Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Тимон, ну так, а что по моей схеме не по твоему? Доп.пищалки через кроссы, а пищалки коаксиалок через встроенные...
Timon07-j
я уже сказал. если по мне - то пищалки либо через кроссы либо те, что в колонках. но никак ни вместе. сугубо имхо, вызванное субъективными ощущениями от прослушивания различных вариантов
Enkei
А что изменится то, расскажи? Ну воткнул я их допустим как хочу. Какой эффект будет?
Timon07-j
просто как я считаю определенный звук должен идти из определенного места. грубо говоря - высокие из одного угла, низкие из другого, средние из третьего. но это все в идеале
Mitka
Цитата(Ролакс @ 22.11.2010, 17:50) *
не всегда,у меня допустим кондера в пищалках нету,подключаются к ВЧ выходу основного кроссовера.Ну а НЧ выход соответственно,на блины.

Я и сказал "как правило". У тебя, очевидно, пищалки из состава компонентной акустики, в состав которой входили кроссоверы отдельно. Я имел ввиду пищалки, покупаемые отдельно - "готовые".

Никит, если пищалки из колонок, то кроссовер был в колонках (обычно, простой кондер). Цепляй кондер последовательно пищалке и все это параллельно основному динамику.

Цитата(Timon07-j @ 22.11.2010, 18:24) *
просто как я считаю определенный звук должен идти из определенного места. грубо говоря - высокие из одного угла, низкие из другого, средние из третьего. но это все в идеале

В идеале звук должен идти из одного места...
Timon07-j
я в плане того, что если уж разнесенки, то разнесенки без каких либо "но"
Enkei
Ну так в общем и целом все как бы по правилам или почти... басы из багажника и с боков спереди, пищалки спереди и с боков, в то же время сзади сидящим тоже высокие частоты из задних коаксиалок достанутся, а передние их не услышат ибо передние пищалки ближе и от задних звук в потолок уйдет.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
по правилам так: бас можно располагать где угодно(саб) потому как человек не различает откуда идут НЧ волны...
впереди должны стоят основные колонки, желательно разнесёнки, а сзади подыгрывающие...
по твоей схеме...
впринципе можно не мучатся с кроссовером а просто подобрать кондёр и присоединить пищалки параллельно, но нужно учитывать получившееся сопротивление, иначе можно спалить усилок в магнитоле...
моё ИМХО впереди должны стоять как минимум по 2 колонки с каждой стороны(лучше три НЧ СЧ ВЧ) СЧ 16" динамики и ВЧ пищалки с нормальным кроссовером...сзади 16" коаксиалки, либо обычные блины, но чуть приглушённые настройками в майфуне(чтоб не оглушать сзади сидящих) ну и небольшой саб( я не любитель тынц-тынц)...10" как раз влезает в заднюю полку...
у самого стояла следующая композиция(так сказать бюджетный вариант) перёд блины и отсоеденёнными пищалками в коробах под сидением и пищалки от этих блинов в потолке под обивкой(правда так и не установил их пришёл момент переварки буду ставить на стойки) сзади блины пионерки и пара усилков в багажнике...на будущее хочу воткнуть саб фриэйр в полку...либо саб трубу в багажник...чтоб на природе глушить звуки соседних машин с попсой rofl.gif diablo.gif
Enkei
На мое счастье, коаксиалки всего 2 ом. Не думаю что что то там спалится. Я был весьма доволен звуком когда у меня стояли спереди динамики от компа 10см НЧ и вот эти предлагаемые пищалки, а сзади блины LG из домашних колонок. Задница конечно перевешивала, но мне было нормально. Теперь же у меня нормальные автомобильные динамики, которые я уже тут в домашних условиях гоняю с лета, которые даже без короба играют лучше чем те что были в корпусах, да еще и саб прибавился, так что я думаю что я однозначно буду доволен.
Главное, опасаюсь что дребезжать обшивка начнет... ну хз, посмотрим. Если будет - мастики на нее наваляю изнутри, у меня ее 3 здоровых банки бесцельно лежит...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
обшивка та что на дверях??....дык просто купи фигню типа утеплителя для труб...тот что с одной стороны металлический...и наклей на дверь под обшивкой и ничё не будет дребезжать...
а пищалки сколько??...
и если параллельно ту будет ещё меньше...два 4Ом динамика в параллели дают 2Ома в последовательном соединении 8 Ом...
Enkei
Хм, да, чет я не подумал об этом. Сопротивление пищалок не знаю, но раз они от домашнего компа, то скорее всего 8 или 16.
Обшивка та что снаружи. Снутри карты. Такая вот терминология =) Карты то точно будут тяжелые. Я ж их еще обшивать буду...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
ну прально между железом и двп утеплитель или шумку наклеить...
нать те формулы расчёта сопротивления???....
а сколько у пищалок узнай тестером...
Enkei
Точняк. Надо будет притащить сюда пищалки сначала. Как буду карты снимать, так и притащу...

Шумка дорого и не нужно. А мастика нахаляву и не жалко.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
кстати мастику ещё один плюс даст...у мну картам полгода...а когда снял они уже отсыревшие...блин может перед установкой плёнкой обклеить...или как ты мастикой...
Enkei
Мои к счастью не сыреют - пластиковые.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(Enkei @ 22.11.2010, 23:36) *
Мои к счастью не сыреют - пластиковые.

ненавижу пластик...скрипучка...ещё + один гемор сверчков уничтожать))...
Enkei
Да не, отличные карты. Грех жаловаться. Тем более они у меня на саморезах, как они будут скрипеть?
Вообще, раз уж я начал баловаться саморезами где надо и где не надо, надо будет ввсе до последней панельки на них закрепить. И красиво, и точно ничего болтаться и дребезжать не будет.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
просто навеяло от поездки в девятках восьмёрках и прочих неправильноприводных тазов smile.gif
сверчки раздражали...
Enkei
Саморезы везде и все решают grin.gif
На любом приводе, неправильном, правильном, вдвойне правильном - неважно =)
mmm1976
По моему опыту могу сказать- саморезы зло. Разбалтываются, гнездо разбивается. В итоге куча бесполезных дырок от них и испорченый вид.
А вот что на самом деле хорошо- это винты. Я на ниве обшивки закрепил винтами с помощью заклепочника и заклепочных гаек специальных. В итоге имею быстроразборное соединение, все жестко и плотно. Вот тут есть: http://photofile.ru/users/mmm1976/95289566/?page=2
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(Enkei @ 23.11.2010, 7:31) *
Саморезы везде и все решают grin.gif
На любом приводе, неправильном, правильном, вдвойне правильном - неважно =)

не на переднеприводных решает разборка и сборка салона в гараже с проклейкой шумкой и протяжкой каждого болтика и шурупчика))....
Enkei
Цитата(mmm1976 @ 23.11.2010, 8:16) *
По моему опыту могу сказать- саморезы зло. Разбалтываются, гнездо разбивается. В итоге куча бесполезных дырок от них и испорченый вид.
А вот что на самом деле хорошо- это винты. Я на ниве обшивки закрепил винтами с помощью заклепочника и заклепочных гаек специальных. В итоге имею быстроразборное соединение, все жестко и плотно. Вот тут есть: http://photofile.ru/users/mmm1976/95289566/?page=2

Разбитие крепления зависит от массы колеблющейся детали и от количества креплений в первую очередь, так?
Ну и в чем собственно проблема? Больше точек крепления - и не разболтается оно иникогда.
AsarNik
Цитата(ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ @ 22.11.2010, 22:13) *
ну и небольшой саб( я не любитель тынц-тынц)...10" как раз влезает в заднюю полку...
у самого стояла следующая композиция(так сказать бюджетный вариант) перёд блины и отсоеденёнными пищалками в коробах под сидением и пищалки от этих блинов в потолке под обивкой(правда так и не установил их пришёл момент переварки буду ставить на стойки) сзади блины пионерки и пара усилков в багажнике...на будущее хочу воткнуть саб фриэйр в полку...либо саб трубу в багажник...чтоб на природе глушить звуки соседних машин с попсой rofl.gif diablo.gif

В полку воткнуть саб ето конечно хорошо, но он не сравница с корбкой. Кстати корбку вшахе можно сделать меж стаконов- максимум отдачи при мин имуме потраченного места. А чтоб звук нормально проникал в салон можно в полку врезать декоративных 2фазика поболе или если полка будет обтягиваться карпетом, можно вней меж 2х динамиков вырезать дырень, оббить ее сеткой 1см кв и обклеить карпетом,он всеее скроет. ok.gif
Enkei
Я скорее всего уже все решил. Дырок никаких не будет, ибо нафига тогда овалы? Саб будет стоять в закрытом багажнике. Не пондравится - забью. Очень сильно не пондравится - придется овалы от багажника закрывать.
AsarNik
Цитата(Enkei @ 23.11.2010, 21:36) *
Я скорее всего уже все решил. Дырок никаких не будет, ибо нафига тогда овалы? Саб будет стоять в закрытом багажнике. Не пондравится - забью. Очень сильно не пондравится - придется овалы от багажника закрывать.

Дырки и овалы разные вещи. Кстатисаб в закрытом багажнике будет давить на открытые овалы и искажать звук. Вот это точно тили бом будет. umnik2.gif
Enkei
Я к тому что овалы надо от салона и саба изолировать, а саб от овалов и от салона. Вот же ж гемор, мне вломак. Поглядим как встанет.
AsarNik
Цитата(Enkei @ 23.11.2010, 22:00) *
Я к тому что овалы надо от салона и саба изолировать, а саб от овалов и от салона. Вот же ж гемор, мне вломак. Поглядим как встанет.

Я обычно на классические полки делаю подиумы-уклоны под овалы так что металл под ними резать не надо, и можно оставить под НИМИ шумку,апо среди полки ее убрать для фазиков или дырки под саб.
Enkei
Ну у меня металл в любом случае предыдущим хозяином прорезан, да и магниты выступают вниз. Но если че из фанерки слепить маленькие ящички под полку, чтоб магниты в них заключить, то можно. Главное найти настроение для этого...
AsarNik
Это даже лучше! А ремни без-ти есть?
Enkei
Вот только от слишком малого объема овалы не заткнутся ли?
Ремни в процессе. Осталось катушки куда то повесить... вот, ломаю голову на тему куда... заводских креплений для них нет.
AsarNik
Цитата(Enkei @ 23.11.2010, 22:39) *
Ремни в процессе. Осталось катушки куда то повесить... вот, ломаю голову на тему куда... заводских креплений для них нет.

НА метале по краям есть дырки для крепления катушек. Возьми болт 10 и шайбы по шире и поставь катушки. ПОТом найди заводскую полку плас..ю, отреж края под катушки, обрезные края загни феном в низ. От фанерной полки отрежкря такиеже как и пласмасски, обтяни по отдельности карпетом и прекрути плас-ки к дерев. полки. И ВСЕ!
Enkei
Никакого карпета. Буэ...
В принципе, можно и в открытую катушки поставить. Ибо полку я уже оклеил, да и резать ее ниахота.
Про дырки и шайбы то я и так знаю. Меня интересует как их с полкой интегрировать... сращивать с семерочной полкой уже не вариант, да и в любом случае я б не стал, влом. Была мысль их под полку спустить а в полке прорези для ремня сделать...
AsarNik
Хозяин-барин! beach.gif

ТОГДа ремни передние брать наверное надо тк как они длиннее и крепления мутить. Важно дырки правильно вырезать и катушки выставить. В советские времена так делали. От старых мастеров слышал. А еще шторку выдвижную делали как А 8.
Enkei
Поздняк метаться, есть только задние. Катушки можно подвесить под самой полкой, так что разница в длине ремня может быть ровно в высоту катушки. Ну накрайняк, жирдяев возить не будем =))))
AsarNik
ПРАВИЛЬНО! Нечего пружины просаживать.

drinks.gif
Enkei
Ну, мои нивопружины еще поди просиди =))
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(AsarNik @ 23.11.2010, 21:12) *
В полку воткнуть саб ето конечно хорошо, но он не сравница с корбкой. Кстати корбку вшахе можно сделать меж стаконов- максимум отдачи при мин имуме потраченного места. А чтоб звук нормально проникал в салон можно в полку врезать декоративных 2фазика поболе или если полка будет обтягиваться карпетом, можно вней меж 2х динамиков вырезать дырень, оббить ее сеткой 1см кв и обклеить карпетом,он всеее скроет. ok.gif

дык яж говорю..мну и без саба неплохо...он нужен лишь только чтоб немного усмирить пыл с соседних авто когда на природе отдыхаем...чтоб потом можно тихо мирно песни под живую гитару у костра слушать....
mmm1976

Еще как заткнутся...Они при сабе вообще там не нужны.

Цитата(Enkei @ 23.11.2010, 16:39) *
Разбитие крепления зависит от массы колеблющейся детали и от количества креплений в первую очередь, так?
Ну и в чем собственно проблема? Больше точек крепления - и не разболтается оно иникогда.

Еще и от того, будешь ли разбирать соединение.
Делай как хочешь, только я с саморезами больше не дружу. Есть другие, более надежные вещи. Да и некрасиво.
multik
Ухх Никитка наворотил с Машкой, friends.gif давненько я небыл. Удачи Никит. friends.gif молодец.
Enkei
Цитата(mmm1976 @ 24.11.2010, 6:08) *

Ну дык я ж не знал что мне саб перепадет. А блины надо ставить, че они дома валяться будут? Мож тогда саб не ставить... хотя поставлю и погляжу. Авось еще понравится. Ну что, подскажите желаемый для блинов объем если знат кто...

Делай как хочешь, только я с саморезами больше не дружу. Есть другие, более надежные вещи. Да и некрасиво.

А мне нравится. О вкусах не спорят. Красивые блестяшшие саморезы... потом, ни у кого такого нет, а значит мы уникальны =)))
AsarNik
Цитата(Enkei @ 23.11.2010, 23:06) *
Поздняк метаться, есть только задние. Катушки можно подвесить под самой полкой, так что разница в длине ремня может быть ровно в высоту катушки. Ну накрайняк, жирдяев возить не будем =))))

Кстати кгда ремни мутить будеш, и сделаеш крепления, ипрорежиш отверстия в металле, установиш и выставиш ремни без полки, ТО сделай точный макет полки из плотного картона. Потом сделай уменьшеные края карт. полки отдельно сдырками под ремни. На основной карт. полке по краям вырежи полу овалы по дместом прохода ремня, с запасом. Поклади на полку малые края и выстави отв по ремню, приклей их в этом положении. Поэтому шаблону реж отв в своей полке. ok.gif
Enkei
Честно говоря, я ни хрена не понял.
Timon07-j
раз пять перечитал(мб потому что бухнул))). сначала вообще не вкурил, но понял-таки примерно так:
"ставь ремни без полки, сделай макет из плотного картона размером чуть меньше полки. вырежи на ней овалы примерно в местах крепления ремней. под отверстия ремней в места данных овалов изготовить отдельные картонные макеты, вырезать в них отверстия под ремни. приклей малые макеты к макету основному. далее по склеенному макету резать отверстия в основной полке."
*взрыв мозга*
AsarNik
Цитата(Enkei @ 24.11.2010, 20:08) *
Честно говоря, я ни хрена не понял.

У тебя скайп есть?

Цитата(Timon07-j @ 24.11.2010, 23:08) *
раз пять перечитал(мб потому что бухнул))). сначала вообще не вкурил, но понял-таки примерно так:
"ставь ремни без полки, сделай макет из плотного картона размером чуть меньше полки. вырежи на ней овалы примерно в местах крепления ремней. под отверстия ремней в места данных овалов изготовить отдельные картонные макеты, вырезать в них отверстия под ремни. приклей малые макеты к макету основному. далее по склеенному макету резать отверстия в основной полке."
*взрыв мозга*

Молодец. Ты сканируеш мой мозг! ok.gif
Timon07-j
Цитата(AsarNik @ 24.11.2010, 23:11) *
Молодец. Ты сканируеш мой мозг! ok.gif

ого! количество принятого алкоголя не воздействует на качество и количество воспринимаемой информации, а так же не блокирует ее доступ к мозгу.... блин, че написал)))) давайте все дружно drinks.gif и всё сразу станет понятно и прозрачно =))))
Enkei
Скайп есть. Но затею вроде понял теперь. Поживем-увидим. Я этой мутью только весной озадачиваться буду.
mmm1976
Цитата(Enkei @ 24.11.2010, 17:37) *

Ну дык я ж не знал что мне саб перепадет. А блины надо ставить, че они дома валяться будут? Мож тогда саб не ставить... хотя поставлю и погляжу. Авось еще понравится. Ну что, подскажите желаемый для блинов объем если знат кто...

А мне нравится. О вкусах не спорят. Красивые блестяшшие саморезы... потом, ни у кого такого нет, а значит мы уникальны =)))

Да и пусть валяются...или продай. Объем- литров 20-40...сделаешь такие ящики?)))

Главное-чтоб тебе нравилось...просто я попробовал другой вариант- он гораздо функциональнее...
Enkei
Я понимаю что ты хочешь как лучше, но увы, натура у меня скопидомская та еще. Фиг я их кому продам, они мне нравятся. Они хорошо звучат, хорошо выглядят...
Хрен с ними с ящиками тогда. Так заломятся.
mmm1976
Саб тогда не ставь...не советую.
Enkei
Ну попробовать то надо. А там поглядим. В любом случае, долго ли? Проводку для него я уже сделал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU