Полная версия этой страницы:
Тазенваген Энкея
Принимай и от меня поздравления! Долгожданный кусочек ламинированной бумаги)
Ты уж нас не подводи и будь дисциплинированным водителем
Цитата(Enkei @ 10.2.2011, 12:31)

Тимон-07j, у Ди Каприо борода ваще от природы не растет...

Хотя, у меня похоже тож. А шухер... кто когда видел меня без него?
Верное замечание))))) НА все фотках ты с ним)))))))))
Стараюсь. Первый выезд прошел без проблем, и если бы не солнце в глаза, то еще и без нервов бы. Спиной к нему ехалось хорошо и спокойно...
Цитата(Enkei @ 10.2.2011, 12:31)

Митька, расскажи чтоль о себе, а то до сих пор не знаю, чем тебя подкалывать

Над старыми и больными прикалываться низя!!!
Старый и больной, песочек то не забываешь подметать, от него жигули гниют
Цитата(Enkei @ 10.2.2011, 20:35)

Старый и больной, песочек то не забываешь подметать, от него жигули гниют

Зато в гололед хорошо... ))
Herokilah
10.2.2011, 22:31
Цитата(Mitka @ 10.2.2011, 20:38)

Зато в гололед хорошо... ))
Зимой вообще красота

Буксуешь, вылез из машины, задом потряс, песка подсыпал, сел и спокойно поехал (задумываюсь о ящичке с песком в багажник на зиму

)
Песок-тяжеловато,а вот опилки-само то
Herokilah
10.2.2011, 22:37
Цитата(Ролакс @ 10.2.2011, 22:32)

Песок-тяжеловато,а вот опилки-само то

Тоже тема, тем более рядом с домом есть маленькая мебельная фабричка. Продадут незадорого мешка 2 прозапас. Тем более в следующем году полюбому придется зимой на дачу за картошкой/соленьями ездить.
Роман Кировоград
10.2.2011, 22:38
Опилки, енто про винипуха?
Песок кстати отдыхает против опилок,не то
Ага, песчинки ,если что, это тела качения, ну типа как подшипник :) вместо скольжения об лед, будешь кататься по маленьким круглым песчинкам. Опилки получше будут :)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.2.2011, 22:38)

Опилки, енто про винипуха?
Уговорили! Буду Винипухом.

Ник заменить?
Да ладно, ты лучше уже себе картинку прикрути для более быстрой идентификации...
Весь день за рулем. Полет нормальный, чувствую себя уверенно.
Radiovandal
13.2.2011, 0:25
Цитата(Enkei @ 13.2.2011, 0:20)

Да ладно, ты лучше уже себе картинку прикрути для более быстрой идентификации...
Поздравляю с получением прав ! Теперь тренируйсо)))
Господин поручик
13.2.2011, 0:27
..
Никита, привет! Поздравляю тебя с правами!

Не забывай их с собой носить))
Цитата
Пора линеечку в подпись рисовать...со стажем))
Поручик, идем по твоим стопам... уже практически не использую тормоза, все замедление - передачами.
Господин поручик
14.2.2011, 23:35
Цитата(Enkei @ 14.2.2011, 23:24)

Поручик, идем по твоим стопам... уже практически не использую тормоза, все замедление - передачами.
Очень интересно. Никита, это в автошколе тебя так учили? Ну и как твои собственные ощущения от такой езды?
Enkei, поздравляю с правами!
Izn, благодарствую

Сань, позитивные. Очень удобно дозируется замедление, машина стабильна, замедляется мягко без шанса на юз...
На хонде АБС, а за два дня почти непрерывной езды оно срабатывало три раза. У бати - постоянно на каждом торможении.
Да, в автошколе так учили. Мужик то наш был шофер, тоже сам машины собирал, правда газоны...
Господин поручик
14.2.2011, 23:51
Цитата
замедляется мягко без шанса на юз..
Попробуй на голольду...будет взвывать и юзить...забавно))
777sem777
14.2.2011, 23:54
С абс юзить? Моя не юзит... Спецом на катке пробовал)

А вот стрекочет за милую душу...
Господин поручик
14.2.2011, 23:57
Я про шоху говорил)) (забыл, что Никита на Хонде рассекает). А про АБС не обольщайтесь-каждый день вижу дтп, в которых иномарка (наверняка с АБС) куда нить въезжает...причем-руль повернут , а её несет прямо.
Сань, у нас он везде. Так и езжу. Не жалуюсь =)
Хз. Привыкать к самотопчущейся педальке низзя, на шохе ее не будет.
Да, Сань, а с чего бы шохе на голольду юзить то? Колеса не останавливаются же. Наоборот, на заднем приводе по идее торможение двигателем должно дополнительно стабилизировать машину, еще больше пользы от приема...
777sem777
15.2.2011, 0:02
Цитата(Господин поручик @ 14.2.2011, 23:57)

Я про шоху говорил)) (забыл, что Никита на Хонде рассекает). А про АБС не обольщайтесь-каждый день вижу дтп, в которых иномарка (наверняка с АБС) куда нить въезжает...причем-руль повернут , а её несет прямо.
Насчет этого не спорю, сам чуть не отымел 11-ку... На чистом асфальте вроде, на 80 не тормозила из-за абс, пришлось вправо уйти, иначе...
Господин поручик
15.2.2011, 0:03
Цитата(Enkei @ 14.2.2011, 23:59)

а с чего бы шохе на голольду юзить то? Колеса не останавливаются же. Наоборот, на заднем приводе по идее торможение двигателем должно дополнительно стабилизировать машину, еще больше пользы от приема...
А ты попробуй. Мне в этот момент жуть как хочется на ведущие колеса посмотреть-как они крутятся и в какую сторону)) Но это если переборщить со скоростью и воткнуть на льду слишком низкую передачу...Ну очень интересно-шо ж там происходит
Цитата(Господин поручик @ 14.2.2011, 23:57)

Правильно говоришь. Законы физики никто не отменял!
А вот резина на хонде это п...ц... подробнее в соответствующей теме. Менять надо, а денег нет.
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 0:03)

А ты попробуй. Мне в этот момент жуть как хочется на ведущие колеса посмотреть-как они крутятся и в какую сторону)) Но это если переборщить со скоростью и воткнуть на льду слишком низкую передачу...Ну очень интересно-шо ж там происходит

А смысл? Передачу то надо сообразно скорости подтыкать...
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 0:03)

Цитата(Enkei @ 14.2.2011, 23:59)

а с чего бы шохе на голольду юзить то? Колеса не останавливаются же. Наоборот, на заднем приводе по идее торможение двигателем должно дополнительно стабилизировать машину, еще больше пользы от приема...

А вот мне не интересно))) (уже)
Господин поручик
15.2.2011, 0:10
Цитата(Enkei @ 15.2.2011, 0:05)

Это да...но скользкость дороги можешь не угадать и получится не планируемое замедление, а какие-то непонятки...вот
Tul46 знает и молчит. Давай рассказывай, что тебе уже не интересно
Надо будет ведь попробовать. Учитывая, что у меня короткие передачи, оно кстати не только хорошо ускоряться, но и замедляться должно эффективнее...
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 0:10)

Цитата(Enkei @ 15.2.2011, 0:05)

Это да...но скользкость дороги можешь не угадать и получится не планируемое замедление, а какие-то непонятки...вот
Tul46 знает и молчит. Давай рассказывай, что тебе уже не интересно
Не ту передачу по запарке втыкнул, еле поймал
Господин поручик
15.2.2011, 0:20
Цитата
на льду? слишком низкую?
Ну ка, разберем анатомию ситуации. На скорости 50 на льду мы вместо третьей включаем вторую. Что происходит далее?
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 0:20)

Цитата
на льду? слишком низкую?
Ага с 4 на вторую при 70, резкое замерление задних колес привело к блокировке одного из них, и попу я еле поймал
777sem777
15.2.2011, 0:25
Рывок? (в смысле, резкая коротковременная остановка)
Господин поручик
15.2.2011, 0:27
В этот момент обороты движка явно не сообразны скорости движения ...у меня такое впечатление, что колесы в разные стороны крутятся, ибо жопу крестИт конкретно
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 0:27)

В этот момент обороты движка явно не сообразны скорости движения ...у меня такое впечатление, что колесы в разные стороны крутятся, ибо жопу крестИт конкретно
ну я не думаю что они в разные стороны начинают крутится, хотя хз, спорить небуду
У кого есть камера с замедленной съемкой??? Давайте проверим!!!!
Только это.... я оператором буду))))))
Господин поручик
15.2.2011, 0:36
Вот очень похоже, когда трамвай тормозит на скользких рельсах-сначала всё стихает, а потом как-то несообразно взвывает. Тревога какая-то в душе появляеца))
Никит, поздравляю с правами)))
А мне пофигу-есть АБС, или нет. Я везде торможу так, как будто нету. Зимой тормозом вообще мало пользуюсь-в основном передачами оттормаживаю. На лачетти есть, но если за зиму пару раз всего доводил до ее срабатывания-то ладно.
На ABS надейся, а сам не плошай. То есть черезмерная уверенность в данной примочке и голова без мозгов - может привести к ДТП.
У меня отсутствует потребность в абс, тот же самый эффект достигается кратковременными ударами по педали тормоза, меня это не раз спасало
А у меня на шахе АБС стоит, только механический. Давлю на падель плавно с одинаковым усилием, а она тормозит рывками, типа импульсное торможение
Вот вам пример, с АБС и без...
Проясню: я этой АБС почти не пользуюсь. Ей активно пользуется батек.
Картинка с котами порадовала.
Уехал.
Это же бобики, то есть пёсики...
Приехал. Еще один день. АБС сработала четвертый раз. Все разы - по мелочи. Батя фигеет, как можно так ездить
Цитата(Tul46 @ 15.2.2011, 10:19)

У меня отсутствует потребность в абс, тот же самый эффект достигается кратковременными ударами по педали тормоза, меня это не раз спасало
Это должна быть не нога а Подольская швейная машина. При всем желании с той же частотой не понажимаешь на педаль.
Слышал о нескольких случаях когда люди откатавшие 20 или даже 30 лет на отечественных машинах разбивали иномарки из за срабатывания АБС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.