Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Ручник спустился с таким же страшным звуком =) Откис просто.
OPTIMUS PRIME
Поздравляю!Таз будет жыть
Slay
Ожила и задышала железяка)
oledg
все таки хозяин за ней соскучился! smirk2.gif
Enkei
Разорился таки на чертову страховку. Стыд мне. 7056р. Полмесяца зря за станком стоял. Ну хоть ТО покупать не пришлось.
super_gut
Сам прошёл?
Enkei
Восемь раз. Конечно нет.

Ща перекинули с утра колеса на двух остальных ведрах. Юлька вернется - будет ездить уже на летней =)
Вот сейчас сижу, лицезрею зубильный бак. Думаю, как бы его воткнуть.

Так, еще залить антифриз и починить головной свет. Выбрать люфт в редукторе. Ну и просто колеса подкачать.
IGORYAN
7руб страховка вышла,она без ограничений что ли?
Enkei
Да. Однохренственно, что с ограничениями, что без. Я им видите ли по возрасту и стажу не гожусь.
IGORYAN
Да это жесть!Она подорожала так или именно для тебя так?Типо нет 3 года стажа и нет 21 года? поэтому почти в два раза дороже чем мне?
Ты б на отца написал страховку, все бы сэкономил 3 рубля.
Enkei
Цитата(IGORYAN @ 20.4.2013, 13:54) *
Да это жесть!Она подорожала так или именно для тебя так?Типо нет 3 года стажа и нет 21 года? поэтому почти в два раза дороже чем мне?
Ты б на отца написал страховку, все бы сэкономил 3 рубля.

На хонду так и сделаем. Но мне и самому ездить надо как бы, могут ведь и доибаца.
А подорожала она видимо для всех без годов и стажа, не только для меня. На зубило в том году тоже 7к вышла.
IGORYAN
Тебя в пишут и все,ездий.Страховщиком может кто угодно быть.
DGR
интересно почему в алтайском крае STIK страхуется за 1500 а ты за 7000?обьясни разницу
Ролакс
Странно,у нас уже нет страховки на чела,есть страховка на машину
тоись,вася петя саня и федя могут кататься за гдето 1000р в год (в переводе на ваши)...,ТО хоть еще отменили
зато бенза у вас дешевле Laie_48.gif
Enkei
Да хер с ним со всем. Таз ожил =) Сегодня катался на нем. Такой кайф после мордопривода голимого.
Перекинул бак влево, теперь на досуге надо будет отболгарить там все лишние кронштейны, т.к. сейчас он стоит с перекосом и в нем примерно полтора мертвых литра. Запаска вправо помещается, но там тоже надо болгаркой поработать + лючок заварить.
Тормоза почти притер сегодня. Завтра добью, если протрезвею.
IGORYAN
А че перенес,чтобы не сливали?
dron51rus
Цитата(Enkei @ 21.4.2013, 0:13) *
Перекинул бак влево,

тоже говоришь криво стоит...
а то я у ся просто бак развернул, но перекос приличный, наверно побольше чем пару литров недоливается в него...
но я заправляюсь на немного поэтому впринципе пофиг, да и на дальняк не езжу.
Enkei
Да, чтоб не сливали.
Enkei
Как же я много потерял за этот год =(

Вовсю летаю. Жму из стока все, что он может. Если бы дать этой машине четкий, острый руль, она вообще бы доставляла, по крайней мере на более-менее ровном асфальте. На неровностях управляется конечно отвратительно - люфт в руле не дружит с большим плечом обката, возникает ощущение что колеса отдельно от руля движутся.

Должен признать, что для городского режима (т.е. до ~120 км/ч в самых удобных местах типа мостов) при укороченной трансмиссии почти штатного двигла вполне хватает. Подвески - не хватает. Хоть и вышел костотряс хуже зубильного(теперь имею возможность сравнить - после нивопружин зубило мягонькое), но руль абсолютно пустой. Надо с этим что-то делать. Пока просто затянул гайку покуда дури хватило, авось хотя бы до осени хватит.
Enkei
Так, руль подтянул, стало веселее. Но, конечно, проблема глубже, и на текущей подвеске ее не устранить, можно только спрятать.
Господин поручик
Цитата
люфт в руле не дружит с большим плечом обката

Никита, привет! О каких плечах речь идет? C чем руль не дружит? Колеса правильные?
Enkei
Здорово, Сань friends.gif
Колеса лучше, чем правильные. На 11 мм плечо обката с их помощью уменьшил, но осталось еще 41. Или 45. Начинаю забывать табличные технические данные по шохе... Ну, в общем, до хрена.

А это именно то, почему каждая кочка бьет в руль, разбивая его и ухудшая устойчивость. Плечо рычага приложения силы. ЕМНИП, на зубилах оно всего 8мм, а тут 52 или 56... Собственно, не в последнюю очередь поэтому и бросается после зубила в глаза руль.
oledg
Цитата(Enkei @ 23.4.2013, 6:11) *
Здорово, Сань friends.gif
Начинаю забывать табличные технические данные по шохе... Ну, в общем, до хрена.

развал +0*30" +/-30"(тоись 3 милиметра +/- 3 милиметра с сверху на 3 милиметра больше чем снизу \\...//)
схождение +0*20" = +/- 0*10"(2 милиметра,+/- 1 милиметр сзади должно быть на 2мм больше чем спереди!)
наклон оси до 3*30" hi.gif
Enkei
Очень мало... Напомни поперечный наклон, кстати.

У меня одно время стоял кастер 4гр. Руль утяжелился и улучшилась обратная связь в повороте, но как ноля не было, так его и не стало. Тут нужна рейка и кулаки с поперечным наклоном побольше...
Enkei
Разбирал гараж, нашел МПСЗ, нужна кому?
lavr06
По чём?
Enkei
Да хз. Ну пусть 3к за комплект. Блок+проводка+БК. Без катушки, без датчиков.
super_gut
Цитата(Enkei @ 28.4.2013, 15:34) *
нужна кому?

...а то выкину smirk2.gif .

Никит, чем она отличаеться от комплекта обычного БСЗ?
IGORYAN
Это зажигание без трамблера вообще.Короче зажигание от инжектора.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 29.4.2013, 3:03) *
...а то выкину smirk2.gif .

Никит, чем она отличаеться от комплекта обычного БСЗ?

Это Микропроцессорное Зажигание. Управляется микропроцессором по своей программе и наборам кривых УОЗ. В принципе аналог инжектора, но без впрыска топлива. http://mpsz.ru
lavr06
Блин, хочу smirk2.gif жаль далековато, и свободных денег нет((
Warrior
Цитата(lavr06 @ 29.4.2013, 16:54) *
Блин, хочу smirk2.gif жаль далековато, и свободных денег нет((

А чем проблемы? Почта и ТК же работают?
Enkei
Так как с тазом в жоповозном виде все равно ничего интересного не произойдет, начинаю тут подтему про постройку гаража - главный план на это лето.

У меня будет довольно много вопросов, быть может людям будет интересно тоже их узнать, так что кто имеет дело с металлоконструкциями - милости просим высказываться.

Итак, ситуевина такая. Есть земля, полгода времени и желание построить там большой металлический гараж. Накидал сегодня с утра приблизительный план каркаса 7х8х2.5м, со встроенным днищем и без(не определелился еще с фундаментом)

Материал предполагается тот, что дешево достанется. Скажем, сейчас мне попалась объява о трубе ф73х5.5мм по 150р/м.

Достаточно ли будет расставлять такую трубу с промежутком 2 и 1.75м соответственно?
Соединение, я так понимаю, однозначно сварное?
И вообще, в принципе, интересно как удобнее соединять пространственные конструкции из трубы. Просто встык хрен сваришь же, надо как то края подгонять друг к другу. Чем удобнее, есть какая оснастка для подгонки труб?
Также интересна приблизительная несущая способность. Смогу ли я на такой каркас, скажем, еще этаж поставить, или пол-этажа? Качество сварки в поряде - разряд есть, и на материалах не экономлю.

Уголок и профиль в этом плане удобнее, но они так дешево мне не попадались...
OPTIMUS PRIME
Почему вариант с лесом не росматриваеш?
Enkei
Сгниет. 5.5мм металла гнить будут гораздо дольше. Потом, металл я всегда подварить могу, а лес?
Ролакс
Перетащи в "гараж",там будет актуальнее.
Enkei
А тут предметнее. Там хрен найдешь чего про металлические гаражи. Вот как закончу - можно будет сбить в отдельную тему.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 1.5.2013, 9:54) *
Итак, ситуевина такая. Есть земля, полгода времени и желание построить там большой металлический гараж. Накидал сегодня с утра приблизительный план каркаса 7х8х2.5м, со встроенным днищем и без(не определелился еще с фундаментом)

Материал предполагается тот, что дешево достанется. Скажем, сейчас мне попалась объява о трубе ф73х5.5мм по 150р/м.

Достаточно ли будет расставлять такую трубу с промежутком 2 и 1.75м соответственно?
Соединение, я так понимаю, однозначно сварное?
И вообще, в принципе, интересно как удобнее соединять пространственные конструкции из трубы. Просто встык хрен сваришь же, надо как то края подгонять друг к другу. Чем удобнее, есть какая оснастка для подгонки труб?
Также интересна приблизительная несущая способность. Смогу ли я на такой каркас, скажем, еще этаж поставить, или пол-этажа? Качество сварки в поряде - разряд есть, и на материалах не экономлю.

впринципе достаточно,у нас на рынке стоит 2-этажная будка гдето таких же размеров,не качается..обшивать металлом буш,я так понимаю?цена на него золотая щас..опять же,там где въезд,придется вертикалки убирать,иначе как заедеш туда?
а чего не рассматриваеш шлакоблок?цена у нас по 5гр=20р новый можно найти,бу еще дешевле..там токо фундамент гемор сделать,а гараж за неделю выгоняется..опять же-тепло.
Enkei
Цитата(Ролакс @ 1.5.2013, 12:26) *
впринципе достаточно,у нас на рынке стоит 2-этажная будка гдето таких же размеров,не качается..обшивать металлом буш,я так понимаю?цена на него золотая щас..опять же,там где въезд,придется вертикалки убирать,иначе как заедеш туда?
а чего не рассматриваеш шлакоблок?цена у нас по 5гр=20р новый можно найти,бу еще дешевле..там токо фундамент гемор сделать,а гараж за неделю выгоняется..опять же-тепло.

Делал я фундамент. 7х9. Все прошлое лето делали втроем, с привлечением сторонней рабочей силы, и все равно уе***ались вусмерть. Видеть их больше не хочу. Да и встал он под 150кр. А тут один этаж каркаса в 30-35к всего встает, ну с обшивкой макс 60 будет, и фундамента под него не надо.
OPTIMUS PRIME
Хз,железный гараж летом будет разкалятся на солнце,зимой его ненагреть,работать будет неудобно.
Enkei
Весь флуд уехал во флуд. Тут гараж.

Надумали тут этот гараж двускатной прозрачной крышей накрыть из поликарбоната. Должно получиться здорово - освещение весь день нахаляву, да и технологично, легко, дешево.
Сегодня там был, открыл шашлычный сезон.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 2.5.2013, 20:13) *
Надумали тут этот гараж двускатной прозрачной крышей накрыть из поликарбоната. Должно получиться здорово - освещение весь день нахаляву, да и технологично, легко, дешево.
Сегодня там был, открыл шашлычный сезон.

Дешево?не сказал бы..да и гараж только летним получится.
а освещение нахаляву-зачем..за 300гр получаем средство борьбы со светом.
Enkei
Интересно, что получится. Я все думаю, что наоборот, жарища там будет, что придется все время сквозняк делать.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 2.5.2013, 21:38) *
Я все думаю, что наоборот, жарища там будет, что придется все время сквозняк делать.

Ты прав..летом будет под ним неимоверная жара,причем еще хуже чем на открытом солнце,ну а зимой соответственно secret.gif
просто у меня в старом ларьке был синий поликарбонат,4 года стоял под ним летом и зимой..пришлось подклеивать снизу пленку-блестяшку,та что на окна клеится,иначе вобще капец,солнце дурное под ним выходит какое то... censored.gif
Enkei
Ну так грех не тонирнуть, а то че как лохи сидим? smirk2.gif

Посмотрим. Идея в принципе занятная. Когда там мы накопим эти невдребенные деньги на нормальный дом - хз, а так будет небольшая жилая комнатка под прозрачной крышей на втором этаже, ну прямо пентхаус =)) А кондиционирование как нибудь продумаем. Что поделать - я немного эксцентричный дядя =)
Ролакс
идея то неплохая как для лета,но зимой бут холодно..а хотя этож гараж,я забыл)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 2.5.2013, 22:59) *
идея то неплохая как для лета,но зимой бут холодно..

Без отопления будет холодно с любой крышей...я так думаю (с)
Enkei
Так как подготовка к сварке труб тавром была признана слишком непростой и затратной, из упомянутой трубы 73х5.5мм будут только вертикальные колонны сделаны, которые на сжатие работают. Связывать их по верху вероятно придется профилем-квадратом, навскидку 80х80х4. Ищем таковой или схожий подешевле.

Приварить круглое к плоскому таки гораздо проще, чем круглое к круглому.

Вот, теперь по всей видимости так. Вместо фундамента используем сами трубы как сваи, на метр в землю, заодно можно будет от нижней обвязки избавиться. Профиль то, сволочь, дорогой.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 3.5.2013, 22:17) *
Профиль то, сволочь, дорогой.

стройка,дело такое..за что не возьмешся,все капец каких денех стоит))
машины отдыхают против стройки.
Enkei
Профиль 300р за метр. Это многовато. Надо придумать что-то подешевле.

Пора закрывать этот рассадник бреда. Все, что когда либо(и если вдруг) случится, можно узнать в моем блоге.
Потомки, учитесь. как не надо делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU