Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Sprpddr
Покажи другу форум, разучим калхоз любить)))
По поводу фонарей: что угодно, только не сракерские кругляшки. Ну не идут они шестерке. Даже и не думай о них - тупо подотрёшь попу. Прошпорт, или турция - хз чё у тебя там красно-белое - явно лучше. Есть еще интересный вариант: две лампы внутри - поворотка и задний ход, а по кругу буквой "П", уложенно на бок - СД, выполняющие роль габаритов и стопарей.
Короче, смотри сам:

Трёхспицевые диски тоже не супер-гуд... 5 лучей минимум, ну, это смотри сам, зная твою упёртость я не буду втирать, что такие дискари смотрятся по сракерски, ну или по пежонски.
Kedr
Купи такие же как у меня и не парься smile.gif
DimanVaz21060
Цитата(Sprpddr @ 20.7.2010, 20:29) *
По поводу фонарей: что угодно, только не сракерские кругляшки. Ну не идут они шестерке. Даже и не думай о них - тупо подотрёшь попу. Прошпорт, или турция - хз чё у тебя там красно-белое - явно лучше. Есть еще интересный вариант: две лампы внутри - поворотка и задний ход, а по кругу буквой "П", уложенно на бок - СД, выполняющие роль габаритов и стопарей.
Короче, смотри сам:

Трёхспицевые диски тоже не супер-гуд... 5 лучей минимум, ну, это смотри сам, зная твою упёртость я не буду втирать, что такие дискари смотрятся по сракерски, ну или по пежонски.

НЕ ЗАБЫВАЙ ЧТО НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ! diablo.gif
Enkei
Цитата(Sprpddr @ 20.7.2010, 21:29) *
Короче, смотри сам:

Другу я форум давно показал, его ник здесь что то вроде $@†@NA™. Объект неизлечимо заражен колхозом, но друг есть друг и у нас с ним паритет - я не парю ему мозг снятием колхоза, он не парит мне установкой.
Фонари красно-белые, проспорт, красная полоса снизу и это важно, мне так больше нравится. Диоды это конечно хорошо, но в таких вопросах я не новатор. Лучше часто менять легкоменяющиеся и дешевые лампочки, чем редко, но хз как, хз чем(о боже, ПАЯЛЬНИК! scare2.gif ), хз где искать эти диоды.
Диски мне нравятся и ниипет. И ничего тут пижонского, они старого модельного года и дешевые. Просто мне они нравятся. Интересно узнать, что за постулат такой насчет спиц вдруг всплыл?
DimanVaz21060
Все деньги бы ушатал что бы купить такие диски!!не чего против не скажу!!диски очень хорошие!!с нашим цветом класс 100% drinks.gif
yanizz
Цитата(Enkei @ 21.7.2010, 0:40) *
Интересно узнать, что за постулат такой насчет спиц вдруг всплыл?

Выражу свое мнение - больше спиц - лучше надежность. Свои 2 последние ямы поймал аккурат на спицы, резина в шишках, диски целые. У меня по 6 спиц..
Enkei
В это я поверю. Но по-моему, речь не о надежности заводилась...
Mad_Doc
Цитата(Enkei @ 20.7.2010, 18:03) *

кожух рулевой колонки из чего будешь лепить???
И раз пошла такая пьянка - ставь шнивовские подрулевые.

З.Ы. Диски - кал. Без обид. Посмотри лучше что-то из "авиатехнологии", K&K, ВСМПО, Borbet, BBS и т.п.

Не в коем случае не бери турко-китайский тяжеленный пластилин с околонулевым вылетом!
Enkei
Кожух - как придется. Возможно в родном вырежу дырку и поставлю, главное чтобы провода не торчали - бесят.

О подрулевых задумывался, отложил пока что на потом. Сейчас других делов хватает, да и к родным я вроде пристрелялся. Не нравятся мне шнивские, они круглые, а я хочу квадратные. Но зубильные, говорят, не влезут - у них вылет большой, в руль упрутся.

Диски... сам прекрасно понимаю что перечисленные тобой качественно лучше, но таких денег у меня больше нет. Особенно на ББС. Лучше я их на резину потрачу. А это литье мне просто тупо внешне нравится, и стоит всего вдвое дороже штамповки - вид и экономия... и так гору бабок вбухал, еще столько же и я жалеть начну =))) А про вылет я знаю... придется мириться, а че еще делать... раньше сам всех отговаривал, пока конкретно вот эти не увидел. Хотя с другой стороны, на схожих турецких дисках у нас полфорума ездит, например, Kedr, Georgan, тот же ромарио, наконец, и вроде в их темах я не читал ничего плохого об этих дисках. Даже в галерею на сайте глянуть - много народу. Ща для гарантии даже тему "Литье" перелистаю... *перелистал и не нашел ничего плохого про них*

Да кстати, спереди же стоят штатные проставки. Если их снять, в итоге суммарный вылет диска будет больше, разве я не прав? Имеем на дисках ЕТ9, надо ЕТ29, проставки не помню сколько точно, но вроде что то около 5, тонкие... чуть-чуть поближе будет...
Kedr
Передние трут немного об подкрылок во время поворота в каком-то определенном градусе, но очень слегка...почти незаметно
Если подкрылка нету, то ничего тереть не будет. У меня трёт немного о левый подкрылок, да и то из-за того что я его криво установил когда бочину выпрямлял smile.gif надо переделать..
dim-mon
Цитата(Enkei @ 20.7.2010, 18:03) *
Итак, поставил я сегодня восьмерочный замок. Ко мне заезжал друг, тоже на 2106, поболтали малость...
Замок работает, все подключено, заизолировано и т.д. Также зачистил концевик под ручником, и теперь у меня на приборке только одна лампочка почему-то не горит - поворотников...

Фотки:

А что колодку на разъем замка не судьба купить? Повылетают провода в дороге, будешь голову парить потом secret.gif
Enkei
Kedr, а у твоих вылет какой?

dim-mon, не судьба, из-за одной необязательной колодки мне в магазин чесать впадлу. Да и к тому же они и так плотно держатся, надо сказать с трудом запихал.
Msnc
Диски все же лучше искать ЕТ29. Правда у меня вообще ЕТ0 стоят, это просто писец. При поворотах сильно трут, подшипники разбивает. Достались с машиной. Буду менять, только ЕТ29 буду искать. Но это просто из личного опыта, достали они меня. А там смотри сам, если сильно нравятся...
А вот dim-monа поддержу, колодку лучше поставить. Я бы не сказал, что это не обязательная деталь.
Enkei
У тебя ЕТ0, а у меня в перспективе около ЕТ14, разница вдвое grin.gif И фоту своих выложи, гляну что за зверь =)

А колодка - а что колодка? Колодок в машине много и вечно они не контачат, пусть лучше на виду будт провода, чтоб висячий провод в глаза бросался.
Boyd
Enkei замок с креплением шел ? а с приборами что ?
Enkei
Замок шел с ответной скобой, но без болтов, так что пришлось закрутить какие нашел. Вродь держится.

А с приборами ничего... надо будет только тросик спидометра на место прикрутить, а то похоже что в прошлый раз я забыл это сделать.
dim-mon
Цитата(Enkei @ 21.7.2010, 4:56) *
Kedr, а у твоих вылет какой?

dim-mon, не судьба, из-за одной необязательной колодки мне в магазин чесать впадлу. Да и к тому же они и так плотно держатся, надо сказать с трудом запихал.

А за замком ,, обязательным" не впадлу было безать?
Конечно пущай так на соплях болтается , контакт лучше будет, а потом еще когда через пару месяцев вырвешь случайно провода , хрен вспоминать что и куда идет. Машина это не игрушка, надежность должна быть заложена в конструкции, а ты умышленно ее уменьшаешь
yanizz
Поддержу предыдущего оратора, колодки не дураки придумали. С чего ты взял, что в них контакт теряется? Да и унификация монтаж-демонтаж тоже удобна. Где гарантия, что упомянутый случайно слетевший провод не коротнет на массу...
Mitka
Цитата(yanizz @ 21.7.2010, 21:21) *
Поддержу предыдущего оратора, колодки не дураки придумали. С чего ты взял, что в них контакт теряется? Да и унификация монтаж-демонтаж тоже удобна. Где гарантия, что упомянутый случайно слетевший провод не коротнет на массу...

Я скажу, что кроме удобства подключения, разницы нет никакой. В разъеме стоят такие же мамы. На штатном замке не было никаких колодок, и ничего не слетало... Если будут клеммы слетать или в разъеме болтаться, то контакты, один х..., обгорят. ИМХО.
ЗЫ: Когда кожух на рулевую колонку ставить будешь? Восьмой?
Enkei
А за замком я перемещался исключительно на колесах около 800км, так что мне пофиг. Даже удовольствия море поимел с того.

Я и так не знал что куда. Вот только контакты на 2106 и 2108 имеют одинаковые обозначения.

По поводу надежности - это моя машина и мои проблемы, во первых. Во-вторых, в массовое пользование я ничего не выпускал, от моих умышленных действий не было потеряно чье-либо время, испорчена чья-либо собственность или даже просто настроение, посему претензионный тон необоснован:
Цитата
надежность должна быть заложена в конструкции, а ты умышленно ее уменьшаешь

Придумали не дураки, но дураки забыли приложить эту колодку к замку, в смысле - ответную часть той, что на замке.

Мамки сидят очень плотно, я их с трудом туда запихал. И главное - все работает. В дальнейшем при монтажде кожуха озадачусь более устойчивым закреплением этой колодки, чтоб не болталась, да на том и ограничусь.

Еще вопросы имеются? Отвечу на любой...
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.7.2010, 22:59) *
Еще вопросы имеются? Отвечу на любой...

А на мой? pardon.gif
Цитата(Mitka @ 21.7.2010, 21:27) *
ЗЫ: Когда кожух на рулевую колонку ставить будешь? Восьмой?
Роман Кировоград
Что еще из купленного не установленно? grin.gif
Enkei
Митька, кожух рулевой колонки - последнее из намеченых дел. Вся декоративщина будет хотя бы обдумываться после того как железо будет сделано. Какой кожух - не решил. По некоторой информации, кожухи с ПП закрывают собой подсос, а родной придется нещадно резать и колхозить. К тому же, есть идейки насчет применения старой дырки под замок, так что скорее всего будет колхозиться родной.

Роман, не установлена передняя подвеска, передние ормоза, гидроприводы, все что касается двигателя(а именно голова, распредвал и рокера, привод ГРМ, система охлаждения, МПСЗ, остальные детали зажигания), КПП, не решены пара вопросов с электрикой, не установлены замки дверей от 2108, не установлена музыка, сигналка, центральный замок, не удалены личинки, не придумана резервная схема "без аккумулятора" для ЦЗ, не сделан дополнительный аккумулятор для неотключаемой электрики. Тяжелого железа осталось меньше, более-менее интеллектуальной работы не убавилось.
Enkei
Гребаная жара... ходить невозможно, спать невозможно, кусок в горло не лезет...
Сегодня сходил в гараж, разложил детальки по полу... разобрал шарнирчики, проверил смазку(она есть), расшевелил таки шаровые(вся смазка была наверху, под шарниром видать не было), проверил наличие всего... и стало впадлу делать, ибо жарко, голодно и башка болит. Чезанах... хочу кирпичный гараж с кондюшеном...

Вот хоть помирай... подумываю о старом аккумуляторе, паре переносок и ночном образе жизни...
Mitka
Цитата(Enkei @ 23.7.2010, 23:04) *
Вот хоть помирай... подумываю о старом аккумуляторе, паре переносок и ночном образе жизни...

А ты представляешь, еще на работе работу работать надо. secret.gif Вот это кошмар, башка не варит, а сделать надо... В понедельник на недельку еду на Белое Озеро (Ульяновская обл.), может там полегче будет, и от работы отдохнуть. dirol.gif
Enkei
Меня тож зовут на два дня под Дзержинск на Оку... Палатки там, рыбалка... Думаю вот, ехать - не ехать... С одной стороны, машину хоть как то надо делать, да и рыбалку я не очень люблю, да и че делать два дня на берегу, да и Юлька тут остается со своей учебой и правами, горе мое луковое... с другой стороны, заколебало все вышеперечисленное с жарой во главе...
Mitka
Цитата(Enkei @ 23.7.2010, 23:46) *
Меня тож зовут на два дня под Дзержинск на Оку... Палатки там, рыбалка... Думаю вот, ехать - не ехать... С одной стороны, машину хоть как то надо делать, да и рыбалку я не очень люблю, да и че делать два дня на берегу, да и Юлька тут остается со своей учебой и правами, горе мое луковое... с другой стороны, заколебало все вышеперечисленное с жарой во главе...

На следующей неделе, ты сам видел, самая жара. Лучше на берегу речки водку пьянствовать, чем работать. Надо недельку переждать самую жару, при нормальной температуре производительность труда выше...
Enkei
Нормальная температура у нас еще недели две как минимум только ночью, да и та с натяжкой diablo.gif А теплую водку на горячем берегу пьянствовать мне охота еще меньше...

Вопрос ксенонщикам: на сколько времени непрерывного свечения одной лампы хватает полностью заряженного аккумулятора в 56 ампер-часов?
Kedr
А ты попробуй)))))) у меня сдыхает быстро smile.gif вернее гореть то они очень долго будут. но машину не заведешь
Enkei
Покупать ксенон "чтобы попробовать" у меня денег нет. Вообще, по элементарным расчетам, при мощности в 35вт около 19 часов до полного издыхания, в реале наверняка около 10 иначе потом не заведешься. Мало. А диодное освещение интересно реально сделать? Там мощность вродь куда меньше. Меньше без сомнений и яркость, но это как раз и не вредно, для освещения рабочего места много и не надо.

Не в тему: впрочем, есть и нотка радости... Машина вообще последнее время с пол-оборота заводится. Удовольствие сплошное =) А к замку я уже привык, не знаю как я раньше левой заводил...
Kedr
А она ездить может? вернее ты на ней когда последний раз катался?
Enkei
В том году еще, весной. А зачем, спрашивается, полосатых дразнить? Я не для того столько бабла ввалил чтобы его на штрафстоянке растащили. Чаще на десятке езжу.

А ездить она может, причем думается даже неплохо. Но для того чтобы было отлично, таки надо доделать...

Ну и сразу еще вопрос каждому - как лично ты снимаешь шаровые?
От этого все и зависит, если найти к ним подход с моим скудным инструментом, дел будет немного...
Kedr
Ааааа. Значит машинка твоя гаражного хранения-стояния smile.gif весьма похвально..
А вот у меня гаража нету. Машинка весь сезон живёт во дворе поливаемая дождями и засыпаемая снегами... И оглядываемая мимо проходящими жуликами-магнитольщиками smile.gif
Enkei
Эмм... а в чем тут похвальность ситуации то заключается, я не догоняю...

Ну а жуликам при должном желании можно такую подлость учинить, что нечем будет не только мафоны драть, но и кашку кушать =)

Так все же, просьба всем мимо проезжающим помочь:
1) Как организовать ночной свет в гараже и около него от аккумулятора с низким потреблением и чтоб хоть что-то видно было?
2) Методы съема шаровых, требуемый инструмент.
yurecgod
Ну, можно что то на светодиодах собрать сверхярких светят очень
здорово, а энергии почти не тратят
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 24.7.2010, 4:38) *
1) Как организовать ночной свет в гараже и около него от аккумулятора с низким потреблением и чтоб хоть что-то видно было?
2) Методы съема шаровых, требуемый инструмент.

1)В продаже видел фонари, даже не фонари, а микропрожекторы с большим количеством СД и заряжаемым аккумулятором. Ничего умнее в голову не пришло. Светят достойно, но цена кусючая.

2)Лично я снимаю съемником. Часто видел как их выбивают молотком, но мне тупо авто жалко так издеваццо.
Enkei
1)И сколько навскидку эта цена кусючая? И на сколько примерно их таких хватает?
2) И съемники, и молоток - вещи применимые. Ты какой съемник использовал?

Не поехал я никуда, останусь тут с Юлькой.
Роман Кировоград
Со сьемником конечно лучше, но молотком иногда надо помоч, перед этим расперев их сьемником. Использую тот,который между опорами вставляется и давит на пальцы.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 24.7.2010, 14:05) *
1)И сколько навскидку эта цена кусючая? И на сколько примерно их таких хватает?
2) И съемники, и молоток - вещи применимые. Ты какой съемник использовал?

Не поехал я никуда, останусь тут с Юлькой.

1) от трёх тысяч и выше.
2) Погуглил, именно такой, как у меня я не нашел. что-то на подобие этого
Enkei
Не такой?
Роман Кировоград
У меня такой.
Enkei
А много их у тебя было? Какие лучше справляются?
Роман Кировоград
Нет, вот этот один справляется нормально, сравнить не с чем.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 24.7.2010, 15:42) *
Не такой?

Не, советский, от деда еще.
yurecgod
Цитата(Enkei @ 24.7.2010, 12:42) *
Не такой?

У меня такой для шаровых по моему это лутшее что есть сейчас
Enkei
Ок, берем к сведению. Найти б его еще у нас... А так, с точки зрения физики мне нравится конструкция, с точки зрения практики - отзывы сотрю тоже неплохие =)

Да, он под какой ключ?
Роман Кировоград
У меня под 19, ну там не такое большое усилие прикладывается, если ты на счет перелома ключа.
Enkei
Да я не за ключ, я за резьбу беспокоюсь. Ключ то на 19 у меня фирменный и в нем я уверен больше чем во всех остальных вместе взятых.

Купил себе такой же съемник и заодно такой же фирменный ключ на 22. Фоток не будет, так как товарищи отдыхающие слямзили мой цифровик.
Роман Кировоград
Резьбу сразу помажь литолом, легче работать будет.
Enkei
Литол в гараже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU