Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
jdsl138568
Цитата(Mitka @ 27.4.2010, 23:38) *
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 0:32) *
А все же, как думаешь, если меня устраивает как звучит текущая система в плане направлений, коаксиалки не хуже будут именно в плане вот этих самых направлений?

Любое звучание - субъективно для каждого человека - нравится/не нравится... Вот уже и кроссоверы пошли в ход. Скоро кондер посоветуют и золотой сабвуфер на крышу... grin.gif
а я и не говорил чтобы бежали и все это ставили я говорил что получится из всего этого...а если вы любите слушать пердешШЬЬЬЬЬ то то ОПА вам АС качественная и бсплатная.заранее извеняюсь...
Mitka
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 0:40) *
Кондер тут точно не нужен. Саб... вот о сабе быть может я когда нибудь и задумаюсь, но через свой одноканальный усилок тогда. Но не сейчас точно. Или активный...
Субъективно, да, но я как раз примерно равные схемы сравнить пытаюсь.

Да как ты их хочешь сравнить, не послушав? Да, и еще, про твитеры (пищалки) в углах торпеды подумать тоже можно. Стоят не дорого, а сцену приподнимут...

slava_primorsk, там внизу, в тюнинге, целая тема про кондеры...
Enkei
Да мне влом провода перетягивать по десять раз, торпеду дырявить и т.д. и т.п. Короче план такой - воткнул и радуюсь...
jdsl138568
Цитата(slava_primorsk @ 27.4.2010, 23:41) *
А кстати, что дают конденсаторы?
кондер дает безперебойное питание усилку на пике мощности...и АКБ он не спасает а убивает ....в помощь системе поможет только ГЕНА мощная+гелевый акум..
Mitka
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 0:48) *
Да мне влом провода перетягивать по десять раз, торпеду дырявить и т.д. и т.п. Короче план такой - воткнул и радуюсь...

Суть в том, что высокие частоты сзади и снизу до ушей практически не доходят...
jdsl138568
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 23:48) *
а я и не навязываю вам.я просто предложил оптимальный вариант с малым бюджетом..
Mitka
Цитата(jdsl138568 @ 28.4.2010, 0:52) *
а я и не навязываю вам.я просто предложил оптимальный вариант с малым бюджетом..

Хотелось бы для начала увидеть расчет этого бюджета... smile.gif
Enkei
Ребят, давайте без холиваров, а? За советы спасибо, а поспорить в личке можно grin.gif
jdsl138568
еще один вариант есть но тут чуть подороже...это АС в зад JBL 25ые,,,,вперед 16ые 2ух компо-ые через подиумы в проклееную дверь и усь 4ех канальный и будет играть как с САБОМ и в богажнике нет ни какого ящика..

Цитата(Mitka @ 27.4.2010, 23:55) *
Цитата(jdsl138568 @ 28.4.2010, 0:52) *

Хотелось бы для начала увидеть расчет этого бюджета... smile.gif
зад 2000руб... перед 1500 руб ..провода 450руб+подиумы 600руб+4ре листа STP по 140руб за лист...ну и ко всему руки растущие из нужного места.НА ФОТО 25ЫЕ JBL В ПОЛКЕ ИЗ ФАНЕРЫ
Sprpddr
jdsl138568, друган, загляни в мою тему, я тебе там вопрос подготовил
Msnc
Цитата(Kardinal @ 27.4.2010, 14:33) *
не бери мистери..это полное гамно! возьми лучше герц, пионэр, или JBL

Цитата(МЫХЪ @ 27.4.2010, 23:20) *
Ставь JBL ..... у меня без всякого уся хорошо играет..... (дискотеки не люблю) Правда у меня башка JVC (4 рубля когда то стоила по оптовой цене)

Ну поскольку я в какой-то степени причастен к разгоревшемуся тут спору об акустике))), напишу и свое мнение.
Я присоединяюсь к советам МЫХА и Kardinalа. Это будет самый оптимальный вариант. "Герц, пионэр, или JBL". Ведь ты же не собираешься все-таки на соревнования по автозвуку. А так и звучание будет нормальным и бюджет не таким большим, как при использовании усилителей и сабов.

Ну и вот еще нарыл интересную статейку
Enkei
Я тут кое что интереснее нарыл... у этих JBL сопротивление 2 Ом против 4 Ом у большинства прочих. Интересно, как это отзовется?

Да и рекомендованную jdsl138568 чувствительность в 97-98 дБ не нашел нигде вообще. Максимум - 94 вот как раз у JBL овалов.
Mike Indigo
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 13:44) *
Я тут кое что интереснее нарыл... у этих JBL сопротивление 2 Ом против 4 Ом у большинства прочих. Интересно, как это отзовется?

А никак не отзовется, у меня фронт JBL GTO 528 13см - нормально играют под башкой JVC (МЫХЪ подбирал)) ). У них, к слову, на упаковке специально отмечено, что они дружат с выходами на 4 Ом
Enkei
Я приценился к GTO-6528, по сути то же самое, но диаметр побольше чуток - 16см. На меньшие просто подиумы не могу найти...
Так, значит плохо от низкого сопротивления не будет. А хорошо?

Так ежели брать JBL, то тогда вот ссылки, там же и цены:
Перед; Зад.
Как оно вообще? Судя по цене, передние в 4 раза, задние в 3 раза лучше grin.gif так ли это?

Не верю я, пока что, что устройство для сотрясания воздуха с КПД меньше процента могут так уж сильно отличаться по качеству. По крайней мере не настолько, насколько в цене...
Mike Indigo
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 15:07) *
Я приценился к GTO-6528, по сути то же самое, но диаметр побольше чуток - 16см. На меньшие просто подиумы не могу найти...
Так, значит плохо от низкого сопротивления не будет. А хорошо?

Так ежели брать JBL, то тогда вот ссылки, там же и цены:
Перед; Зад.
Как оно вообще? Судя по цене, передние в 4 раза, задние в 3 раза лучше grin.gif так ли это?

Не верю я, пока что, что устройство для сотрясания воздуха с КПД меньше процента могут так уж сильно отличаться по качеству. По крайней мере не настолько, насколько в цене...

А особо хорошо тоже не будет. В акустике не спец, но можно провести аналогию с гитарой: чем жестче струны, тем (при наличии соответствующей квалификации, конечно) более четко на них можно сыграть. Выше сопротивление - жестче струны.
Различия в звучании ловятся в основном не по сухим цифрам, а вживую, причем именно на той "голове", к которой ты их берешь. Как с тормозными дисками и колодками, бывает и то и другое фирменное, а вместе работают хуже самых дешевых.
ZanoZa
В идеале - чтобы вход и выход согласованы были по сопротивлению - иначе потери мощности (мне так кажется smile.gif ), а мне морелы темпо советовали и думаю что брать именно их буду. Темпо 6 - перёд и темпо 6*9 зад
Enkei
Цитата(Mike Indigo @ 28.4.2010, 15:48) *
Различия в звучании ловятся в основном не по сухим цифрам, а вживую, причем именно на той "голове", к которой ты их берешь. Как с тормозными дисками и колодками, бывает и то и другое фирменное, а вместе работают хуже самых дешевых.

Вот и думай теперь, а стоит ли разоряться? dntknw.gif
кобзев
Никит,интересную тему поднял.Сам заморачиваюсь этим.Вот провода хорошие готовлюсь покупать.Голова то у меня вроде не плохая кенвуд.
Enkei
Да и у меня неплохая пионерка в принципе, на режиме тонкомпенсации ну очень приятно и сейчас играет. Я уж сам не знаю чего хочу, честно говоря... И чтобы дешево, и чтобы звучало, да и, что говорить, чтобы выглядело так же как и звучит... А то нынешние, хоть вроде и отрабатывают свои 270р процентов на 1000, выглядят ну попросту отвратно. Задние в особенности... Хочу попутно салон преобразить...
А нынешние если что потрудятся на десятке под кожухами =)
Бред а все же
Mitka
Цитата(Mike Indigo @ 28.4.2010, 14:10) *
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 13:44) *

А никак не отзовется, у меня фронт JBL GTO 528 13см - нормально играют под башкой JVC (МЫХЪ подбирал)) ). У них, к слову, на упаковке специально отмечено, что они дружат с выходами на 4 Ом

Странное утверждение... Нагрузка в твоем Пионере должна быть от 4 Ом до 8 Ом. ИМХО, 2 Ома низя... Если только по два динамика на канал.
Enkei
У меня сейчас вообще неизвестно что, и ведь играет же. Так что хз еще... а быть может, так и задумано что по два на канал...
Mitka
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 18:31) *
У меня сейчас вообще неизвестно что, и ведь играет же. Так что хз еще... а быть может, так и задумано что по два на канал...

"Неизвестно что", обычно, 8 Ом. А при 2 Омах усилок сгорит, если защита не сработает...
Enkei
Спереди динамики от комповых колонок Luxeon.
Сзади - от муз.центра LG.
Вот такой вот блин конфих =)
Mitka
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 18:52) *
Спереди динамики от комповых колонок Luxeon.
Сзади - от муз.центра LG.
Вот такой вот блин конфих =)

У меня тоже полный бюджет: сзади "компонент" из старых динамиков от самопальных колонок 80 годов. Динамики компрессионные 8 Ом (от эстрадной Родины) диаметром 20 см + какие-то бумажные пищалки с кондером. Впереди - твитеры. Сначала стояла кассетная магнитола Daewoo и когда врезал в полку эти динамики был сильно разочарован. А недавно купил самый дешевый Kenwood и был несказанно удивлен, как он их раскачал, сабвуфера не надо... smile.gif
Павлуха
Цитата(Mitka @ 28.4.2010, 18:37) *
"Неизвестно что", обычно, 8 Ом. А при 2 Омах усилок сгорит, если защита не сработает...

8 Ом уже многовато,у магнитолы не хватит мощи,что бы ее раскачать,а вот 4 Ом в самый раз,самодельный усилок(4 канала,микросхема считай как в магнитоле)нагружал на 2 Ом,раскачать аккустику так легче,но нагрев увеличился значительно и это с активным охлаждением,да и увеличение нелинейных искажений никто не отменял.Защита от перегрева(если есть в микрухе)срабатывает,сам пробовал,отключав вентилятор,но насколько хватит микросхемы неизвестно.Так что не стоит заморачиваться и делать стоит все исходя из характиристик магнитолы.
jdsl138568
привет всем.я погляжу тему раздули ого-го и я так думаю что по звуку знаю пбольше вас(не хвалюсь просто на самом деле это так)
Enkei
Допустим, так, за себя отрицать не буду. Вот только смысл был во фразе?
jdsl138568
Цитата(jdsl138568 @ 28.4.2010, 19:49) *
привет всем.я погляжу тему раздули ого-го и я так думаю что по звуку знаю пбольше вас(не хвалюсь просто на самом деле это так)
это я к тому что вы можете меня спрашивать и я найду ответы на все ну или практически вопросы относящиеся авто звука .так что к славам прошу не придераться.

впринципе это все можно обсуждать в теме про автозвук и его построении.но я хотел помочь Enkei в этом построении бюджетном.а вы все чето налетели .я не советую вам ставить ФОКАЛ УТОПИЮ по 140000 руб или уси АУДИССОН по 150000руб и выше.я просто хотел чтоб Enkei не выбрасывал на ветер даже 2е 3и или 5ть тыс рублей но это не важно .провильно выбрать из дешевой акустики лучшую.это как среди дураков выбрать самого умного.
Enkei
Между тем, умная мысль мелькнула: важно не качество комплектующих, а качество связки. Вот конкретно к моему мафону что из дешевле 2500 за пару посоветуешь?
_Игорь_
Enkei, слегка не в тему. Вчера весь день возился очередную порцию поводов запихивал в машину. Прокладывал провода от аудиокарты на магнитолу, 0.75 квадрата. Так как мы поднимали вопрос о толщине - попробовал поднял толщину то 1.5 всех проводов. Пробовал, включал на полную pioneer'ку, заводил двигатель, мудрил с эквалайзером на компе - на так и не услышал разницу между 0.75 и 1.5 квадратами - по крайней мере в паре pioneer + JBL GTO.

Насчёт фанерной полки - делать надо однозначно. Слежу за твоей темой - тоже музыку вперёд выбирать надо...
Enkei
Точно, забыл же - у тебя мафон такой же в точности. Говоришь, ЖБЛ стоит? Который конкретно, ну и главный вопрос - как оно?
Провода поширше не впадлу прокинуть сразу - сейчас там и 0,5 не висит.

Что лично для меня немаловажно, они еще и выглядят потрясно... Играют, походу, тоже, раз столько отзывов и тут, и на маркете...
Похоже ждем дезматч - жаба vs желание...

Кто покажет на разницу между 6538 и 638? В упор ее не вижу, зато одни на 300р дороже...

Полка и подиумы будут. Ибо то что сейчас на их месте меня зае...
yanizz
Цитата(_Игорь_ @ 28.4.2010, 21:01) *
Enkei, слегка не в тему. Вчера весь день возился очередную порцию поводов запихивал в машину. Прокладывал провода от аудиокарты на магнитолу, 0.75 квадрата. Так как мы поднимали вопрос о толщине - попробовал поднял толщину то 1.5 всех проводов. Пробовал, включал на полную pioneer'ку, заводил двигатель, мудрил с эквалайзером на компе - на так и не услышал разницу между 0.75 и 1.5 квадратами - по крайней мере в паре pioneer + JBL GTO.

Тоже слегка не в тему smile.gif Провода, что ты прокладывал от аудиокарты к магнитоле (т.е. усилку) являются сигнальными, малоточными, там и 0.1 в экранировке за глаза хватит... Важны силовые провода - питающие и от магнитолы до динамиков.
Enkei
Короче, пока все же задумался я о ЖБЛках всерьез, теперь как всегда в деньгах вопрос.
_Игорь_
yanizz, я не корректно выразился, до динамиков сигнальные тоже подкидывал.
Завтра посмотрю что за модель динамиков, никак не запомню.
Enkei
Ты мне просто фотку покажи и размер скажи, сам найду friends.gif
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 22:04) *
Кто покажет на разницу между 6538 и 638? В упор ее не вижу, зато одни на 300р дороже...

По моему мнению 638 лучше...... Та серия вообще очень хорошая была..... А дешевле, потому што модель 2008 года если не ошибаюсь...... И оченно даже нелохая модель......
Enkei
Ну на том и порешим тогда, 638 вперед, 938 назад. Далее весь вопрос в деньгах

Надо шустро сделать тормоза рабочими... Ни у кого не завалялся передний тормозной шланг, неважно сколько б/у, лишь бы целый? По мылу отправьте rofl.gif
Реально, сроки жмут а тратиться на новый впадлу ибо скоро фирмА из Москвы приедет...
Mike Indigo
У меня в аптечке пара поедет, так что прям на месте можем и сделать
Enkei
Можно и на месте, но это время...
Хотя в принципе получается чуть ли не мини-встреча, по традиции - с ремонтом grin.gif
Mike Indigo
Если ты старый шланг заранее откиснешь и стронешь - то времени немного уйдет.
Enkei
Ок, сделаю. Лишь бы там ничему хана не пришла пока система сухая стояла...
Enkei
Сходу мораль: товарищи новички, даже если вы считаете что знаете свое авто до дыр несмотря на то что руки не до всего еще дошли - не поленитесь лишний раз заглянуть в мурзилку!

Шланг я снял. Он дыряв, причем конкретно. Открутил с помощью двух ключей и трубы минут за 20, причем трубка осталась в целости и сохранности, слава яйцам и штуцерному ключу. Но, блин, час-полтора убил, пытаясь открутить ту фигню, которая мешала шлангу выйти из держателя, пока не просек, что я пытаюсь крутить единое целое в разные стороны...
З.Ы. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю механизмы diablo.gif
З.З.Ы. Походу все же надо было на всех клапанах зазор 0,15 делать, а не по-нивски 0,15 впуск 0,20 выпуск... Клапана явно стучат, причем не все, хотя движок по прежнему работает отлично. Ладно, голову все равно менять, а до замены эти хотя бы доживут, а вот если б не залез то хз даже... до меня там зазор чуть ли не меньше 0,10 был...
Господин поручик
Никита, а чего диск только по внутреннему радиусу прокарябан?
Enkei
Это дефект фотки. На самом деле это просто граница выработки и на нее свет так лег.
Mike Indigo
Цитата(Enkei @ 30.4.2010, 0:03) *
З.З.Ы. Походу все же надо было на всех клапанах зазор 0,15 делать, а не по-нивски 0,15 впуск 0,20 выпуск...

А я тебе сразу говорил - у 213 головы другая толщина!
ЗЫ. Ты систему хотя бы предварительно залил, чтоб время в субботу сэкономить?
Enkei
Смысл, если я его с концами снял и выкинул?
Да прокачка то дело недолгое. Спереди - особенно...
Enkei
Ладно, шланг я купил, поставлю сегодня. Что делать завтра все равно найдется friends.gif
Enkei
Найдется, мля...
Оторвал нах оба прокачных штуцера, ептыть их туды... Один при затяжке, другой при растяжке...
Зато мля шланг поменял diablo.gif
Сцуко, че ж как невовремя то... в другое время не задумываясь хрен забил и подкопил на цилиндры, а вот некогда...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 30.4.2010, 22:54) *
Оторвал нах оба прокачных штуцера, ептыть их туды...

Ваши действия?
Enkei
Поздно чето делать... Завтра к обеду все должно было быть рабочим, а до того времени я ничего не сделаю - денег нет. Потом все равно цилиндры все поменяю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU