Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Так внешний кроссовер просто отсечет все, что пищалка на динамике в состоянии проиграть, разве нет?

В принципе, ты заставил себе верить. Так что пока вижу один выход: оставить все как есть до возможности кому-нибудь достаточно дорого спихнуть.
sedoy
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 11:34) *
В принципе, ты заставил себе верить. Так что пока вижу один выход: оставить все как есть до возможности кому-нибудь достаточно дорого спихнуть.

вот это будет самое мудрое решение)))
payalnikk
Не спорю что на пищалке свой кроссовер (конденсатор), он низы "отсекает", а теперь смотри, ты динамик через кроссовер (т.е. фильтра НЧ) подключаешь - высокочастотная состоввляющая уже на нем фильтруется, плюс ко всему кондер на пищалке ее не ропустит, так что ее слышно практически не будет.
Enkei
Хрень какая то... только что обнаружил паяльник включенным в сеть. Учитывая, что я им две недели как не пользовался. Не отключить не мог - учуял бы что рядом находящаяся пластмасса вонять начинает. Че за чертовщина...
mmm1976
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 11:34) *
Так внешний кроссовер просто отсечет все, что пищалка на динамике в состоянии проиграть, разве нет?

Я об этом даааавнооо твержу...Ток не слушает никто...

А по подключению коаксиала- можете попробовать. Я это проходил. Пока клемму не скинул с ВЧ- гадило со страшной силой...
Andrey-012
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 12:44) *
Хрень какая то... только что обнаружил паяльник включенным в сеть.

Бывает)  хорошо ничего не произошло, я перед новым годом штекер к усилку припаял, поехали с друзьями отмечать на квартире, домой пришёл через 4 дня, на столе стоит горячий паяльник. И никто даже не заметил(
Enkei
Угу, у меня 10 дней стоял, и проплавил неплохую дырку в обшивке телевизора. Я сам охренел, че за фигня. Как бы не имею привычки забывать выключать девайсы из сети...

А насчет пищалок - есть уточнение... в машине, после прослушивания которой я задумался о компонентах, как оказалось спереди пищалок ваще не было(думал что там коаксиалки спереди, но нет - обычные широкополосники, уточнил сегодня). Так что может все не так плохо, и не придется думать о замене вовсе...
sedoy
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 16:47) *
Угу, у меня 10 дней стоял, и проплавил неплохую дырку в обшивке телевизора. Я сам охренел, че за фигня. Как бы не имею привычки забывать выключать девайсы из сети...

А насчет пищалок - есть уточнение... в машине, после прослушивания которой я задумался о компонентах, как оказалось спереди пищалок ваще не было(думал что там коаксиалки спереди, но нет - обычные широкополосники, уточнил сегодня). Так что может все не так плохо, и не придется думать о замене вовсе...

ну так ты для начало то что имееш отстрой по хорошему, там глядиш и реально ничего менять не надо будет)))
Enkei
Посмотрим...

В той машине кстати басы весьма зачетно долбятся, учитывая что саба нет, спереди упомянутые широкополосники, а сзади двухполосные коаксиальные овалы... но верхов ваще нет почти, а те что есть - те из овалов и до водилы почти не доходят...
Ролакс
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 16:47) *
Угу, у меня 10 дней стоял, и проплавил неплохую дырку в обшивке телевизора.

Странно..вонь была бы страшная..разве что уже привык к ней за 10 дней))
Enkei
Вот и я не пойму. Чертовщина какая то...
Andrey-012
Мож вилку кто перепутал, случайно включил.. У меня так кипятильник, висящий на гвозде, спалили(
Enkei
Ладно, пофиг.

Сейчас изучаю сигналки... пара интересных вариантиков есть.
Ролакс
Пантеру только не бери.Старлайн,Шериф,что то из этих.
mmm1976
А смысл в наворотах? Я когда ставил-блокировку даже не стал подключать. Защитить классику гораздо сложнее, чем современное авто. По мне- недорогая сигнаха с обраткой-лучший вариант. Остальное- сугубо в индивидуально порядке. Механическая защита, какие-то секретки...А обычную, стандартную сигу сломают просто...Я АПС ставил. Оказалась весьма дальнобойная, как ни странно. И всего 1,5 тыр...
777sem777
У меня АПС на Дельке была, правда без обратки... Но Старлайн с обраткой все ж, думаю лучше будет...
mmm1976
Собсно, основной плюс- наличие ЖК брелочка и его дальнобойность...Остальное- дело двадцатое...Все функции практически одинаковы сейчас. Правильный "гарант" поможет больше...Профи на жигули не пойдет, а пионэрам вряд ли совладать. Да и профи вскроет сигу быстрее, чем механику. Мое мнение- любая сигналка нужна только как дистанционное открывание дверей, да оралка. Ну, если с обраткой- показать, что кто-то полез. Творческий подход в этом деле-гораздо лучше.
payalnikk
В выборе сиги надо делать ударение на рынок где будет она браться, и акцент нужен на добротности, надежности и качестве сборки. У нас, например, если появляется хорошая модель, то уровень ее держиться пол года, год максимум.
Одно время, на высоте были Шерифы, причем разной ценовой категории, через год посыпался поток хлама. На смену им пришли Конвои, продержались не долго, тройку месяцев. Сейчас, даже затрудняюсь, что у нас нормальное, по установке - не сезон, клиентов мало, приносят в основном китайский нонейм, на который даже ганрнтию не дают.
Так что, лучше походи по рынку, зайди в нормальные сервисы, типа у них сигу будешь ставить, по узнавай, что сейчас актуально, а потом уже и выбирай.
леха18
Инспектор очень нравилась с автозапуском (модель не помню) по дальнобойности , и меню функций простое и понятное было. Батарейки правда хавала с удовольствием.
777sem777
Просто для размышлений - на Лаче стоит Ягуар, с обраткой, не мой выбор, навязали по условиям кредита. Работает вроде, дальнобойность точно - 500-600 м, от 1,5 км не работает. Иногда с дальней комнаты не ловит, 12 этаж, а с ближайшей комнаты к авто, где окно на авто выходит - ловит...
Warrior
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 17:02) *
Пантеру только не бери.Старлайн,Шериф,что то из этих.

Чего это пантеру не брать? Наоборот не бери Старлайн - отстой. Бери Пантеру, Ягуар. Остальные просто выброс денег.
sedoy
а у меня стоит вообще какая то барбасянка иероглифовая, аналог маджикара третьего, работает отлично, единственное что напрягает - так это то что изучат и подключать пришлось методом тыка))) зато досталась новая за 25 доляров, а в пятерке стоит самая дешевая, мангус или чот такое, с одной целью - не ковыряться ключами в замках.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 30.3.2011, 15:24) *
Чего это пантеру не брать? Наоборот не бери Старлайн - отстой. Бери Пантеру, Ягуар. Остальные просто выброс денег.

Саня,почитай даже в форуме,у каждого второго-глюк.Старлайн у кума 5-6лет отстоял,так с ним и продал,еще примеры есть.Хотя конечно кому как повезет.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 18:40) *

Саня,почитай даже в форуме,у каждого второго-глюк.Старлайн у кума 5-6лет отстоял,так с ним и продал,еще примеры есть.Хотя конечно кому как повезет.

Миш, я сигналки с 95 года ставлю. У самого стояли Ягуар и сейчас стоит Пантера. Последняя иногда даже пугает. У меня гараж за 500 метров и 4 этаж. Так вот один раз она каждые 2 минуты пищать начала. Думал глюк - отключил брелок. Утром пришел - АКб в нуль. Оказывается забыл дворники выключить. А она оказывается меня предупреждала. Цена конечно высока, но Шерхан еще дороже будет.
А в принципе. Их все собирают в одной фирме и внутри они полностью одинаковы. Что бы не было написано на брелке - 75 процентов это Тайванская контора Saturn!
sedoy
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 15:40) *

Мишь, пантера у меня стояла с 97 года до прошлого лета, а сейчас стоит у товарища на славуте))) работает идеально)))
Роман Кировоград
Та не , ну пантера всегда ценилась, у меня с 2004 стоит Х1000, простая, тогда с обраткой и не было, работает, тьху 3 раза.
sedoy
Цитата(Warrior @ 30.3.2011, 15:46) *
Что бы не было написано на брелке - 75 процентов это Тайванская контора Saturn!

это еще хорошо когда сатурн, хуже когда это вообще не известно что и откуда)))
Роман Кировоград
Хорош флудить...
Во ФЛУД переходим.
Ролакс
Я ж и говорю,все дело(90%)в везении,к сожалению.А вобще Саня ты прав,одна контора штампует под разными названиями,так же как и с АКБ-завод один,а делают Бош/Варта/Веста/Амега и т.д.,это в Украине.Выбирай что хошь))
Warrior
Цитата(sedoy @ 30.3.2011, 18:49) *
Цитата(Warrior @ 30.3.2011, 15:46) *
Что бы не было написано на брелке - 75 процентов это Тайванская контора Saturn!

это еще хорошо когда сатурн, хуже когда это вообще не известно что и откуда)))

Точно. Народ поди берет изтыщи по три и думает что они настоящие.. А потом, от установщика много что значит..
PS: хорошая сигналка, IMHO не может стоить дешевле 5 тыр.
Enkei
Скажу и я свое слово. Я и близко не рассчитываю на сигналку как на средство от угона. Мне нужно, чтобы что-то открывало двери, сигнализировало мне если машину пнет какая сволочь и для прочих фенек с электрикой. От всяких пиарасов у меня в запасе пара толстых труб в нужных местах, полное отсутствие личинок и тяг в дверях, блокируемое зажигание немассового производства, ну и мое личное умение все это хитрожопо закладывать. Да, и монтировка для почек.
В общем, будьте уверены, враг не пройдет.
федор
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.3.2011, 16:48) *
Та не , ну пантера всегда ценилась, у меня с 2004 стоит Х1000, простая, тогда с обраткой и не было, работает, тьху 3 раза.

Можешь Jaguar с обраткой купить и на те же разъемы поставить. Только антенну на стекло наляпать нужно будет. Jaguar и Pantera X1000 X1500 взаимозаменяемы.

Сори за флуд.
mmm1976
Цитата(Enkei @ 30.3.2011, 20:31) *
Скажу и я свое слово. Я и близко не рассчитываю на сигналку как на средство от угона. Мне нужно, чтобы что-то открывало двери, сигнализировало мне если машину пнет какая сволочь и для прочих фенек с электрикой. От всяких пиарасов у меня в запасе пара толстых труб в нужных местах, полное отсутствие личинок и тяг в дверях, блокируемое зажигание немассового производства, ну и мое личное умение все это хитрожопо закладывать. Да, и монтировка для почек.

Ап чем я и говорил...Поэтому, ищи просто дальнобойную. А феньки там везде одинаковые щас.
В принципе, старлайн- вполне неплохой выбор. Да и АПС потянет...правда, щас качество у них не особо стабильное стало.
Enkei
А что там собственно может быть некачественным? Китайцы паять разучились?

Там всего то же делов что блок управления, пара релюх, моток провода, концевики и активаторы... нечему особо ломаться то как бы...
Сержик
Чаще всего помирает блок управления. От "слёта" прошивки, до полной смерти.
Warrior
Цитата(mmm1976 @ 31.3.2011, 8:12) *
Цитата(Enkei @ 30.3.2011, 20:31) *

Ап чем я и говорил...Поэтому, ищи просто дальнобойную. А феньки там везде одинаковые щас.
В принципе, старлайн- вполне неплохой выбор. Да и АПС потянет...правда, щас качество у них не особо стабильное стало.

PANTERA SLK-675 RS – эксклюзивная охранная система с двусторонней связью BILARM и функцией дистанционного запуска двигателя (Remote Start).
В серии SLK применяется усовершенствованный динамический код - BACS (Bilarm Advanced Code System).
Тип управляющего кода радиопосылок BACS - это надежная защита радиоканала брелока от перехвата и сканирования.
Система разработана для работы в жестких условиях российских просторов с температурным режимом -40..+85град. Система адаптирована к электрооборудованию современных автомобилей в любой комплектации: бензин/дизель, в том числе "ТУРБО", АКПП/МКПП.
Принципиальное отличие от аналогов конкурентов, это наличие функции интеллистарт при запрограммированной функции МКПП. Привлекательность системы заключается в постоянной индикации на большом ЖК-дисплее брелока-передатчика состояния системы, режима внутреннего таймера, возможности энергосбережения батареи брелока-передатчика и пр. Возможность автозапуска двигателя по значению напряжения бортовой сети, по выбранной минусовой температуре или по встроенному таймеру через определенные промежутки времени.
________________________________________________________________________________

• Сверхдальняя двухсторонняя связь BILARM до 2000 м*. Управление системой возможно на расстоянии до 1000 м*.
    *Дальность действия зависит от рельефа местности, характера застройки, взаимного расположения
    передатчика и приемника и от совокупности других физических факторов.
  • Оригинальный многофункциональный брелок с цветным ЖК-дисплеем.
    - Постоянная индикация состояния 7 зон охраны с индикацией состояния системы в виде пиктограмм.
    - Возможность дистанционного измерения температуры в салоне и моторном отсеке.
    - Режим энергосбережения в брелоке-передатчике с двусторонней связью с увеличением срока службы
    батареи.
  • Повышенная защита от угона.
    - Встроенный иммобилайзер и три внешние блокировки двигателя.
    - В случае разбойного захвата автомобиля включается активное и безопасное глушение двигателя в режиме
    Anti-HiJack автоматически или с брелока.
    - Возможность подключения дополнительного датчика объема/удара через встроенный разъем.
    - Обход неисправной зоны при постановке на охрану с указанием неисправной зоны на датчике.
  • Широкие возможности автозапуска.
    - Дистанционно включаемый автоматический прогрев автомобиля при температуре -5°С, -15°С, -25°С
    увеличивает ресурс двигателя и аккумулятора.
    - Увеличение ресурса стартера посредством защиты стартера от перегрева при автозапуске.
    - Учет времени работы свечей накаливания для дизельного двигателя 1,5/2/2,5/6/10 сек.
    - Возможность программируемого алгоритма работы блокировок двигателя на время запуска двигателя.
    - Возможность подключения цепи предпускового подогрева дизельного двигателя.
    - Автоматический запуск двигателя по напряжению бортовой сети не позволит аккумулятору разрядиться
    при длительной стоянке.
  • Максимум сервисных функций и комфорта.
    - Увеличение срока службы турбины. Данный режим необходим для бензиновых и дизельных двигателей с
    турбонаддувом, для того чтобы подшипники турбины, раскрученные до больших оборотов во время
    движения, не остались без смазки и охлаждения от масляного насоса сразу после окончания поездки.
    Автовладелец не должен ждать, когда охладится турбина, т.к. после выключения зажигания и постановки
    системы на охрану двигатель будет продолжать работать программируемое время.
    - Программированные импульсы режима "Комфорт" 10/16/23/30 сек и двойной импульс управления замками.
    - Возможность учета работы "вежливой подсветки" при постановке на охрану.
Enkei
Сань, ты в рекламщики подался? =)))
Warrior
Цитата(Enkei @ 31.3.2011, 11:26) *
Сань, ты в рекламщики подался? =)))

Не, Никтит. Просто говорю о том, что сам пробывал.
mmm1976
Цитата(Enkei @ 31.3.2011, 7:05) *
А что там собственно может быть некачественным? Китайцы паять разучились?

Там всего то же делов что блок управления, пара релюх, моток провода, концевики и активаторы... нечему особо ломаться то как бы...

Может и разучились. Брелки иногда дохнут.
Arthas
Никит, я тебе честно скажу, без разницы какой фирмы сигналка, они отличаются только количеством наворотов и ненужных функций, ну и соответсвенно ценой. Все дело не в сигналке, а в ее установке. Я себе к примеру ставил ушатанную сигналку с отбраткой, которая побывала уже наверное минимум на двух машинах :) досталась почти бесплатно, и ничего, работает нормально. К примеру на мамин логан в сервисном центре ставили дорогую сигу с автозапуском, а толку, все равно как то криво работает. Правда вчера она спасла нас, когда ночью в гараж забрались и разбили стекло, к счастью ничего не уперли, обосрались видать и убежали.
Enkei
Да я в общем то определился уже. Спасибо, ребят.
Вазза
Если позволите, то влезу в тему. Хотел сказать по поводу сигнализации. У меня Старлайн стоит. Мне очень нравится, потому что просто управлять. Глюков не ловил, наоборот все замечательно. А про Ягуар. Название красивое, но столько раз слышал, что это копия Старлайнов.
Enkei
Не, старлайна не будет.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 31.3.2011, 15:47) *
Не, старлайна не будет.

Тут еще надо учитывать специфику региона,а то мы щас насоветуем.В каждом-левак свой.У нас Старлайн/Шериф допустим отлично,а в Барнауле вишь че делается..
Warrior
Цитата(Ролакс @ 31.3.2011, 19:54) *
Цитата(Enkei @ 31.3.2011, 15:47) *
Не, старлайна не будет.

Тут еще надо учитывать специфику региона,а то мы щас насоветуем.В каждом-левак свой.У нас Старлайн/Шериф допустим отлично,а в Барнауле вишь че делается..

У нас особо не котируется. Почти у всех Пантера - Шериф
Enkei
Да оно все одно говно, если так подумать. Охраны - никакой. Так, бирюлька чтобы плафончиком играться и соседей будить.
sedoy
неее, двухсторонкой еще удобно подсвечивать в темном подъезде замочную скважину))) ну если зажигалки с мобильником нет :-D
а автозапуском на шестерке прикольна народ пугать))) но это при условии "аквариума". rofl.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 31.3.2011, 21:05) *
неее, двухсторонкой еще удобно подсвечивать в темном подъезде замочную скважину))) ну если зажигалки с мобильником нет :-D
а автозапуском на шестерке прикольна народ пугать))) но это при условии "аквариума". rofl.gif

Не знаю, у нас что-то никто не пугается. Видимо никто и не представляет как шестерка сделана smile.gif
Вазза
Цитата
Да оно все одно говно, если так подумать. Охраны - никакой. Так, бирюлька чтобы плафончиком играться и соседей будить.

Да вот поспорю. К примеру если берешь Старлайн В6 (три тыщи стоит если не меньше) плюс иммик и отличная защита выходит. Или А61 даже меньше по цене, а сига новая и с диалогом. Так что нифига не бирюлька.
ДенЧи!
в москве в митино по слухам есть товарисч который барыжит контрофактный новый СтарЛайн Б9 за 3.5 рубля.. А там уже не бирюлька, там уже автозапуск и программатор клевый)) А если еще доплатить 2000р и поставить ЖСМ модуль то вообще отличная штука получается, можно с мобильника управлять сигналкой и запускать смсками :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU