Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Warrior
Цитата(Павлуха @ 11.10.2010, 21:47) *
Паяльник залужен,провода спаены,прогрес))).Кстати,пайка по возможности должна быть скелетной,а не такой ошметок припоя на проводах,а в друх она воздушная.
После кислоты клеммы необходимо водой промывать,а то все поокисляется потом нафиг.
Warrior,почерневший припой на жале,это перегрев.
Резюки,диоды,вы че делать собрались?
ЗЫ:Флюс ты так и не купил?

Павлуха, а разве я спорил что это не перегрев? Что-то даже и не помню.. Комплектуха - пока секрет. Будем делать из Энкея микроэлектронщика! secret.gif
Enkei
Цитата(Павлуха @ 11.10.2010, 18:47) *
Паяльник залужен,провода спаены,прогрес))).Кстати,пайка по возможности должна быть скелетной,а не такой ошметок припоя на проводах,а в друх она воздушная.
После кислоты клеммы необходимо водой промывать,а то все поокисляется потом нафиг.
Warrior,почерневший припой на жале,это перегрев.
Резюки,диоды,вы че делать собрались?

Делать мы собрались вот что:

Резюки там повсеместно нужны чтоб не спалить тонкие места большим током, а диоды нужны чтоб тахометр нормально работал от двух катушек и они друг другу при этом не мешали.
Черный припой на жале - это перегрев. И все же, что делать чтобы не было перегрева? Может в холодную воду макать? rofl.gif
А уж как это - не ошметок на проводах, я ваще без понятия. Знаю что так бывает, но как так сделать не знаю вообще, ошметками то еле-еле выходит, не пристают они к проводам... провода в канифоль я окунал, предвидя вопрос... даже на том же точильном камне провода пытался подчистить...
Warrior
Цитата(Enkei @ 11.10.2010, 21:47) *
Записать на будущее: "трухол"-"through-hole"-"в-дырку", по русски - с ногами, ногатые. Короче, то что не смд.

А за разжевку - спасибо.

Никита - жгешь!!!! friends.gif
Павлуха
Цитата(Warrior @ 11.10.2010, 18:57) *
разве я спорил что это не перегрев? Что-то даже и не помню.. Комплектуха - пока секрет. Будем делать из Энкея микроэлектронщика! secret.gif

Да нет,я просто уточнил,ты там что то про "незалуженный" говорил.
Микроэлектронщика umnik2.gif ,с такой элементной базой?)))
Warrior
Цитата(Enkei @ 11.10.2010, 21:57) *
А уж как это - не ошметок на проводах, я ваще без понятия. Знаю что так бывает, но как так сделать не знаю вообще, ошметками то еле-еле выходит, не пристают они к проводам... провода в канифоль я окунал, предвидя вопрос... даже на том же точильном камне провода пытался подчистить...

Зачем тебе в воду паяльник окунать?
Hint: У тебя есть канифоль..

Цитата(Павлуха @ 11.10.2010, 22:00) *
Цитата(Warrior @ 11.10.2010, 18:57) *
разве я спорил что это не перегрев? Что-то даже и не помню.. Комплектуха - пока секрет. Будем делать из Энкея микроэлектронщика! secret.gif

Да нет,я просто уточнил,ты там что то про "незалуженный" говорил.
Микроэлектронщика umnik2.gif ,с такой элементной базой?)))

Хороший электронщик и топором на 100 Вт запаяет.
PS: А микро, это значит такого, не обчень большого для начала электрошщика. Электрончика, можно сказать.. =)))
Enkei
А чтоб перегрева не было... как его температуру то можно контролировать, он же будет греться до предела когда будет равновесие между теплом от нагревательного элемента и теплоотводом атмосферы...

Ну есть у меня канифоль... воняет только прикольно, и все в чем заметна разница между с и без.
Warrior
Цитата(Enkei @ 11.10.2010, 22:05) *
А чтоб перегрева не было... как его температуру то можно контролировать, он же будет греться до предела когда будет равновесие между теплом от нагревательного элемента и теплоотводом атмосферы...

Просто всегда, прежде чем что-нибудь припаять или облудить макай в припой. Это трудно обьяснить, это дело практики, сам поймешь.. Я сам учился в 83 году, будучи пацаном, сейчас вроде сама-собой. Кажется, какие могут быть тут вопросы..
Enkei
Тогда еще один тупой вопрос, как это - макать в припой, он же проволока, как можно в проволоку что- то макать? o_0

З.Ы. Как может болеть голова, она же кость...
Павлуха
Цитата(Enkei @ 11.10.2010, 18:57) *
диоды нужны чтоб тахометр нормально работал от двух катушек и они друг другу при этом не мешали.

Сигнал с двух первичек хошь взять,тогда диоды лучше взять высоковольтные
Enkei
Угадал. А теперь скажи, что значит высоковольтные, и насколько высоковольтные они должны быть, и вообще, какими там они должны быть. И я тебя умоляю, не пиши тупо названия каких подойдут, напиши какие параметры должны быть.
Павлуха
Точно не знаю,сколько там на первичке этого модуля получается,но думаю на 1000В 1А,хватит,а это КД243Ж(буржуйский 1N4007) и аналоги
Mitka
Цитата(Павлуха @ 11.10.2010, 19:29) *
Точно не знаю,сколько там на первичке этого модуля получается,но думаю на 1000В 1А,хватит,а это КД243Ж(буржуйский 1N4007) и аналоги

А, все веселитесь! Как будто спать не ложился и на работу не ходил... smile.gif Никит, ты припой другой купил? Я думаю как купишь - проблемы пропадут...
Павлуха
Цитата(Mitka @ 11.10.2010, 19:41) *
А, все веселитесь! Как будто спать не ложился и на работу не ходил.

Да ты че,только начал)))
Припой,припой,пусть флюс набодяжит себе или купит,куда полезней будет. big_boss.gif
Enkei
Я ничего еще не купил.

Павлуха, такие диоды есть выпрямительные, а есть импульсные, в чем разница?

А канифоль то чем не флюс, я чет не пойму? На ей же даж написано, что применяется в качестве оного...
Mitka
Цитата(Павлуха @ 11.10.2010, 19:46) *
Припой,припой,пусть флюс набодяжит себе или купит,куда полезней будет. big_boss.gif

Да, я ж говорю, что мне попадался такой, что ни канифоль, ни флюс не помогает - горит, как у Никиты, и все...
Павлуха
Выпрямительные диоды работают до 100 Кгц,импульсные-до сотен мегагерц.
Ставь выпрямительные,не ошибешься
Enkei
А разве из твоих слов не следует что у вторых "рабочая зона" больше?
Павлуха
Куда тебе столько?
Можно ради интереса посчитать получившуюся частоту,там будут герцы
Enkei
Допустим, максимальные обороты двигла - 6000. Оборот коленвала - полный, а у рядной четверки одна искра приходится на полоборота. Так что на 6000 оборотов мы имеем 12000 искр в минуту. Но так как у нас две катушки, а стало быть, диодов тоже два, на каждый диод при частоте 6000 оборотов мы будем иметь столько же искр - 6000.
Ролакс
Никит,как хрюшка,чето ты давно не писал?
Enkei
А ты глянь в ту тему =) Там и рассказал, почему не писал.
Enkei
Кстати, очень интересно... подключил новые колонки(двухполосные 16см JBL 6528) к домашнему усилителю от компьютера и прифигел... низы есть, верхи есть, средних частот нет, как будто обрезало... Интересно, что такое...
З.Ы. Эквалайзер в плеере поставил в линию.
З.З.Ы. То что есть - офигенно! МЫХЪ, я пред тобой в долгу friends.gif
yurecgod
зря ты их подключил, по моиму там сопротивление
катушки 8 ом, а на компе 16 ом.....или наоборот :)

короче могут сгореть нафиг
Enkei
Да куда они сгорят, громкость то еле-еле... ночь все таки... и к тому же они холодные, я ж их щупаю...
А сопротивление у них 2 ом.
yurecgod
я помню в детстве подключил автомобильный колонки к
музыкальному центру папик меня чуть не "прибил" шутка ну
объяснил что так делать незя запомнил на всю жизнь...кстати я временно
подключил колонки комъютерные к автомагнитолле и спалил канал :)
Enkei
А у меня колонки от музыкального центра два года в машине тарабанили. Так что зря твой батька орал =)
yurecgod
дык у меня была обратная система :)
Enkei
Магнитола тоже живая осталась. Глюки были, но это из-за того что я, будучи ламером, кинул провода по полквадрата на питание...
Warrior
Цитата(Enkei @ 11.10.2010, 22:13) *
Тогда еще один тупой вопрос, как это - макать в припой, он же проволока, как можно в проволоку что- то макать? o_0

З.Ы. Как может болеть голова, она же кость...

Пардон, оговооился.. russian_roulette.gif Хотел сказать в канифоль...
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 1:06) *
Кстати, очень интересно... подключил новые колонки(двухполосные 16дюймовые JBL 6528) к домашнему усилителю от компьютера и прифигел... низы есть, верхи есть, средних частот нет, как будто обрезало... Интересно, что такое...
З.Ы. Эквалайзер в плеере поставил в линию.
З.З.Ы. То что есть - офигенно! МЫХЪ, я пред тобой в долгу friends.gif

Какой долг????? Ты о чем старый????? umnik2.gif С этого места поподробней........ dntknw.gif friends.gif

П.С Середина появится в закрытом боксе...... усе нормально..... там ведь кроссоверы не для мебели в комплекте.....
Msnc
Цитата(Enkei @ 11.10.2010, 17:42) *
Едем дальше. Припой ПОС-61 продается по 100г в катушках, сечение разное, 0.8-2 мм, лучше для меня что побольше взять, так?

Так.
Enkei
МЫХЪ, ну а кто мне их посоветовал, дядя Степа? friends.gif Пасиба тебе, при встрече с меня пиво =)
А кроссоверов нет никаких, я коаксиалки взял.
А средние уже появились, достаточно было погромче сделать... видать тонкости усилителя...

Кстати, валяются у меня пищалки, не новые, но неплохие. Размер - аккурат под дырку от часов, коих у меня нет. Вот надо бы подумать, как бы ее подключить одну отдельно...
super_gut
Enkei, провода не лудяться у тебя из-за того, что паяльник перегреваеться, температура явно завышена (макая в канифоль она быстро испаряеться, припой на жале собираеться в шарики, жало окисляеться (чернеет) моментально) этим страдают почти все паяльники, поэтому удобно питать паяльник через симисторный или тиристорный регулятор. На крайяк через диод питать, как иногда лампочки в подьездах включают для экономии. Или выключай на короткое время паяльник.
Как писали выше, можно и 500Вт-ным паяльником провода лудить, только за температурой следи.
Теперь насчёт самой технологии.
Зачистил провод, снял изоляцию. Скрутил пальцами жилы чтоб в стороны не торчали.
Для проводов большого сечения хорошо подходит какой-нить активный флюс, если они старые, то их обычным спиртово-канифольным (нейтральным) флюсом тяжеловато залудить.
Нанёс флюс на скрученый и зачищеный провод. Паяльником, не перегретым, жало залуженое. Макаеш жало в канифоль, потом с прутка припоя берёш немного припоя на жало и залуживаеш провод.
Всё, и получиться у тебя отличная пайка, равномерная.

Удачи!
Enkei
А эти регуляторы в продаже то хоть есть?
Сержик
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 11:05) *

Вот это мы паяем провода...уже несколько страниц. Щас осталось Никите ещё паяльную станцию предложить.
P.S. Никит, жил бы я поближе к твоему месту проживания, я бы при тебе, твоим же паяльником всё бы сделал максимум минут за 10.
Мощность паяльника в принципе не причем, так как щас холодно и если паять в гараже, то наоборот нужет более мощный паяльник для лучшего прогрева. Облуживаются провода в баночке с канифолью (то есть: макаем паяльник в канифоль, потом в олово, провод который нода облудить засовываем в банку с канифолью и возим по нему паяльником) и вот какой бы мощьный паяльник бы не был (в пределах разумного конечно же), ну не успеет он испарить много канифоли.
Enkei
А теперь давайте поподробнее о паяльной станции и ее стоимости... если это штука из серии "Легко с любой степенью криворукости", я ить соглашусь...
Warrior
Цитата(Сержик @ 12.10.2010, 14:16) *
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 11:05) *

Вот это мы паяем провода...уже несколько страниц. Щас осталось Никите ещё паяльную станцию предложить.
P.S. Никит, жил бы я поближе к твоему месту проживания, я бы при тебе, твоим же паяльником всё бы сделал максимум минут за 10.
Мощность паяльника в принципе не причем, так как щас холодно и если паять в гараже, то наоборот нужет более мощный паяльник для лучшего прогрева. Облуживаются провода в баночке с канифолью (то есть: макаем паяльник в канифоль, потом в олово, провод который нода облудить засовываем в банку с канифолью и возим по нему паяльником) и вот какой бы мощьный паяльник бы не был (в пределах разумного конечно же), ну не успеет он испарить много канифоли.

Может тему отдельную выделим типа: "Пайка, сварка, металлообработка"? =)))
Enkei
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 11:18) *
А теперь давайте поподробнее о паяльной станции и ее стоимости... если это штука из серии "Легко с любой степенью криворукости", я ить соглашусь...

Так все же?
Warrior
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 14:44) *
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 11:18) *

Так все же?
Никит, забудь. Это шутка была. Не нужна она тебе раз в год что-нибудь припаять..
Enkei
Ребят, ради бога. Мне Юльки хватает, которая на вопрос "Который час?" отвечает "Ой, как поздно уже...".
Расскажи пожалста что знаете о конкретном предмете, а уж нужен ли он мне - я как нибудь сам решу, лады? friends.gif

Как минимум, я знаю о себе то, что я хорошие и дорогие условия для работы всегда предпочитал дешевым и убогим. Так что если эта самая станция будет позволять мне паять чуть не с закрытыми глазами, то я и думать не буду. Вспомнить только эпопею с подсветкой приборки, когда ко мне два дня народ подходить боялся, чтобы я табуретку об их головы не сломал...
Ну а уж работу ей я найду... Почему у меня все вокруг на скрутках и клеммах? Только потому что паяю хреново. Если появится возможность - все соединения не прочь был бы на пайку перевести...

З.Ы. Так весь день и сижу с колонками, оторваться невозможно, ну очень здорово играют... Может для разнообразия задние воткнуть, что ли...
З.З.Ы. Подключил задние... еще лучше!!! Эх и абалдеть!! yahoo.gif Интересно, а их все вместе к двум каналам подключить низзя ли, и как лучше, последовательно или параллельно...

Даже откопал в своем бардаке древний диск с ТрансМиссией, сто лет уж как не слушал... кайф...
Сержик
Многофункциональная паяльная станция, грубо говоря - это комплекс в который входит:
- паяльник с различными наконечниками. Есть возможность регулировки его температуры/мощности;
- термофен, с возможностью регулировки температуры и мощности потока воздуха;
- ваккумный насос.
P.S. это в кратце
Enkei
Дык это ж панацея от всех бед!
ALVIS
я вот паяю по-другому, беру кусок провода, снимаю изоляцию нагретым паяльником, затем витки кисточкой покрыл флюсом и остается тока облужить...а там все само припаивается...паяльником пользуюсь на 36 Вольт 40 вт (мне хватает, распаивает крышку на стартере) подключаю через пониж трансформатор...вроде ниче сложного нету...а канифолем я не пользуюсь, если тока передпайкой наконечник "нагреваю" канифолем...
Warrior
Цитата(ALVIS @ 12.10.2010, 17:28) *
я вот паяю по-другому, беру кусок провода, снимаю изоляцию нагретым паяльником, затем витки кисточкой покрыл флюсом и остается тока облужить...а там все само припаивается...паяльником пользуюсь на 36 Вольт подключаю через пониж трансформатор...вроде ниче сложного нету...а канифолем я не пользуюсь, если тока передпайкой наконечник "нагреваю" канифолем...

На 36 ватт ты много проводов атомобильных 1,5 квадрата на улице напаяешь! =) по любому нужно от 40 вт. У самого в бардачке валяется паяло на 25 Вт, 12 Вт. Но это на самый аварийный случай. Ибо паять таким это полный пинцет.. russian_roulette.gif
ALVIS
поправлю 36-вольт 40-ватт...но это не автомобильный паяльник...я его включаю через трансформатор на 220 вольт...хотя не трудно сделать преобразовательнапряжений на 12вольт...
Warrior
Цитата(ALVIS @ 12.10.2010, 17:42) *
поправлю 36-вольт 40-ватт...но это не автомобильный паяльник...я его включаю через трансформатор на 220 вольт...хотя не трудно сделать преобразовательнапряжений на 12вольт...

Да не важно, автомобильный или нет. Им на открытом воздухе ничего не прогреть..
ALVIS
может ты и прав, но на открытом воздухе не знаю...я только зимой в гараже распаивал крышку на стартере...думал не возьмет т к припой там "тверже"...
super_gut
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 13:26) *
Дык это ж панацея от всех бед!

Enkei, сначала необходимо понять технологию "паяния" drinks.gif , только потом можно будет паять любым паяльником, будть то паяльная станция или обыкновенный паяльник за три бакса.
Enkei
В смысле, я с этой штукой не справлюсь, имеешь в виду? А мне почему то кажется что регулируемым паяльником попроще орудовать будет, разве не?
Павлуха
Цитата(yurecgod @ 12.10.2010, 1:28) *
дык у меня была обратная система :)

Ну и что,все равно ничего не сгорит.

Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 19:50) *
В смысле, я с этой штукой не справлюсь, имеешь в виду? А мне почему то кажется что регулируемым паяльником попроще орудовать будет, разве не?

Нафига тебе паяльная станция????? dntknw.gif
Провода лудить? Или ты собрался профессионально пайкой занаться)))?
Стоит эта штука кучеряво,да и под нее руку тоже набивать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU