. Прим. 40 км по МКАДУ неторопясь домой приехал, снял тягу...завтра с утречка пойду сварщика искать. Заварить будем по-другому, учитывая горький опыт.

Вот и жгутик...

вот так колесико выпирало...

а это в арку залезло..

Enkei
Мда, вот так весело...
Может, имеет смысл на жЫрном болту сделать? Вон, жыперы свои прибамбасы на болтах приделывают, а не варят...
NeonKIR
эх ты ёпть censored.gif

поставь обычную панару и не парься...
dream-03
просветите зачем она вообще регулируемая?
OPTIMUS PRIME
можно попробовать удлинить резьбовую часть и поглубже запресовать ее в тягу и хорошенько обварить
Enkei
Регулируемая для того чтобы при занижении мост влево не ушел. Короче, ею регулируют поперечное смещение моста относительно кузова.
dream-03
Понял. для не заниженной машины не актуально.
Господин поручик
Всё...приварили. Немножко по-другому. Муфта сидит в тяге на глубину прим. 20мм...Раньше был обварен только стык муфта/тяга... Но муфта сидит неплотно в трубе тяги, поэтому сварной шов испытывал и изгибающие нагрузки...вот и доизгибался...Щас я сделал в трубе тяги два продольных выреза и проварили уже и встык и по вырезам...теперь только растягивающе-сжимающие нагрузки. А ваще куплю новую тягу и укорочу её без всяких резьбовых частей...наглухо. ..А то контргайка ослабляется-появляется люфт и изгибающие моменты ...
Щас хаммерайт немножко подсохнет и пойду ставить её на место.
Hobbit
Привет, Поруччик, так чё не понравилось без панары ездить ??? - наверное реально стрёмно...
У мну недавно короткие тяги оторвало - додрифтовался, а длинные были разбиты - так тоже езда не ахти выходит )))
Чинись скорее !!!
Господин поручик
Цитата(Hobbit @ 17.6.2010, 11:47) *
Привет, Поруччик, так чё не понравилось без панары ездить ??? - наверное реально стрёмно...

Здарова, дружище! Да...прим. пару верст ехал...пытался понять-чо за фигня, сначала грешил на- "померещилось", потом подумал на мокрый асфальт..мол, таскает грязные колеса...еду-рулем покачиваю туда сюда и понимаю, что раньше такого не было... Радует одно- зажаты в резинках они были отменно...просто свисали два конца, не касаясь земли. А когда я это обнаружил длинный конец лег таки на землю)) ехал уже с противным пошкребыванием...искры высекал...гыы
евгений1810
День добрый Поручик
мда чем ты так перегрузил что она у тебя разбежалась так и деталь брак!?
главное что в аварию не попал, я такой случай видел, 6-ка едит на скорости а у неё зад в лево бежит, видно тяги согнул и мост сдвинулся в лево((
.. во дворе видел, на 9-ке задняя балка на по полам лопнула колеса в разные стороны разъехались
ну как говориться в жизни всякое бывает
_Игорь_
Господин поручик, привет!
Гхм...
Вот это совпадение!! Позавчера засыпал... Листал не телефоне фотки машины и тут мне вспомнилось как у тебя тяга эта сделана - я ещё хотел спросить каким образом ты так её затягиваешь, что она не развинчивается.
Сейчас захожу к тебе в тему и оп-па... Однако...
Ну, главное, всё решилось... friends.gif
кобзев
Сами вчера её сморели,тягали её,тянули,не шевелицца гадина.Может её так заменить,на всяк случАй?
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 18.6.2010, 14:29) *
Сами вчера её сморели,тягали её,тянули,не шевелицца гадина.Может её так заменить,на всяк случАй?

Саша, привет! Эт ты про свою панару?
А я сегодня померял рост своей машинки... Слева выше на 10 мм. А вместе со мной везде одинаково-1360 мм...во как grin.gif

yurecgod
Цитата(Господин поручик @ 19.6.2010, 23:38) *
Цитата(кобзев @ 18.6.2010, 14:29) *

Саша, привет! Эт ты про свою панару?
А я сегодня померял рост своей машинки... Слева выше на 10 мм. А вместе со мной везде одинаково-1360 мм...во как grin.gif

Волжанка красавица..млин если бы их производили наверно бы продавались на легке! :))

Жулька тоже супер!
dream-03
за фото 5.
Прям обнимают друг друга!
евгений1810
ух ты какие измерения прикольные)) да этих породистых коней с руками оторвут drinks.gif но думаю хозяева не собираються продавать их:)
Господин поручик
Цитата(евгений1810 @ 20.6.2010, 1:14) *
ух ты какие измерения прикольные)) да этих породистых коней с руками оторвут drinks.gif но думаю хозяева не собираються продавать их:)

Педального не собираются))), а Волжанку клиент купил, как игрушку...покатался недельку и всё. Теперь не знают как избавиться... особенно хозяйка..гыы
кобзев
Привет!!!
Про панару.
Рулеткой мерял?))
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 20.6.2010, 1:24) *
Привет!!!
Про панару.
Рулеткой мерял?))

Ага)) У мну щас 105 см...купил новую (тяжеленькая такая, видать толстенная)..так у нее 106 см. Отпилю с неё один сантим и сварим наглухо...так надежнее будет good.gif

Аааа...высоту тоже рулеткой)))
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 20.6.2010, 1:33) *
Цитата(кобзев @ 20.6.2010, 1:24) *
Привет!!!
Про панару.
Рулеткой мерял?))

Ага)) У мну щас 105 см...купил новую (тяжеленькая такая, видать толстенная)..так у нее 106 см. Отпилю с неё один сантим и сварим наглухо...так надежнее будет good.gif

Аааа...высоту тоже рулеткой)))

фото будут?
Enkei
Паспортная высота - 1440мм... это ты столько спилил уже? =)
yanizz
Вот видишь, Саш, 2 версты ехал без панары и особо не замечал болтанки! А меня недавно поддевал насчет раскачки моего зада еле-заметного!.. grin.gif
Свою панару бы пильнуть... Мост слегка смещен влево кажись..
Господин поручик
Цитата

С прошлой весны конфигурация...полет продолжается....................
283800
Сегодня собрался с духом и полез таки менять сайлентблоки в задних тягах. Ох и муторное дело-ползком работать...аж голова разболелась. Поменял справа пока...еще полуось правую махнул, а то чето не нравятся мне посторонние звуки в подвеске. Хотел было хвостовик редуктора глянуть, да не смог открутить фланец кардана-слизывает гайку(((

гайки отворачивал домкратом big_boss.gif

евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 20.6.2010, 23:32) *
Цитата

С прошлой весны конфигурация...полет продолжается....................
283800
Сегодня собрался с духом и полез таки менять сайлентблоки в задних тягах. Ох и муторное дело-ползком работать...аж голова разболелась. Поменял справа пока...еще полуось правую махнул, а то чето не нравятся мне посторонние звуки в подвеске. Хотел было хвостовик редуктора глянуть, да не смог открутить фланец кардана-слизывает гайку(((

гайки отворачивал домкратом big_boss.gif

эх ты, ну что только не придумаешь когда надо гайку отвернуть grin.gif
что ещё думаешь сделать интересного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU