Болты-приоритетный вопрос. С проводкой разберусь уж как нибудь...
А стандарт... в принципе, какой на хрен стандарт, лучше худо-бедно приделать задние ремни чем вообще их не приделать, так?
Павлуха
14.10.2010, 18:35
Цитата(Ролакс @ 14.10.2010, 19:34)

уть не треть ножек болтались.
Это уже другая беда,непропай называется.
Warrior
14.10.2010, 18:36
Цитата(Mitka @ 14.10.2010, 22:31)

Цитата(Warrior @ 14.10.2010, 19:26)

Насчет проводов - согласен с тобой 100%. А насчет ХП - это расхожее выражение в среде электронщиков.. Скажем так - рыхлая пайка недогретым паяльником..
А по сему для Хозяина резюмируем: провода лудим, без избытка припоя припаиваем к клемме и обжимаем буртики инструментом или пассатижами.
Да ради Бога! Хоть через речку прыгайте!!!
Да прекратите вы уже воевать, все средства хороши =)
Мое имхо собсна таково, надо залудить провод и клемму по отдельности, обжать их сначала, а потом разогреть чтобы они уже обжатые в придачу и спаялись...
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 18:32)

Впрочем, кто мне скажет почему именно рекомендованы именно специальные болты ремней безопасности? Из опасений что хитрую резьбу в приварных гайках сорвут или эти болты реально хитрые какие то?
Да особо хитрого в этих болтах ниче нету,за исключением проточек большего диаметра возле шляпки болта.Насчет резьбы-вроде как считается,что более мелкий шаг прочнее.Ну и сами болты по идее из более качественной стали.
Цитата(Павлуха @ 14.10.2010, 18:35)

Цитата(Ролакс @ 14.10.2010, 19:34)

уть не треть ножек болтались.
Это уже другая беда,непропай называется.
Припоя конкретно пожалели,было очень мало.
Warrior
14.10.2010, 18:41
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 22:37)

Да прекратите вы уже воевать, все средства хороши =)
Мое имхо собсна таково, надо залудить провод и клемму по отдельности, обжать их сначала, а потом разогреть чтобы они уже обжатые в придачу и спаялись...
А вот и метод от Никиты: Запекание в духовке! =))
Никита, только без обид, шутка!!! =)
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 18:29)

А кто знает гайки с такой же резьбой? Мне нечем катушки к задней полке крепить...
Млин, надо было Лимоса попросить из копейки куски днища с ввареными гайками выпросить...
С такой резьбой
бытовых гаек не бывает.Только на авторынок.У меня есть такие,но думаю,это не проблема,достанеш.
Цитата(Warrior @ 14.10.2010, 19:41)

... Запекание в духовке! =)) ...
Нанотехнологии, млин, как велит наш Президент!
0_о а кто ту говорил про духовку? Что, паяльником то не нагреется чтоль, иначе для чего я его держу?

Хз, мне как то вломак прочесывать все рынки и магазины города ради 2-4 сраных гаек. Может проще взять какие нибудь М12 болты которые в своем штатном предназначении держать что-нибудь важное, полуоси скажем или еще что нибудь наподобие, которые тоже твердые... Колесные болты, в конце концов... хотя не, колесные болты не пойдут, у них конус. Ну может, не жигулевские какие нибудь колесные болты...
Роман Кировоград
14.10.2010, 19:03
Болты любые колесные все под конус. гайки тоже.
а нарезать резьбу если на гайке?
Цитата(ALVIS @ 14.10.2010, 19:15)

а нарезать резьбу если на гайке?
Надо гайку пустую найти на 10мм внутр.хотя бы,и метчиком нарезать,но резьба будет прослаблена.
Метчиков таких тоже нет.
Тем временем спаял жгут проводов к МПСЗ. Сейчас сижу думаю, что лучше: обжать клеммы без пайки на месте или припаять сейчас. Проблема в том что в имеющиеся дырки в моторном щите клеммы не пролезут а провода - пролезут. Разве что есть большая дырища вокруг рулевого вала, но там есть вероятность что на оный вал провода и намотает...
Хотя можно просверлить дырку в уплотнителе печки, он все равно резиновый... хоть под клеммы, хоть подо что, места там сверлопригодного навалом.
если готовый другой болт с гайкой?
Цитата(Ролакс @ 14.10.2010, 18:00)

Цитата(Warrior @ 14.10.2010, 16:51)

Моя версия - для увеличения трения в разьеме. Ответную часть - конечно, обжимаю ...
На самом деле,конечно,никто толком не скажет,зачем они,возможно,просто технологическое отверстие.Ответную часть обжимаеш-это понятно,имеется в виду
временное соединение.
Значится так..... существуют клеммы нескольких видов, самые распространенные (которыми я пользуюсь) на рынке это клеммы для колодок..... у них еще усик стопорный есть, а в проводке наших жигулей помимо этих существуют еще и обычные не колодочные клеммы, вот у них есть в плоской части (папа) (они короткие кстати) дырочка, а на клеммах мама в этом месте как бы шип продавлен..... сделано для того што бы было прочнее соединение и клеммы не распадались..... на колодочных клеммах нет никаких дырочек и пимпочек...... они ведь в колодку ставятся......
Цитата(ALVIS @ 14.10.2010, 20:34)

если готовый другой болт с гайкой?
И я о том же. Взять какой нибудь короткий, но мощный болт под головку на 19, так еще лучше будет чем предназначенный...
МЫХЪ, точно вспомнил, усики то на клеммах есть...я раньше думал что эти усики в дырочки суют...попробовал...непонравилось стремно смотрится
А скажи мне,где твои родные гайки?они ведь должны быть на задних стойках?или в 99 не ставили?
Да в стойках то есть, и в днище есть. А в полке для катушек нет. Видимо, под неинерционные рассчитывалось.
Даа Никит, жаль што мы не соседи....... на Южке у нас чего тока нет...... и гайки эти РЕДКИЕ там нашел..... случайно почти..... (подарили в довесок к болтам

) ..... болты покупал...... кстати у меня тож гаек нет на задней полке..... прикрутил через огромные шайбы...... нада для верности уголок туда приделать хотяб, на поксипол посадить.....
П.С
Цитата
А в полке для катушек нет. Видимо, под неинерционные рассчитывалось.
Ваще не расчитывалось...... задних ремней не ставили (не предусмотрено конструкцией

).......
Я думаю это тока на экспортных делалось ....... Вон на старых копейках есть, а на 06 нету...... нездоровая фигня......
Если б не рассчитывалось, и тех что есть гаек не было бы.
Цитата(МЫХЪ @ 14.10.2010, 19:55)

Я думаю это тока на экспортных делалось ....... Вон на старых копейках есть, а на 06 нету...... нездоровая фигня......
На 06 нету,а на 04 98года у меня стояли инерцинки сзади.К слову,сразу были оттуда сняты,10 лет валялись,и успешно установлены вперед в мою нынешнюю.
Ну так кто что думает? Найти нужные гайки под эти болты или найти достаточно крепкие болты с резьбой попроще?
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 21:00)

Если б не рассчитывалось, и тех что есть гаек не было бы.
Просто на части машин полка без гаек этих, а всё остальное есть как положено..... скорее всего сзади должны быть обычные ремни..... на 2165 катушки стояли.... Люкс хуле......
А ты гайки вваривать будеш?
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 21:18)

........ или найти достаточно крепкие болты с резьбой попроще?
Это идеальный выход (резьбу желательно помельче) и не забыть проставку, штобы всё это хозяйство из полки с мясом не выдралось......
А что посоветуете в роли проставки? Самому вырезать не из чего, нечем, и не умею как то... так что надо какую то готовую деталину подешевле прикупить и применить ее в роли проставки....
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 20:41)

А что посоветуете в роли проставки? Самому вырезать не из чего, нечем, и не умею как то... так что надо какую то готовую деталину подешевле прикупить и применить ее в роли проставки....
На хозрынке такой байды много,только толщину хотя б 3-ку бери,чтоб пожоще.По р-ру разные есть.Вваривать если не будеш,тогда на 12-14 болт+много контргаек,3-4.
Ну такая вообще то и задумка... заодно, этими же болтами и полку акустическую пришпилить можно, так что да, надо длинные.
Сомневаюсь что болт на 14 в дырку в кронштейне катушки пролезет... на 12 то неизвестно, а на 14 стопудов тогда кронштейн слабым местом окажется...
На 12мм-100%,у меня стоит,ниче не
распиливал.
Цитата(Warrior @ 14.10.2010, 18:07)

Цитата(Ролакс @ 14.10.2010, 21:00)

Цитата(Warrior @ 14.10.2010, 16:51)

Моя версия - для увеличения трения в разьеме. Ответную часть - конечно, обжимаю ...
На самом деле,конечно,никто толком не скажет,зачем они,возможно,просто технологическое отверстие.Ответную часть обжимаеш-это понятно,имеется в виду
временное соединение.
Не, ну временно-то конечно.. Обмотаешь и нормально.. И дыркой пользуюсь так-же, как и ты.
Так как дед у меня был электриком, да и друзья дружат с паяльником. Эта самая дырочка для фиксатора клемме, на нормальных клеммах есть маленький фиксатор который входит в эту дырочку. Выглядит фиксатор как маленький отогнутый усик на клемме. К сожалению он не на всех есть. И он дает такой эффект, чтобы снять клемму надо приложить небольшое усилие, сама она не отвалится, да и контакт получше будет между мамой и папой)
Рол, у тебя там про передние, а я про задние...
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 21:02)

Рол, у тебя там про передние, а я про задние...
Вобще это задние ремни(были).Мы ж говорим за то,что болт на 12 спокойно подойдет.
Пройдет - значит, пройдет. Да будет так. Ща надо поинтересоваться где бы взять помощнее болт на 12 с резьбой помельче, да еще чтоб гайки к нему были...
Шайбы от реактивных штанг как думаете, пойдут за проставку?
В принципе пойдут,там как раз на 12 помойму.Но желательно все же что то покрупней,пошире.
Резьбы мельче чем 1.25 нет нигде на М12. Тогда кандидатов у нас несколько:
Болт крепления КПП 2101Болт крепления поворотного кулака ГазельБолт эластичной муфты 2101Болт тяги Панара 2101Гайки пойдут от реактивных штанг(под гровер)/зубильных шаровых(самоконтр. с кольцом).
Ща надо полку смерить. Она достаточно толстая, но надо бы знать насколько...
А не... она в этом месте ни фига не толстая. Тогда дырку в ней прорезать под катушки надо будет.
Я за 1-й,там меньше всего неорезьбованной части.
Он и короче всех остальных.
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 21:16)

Ща надо полку смерить. Она достаточно толстая, но надо бы знать насколько...
А не... она в этом месте ни фига не толстая. Тогда дырку в ней прорезать под катушки надо будет.
Ты что,в гараже,что так быстро померял?))
Да, газельный болт отпадает, там у резьбы шаг большой.
Не, полка у меня дома стоит, обтяжки ждет =)
Надо бы кстати тогда втулку какую нибудь, а то полку настолько не прорежешь, повредится...
Кстати, а кто как думает, чтоб не сперли колонки, можно к ним, не повредив их, уши приварить на такие же болты? =)))
Чет я слишком часто сталкиваюсь с последствиями подозрительных личностей... уж раз законом нельзя этим подозрительным почки отбивать, то хоть дать отсосать конкретно было бы здорово =)))
Или может к полке каркас приварить, а к нему колонки приварить...
Павлуха
14.10.2010, 21:57
Приварить

колонки
Не себе не людям будет и с*издить нельзя и слушать нечего будет,боюсь капец им придет.
Вот надо бы чтоб не пришел капец. А снимать их и незачем вообще. Один рад поставил и готово.
Может холодной сваркой прилепить тогда аккуратненько, а в штатные дырки длинные болты, по 10 контрагаек на каждом и концы загнуть? =)))
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 22:22)

Или может к полке каркас приварить, а к нему колонки приварить...
Я вот так сделал:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=299517 Их вообще как бы нет...
Прям радость злорадная начала подкатывать... накось-выкусь-поипись
Павлуха
14.10.2010, 22:07
Лично я думаю,что закрутить их на стоковые винты и ладно.
Кому надо,все равно выдерут,но чем надежнее сделано,тем больше раскурочат.
Митьк, мысль твоя хороша весьма. Но я хочу чтобы их было видно, они такие красивые =))) У меня глаза радуются когда на них смотрю =))
Павлуха, это если машину на пустыре бросить на неделю, раскурочат. А на охраняемой стоянке особо времени то не будет...
yurecgod
14.10.2010, 22:11
я бы их не прикручивал у меня была ситуация когда что бы доехать домой
снимал перемычку с кулера и кидал кажется между 1 и 2 предохранителем,
потому что в дороге развалился замок зажигания а именно контакт INT,
если бы там было прикручено на сколько больше геммора бы было.
Цитата(Enkei @ 14.10.2010, 23:09)

Митьк, мысль твоя хороша весьма. Но я хочу чтобы их было видно, они такие красивые =))) У меня глаза радуются когда на них смотрю =))
Во-во! И чьи-то то глаза тоже обрадуются. Мои снять невозможно, не сломав полки или не зная последовательности разборки...
Юрец, не понял, при чем тут хорошо прикрученные колонки... А перемычки у меня еще 3 штуки остались, да блок ножевой, да и замок от зубила, да и тот скоро будет релюхами обвешан и вечным станет...
Не, ныкать я их не хочу. Хотя это было бы очень оправданно. Впрочем, у меня в любом случае коаксиалки, они торчали бы будь сделано как у тебя...
Никит,подскажи,эт у меня только бывают старые сообщения на 1-е место вылазят(иногда)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.