Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 11.10.2011, 0:07) *
На мой взгляд переделывать бессмысленно..хотя бы в плане денег и времени(и сил)

Ох зря ты, Мишаня про силы и деньги упомянул...ох зря)))
Enkei
Если кто не может посмотреть потому что не зареган на .ее:
http://cs5654.userapi.com/u7425405/doc/8a9...a_i_tormoza.pdf
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 11.10.2011, 0:09) *
ИЧСХ никто и не открыл литературу, поди... зато отговаривать сразу толпа ломанулась.

Дануевонах эти банальные тунинги..Вот если сделаешь прыгающий тазенваген или с изменяемым клиренсом-вот это будет свежО.
Enkei
А в чем в нем прикол-то? Свистелки-перделки... а управляться оно все равно будет через жопу. Если бы ты заглянул в книгу, то узнал бы что ОТ клиренса делают подвеску, фактически. Изменить клиренс - убрать фундамент.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 10.10.2011, 23:18) *
Изменить клиренс - убрать фундамент.

90% форума об этом и слыхом не слыхивали
имеется в виду заниженные.
Господин поручик
Цитата
А в чем в нем прикол-то?

Чисто имиджевый. Вполне себе оригинальный ход, который сразу привлекает к себе внимание...да и технически должно быть интересно такое сотворить
Enkei
В принципе, неважно для них. Штатная подвеска не меньше далека от идеала.

Сань, технически интересно сделать то, что хорошо выполняет свои функции. А из возраста, в котором мечтаешь только о том чтобы снять на тачку побольше телок, я, по-моему, уже вышел...
Господин поручик
Цитата
А из возраста, ..... я, по-моему, уже вышел...

гыы...напомни-ка нам свой "пробег"))
Enkei
Так пробег или "пробег"?

Пробег - около 1ткм после переборки - точно не знаю, спидометр снова умер, жду электронный.
"Пробег"- 18 лет 350 дней и сколько-то там часов. Из них 4 года без малого имею постоянную партнершу. Которая наглядно продемонстрировала мне, какой это геморрой - бабы... сейчас и чесаться то ради них лень. Секс есть, жратва есть, я доволен. Техника больше доставляет.
Господин поручик
Хитрец acute.gif Скажи лучше-зачем тебе эта эфемерная штука-управляемость? Вот накой она нужна? Ты спецучастки гоняешь по легенде или же мечтаешь все знакомые повороты хОдом проходить, не сбрасывая газ? Хотя...где-то у тебя было такое-мол, пять раз на дню в занос уходил. Если так, тогда есть повод призадуматься
Enkei
Было, и совсем недавно. Моя ошибка, не учел что у Нив короткая база и иное сочетание жесткостей подвески. В итоге жопа банально получилась жестче чем надо с вытекающей избыточной поворачиваемостью.

Сань - все просто. Хочу испытывать удовольствие от управления и удовлетворение от проделанной работы.
Timon07-j
Кит, молоток! хотя насчет возраста не гони коней) это временная апатия)))
Саш, классика с изменяемым клиренсом есть) пневмо ставят. выглядит офигенно. по деньгам вообще censored.gif

допустим вот)
http://hot-cakes.ru/products-page/air-susp...-zadniy-privod/
Enkei
Тимон, я не жаловался вроде. Пожалуй, как оно есть меня устраивает. У меня при текущей ситуации остается достаточно денег на тюнинг и хоть какой то минимальный комплект удобств grin.gif
Господин поручик
Цитата
Хочу испытывать удовольствие от управления и удовлетворение от проделанной работы.

Удовольствие-это важно). Но вовсе не обязательно истязать себя мучительными поисками нужной конфигурации подвески.
Поверь-я тоже получаю огромное удовольствие, отрываясь от преследователей (или догоняя попутчиков) на знакомых связках поворотов, где все сбрасывают ход. И не скажу, что сильно колдовал с подвеской...и родная многое позволяет, особенно на хорошей резине..вот Леха правильно говорил)
Enkei
А качественно проработанная еще больше позволит. Совершенству нет предела.

Потом, я не сказал бы что это издевательство. Сей процесс позволяет почувствовать себя мозгом. Работа в сервисе, на складе, в развозе, в офисе - рутина в общем, которой мы все заняты - не позволяет.

Резюмирую, для всех любителей спрашивать "зачем такую гору бабок и времени в ведро?": мне скучно жить без попыток доводки авто. Такой ответ устроит всех?
Вот из возраста, в котором хочется видеть в жизни интерес я еще не вышел. И как то надеюсь что еще долго не выйду...
Господин поручик
Хочу заметить, что "качественно проработанная" должна подразумевать и ходовые испытания. Даже если и не тестить ее на Нордшляйфе, то даже пробежки по местным дорогам с многочисленными заменами то одного, то другого (ведь половина из всего, если не больше подбирается эмпирическим путем) отнимут очень много времени и средств.
Timon07-j
Соглашусь с Поручиком)
резина многое решает. если диски и резина восьмеркой, а протектор как голова у Валуева))) что можно ожидать.
поставь все-таки сначала резину. а уж потом подвеска. во первых самому не в кайф будет кататься на таком. а во вторых может и надобность в кардинальных переделках отпадет.
Цитата
А качественно проработанная еще больше позволит. Совершенству нет предела.

эмм. на ум приходят слова знакомого оффроадера - "чем проходимее машина тем дальше та задиница из которой ее будут доставать".
перефразируя - чем управляемее тем ближе к пределу. на грани не есть гуд.

Саш, нюрбургринг))))
Enkei
Ребят, я все сказал. Если не делать этого - то что делать? Домики карточные собирать?

Я дал себе цель - я достигаю ее.

Угу, 22 километра =)
Timon07-j
щас пять с копейками. 22 эт в 50-60-х
Господин поручик
Цитата
"зачем такую гору бабок и времени в ведро?": мне скучно жить без попыток доводки авто.

Никита-в подпись...крупно и цветнО...чтоб не докапывались и не отговаривали))
Тимон-нрдшляйфе это составная часть н.ринга)
федор
Цитата(Enkei @ 10.10.2011, 16:27) *
Ладно, это ни о чем... факт в том что гидрач у нас ставить некуда, если собираться ставить еще что-нибудь кроме него. Так что радуемся тому что есть...

Как некуда? Вот у этого дяди спроси как гидрач поставить

http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/kirka26/
Enkei
22км последний раз в рамках Ф1 было в 1976 году. Запомнилось аварией Лауды и пожаром. Далее не проводились соревнования ввиду длины трассы и невозможностью обеспечить на ней достаточное количество постов персонала и спецтехники, также трудности со связью - мобил то не было...

Федор, я у него что-то приводного компрессора не заметил. Потом, гидрач имеет такую неприятную особенность - он на скорости не выключается. И если мне это доставляет неудобство на хонде, то боюсь думать, чего от тазового ожидать.

Цитата(Enkei @ 10.10.2011, 16:27) *
Ладно, это ни о чем... факт в том что гидрач у нас ставить некуда, если собираться ставить еще что-нибудь кроме него. Так что радуемся тому что есть...

федор
Там гидрач с Омеги стоит а не от таза.

З.Ы. Хонда не эталон автомобиля.

Enkei
Да хоть от икаруса. Ременной привод все равно городить пришлось. А у нас слишком короткий подкапот для хреновой тучи ременных приводов, я вот о чем.
Enkei
Что-то не торопятся мне дяди из Тольятти приборину высылать. Деньги 5 дней назад ушли - ни ответа ни привета. Не ндравится это мне.
Ролакс
хм..обычно бабки по поступлении товара..
OlegVAZ 06
Цитата(Enkei @ 12.10.2011, 0:21) *
Что-то не торопятся мне дяди из Тольятти приборину высылать. Деньги 5 дней назад ушли - ни ответа ни привета. Не ндравится это мне.

на каком сайте заказывал? а по условиям какое максимальное время может пройти до прибытия детали на место?
Enkei
Предоплата через банк. Я редко покупал что-либо наложенным платежом - почта комиссию берет больше чем банк.
Квитанции у меня есть. Брал в http://maestro-car.ru
По условиям - хз. Мне кажется там банк тормозит - они этим часто страдают. Но странно что контора не отзывается. Мыло молчит, аська молчит, если сегодня по скайпу не ответят - я задушу жабу и начну в этот Тольятти по телефону названивать...

Надо как-нибудь вооружиться шуриком, стальной лентой, болтами-гайками, и приделать нормальные кронштейны под капотом, для фильтра, для магистралей, проводку закрепить и т.д. Задолбали трепыхаться...
Ant_Mosk
Цитата
расчетный счет Maestro-Car, согласно счету, либо по банковской квитанции, срок зачисления денежных средств 1-5 рабочих дней.

До момента поступления денежных средств мы не резервируем на складе товары Вашего заказа. Срок обработки заказа начинается с момента поступления платежа и перевода заказа в статус "Ожидает отправки".

Я думаю, что все будет хорошо..

Я заказывал на ebay шторки на Транспортер. Отправили заказ 9 сентября. Позвонили с почты 27, но оказалось, что курьер "приезжал" 19 сентября..
m0nc87
Респект и уважуха !
Inetauto

Сделай фотку оптики когда светит
Timon07-j
Кит, не кипишуй. Всякие накладки ведь бывают.
хотя лично меня наложенным платежом больше устраивает. но там единственное НО (для меня) - надо деньги запереть на ключ чтоб на другое не успеть потратить grin.gif
Inetauto, без обид. но можно ради коротенькой строчки ответа не цитировать целиком такое большое сообщение?)

P.S. Никит, убило маэстровское предупреждение про цены на странице спорт запчастей
Цитата
Из-за нестабильной ценовой политике

для компании которая работает с 2005 года не солидно))
кобзев
Inetauto
Предупреждение за неумение пользоваться цитатами.Пока устно.
Ролакс
Сань,да че ты))
чел только седня зарегился,еще не научился юзать форум.Цитату убрал.
vampir_
Злой и добрый модератор grin.gif
Enkei
Все в поряде, у них там сотрудник сидящий на аське, скайпе и т.п. заболел. Деньги пришли, 15 отправят, значит где-то в следующий понедельник надо ждать.

Фотки оптики? Держи.
Снаружи:

С высоты роста:

Низко сбоку:

Изнутри ближний ксенон:

Изнутри ближний ксенон+дальний галоген:

В общем то, не мешало бы приподнять ксенончик. Светит хорошо и видно все, но уж больно недалеко...
Думаю, можно ли какой нибудь простенький ручной корректор к нам влепить или нет...
Ролакс
корректор да,не помешал бы..вот только как??
конструкция наших горшков оставляет мало возможностей.
Enkei
Если попадется комплектик от таза с регулируемыми фарами - придумаем что сделать.

В принципе все просто. Нам нужно превратить вращательное движение шагового двигателя в поступательное регулировочного штока. Задача вроде бы тривиальная. Думаю, достаточно будет взять комплект корректора скажем от 2110(там он вроде электро, а не гидро), и приделать, покумекав по месту.

В кармане трясутся 2к. Ищу на них вакуум от Шнивы. Вандал одобряэ. Корректор подождет - тормоза важнее.
Enkei
Так, шнивский вакуум под нынешние тормоза не очень хорошо встает, а под 2112 нормально. Пока что покупаем 08 вут, а как проапгрейдим тормоза - там и о шнивском подумаем, благо загнать 08 не проблема.
Enkei
Снова воняет бензином. Одна из трубок на баке плохо загерметизировалась. Дел на одну проливку эпоксидкой.
Что-то скрипит в передней подвеске слева. Монтажку в зубы и на яму. Стуков нет.
федор
Цитата(Ролакс @ 12.10.2011, 17:56) *

В журнале "За рулем" за 2005й год было написано что одним из нововведений Ижмаша в конструкцию 2106 был третий стопсигнал и электрокорректор фар. Есть у нас в клубе машины 2005го года? У их владельцев и надо про корректор спросить.
Radiovandal
Вут 2108 уже поставил-очень даже приятно) Информативно и нога цела))) drinks.gif
Ксенон у Никиты зачётно работает, прям как на инновёдрах с линзовкой) friends.gif
леха18
Цитата(федор @ 12.10.2011, 22:59) *
Цитата(Ролакс @ 12.10.2011, 17:56) *

В журнале "За рулем" за 2005й год было написано что одним из нововведений Ижмаша в конструкцию 2106 был третий стопсигнал и электрокорректор фар. Есть у нас в клубе машины 2005го года? У их владельцев и надо про корректор спросить.

Там горшки фар свои - под корректорр...
Timon07-j
Цитата(Enkei @ 12.10.2011, 21:34) *
Что-то скрипит в передней подвеске слева... Стуков нет.

таж самая хрень. все пролазил. ни люфтов ни стуков. подозреваю-таки сайленты.
но если их менять то я офигею)))
P.S. а военком ваш отжигает)))))))))
Enkei
Надо глянуть на люфт хотя бы по быстрому.

Вандал, ксенон просто опущен во избежание траблов с народом и ментами.
Дьявол_водит_LADA
Машина что надо! Давно наблюдаю за твоей темой, узнал много нового для себя.Продолжай в том же духе.
Enkei
Все для установки 08 вакуума закуплено, дальше все от Сереги и наличия у него времени зависит. Покупать домик стало влом, сами сварим...
OlegVAZ 06
Никит, с дисками еще не определился? я те тут вариантик один подкину))) в живую если смотреть то такое ощущение что она только на дисках и ездит))
Enkei
Перебор. Не люблю такие, весят до хрена, да и дораганах.

Вот такое седло заказал, только в расцветке другой =)

В понедельник готово будет.
OlegVAZ 06
Цитата(Enkei @ 14.10.2011, 10:06) *
Перебор. Не люблю такие, весят до хрена, да и дораганах.

Вот такое седло заказал, только в расцветке другой =)

В понедельник готово будет.

я когда ее первый раз увидел вобще охренел, думал у меня глюк)))
сидушка ниче так, а как крепить будешь, под удобную посадку или на старое место?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU