Sancho_SP
15.9.2011, 21:44
Да таки ебопытно, чем щоха-то на каждый день не канает?
Timon07-j
15.9.2011, 22:04
не буду цитировать слово из прошлого поста которое сгибает меня пополам)))))))))))))))))))
Кит, поздравляю!)
а ДД может не стоит? все-таки на классиках не предусмотрен да и двиги классические шумноваты.
На шохе ваще какбэ инж не предусмотрен. А мы сделали. И ДД реализуем нормально. Его просто надо знать куда вешать.
Timon07-j
16.9.2011, 0:09
шо значит не предусмотрен?) не писти)))) с ним выпускают значит предусмотрен)) фигня в том что дд не ставят.
куда вешать думаешь? на азлк клубе рекомендуют подальше от цепи
Поздравляю, с наконец то настроенным инжом!
У меня на блоке спец прилив чугуна под ДД,но его нет,как нет и детонации))Вот датчик фаз это более нужное.Интересно можно ли мне как то его внедрить?!))

Правее подушки видны три отверстия. Они с резьбой М10. Надо сделать шпильку, чтобы с одной стороны резьба М10, с другой М8.
Во вон та сиська над заглушкой блока у меня есть,это же штатное место под ДД?!
OPTIMUS PRIME
16.9.2011, 12:23
А почему нельзя удленить шпильку на колекторах, ту на которую в стоке бросают масу с АКБ?
Там наверное сильно жарко будет для датчика
Цитата(Enkei @ 13.9.2011, 20:59)

Фотка тут нашлась старая... колхозофобы, да возрадуйтесь =)

ахах,обрезание ему=)
В этом штатном месте резьбы нет, а чтобы ее сделать, придется инструмент докупать. Проще заюзать дырки с уже имеющейся резьбой...
Шпилька впускного коллектора не катит - цепь близко. Болт трамблера - тоже. Где-то сзади надо. На головку вообще лучше не стоит - на клапана будет реагировать, надо на блок.
А место которое ты предлагаешь мне кажетсяслишком низко, прослушает датчик
Поставил омыватель на место. Теперь у меня трудится 5л же бачок от 2108, и находится он по правому борту. Компоновка уплотнилась предельно...
И поставил нормальную впускную трубу, с гофрой. Ранее у меня ДМРВ со впуском соединял кусок старой камеры на хомутах. Гы.
OlegVAZ 06
22.9.2011, 19:38
Цитата(Enkei @ 22.9.2011, 20:25)

Поставил омыватель на место. Теперь у меня трудится 5л же бачок от 2108, и находится он по правому борту. Компоновка уплотнилась предельно...
И поставил нормальную впускную трубу, с гофрой. Ранее у меня ДМРВ со впуском соединял кусок старой камеры на хомутах. Гы.
а фото будет???
Фото я не делал. Завтра могу...
777sem777
22.9.2011, 22:52
И когда ты уже прикрепишь тот девайс, что я те послал?
Наверное, нескоро, Жень.
Приклею тогда, когда все будет идеально. Клубную наклейку, которую мне в 09 году StreetRider прислал - тоже.
777sem777
23.9.2011, 0:24
Никит, идеального ничего не бывает)))
Ну хотя бы когда я сделаю нормальную решетку. А вешать я твой девайс на решетку буду =)
777sem777
23.9.2011, 18:46
А на решетку он встанет?Или придется помудрить?
OlegVAZ 06
24.9.2011, 8:47
а что за девайс на решетку примудрить хочешь?
Цитата(Enkei @ 24.9.2011, 17:57)

Всему свое время =)
Ну, "ведро"-то едет? Сколько проехал (км)?
Radiovandal
24.9.2011, 20:14
Цитата(Mitka @ 24.9.2011, 20:22)

Цитата(Enkei @ 24.9.2011, 17:57)

Всему свое время =)
Ну, "ведро"-то едет? Сколько проехал (км)?
Едет))) После танцев с бубном над мозгами, всё заработало)))
Цитата(Radiovandal @ 24.9.2011, 21:14)

Едет))) После танцев с бубном над мозгами, всё заработало)))

Да, я не про это! Про ваши удачи и не, я начитан (наслышан) - молодцы!
Вопрос - простой:
Цитата(Mitka @ 24.9.2011, 20:22)

Сколько проехал (км)?
О плотной компоновке:

Сменил сегодня вакуум на старый - все равно тормозов нет. Обварил педаль газа - все равно играет.
Тормоза становятся лучше, если вытянуть ручник до середины. Интересно. Кто как думает, почему задние как бы самоустанавливаемые тормоза не самоустанавливаются, а требуют ручной подводки колодок?
Тормозить тормозит. На асфальте не испытывал, но на грунте юзом пойти можно.
Инж пашет. В первую минуту холодная только как-то неубедительно попердывает, но прогретая едет норм. Заводится отлично.
Км? На шохе? На инже? Ноль. Завтра на встречу поеду. Надеюсь, не встану нигде...
Цитата(Enkei @ 25.9.2011, 0:05)

Инж пашет. В первую минуту холодная только как-то неубедительно попердывает, но прогретая едет норм. Заводится отлично.
Км? На шохе? На инже? Ноль. Завтра на встречу поеду. Надеюсь, не встану нигде...
На холодную... на ХХ? или в движении?
Удачи в обкатке!
На хх. В движении лучше.
Потом, надо немного похитрить с тросом газа. Он тормозит закрытие дросселя при сбросе газа. Но это сделаю уже после встречи. Перерасходую литр бензина-не помру...
Не будет никакой обкатки. Поршневую я не трогал. Скорее, бета-тест.
Сейчас чуток проехался от гаража до дома. Рвет из под задницы. Тормозит неплохо, но можно лучше.
Огорчает только упомянутый трос газа и тосол в салоне... старый уже, но что-то не выветривающийся. Мля, ниахота разбирать...
777sem777
25.9.2011, 22:12
Пока еще не совсем холодно, думаю, стоит залезть, убрать что там от тосола осталось, зачем вредные пары нюхать?
Фиг знает. Оно конечно можно... но как то вот вломак.
Убрать скорее надо не что от тосола осталось, а что осталось от шумки и ковра. Тосола там не осталось - в нем там все плавает...
Убирай, промывай, суши...Иначе кердык придет быстро. А уж про вредность паров-вообще молчу.
Господин поручик
26.9.2011, 23:20
Цитата(Enkei @ 25.9.2011, 0:05)

Км? На шохе? На инже? Ноль. ..
Сейчас езжу с полувытянутым ручником - получше, но все равно слабые тормоза...Никита, пробег "ноль", а на тормоза жалуешься. Дай им поездить,притереться-обкататься.ёмаё. Может там колодки мокрые еще от гаражного заточения
Задним два года. А передние у меня 200км клинили, неужто не притерлись?
super_gut
27.9.2011, 19:21
Цитата(Enkei @ 26.9.2011, 4:01)

Фиг знает. Оно конечно можно... но как то вот вломак.
Тосола там не осталось - в нем там все плавает...
Enkei - настели газет туда потолще и меняй их почаще, избавишся от тосола. Так он крайне долго сам по себе сохнуть будет.
Так все равно же надо снимать ковер, шумку, все дела, разве нет?
Начал я значится ездить на ней много и часто. Итоги:
Все в целом замечательно, но:
1)Тормоза говнище. Первые две зарплаты я точно пущу на диски и тормоза 2112, даже тяжелый руль согласен лишних два месяца крутить...
2)Подрулевые говно - маленькие, нечеткие и не возвращаются. Должны по идее, но я три раза узел раскидывал - никак не начинают. Поставим целиком рулевую колонку от ПП с ЭУР.
3)Рулевое говнецо - нечеткое. Когда-нибудь тут будет рейка. Короткая рейка. Раздражают 4 оборота до упора.
Пробег на инже 300км, полет нормальный, едет бодро.
Господин поручик
28.9.2011, 18:51
Цитата
1)Тормоза говнище. Первые две зарплаты я точно пущу на диски и тормоза 2112, даже тяжелый руль согласен лишних два месяца крутить...
У тебя ж всё новое... Попробуй ГТЦ поменять. И еще не понял-как к тормозам относится тяжелый руль?
Цитата
2)Подрулевые говно - маленькие, нечеткие и не возвращаются.
Фигня. У меня они по жизни не возвращались...Привык))
.
Цитата
Раздражают 4 оборота до упора.
Как ты считаешь? У всех 2,8, а у тебя четыре
Timon07-j
28.9.2011, 23:32
1. зачем сразу 2112. разве что с перспективой на четырех поршневую. сток торомзухи хорошие и цепкие. как захотел так и затормозил (по крайней мере у меня так), хотя ручник надо подтянуть - задние слабовато пашут, да и колодки передние не помню когда менял.
Саш, имеется ввиду что будут куплены тормозилки 2112 и по этой причине ЭУР отодвигается дальше по времени)))
2. Солидарен с предыдущим оратором
3. ну не знаю кого как и что там раздражает. да, на парковке малясь тяжеловато, при моей комплекции не удивитеьно)) но стоит чуть в движение и уже крутится легко. просто на дороге крутить можно одной рукой без проблем.
рейка вообще тема кстати. ездил на иж ода, пальцем вертится. в принципе и услитель не нужен. только если не хочется "полоборота туда-полоборота сюда", аля ф-1.
Э, ребят, если размышлять типа "у всех так, похрен", никогда ничего хорошего и не сделаешь.
2112 тормоза будут ставиться комплексом - с ГТЦ и ВУТ от 21213. ЭУР дальше по времени, и увеличение кастера, соответственно, тоже.
Сань, у всех 3.5. Как ты насчитал 2.8 - моя очередь удивляться. И все ранво это очень и очень до фига. Да, я б хотел 1.5-2 оборота до упора.
Господин поручик
29.9.2011, 0:17
1,5 оборота это слишком резко. С бодуна трудно будет ехать прямо)) Никита, ну ты максималист! И тормоза тебе другие...и руль...и подрулевые... Ну не сделаешь же мерседес..проще купить готовый
На фиг мне мерседес? Я же уже сказал, что мне по сути не нужен жоповоз.
С бодуна в принципе нехрен ездить, это раз. Два - с большим кастером и коротким рулем потребуется приложить усилие чтобы машина свернула с прямолинейной траектории. На карте что ли никогда не ездил? =)
1.5 - возможно да, резковато, но 2 точно в самый раз.
OPTIMUS PRIME
29.9.2011, 12:11
И диски на 14 тоже нада и резину.
Зимняя у меня уже на 14, а летнюю наверное весной возьму.
Заказал ковш. Один штука.
З.Ы. Угараю с твоей подписи. Только с тазом то так за что? =(
Дальнейшая езда показала две вещи:
1)Тормоза еще и разные - машину немного вправо тянет.
2)Пластик под хром реально быстро облазит. Два дня поездил - и хана.
Еще спидометр навернулся прямо посреди дороги... надо будет посмотреть че там. Странно - только что новый трос ставил.
Господин поручик
29.9.2011, 19:10
Цитата(Enkei @ 29.9.2011, 20:00)

1)Тормоза еще и разные - машину немного вправо тянет.
Никита, не обязательно тормоза виноваты. Например-давление в шинах разное ...Да и еще причины бывают...ну-ты знаешь.
При торможении направо тянет.
А колеса моя отдельная история. Резина совсем изговнячилась за 2 года и бьет нипадецки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.