Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 4.9.2010, 21:14) *
Пять целыми выскочили, один насмерть... На вопрос о количестве - просто задумался и два левых суппорта обесцилиндрил grin.gif

Никита..ты ж контролируй себя, гони прочь вредные мысли, а то разнесешь там всё вдребезги и пополам)))
coolax
Это ты правильное дело затеял! Тормоза это главное в машине, это жизнь! А диски тож менять будешь?
Enkei
Да я их уже сменил...
Enkei
Покрасил ща суппорта. Классная краска попалась, очень хорошо ложится. Фотки вечером.
STIK
А мне нравится сочетание старого с новым, старые суппорта с новыми цилиндриками. Сразу работу видно, а покрасишь, уже не так заметно будет, контраста не будет того.
Enkei
А мне в общем то сочетание нового с новым больше нравится =) Ну а если новое еще и выглядит на все сто - ваабще потрясно =))

Enkei
Всем пофиг? cray.gif
ALEX_93
Супербл)) good.gif
funof325
если б у меня было время на такую работу, в смысле супорта красить, я б уже и "боки" литья зачистил; трубки б не красил, чтобы виделялись; колпачек красненький также б оставил; ну и цвет отличный от черного выбрал бы. но это дело вкуса.
coolax
Прикольно ты их конечно покрасил))) Но сам подумай после первой же поездки этого прикольного черного матового лоска уже и не будет... я бы по колхозному в красненкий покрасил))) Блин еду недавно а меня обгоняет вся такая в обвесах крутых и с прямотоком купешная 12-ка.... Тонированная в глушь, кованные диски, и настоящие тормоза брембо... Офигенно смотрелось... Так что если покрасишь в красный и поставишь литье со спицами то будет очень даже айс:-)
Mitka
Цитата(Enkei @ 6.9.2010, 0:40) *
А мне в общем то сочетание нового с новым больше нравится =) Ну а если новое еще и выглядит на все сто - ваабще потрясно =))

+500. Можно уже устраиваться на завод - детальки ровно красить научился. grin.gif
Роман Кировоград
Это все хорошо, ставить уже надо, высохли ?
Ролакс
Они за час уже высохли))кстати,эмаль жаростойкая?хотя,если на гонках не участвовать,пойдет и эта.
Enkei
ALEX_93, спасибо =)

funof325, зачистил я их насколько смог с помощью дрели и проволочных насадок для чистки. Лучше уже бы не было, ну разве что полдня не меньше их тереть. Трубки мне как раз очень понравились черными, а вот штуцера можно и нужно было не красить. Ладно, сдерется краска когда затягивать буду. А в черном как раз вся фишка, чтобы все внимание суппорт на себя не привлекал, к тому же он штатный, а что штатным то хвастаться?

coolax, красное брембо и красный классический суппорт - очень разные вещи. Плюс черного - он помог мне скрыть некоторую недочищенность и побитость скоб. Да и просто скрыл стоковый суппорт из внимания.

Mitka, бросай глумиться =) Прекрасно даже на фотках видно что ничерта не ровно. Но черный мат это прощает...

ROMAN KIROVOGRAD, Ролакс, давно уж высохли и один даже поставлен:

А также сменил трубку и шланг. Справа теперь только протянуть все и прокачать в конце все останется...

Краска естественно термостойкая. Надо будет завтра снять и покрасить барабаны...
Ролакс
На 2-ке задолбался я как то менять шланги diablo.gif Травят и травят из под шайб. threaten.gif Уже еще шайб прикупил,похрену,все равно мокрело,зараза.Потом плюнул,пошел на работе отжег шайбы,чтоб мягче стали,и вуаля!
coolax
Да... диски целочки вообще.... Тормоза наверное прикольные))) В сборе прикольно выглядит, а рычаг тож покрасил?
Enkei
Не, рычаг тож новый =)

У меня левый ранее смененый шланг не тек. Хотя я его затянул просто неплохо =)
Sprpddr
...шайтанмобиль выходит)
Enkei
То ись?
funof325
ну подвеска прямь как из инструкции по эксплуатации. все разнымы цветами, очеь прикольно, жаль только что через пару сот км все это будет серо-грязного цвета.
еще вопрос, что это за тяги и рычаг серого цвета с зеленымы пыльниками, "модный" какой то?
Enkei
Тяги - Кедр Триал-спорт.
Рычаг - Кедр Триал.
В принципе, было на выбор три разных рулевых трапеции с примерно одинаковыми отзывами и ценами, эту выбрал, как ты угадал, потому что красивше...
Рычаги - наоборот. Были эти и ВИС. ВИСу я не доверяю, вот и весь выбор.
funof325
Кедр-триал и ВИС, запомним на будущее...
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 7.9.2010, 13:05) *
То ись?

good.gif зашыбись!
Enkei
Спасибо на этом drinks.gif
З.Ы. Продолжим старый спор, а? =) Глянь сюда.
Enkei
Приболел я тут, блин. Юлька сегодня на права сдавала, полдня дозвониться не могу. С Хондой весь день ковыряемся. Так что без обновлений пока...
Ролакс
Ну а сам то сдал уже?мне б надоело только копаться,едить надо!
Enkei
Чувствую себя еще хуже.
Зато Юлька наконец сдала!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
С Хондой ничего не решилось, видать что то надо таки менять.

Сам еще даже учиться не начинал. Не до того. Иметь права и неездабельную машину мне было бы еще обиднее.
Mitka
Цитата(Enkei @ 8.9.2010, 19:21) *
Чувствую себя еще хуже.
Зато Юлька наконец сдала!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
...

Предавай Юле поздравления! drinks.gif
Опять простыл? Поправляйся скорее!!! friends.gif Зима не за горами, да и права надо до зимы получить.
Enkei
Постараюсь, спасибо friends.gif
Передал! =))
Enkei
Все споры здесь =)
zipper1203
Не придумал еще куда дисплей мпсз воткнуть?у меня так.;-)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enkei
На место пепельницы я его воткну.
zipper1203
Цитата(Enkei @ 9.9.2010, 20:37) *
На место пепельницы я его воткну.

думал я об этом тоже,но передумал,не видно его там нифига.а тут катаюсь и смотрю на эконометр,понятно для чего:) пхх пользуюсь постоянно тоже..
проблемы будут-говори,помогу чем смогу;)
Enkei
Да не должно быть проблем по идее. Жестянку я сам сделаю, паяльными работами у меня тоже есть кому заняться =)
Эконометр перед глазами - зло! Был у нас такой в десятке... батя все на него вместо дороги пялился...

Да, а еще мы теперь два года вместе angel.gif
STIK
Цитата(Enkei @ 10.9.2010, 4:10) *
Да, а еще мы теперь два года вместе   angel.gif

Пряздрявляю с годовщиной совместной жизни!!!
Enkei
Спасибо =) Надо по этому поводу фонари новые поставить =)
coolax
А какие фонарики, задние?
Enkei
А что, фонарики есть и спереди? =)
coolax
Ну эт как посмотреть))))
Enkei
Был значится на радиорынке. Купил разъем этот к сабвуферу готовенький, дистанционник-крутилку к нему же, удлинитель СОМ-порта для подключения мпсз к компу, провода 10м*4мм2 на питание магнитолы и саба и 2ж*15м*0,5мм2 к колонкам. Должно быть куда лучше чем есть(питание около 1мм2 и от прикуривателя, звуковые вообще сопля сечением около 0,2, если не меньше). Кстати там же нашлись акумчики маленькие по 17Ач, ценой около 500-600... знаем где брать теперь...
Забыл взять блин кабель с тюльпанами чтоб саб к магнитоле подключить, придется брать где то здесь.
Warrior
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 9:02) *
Был значится на радиорынке. Купил разъем этот к сабвуферу готовенький, дистанционник-крутилку к нему же, удлинитель СОМ-порта для подключения мпсз к компу, провода 10м*4мм2 на питание магнитолы и саба и 2ж*15м*0,5мм2 к колонкам. Должно быть куда лучше чем есть(питание около 1мм2 и от прикуривателя, звуковые вообще сопля сечением около 0,2, если не меньше). Кстати там же нашлись акумчики маленькие по 17Ач, ценой около 500-600... знаем где брать теперь...
Забыл взять блин кабель с тюльпанами чтоб саб к магнитоле подключить, придется брать где то здесь.

Привет Никит! Как у тебя дела с МПСЗ! поставил или еще нет?
Enkei
Warrior, когда я его поставлю, ты обязательно об этом узнаешь первым friends.gif
Ну а пока, раз не пишу, значит не поставил. Надо кстати уже отдать на припайку проводов...
Ставить буду после того, как начну ковырять двигатель: разберу и сниму систему охлаждения, сниму привод ГРМ, собственно ГРМ, голову... и вот когда поставлю новую переднюю крышку после замены всего вот этого, начнется обвеска датчиками и прокладка проводов. Не раньше.
А пока надо бы подготовить МПСЗ к установке и себя к МПСЗ.
Warrior
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 10:41) *
Warrior, когда я его поставлю, ты обязательно об этом узнаешь первым friends.gif
Ну а пока, раз не пишу, значит не поставил. Надо кстати уже отдать на припайку проводов...
Ставить буду после того, как начну ковырять двигатель: разберу и сниму систему охлаждения, сниму привод ГРМ, собственно ГРМ, голову... и вот когда поставлю новую переднюю крышку после замены всего вот этого, начнется обвеска датчиками и прокладка проводов. Не раньше.
А пока надо бы подготовить МПСЗ к установке и себя к МПСЗ.

Ну хорошо, удачи!
Чувствуется системный подход во всем, начиная от стеклоподьемников и кончая Микропроцессорами! grin.gif
Если что, поможем..
PS: На личку ответил.
yanizz
А почему именно 0.5мм2 ? Для нормальной раскачки и минимума искажений желательно хотя бы 1.5 мм2. ИМХО.
Enkei
Ну таковых не было, 0,75 все разобрали, взял что было. Они и так втрое толще чем старые.
Или все таки посоветуешь взять еще толще? Может хитрые какие то бывают?
А в принципе конкретного долбилова и не намечалось... Система то вся - 4 колонки и активный саб, усилков никаких нет. На саб другой кабель пойдет, не этот. Может так хватит?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 10:05) *
Ну таковых не было, 0,75 все разобрали, взял что было. Они и так втрое толще чем старые.
А в принципе конкретного долбилова и не намечалось... Система то вся - 4 колонки и активный саб, усилков никаких нет. На саб другой кабель пойдет, не этот. Может так хватит?

Ну на 5 ватные колонки мож и хватит.......

У меня на тыл 2,5 (если не 3....) квдрата идет и на фронт 1,5...... усилком не пользуюсь...... звука хватает.....
Enkei
Мля, и куда девать этот моток? А, можно концевики будущей сигналки на него подключить... Значит надо еще один по 4мм искать, только теперь еще и спаренный?

Да, и что тогда, на питание я тоже слишком тонкий купил? Сколько надо то, 9, 16? Может сразу 81 в рассчете на достижения будущего? =))))))
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 11:35) *
Мля, и куда девать этот моток? А, можно концевики будущей сигналки на него подключить... Значит надо еще один по 4мм искать, только теперь еще и спаренный?

Да, и что тогда, на питание я тоже слишком тонкий купил? Сколько надо то, 9, 16? Может сразу 81 в рассчете на достижения будущего? =))))))

На питалово 4ки вполне хватает..... тока клеммы как следует обжать...... и пред нормальный взять в колбе..... , ток подключать по отдельности, мафон и сам...... каждый на свой провод и на свой пред..... массу к кузову тож хорошим проводом и поближе......
Enkei
И все же, Лех, логическое размышление: если у меня на нынешних соплях по словам лично слушавшего Mike Indigo вполне пристойно колонки заглушали мотор на 4килооборотах, почему бы не использовать 0,5 если они втрое толще нынешних?
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 10:05) *
...

0,75, ИМХО, было бы как раз. 1,5 - это максимально, опять же ИМХО, и то на задние динамики.
Себе поставил обычный электрический шнур ШВВП 2х0,75 (продаются в любом магазине элекротоваров 6-10 р. за п/м). Но сейчас такой крик поднимут аудиофилы..., что провода должным специальные посеребренные (позолоченные) из бескислородной меди, ориентированные в пространстве определенным образом. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU