Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
oledg
Цитата(Enkei @ 3.2.2013, 23:44) *
В связи с днюхой девушки я эти два дня вообще не работал над железками, так что новостей особе нет.

здоровьечка передай девушке
Enkei
Продал хозяин, говнюк, ис-под меня гараж, несмотря на трехлетний договор. Ищу, куда перетащить 406, домой на 9 этаж тащить лениво.
П@ш@
Цитата(Enkei @ 8.2.2013, 20:37) *
Какое пежо?

406-е... можно через балкон лебёдкой.

меня бы больше заботило где теперь собирать...
Enkei
Собирать то и дома можно. Но тащить оставшиеся 150кг на девятый этаж не улыбает. Можно, конечно по частям, но вот выносить то целым придется... =)
П@ш@
Цитата(Enkei @ 8.2.2013, 21:55) *
Собирать то и дома можно. Но тащить оставшиеся 150кг на девятый этаж не улыбает. Можно, конечно по частям, но вот выносить то целым придется... =)

ну это да... зато можно попугать соседей заведя дрыгатель без выхлопа)))
Enkei
Серьезно говоря - хз пока. Наверное, двигло действительно поживет пока дома. А ближе к лету сварганю на участке себе гараж. Пусть железный, но большой =)
IGORYAN
Сегодня и меня выселили из гаража,тож продал гад))Правда договора не было.
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 9.2.2013, 1:29) *
Сегодня и меня выселили из гаража,тож продал гад))Правда договора не было.

Бывает. Меня один хозяин тоже так выселил. Сказал что продал, но оказалось что нет.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 8.2.2013, 21:15) *
Наверное, двигло действительно поживет пока дома.

Цитата
...зато можно попугать соседей заведя дрыгатель без выхлопа)))

Enkei
Саня-танкист, в точку.
Выяснилась прелюбопытная история.
Никому он его не продал. Напомню, "хозяин", у когорого я его снял - председатель кооператива. Так вот, выяснилось, что правление полагало, что это ничьи гаражи. А они оказались чьими-то. Документы были утеряны за старостью лет и сменой правления. Приехал какой то мужик и офигел - его гараж в аренду сдали. Теперь он судится с кооперативом, а если кооператив нам деньги за аренду не принадлежащего им гаража не вернут, то на два фронта судиться будут, из принципа.
vent0m
так ты же там ещё ремнот делал? а так - правильно, судится вполне вариант, раз такая тема.
Enkei
Не, не будем судиться. Мы на 8 косарях договорились, и в придачу вывозим оттуда сделанный нами пол. Подарю его родственнику, у него тоде там гараж рядом, пока без пола - может пригодится. Очередной раз похвалю свою лень - пол я просто сколотил в щиты и просто на землю положил. Т.е. демонтаж заключается в поднять и унести.
Enkei
Допилил камеры пока что.

Сцуко, в последней камере нашелся новый сюрприз.

З.Ы. Кто прие**тся к чистоте поверхности - пусть сначала скажет где взять мелкую шкурку на дремель. Пока же, ноготь не цепляется = я доволен.
Ролакс
а там мелкая на скоко зерно быть должно?
Enkei
А хрен ее знает, никакой маркировки нет на той китайчатине что в наличии.
Оригинальная дремелевская шкура бывает, ЕМНИП, только 60 и 120.
Ролакс
мда,120 грубоватая,не говорю уже за 60..
тебе надо 240-400
Enkei
Гы, вот я и говорю - где взять то ее?
Ролакс
Тю..я торгую такой
наша есть и нiмецька тоже))
Enkei
Мля, Рол, у меня листовая тоже есть, а для дремеля круглая такая нужна. Я пробовал склеить цилиндрик из листа - куета выходит.
Ролакс
У меня и листовая,и в рулоне и круглая тоже есть разного зерна grin.gif
а,епт я понял какая туда надо..звыняй такой нема))
Enkei
Вот, то то и оно... =)
Ладно. То что не зеркало - я так полагаю, и не беда. Главное, что клапана высвобождены из колодцев, и просто убраны все более-менее острые кромки - концентраторы перегрева.
Я вот тут башку ломаю - искать мне бронзовые втулки, или хер с ними, сток воткнуть? Подъем на ЗМЗ все равно небольшой с любыми валами, до 9.8 вроде бы.
Дальше, в общем, надо втулками озадачиваться, а потом править седла по ним.
Enkei
Так, трещина эта житья не даст, надо делать. Руки опускаются вообще. Делаешь что-то, делаешь, а вскрывается только новая жопа. В башке трещины, из гаража выперли, вот уже жопой чую что еще и в блоке какая-нибудь засада притаилась.
Ролакс
Заварить аргоном ее нельзя?
Enkei
Можно. Только аргона нет у меня. А еще нет станка для правки посадочных мест под седло. За все это надо денег отслюнявить, а у меня в кармане 200р, и те отдать надо еще...
Ролакс
Не знаю как у вас с ценами,у меня Вася кореш есть,цены демократичные..варил у него хвостовик кпп,полностью отломал на камне,50гривнов взял всего.
Enkei
У меня нет таких корешей. Да и денег нет. Вообще.
Ролакс
Торги жопа?
у нас тоже не лучшим образом,людей мало,а те кто есть,мозгодятлы в основном..ждем весну,точнее Пасху,а она позняя в этом году((
Enkei
Да не, рыпаемся понемногу. Но у нас жесткая экономия. Надо же дом достраивать, а теперь еще и гараж... на движки не остается.

Мля, о чем я вообще думал, когда брал этот тяжелый раздолбанный кусок говна? Халява, блеать.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 15.2.2013, 10:51) *
Но у нас жесткая экономия. Надо же дом достраивать, а теперь еще и гараж...

Молчи за дом а то меня инфаркт схватит уже щас..подумаю и страшно становится
за гараж пока даже и не мечтаю
Enkei
Вот така куета.
кобзев
да...у самого дом блин в ужасе.....Крыша текёт, и подтопило когда таяло всё...жопа с метлой(
Enkei
В общем, хрен знает что делать. Съездить чтоль на японоразборку, посмотрю почем двигла.

Так, стоп. Какие инодвигла, если у меня денег нет?
Че, рискнем. А вдруг не вывалится. Хер с ней, с трещиной.
Enkei
Так, если отвлечься от темы: в связи со смертью электрики в 06, по весне ставлю карб назад и езжу. Все равно движок бесперспективный, надо укатывать его. Зубило надо хозяйке освобождать, пусть ездит, ее на другое место работы перевели, не так близко к дому. И мне надо будет ездить на участок часто, гараж варить. Тем временем подсоберем начинку для будущего конфига.
OPTIMUS PRIME
Карб рулит grin.gif .А с електрикой что?
Enkei
Я этой зимой хотел машину передвинуть немного. Завести не смог, что-то как обычно хлопнуло, приборка погасла и движок схватывать перестал. Было холодно, я разбираться не стал.
Может просто зажигания провод отвалился, а может и что то посложнее. Может водой что нибудь перемкнуло, она же раз пять сугробом обрастала и оттаивала обратно.
Как бы то ни было, световая и салонная электрика работает нормально, а электрика двигателя работать отказалась. Самым простым и логичным выходом вернуть мобильность будет карб. Он - не рулит. Он временная мера, позволяющая ведру тошнить хоть как нибудь.
IGORYAN
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.2.2013, 17:42) *
Карб рулит grin.gif .А с електрикой что?

Ага,разруливает!Перестань молиться карбу этот зверь уже в красной книге,скоро совсем вымрет!
OPTIMUS PRIME
Цитата
Ага,разруливает!Перестань молиться карбу этот зверь уже в красной книге,скоро совсем вымрет!

Блажен тот кто верует,никто не виноват что вы не уверовали в силу великого Озона smile.gif
Enkei
Пожалуйста, без проявлений фанатизма в моей теме.
Enkei
Весна приходит. Через неделю уже +8. Надо бы найти в гараже карб.
Еще наверное придется искать приборку седьмую обычную.
Еще, помнится, надо будет подтянуть рулевой редуктор.
И интересно, как очистить от ржавчины тормоза, если конечно естественным путем не очистятся.
На всякий случай пока меняем карб надо снять стартер и законтрить болты втягивающего, а то они откручивались все время...
Все остальное вроде бы должно быть работоспособно. Ну и сразу можно подумать о тех моментах, которые в любом случае будут полезны. Например, как переместить топливный бак на пол багажника, чтобы снизить центр тяжести и вероятность слива одновременно. Газельный, говорят, встает между родных лонжей как тут и был.

06 будет ездить под моей жопой до тех пор, пока не будет построен на земле гараж и не куплен волгарь. Потом я ее туда поставлю и разберу.
Ориентировочно - это еще один год. За лето гараж, за зиму волгарь. Должно бабла хватить, учитывая что я теперь еще и не курю и не жру почти.

З.Ы. Ужасно задолбал мордопривод и его коробка.
Eloy
Цитата(Enkei @ 30.3.2013, 9:42) *
учитывая что я теперь еще и не курю

и это самое главное good.gif
Enkei
Не, это всего лишь экономия на сигах сейчас и на лечении потом. Все бабки брошены на сбычу мечт =)
Виталио 473
гробить собственный желудок из за авто?
Имхо это надо голову лечить
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 30.3.2013, 10:42) *
Еще наверное придется искать приборку седьмую обычную.

а необычная чем не угодила?
Enkei
С карбом большая часть фишек работать не будет.

Цитата(Виталио 473 @ 30.3.2013, 22:20) *
гробить собственный желудок из за авто?
Имхо это надо голову лечить

Жрать надо меньше. Я разожрался до 107кг при росте 180. Мне полезно не жрать. У меня работа стоячая, срочно нужно участь ног облегчить, пока не отвалились.
oledg
Цитата(Enkei @ 30.3.2013, 23:58) *
Жрать надо меньше. Я разожрался до 107кг при росте 180. Мне полезно не жрать.

Никита переходи на салаты good.gif
Enkei
Цитата(oledg @ 31.3.2013, 5:25) *
Никита переходи на салаты good.gif

Жирно. Ем одни яблоки и кашку. Иногда капустку квашеную. Пью только чай зеленый без сахара. Вощемто, за недельку привыкаешь и становится нормально. Главное - яблоки. Их можно сколько угодно жрать, хоть через каждые полчаса. Ибо одна вода и витамины.

Я тебе ответил, но оффтоп заканчивается здесь. Об этом лучше подискутировать во флуде.
Enkei
ТАЗ ЖЫВ hmr.gif

Все завелось после годичного простоя.
Под капотом нашел грамм 200 крысиного говна на площадке аккума.
Отказал головной свет и габариты - пока не разбирался, почему, может прогрызли. И антифриз вытек почти весь - все же где то травит.
Но все остальное работает =) Движок заводится, коробка переключается, подвеска ходит, колеса крутятся, ток текет. С известными оговорками, конечно, но разбегается.
Приборка живая, впрыск живой, сигналка живая. Вся электроника в общем куячит, а за нее я больше всего опасался.
Ну, значит у меня всего три проблемы пока. Сделать страховку, антифриз и головной свет. Остальное фунциклирует.

Фтопку мордопривод. Сел - почувствовал, что все родное =)))
Роман Кировоград
а че же не будет работать, у тебя же все новье стоит. clapping.gif
Enkei
Ну, таз успел немного поржаветь снаружи и внутри. Но почти все пашет. Ждем пока совсем лед сойдет.
Вот в таком поржавевшем виде он меня провозит около года, пока я строю ему на земле помещение и покупаю другой жоповоз, а там все это новье(что осталось в годном виде) будет снято и распродано.
Mike Indigo
Заржавевшие диски решаются за 10-15 минут езды периодически в две педали (тормоз левой ногой). Сам в пятницу свою так оживлял после 1,5-месячного простоя на "свежем" воздухе... Да, могут быть страшные ударные звуки - значит, ржа слезла сразу пластом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU