Федор, я не только и не столько для понта их беру. Ну нравиццо и все тут, дизайн по мне обалденный. Глаза радуют.
скоро конец света, смотри всё проделанное окажется зря =)
если б ща была весна или лето то однозначно диски, но зимой машина в основном стоит (лично у меня) и комп куда полезней будет, ты стока игрушек интересных пропустил ууу

чего стоят только COD 6 и 7(только только вышла)
http://www.dns-shop.ru/volga/price.phpподбери се чё нить =)
Если комп то только б/у. Мощный комп новым за 8 кусков не купишь. А новый но слабый... да ну его нафиг.
Timon07-j
7.11.2010, 15:57
в принципе мой не сильно лучше(Селерон 335-й слегка разогнанный - на 600Мгц(До 3.4), гиг памяти, радик 9600 про). по твоему. ну фиг знает. я бы сделал как сам собираюсь. взять мать из разряда не самых новых(под сокет АМ2), проц двухъядерный(или трех с возможностью разблокировки) - тоже не самый новый, видюшку из 3-й или 4-й серии радика и БП ватт на 450, можно еще ЖД сменить на сатовский десятитысячник, но эт по желанию. Получится вполне бюджетно и производительно
Цитата(ALEX_93 @ 7.11.2010, 16:49)

Никит, машина и на стоковых дисках едет, а раз комп тормозит, то бери для него хорошую начинку!!!

Комп бездонная бочка. Если его апгрейдить постоянно то на новый бабла нехватит. У меня комп 2004го года. Жена купила трехлетним за 20 тыров в рассрочку. Через полгода мать сгорела. Таких новых уже в продаже небыло. Пришлось купить посвежее соответственно и процессор новый. Ну и там по мелочи переходники всякие и проч шлак. В итоге комп стал мощнее и дороже на 7000. Через месяц моя мама купила НОВЫЙ БОЛЕЕ МОЩНЫЙ комп с отличным монитором (больше чем у меня) за 28000. Еще черз год на моем компе умерла видеокарта. Опять комп стал мощнее и опять подорожал на 4500. Потом блок питания, потом монитор..... Короче осталось поменять винчестер и корпус.
Цитата(Enkei @ 7.11.2010, 16:50)

Федор, я не только и не столько для понта их беру. Ну нравиццо и все тут, дизайн по мне обалденный. Глаза радуют.
Мне тоже когда то давно такие нравились. Модель неновая а классикой как BBS не стала. Короче как и арбузы вчерашний день.
Федор. Согласен, бочка бездонная. Но мне нужен только системник, причем можно даж без корпуса... блок питания и так уже на 500Вт, достался от нового после туненга последнего, там сейчас 700Вт стоит. Родной сдох давно. И я думаю, если я терпел это чудо техники 2003 года аж семь лет, может и новый еще столько же протерплю...
Видюха 3 или 4 серии это какие?
Винт зачем менять если мой 250Гб ИДЕшный нормально пашет?
На все про все у меня 8 тысяч русских деревянных рублей. Б\у не брезгую. Посоветуй, а?
Цитата(Enkei @ 7.11.2010, 14:02)

Цитата(NeonKIR @ 7.11.2010, 15:01)

если ты на машине не ездишь какой смысл её делать ?
А кто сказал что я на ней вот прям вовек ездить не буду?
Тогда купи литье.
BMW или реэкспортные зубила. Сам такое литье хочу но пока деньги на другое нужны.
Мне туреччина честно говоря больше нравится. Они одновременно и очень открытые, и в них есть какая то визуальная массивность при этом, толстые прямые лапы...
В этих с точностью до наоборот. Закрытые, и массивностью не отдает. Не нравятся мне такие...
В общем, перепоставим задачу так: если на 8 тысяч есть возможность купить достаточно мощную начинку(мать, процессор вместе с охлаждением, видеокарта как можно более мощная, памяти достаточно много и чтобы было куда еще воткнуть ее при надобности, можно все б/у. На шумность насрать, подсветок никаких не надо, важна исключительно производительность), то я беру комп. Если таковой возможности не будет, беру литье. Компухтерщики, можете подсказать варианты?
Timon07-j
7.11.2010, 16:43
Цитата(Enkei @ 7.11.2010, 16:05)

Тимон. Вопросы:
Почему 2хядерный? Не мало будет с оглядкой на будущее? Может сразу 4х взять, на подольше хватит? Что за возможность разблокировки, не в курсе?
Видюха 3 или 4 серии это какие?
Винт зачем менять если мой 250Гб ИДЕшный нормально пашет?
На все про все у меня 8 тысяч русских деревянных рублей. Б\у не брезгую. Посоветуй, а?
я конечно не огромный спец, но считаю что полностью раскрыть потенциал 4-х ядер пока что нереально а посему нерентабельно и нецелесообразно. Двух ядер хватит за глаза, лично мое мнение. Опять же цена) Разблокировка -
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_960...lock/print.html (пример). Но как и разгон - на свой страх и риск, с предварительным серьезным изучением процедуры. Видюшка примерно уровня 3750 или 4750. Конечно желательно накинуть соответствующей для матери оперативной памяти. 2 гб обычно вполне достаточно.
ЖД шустрый десятитысячник чисто под системку(гб на 70-80). Айдишник можно под информацию оставить(лучше САТА на полтеррабайта - места на ЖД всем и всегда мало)).
Вобщем я соседу по нашим ценам считал апгрейд его компа(скорее замена - от старого только корпус).
Двухъядерный, мамка средненькая, 2гб памяти, БП на 500Вт, Жифорс из 200-й серии какой-то, винт на 500гб, че-то еще. Вобщем по магазинным ценам (не самого дешевого магазина) получилось 10-11 тыщ. Если брать б\у и продать свои старые железки цена существенно ниже
Мои старые железки не купит никто. Я уже пробовал продавать свои старые видеокарты - никому они на хрен не нужны, их только на распайку на детали брали...
Можешь посчитать мой случай?
Как ни странно, свой 250Гб винчестер я только сейчас забил полностью, месяца три назад. Купил наверное года три тому назад... когда то 80 хватало за глаза, да вот сдох...
Timon07-j
7.11.2010, 17:09
У меня ЖД на 80 гб. хватает, но со скрипом)))
при желании - можно поизвращаться
http://www.rcc-penza.ru/product/17901/#parent/14936
вобщем если по ценам новых - связка мамка-проц-кулер выйдет от трех до пяти тыщ. б\у за эти деньги можно поискать 4 ядра, если желание есть. Оперативка - одна планка на 2 гб новая тыщи полторы, с рук соответственно дешевле(как вариант 2 по 1). Видео карта по вкусу)) Например недавно продавали б\у ATI3850 за 800р(разъем под АГП), под PCI-E соответственно еще дешевле.
Если как себе - добавил бы руль(на клавиатуре ужас как неудобно) и отдельную звуковую карту(у меня стоит простенькая сб лайв 5.1)
По поводу старых железок - фиг знает. Я и старую видеокарту и ОЗУ продал довольно выгодно).
Эмм... Тимон. Понимаешь какая штука - я слишком давно отошел от компостыкования, посему ни фига не пойму что с чем вообще реально связать. Я могу набрать по отдельности комплектующих, а потом они у меня откажутся в единое целое собираться...
Посему надо бы готовый конфиг, с конкретными моделями. Желательно, с характеристиками и ценами на каждую... ну если не влом, конечно =)
Ага, посмотрел бы я как ты продавал бы Жефорс МХ440, да еще и выгодно...
Timon07-j
7.11.2010, 17:21
ну я продал жифорс фх5200 с рассохшимися конденсаторами за 550р))))
Хм, тот же динозавр...
Хотя объяснимо. Лохи никогда не переведутся. Сам когда не шибко понимал, обменял свой жефорс Ти4200 на МХ440(который хуже), да еще и с доплатой.
Цитата(NeonKIR @ 7.11.2010, 18:53)

если б ща была весна или лето то однозначно диски, но зимой машина в основном стоит (лично у меня) и комп куда полезней будет, ты стока игрушек интересных пропустил ууу
я под этим тоже подпишусь.
В чем собственно вопрос-то? Как апгрейдить """AMD Athlon XP 2600+ 1*1,9ГГц. 1024Mб RAM. Видео Geforce FX5600XT 128-64""" этого зверя?
Timon07-j
7.11.2010, 17:33
Честно скажу - связку мама-проц-кулер я бы взял в сборе с рук(главное проверить работоспособность). С моделями. Ну фиг знает, в принципе что подвернется хорошенького(ну это можно на каком-нибудь сайте тесты процессоров посмотреть и подобрать). Видюшку лучше брать новую или практически новую(бывает и такие продают - 3-х дневки). Оперативную память без разницы б\у или новую. Брать только после связки мама-проц-кулер. Предварительно посмотреть какая лучше подходит.
А тот парень нифига не лох. Это перекуп. Просто вот он как раз нашел лоха и пошустрому собрал тому комп не первой свежести в кратчайшие сроки. не хватало только видюшки
На хрен этого зверя. Нового зверя надо. От старого оставляем корпус(ибо пофиг), БП(ибо 500Вт, должно хватить), дисководы, винчестер, сетевую карту, звуковуху. Все остальное надо новое и 8 кусков на это. Если достаточно мощная штука получится, беру комп. Если недостаточная, то фиг ли на два года подтягиваться если все на 8 ушли? Тогда литье возьму...
На сегодняшний день я бы взял 4 ядра на сокете АМ3, одну планку на 4 гига DDR3. И Джыфорс 460 1025/256
А по деньгам это сколько, и совместимо ли с оставшимся от старого компа барахлом?
Timon07-j
7.11.2010, 17:40
Цитата(Sprpddr @ 7.11.2010, 17:36)

На сегодняшний день я бы взял 4 ядра на сокете АМ3, одну планку на 4 гига DDR3. И Джыфорс 460 1025/256
на вкус и цвет. лично я сижу на ХРюшке, там 4 гига не уперлись совершенно)) А жифорс я просто не переношу
Если честно, я тоже предпочитаю Радеоны... не могу сказать почему, но почему то картинка поприятнее выходит...
Тоже на ХР. Но запас ить жопу не дерет, так?
Цитата(Enkei @ 7.11.2010, 20:38)

А по деньгам это сколько, и совместимо ли с оставшимся от старого компа барахлом?
Если новое:
мать 3000р, оперативка ~2200p, кулер рублей 500, видео 5000р
В корпус ATX все влезет, 500 Вт для видюхи впритык будет, но достаточно.
Timon07-j
7.11.2010, 17:49
Цитата(Enkei @ 7.11.2010, 17:44)

Если честно, я тоже предпочитаю Радеоны... не могу сказать почему, но почему то картинка поприятнее выходит...
Тоже на ХР. Но запас ить жопу не дерет, так?
если память не изменяет ХР 32 битная понимает не более 3-х
А ежели чуть послабже видео? Чтобы и питания не впритык, и денег не так много занимать?
Да, насчет корпуса, как определить, АТХ он или не АТХ? По размеру вродь здоровый, новый комп имеет такой же размер...
Ну 3 гига тоже неплохо есть в общем то. Да и подешевле.
Цитата(Timon07-j @ 7.11.2010, 20:40)

на вкус и цвет. лично я сижу на ХРюшке, там 4 гига не уперлись совершенно)) А жифорс я просто не переношу
Радеоны мне не полюбились еще с 9ххх серии, стоили дорого, а работали плохо. Ну не в этом суть - по тестам всегда радики чутка проигрывают.
По части ОС - выкидывайте опять привитые чем-то, или кем-то стереотипы/привычки.
Пару лет назад купил 8гб оперативки, поставил ХР х64, работал нестабильно, раз в месяц-полтора появлялись некритичные косяки из-за которых приходилось переустанавливать. Плюнул, поставил висту СП1 или СП2 уже не помню - простояла 8 месяцев, проблем не было никаких, удалил потому что решил попробовать новую семерку в деле. 14 июля 2009 года поставил семерку и до сегодняшнего дня стоит - ничего не тормозит, ничего не глючит.
Так что если кто-то с умным видом мне говорит, что семерка сырая, а виста полный фуфел - мне становится весело, человек неведает о чём говорит. Я согласен, что как вышла виста то она была неустойчивой с кучей дыр. С выходом СП1 львиная часть проблем решилась.
Цитата(Timon07-j @ 7.11.2010, 20:49)

если память не изменяет ХР 32 битная понимает не более 3-х
3,25 или 3,5. Последний вариант видел на какой-то сборке, огомор, вроде, называлась.
Цитата(Enkei @ 7.11.2010, 20:50)

А ежели чуть послабже видео? Чтобы и питания не впритык, и денег не так много занимать?
Да, насчет корпуса, как определить, АТХ он или не АТХ? По размеру вродь здоровый, новый комп имеет такой же размер...
Ну если ты решил брать с рук - то влезешь в 8 тык. А смысл брать заранее слабый комп? Тогда уш лучше диски возьми, а комп апгрейдь когда будет возможность хорошая.
Я не вижу смысла брать двухсотые видюхи и память ДДР2 - стоят чуть дешевле, а работают ощутимо хуже.
Timon07-j
7.11.2010, 18:09
Нафиг эти сборки, лучше супер-лайт версию(наподобие гейм эдишн) - в установленном виде 700 метров, можно и меньше. Семерка, согласен шустренькая - понравилась, но ХР мне привычнее.
Никит, за 8 тыков зверь машину (игровую) не сделаешь. Современная мать (чипсет только Интел) -2000-3000 т.р. , проц (брать только Интел) - 4000-7000 т.р., память не менее 2 Гб - от 1300 р. (больше 2 Гб брать 2-мя планками), видео (ИМХО на процах nVidia надо) - от 3000 т.р.
Где тут 8 т.руб? Блок питания подойдет ли к новой маме? + Винт - от 1,5 т.р.
Цитата(Timon07-j @ 7.11.2010, 18:09)

Нафиг эти сборки, лучше супер-лайт версию(наподобие гейм эдишн) - в установленном виде 700 метров, можно и меньше. Семерка, согласен шустренькая - понравилась, но ХР мне привычнее.
Сборки не ставить! Только чистую винду с правильным кряком...
Цитата(Mitka @ 7.11.2010, 21:07)

Цитата(Timon07-j @ 7.11.2010, 18:09)

Сборки не ставить! Только чистую винду с правильным кряком...
Чем вам сборки не угодили?
Цитата(Павлуха @ 7.11.2010, 21:37)

Чем вам сборки не угодили?
А ты знаешь кто ее собирал? И что понравилось сборщику-тинейджеру, и подойдет ли оно тебе? Какой шпионский софт торчит в сборке? Не лучше ли установить то, что тебе нужно самому?
Цитата(Mitka @ 7.11.2010, 22:49)

А ты знаешь кто ее собирал? И что понравилось сборщику-тинейджеру, и подойдет ли оно тебе? Какой шпионский софт торчит в сборке? Не лучше ли установить то, что тебе нужно самому?
Так пробовать надо и выбирать,шпионский софт выковыривается антивирусниками.
ЗЫ:Вот только если ОС сборки не грузится,через биос с установочного диска ее не восстановишь.
Цитата(Павлуха @ 7.11.2010, 21:59)

Так пробовать надо и выбирать,шпионский софт выковыривается антивирусниками.
Ага! Заняться больше не чем! Ставить и сносить оси, да ковырять их и кричать: "Че-то глючит!.."
Цитата(Mitka @ 8.11.2010, 0:04)

Ага! Заняться больше не чем! Ставить и сносить оси, да ковырять их и кричать: "Че-то глючит!.."
Так на эмуляторе же,быстро и наглядно)))
А насчет глюков еще железо не стоит забывать.
у меня вот ХРЮшка блэк едишн стоит,уже года полтора,супер,оч норавится
Митьк, дык цели чтобы прям уж ЗВЕРЬ!!! получился, не стоит. К тому же, можно же и из б/у деталей собрать...
Я хочу чтоб мой любимый Масс Эффект шел без тормозов. Кстати планочка поднимается до 10...
Кто как думает, вот этот ящик того стоит?
http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/88825587/Если не стоит, то стоит ли тратиться на вот этот ящик?
http://prodam.slando.nnov.ru/nizhniy_novgo...l?search_terms=
Radiovandal
8.11.2010, 0:12
Если бюджетно, то мать под socket am3, 3-4х ядерный проц(AMD), и Radeon HD5750, память 2 Gb одной планкой(потом добавишь).
Я на прошлой неделе новый камин себе поставил GTX470, в замен менее горячего GTX 260)))
По теме, на дисках не заморачиваюсь, по нашим дорогам, а особенно зимой, квадратными по любому станут, поэтому штамповка мой выбор)
По ссылкам выше что скажешь?
Radiovandal
8.11.2010, 0:17
Первый ничё так, но за эти деньги можно и по новее собрать. Во втором видеокарта никакая...
И что такого можно собрать на 15 тысяч, приведи пример чтоль для прикидки...
Radiovandal
8.11.2010, 0:40
То что я указывал выше, только 4 ядра, Radeon HD5770, или GTX 460.
Новым или б/у?
Может знаешь где получше торгуют б/у компами, или может знакомые кто есть по этой теме?
Блин, чет меня эти компы вообще в тупняк загнали. Сам выбрать ниче не могу, однозначный ответ никто дать не может... так ведь и придется от безысходности литье покупать =))
Цитата(Enkei @ 8.11.2010, 5:23)

Блин, чет меня эти компы вообще в тупняк загнали. Сам выбрать ниче не могу, однозначный ответ никто дать не может... так ведь и придется от безысходности литье покупать =))
Тебе уже сказали - gtx 460, мать Socket am3, бери сразу 4 ядра. И бери ОДНУ планку на 4, со временем добавишь еще одну - будет самолёт.
Отбой. Прикинул я тут малость, что нормальный мощный комп дешевле 15 кусков не соберешь, а литье мне сейчас зимой все равно без надобности. Так что отдал деньги бате на сохранение до марта. Как раз уже два месяца как ездить буду, машина пообкатается. Если будет возможность к тому моменту поездить на летней резине - оценю и ее, стоит ли брать новую... Потребует что ремонта - потрачу на ремонт. Не потребует - на литье. На нормальный комп все равно не скопить вот так, глядишь заработаю когда нибудь... а до тех пор продолжу терроризировать счастливых обладателей оных, мир их дому...
Компы для задротов, на литье телки давно не обращают внимания.
Возьми хорошую резину и натяни на штамповку. Хорошая резина на штамповке на много лучше хрени на литье.
Про комп. Я приверженец только интела, нвидео и памяти самсунг. Дорого. Но работает по сто лет.
У меня на 32б стоит 4 планки по гигу, работает только 3,5. Пробовал снимать 2. Разницы между 2мя и 4мя гигами вообще нет, даже в тестах.
Timon07-j
8.11.2010, 8:57
Цитата(Bukavra @ 8.11.2010, 8:42)

только интела, нвидео и памяти самсунг. Дорого. Но работает по сто лет.
фирмы хорошие, но не бюджетно, да. хотя раньше сам парился по этой же фигне. видеокарта уже от конкурентов)). очередь за процем, память видно таки самс. конфиг пашет уже 5 лет без каких-либо моих вмешательств.

Разницы между 2мя и 4мя гигами вообще нет, даже в тестах.
а я говорил)
Да все, забудьте вы про эти видеокарты и прочую байду, не травите душу...

Возьми хорошую резину и натяни на штамповку. Хорошая резина на штамповке на много лучше хрени на литье.
Про комп. Я приверженец только интела, нвидео и памяти самсунг. Дорого. Но работает по сто лет.
У меня на 32б стоит 4 планки по гигу, работает только 3,5. Пробовал снимать 2. Разницы между 2мя и 4мя гигами вообще нет, даже в тестах.
ты не забывай после таких высказываний ИМХО добавлять. про память самсунг это ты вообще шедевр для башорга выдал. а поставить 64х битную винду религия не позволяет установить что бы 4 гига оперативки было видно? если ты используешь комп только для офиса и игр типа пасьянса, то ты и не увидишь разницы между 4 и 2 гигами оперативки. но в таком случае для чего тебе доростоящие процы от интела? и какие тесты не показывают разницы между 2 и 4 гигами оперативки. я бы посмотрел как бы ты запустил какую нибудь новую игру на 2 гигах оперативки. короче лучше не умчинай о том, в чем не разбираешься и не понимаешь.
Цитата(Tweaker @ 8.11.2010, 19:56)

ты не забывай после таких высказываний ИМХО добавлять. про память самсунг это ты вообще шедевр для башорга выдал. а поставить 64х битную винду религия не позволяет установить что бы 4 гига оперативки было видно? если ты используешь комп только для офиса и игр типа пасьянса, то ты и не увидишь разницы между 4 и 2 гигами оперативки. но в таком случае для чего тебе доростоящие процы от интела? и какие тесты не показывают разницы между 2 и 4 гигами оперативки. я бы посмотрел как бы ты запустил какую нибудь новую игру на 2 гигах оперативки. короче лучше не умчинай о том, в чем не разбираешься и не понимаешь.
No comments. Theme closed.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.