Хм, странно. У меня вилка в самом начале штока стоит, что понятно ибо сцепление новое и пухлое. Куда там удлинять? А если выжимной при этом обычный поставить, то вилка еще ближе к цилиндру торчать по идее должна... Или у меня чето не так, или у тебя. И на главный вопрос то мне все же кто ответит то, зазор какой должен быть? Вроде как конструкция называется беззазорной. По делу ли?
Может и не заметил... гляну завтра.
Итак, что завтра надо будет купить:
1) Трубка сцепления(родную в узел завязал пока откручивал)
2) Медная шайба(по умолчанию)
3) Хомут на штаны-резонатор. (сломал свой на хрен, закис)
4) Что еще там обычно попутно меняют?
Radiovandal
27.10.2010, 23:33
За ручку КПП не боись не отвалится, хотя припугнуть может)))

У меня она хомутом из толстой стали намертво затянута, т.к. в некоторых случаях передачи приходится вбивать...
По сцеплению можешь выбрать зазор, только сильно не усердствуй, подшипник должен слегка прижиматься и не более.
Расширительный бачок ГЦС проверь, там часто штуцеру бздец приходит)))
Бачок я осмотрел... Штуцер там на месте, шланг тоже походит, он не расслоился. А вот сколько говна я оттуда вымыл... Целое ведро воды почернело.
Сцепление везде по форумам советуют ставить без зазора, а то корзина становится расходником... ну быть посему.
Да, если зазора нет, то может и пружина не нужна тогда? Полегче педалька будет...
Да кстати, для поддержания беззазорности можно пружинку то и с другой стороны прикрепить, чтобы она выжимной от корзины не оттягивала а притягивала... Дури то в той пружине немного чтобы сточить выжимной или заставить сцепу буксовать, а вот помочь сделать узел необслуживаемым она вполне может... да и педалька то еще легче будет...
Radiovandal
27.10.2010, 23:52
Есть рабочий цилиндр от шнивы, там пружинка внутри... У меня такой, только цена не радует-700..800 руб.
Если в нем вся соль именно в пружинке, то нах он нужен? Я из родного такой же сделаю с внешней пружиной... Цилиндру то пофиг, он по умолчанию самоподводящийся... Жидкость то сама по себе снизу вверх не пойдет, ее выталкивает вверх корзина и пружина на вилке. Пружина на вилке будет работать в другую сторону чтобы не было зазора между корзиной и выжимным, а корзина сама будет подводить цилиндр по мере износа ведомого... я вообще правильно рассуждаю?
Radiovandal
28.10.2010, 0:07
Можно пружину подходящего диаметра засунуть, в РЦС и будет самоподводящийся, так кстать делали) *** Нивский больше в диаметре, поэтому получается гидроредуктор-педаль легче с ним)
Ну, золотого правила механики никто все равно не отменял, выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии... Сцепление должно быть очень точно выполнено в таком случае, чтобы ему был достаточен уменьшенный ход вилки.
Я полагаю, можно сделать самоподводящуюся вилку, а уж цилиндр приспособится...
Скоро холода наступят успеешь сделать все,что наметил?Счас днем то не очень прохладно,а вот ближе к вечеру зябко....
Покуда я стою в Лимоса гараже, я могу делать что угодно и когда угодно. У меня там два обогревателя работают...
Цитата(Enkei @ 28.10.2010, 0:44)

Покуда я стою в Лимоса гараже, я могу делать что угодно и когда угодно. У меня там два обогревателя работают...
Вы в одном коперативе?че у него есть свет,а у тебя нету?
Потому что у него кирпичный гараж в кооперативе, а у меня вот буквально за его оградой железка.
У нас тоже есть такое)))к блоку с каждым годом на 2-3 железных гаража больше становится.А свет от него нельзя кинуть?
Radiovandal
28.10.2010, 0:56
Прав насчёт механики, на Шниве другая корзина, там лепестки длиннее.
Ну ход то у шнивского сцепления по любому меньше, раз легче. Вне зависимости за счет цилиндра ли, за счет корзины ли... Внешних усилителей нет, значит должно быть так. Кстати, а почему бы их не приладить, да и вообще, интересно, существуют ли таковые?
Свет - хз. Вроде слышал что в железки нельзя свет, пожарники заколебут. Да и выгоднее тогда все же снимать гараж... тут тебе и яма, и главное, МЕСТО(в своем еле пролажу боком вокруг машины), да еще и за электричество не платишь. А его я думаю уходит больше чем полтора куска за аренду, ежели постоянно два обогревателя гоняются да и инструмент еще подключать...
Radiovandal
28.10.2010, 8:23
Дак договорись с соседом, кинь от него линию, ну можно счётчк поставить, чтобы потом знать сколько потратил и всё)))
Есть усилители сцепы на инновёдрах, по типу ВУТа сделаны... Но проще и дешевле от шнивы сцепу воткнуть)
Не, смысла нет. Моя железка предназначена только для хранения автомобиля. Ремонтировать в ней неудобно, места нет. Под открытым небом и то лучше.
Ну что... уехал сегодня в свой гараж своим же ходом. Сцепление хватает у самого пола, не сказать что неудобно, но непривычно точно.
Думается, рано уехал... холодрыга такая что перед своим работать ваще невозможно. Тем не менее, начал ставить обратно панель. И поставил бы если бы не решил проверить бортовой компутер... так вот, он при включении кажет какую то знакомесицу, потом как заведу двигло и потрясу панель, начинает иногда показывать то что должен показывать, но почему то сам по себе переключает режимы. Причем когда я пытаюсь их переключить, они не переключаются. Вот че за хрень...
Ну что, кто мне подтвердит что хватание сцепления в самом низу хода - это нормально для нового?
Вот, даже не почувствовал... Точно надо помощнее...
Ну так что со сцеплением то? Нормально что новое сцепление внизу хода хватает?
Цитата(Enkei @ 28.10.2010, 22:49)

ИМХО, это дело вкуса. Мне больше нравится когда ниже середины. Главное чтобы расцепление было полным...
Цитата(Enkei @ 28.10.2010, 21:49)

Отрегулируй.Я допустим вобще ездить не люблю,когда возле пола.У меня почти на выходе,мне так дозировать удобнее.
Den99666
28.10.2010, 22:31
Цитата(Enkei @ 28.10.2010, 22:49)

Вот, даже не почувствовал... Точно надо помощнее...
Всё так и должно быть!!! Притрётся, поднимется!
Ну и персонально Warrior, StreetRider и другим юзерам МПСЗ: таки что с бортовиком делать?
Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 5:04)

Ну и персонально Warrior, StreetRider и другим юзерам МПСЗ: таки что с бортовиком делать?
Написал в личку..
Подумали мы тут и решили снять этот гараж на зиму. Наконец можно будет нормально работать =))
Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 13:31)

Подумали мы тут и решили снять этот гараж на зиму. Наконец можно будет нормально работать =))
ничё Вы не снимите мы продлеваем аренду
Ладно, ищем другой...
Да, а нахера он тебе? Машины то нет. И кстати, калориферы отдай...
29.10.2010, 16:04
Че хоть такое?-Я с тобой не вожусь ,отдай мою папаску!?))))
IGORYAN
29.10.2010, 16:17
Я так понял ты,как бы у Лимоса гараж брал,снимал,заимствовал,а он сам снимал так?Машины у него не стало....И Вы решили снять этот переснять этот гараж,а он походу будет дальше снимать?! Калориферы у него остались и ты хочешь теперь забрать ?
Ну в двух словах чето наподобие. Я туда просто на ремонт заезжал ибо коробку в чистом поле не поменяешь. Калориферы я там сам забыл. Я просто думаю так: машины у Лимоса нет, да и другие интересы несовместимые с авто есть, че гаражу пустовать? Да и мне вломак в мороз одубевшими пальцами проводку перебирать. Мое имхо, самый разумный выход - въехать в гараж чтобы не пустовал, а платить самому чтоб по совести. Но вот, не хочет человек. Причины мне неясны.
Мне гараж то только на зиму нужен, я весной уже ездить буду... я сомневаюсь что Лимос возьмет машину зимой, смотреть неудобно.
Timon07-j
29.10.2010, 16:33
Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 17:22)

Но вот, не хочет человек. Причины мне неясны.
а я думаю понял в чем дело)
маленькая месть за нравоучения.
Ну тогда это не маленькая месть а конкретная подстава получается. Причем, бессмысленная. 1500р отдать только за то чтобы мне гараж не ушел, это абсурд со всех возможных точек зрения. Хотя в принципе о чем базар, не хочет так не хочет. Найду другой. А нравоучения все равно никто так и не услышал, насколько я понимаю...
Может быть сам Роман захочет мне что-то прояснить? Или это тоже не мое дело?
Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 17:38)

Ну тогда это не маленькая месть а конкретная подстава получается. Причем, бессмысленная. 1500р отдать только за то чтобы мне гараж не ушел, это абсурд со всех возможных точек зрения. Хотя в принципе о чем базар, не хочет так не хочет. Найду другой. А нравоучения все равно никто так и не услышал, насколько я понимаю...
Может быть сам Роман захочет мне что-то прояснить? Или это тоже не мое дело?
дело в том, что машина, надеюсь, скоро у меня появится! а другого гаража по такой цене с такими условиями и местоположением (оно очень мне удобно) не найти! к тому же на твои "нравоучения" наплевать если честно А вот подставу это ты мне сделал, когда в гараже на 5 дней засел! к тому же засрал там всё! хотя я просил, чтобы порядок был!
Ты мог бы сделать это быстрее? Вот если б мог, тогда б и говорил. А сделали бы быстрее если бы один кое кто помогал, а не тупо хихикал глядя в потолок. Я уж не говорю о том что я могу работать в гараже целый день, а у тебя то учеба, то накурка...
Я где я там чего засрал, попрошу поподробнее. Если ты про разлитую тормозуху, то извините, в одно рыло сцепу прокачивать херово как то! Все ж вокруг заняты, кто учится, кто пьет-курит, а кто просто х.й пинает...
И вообще откуда у меня на багажнике царапины?
Думай, что хочешь! детсад какой то б ля..
Детсад
здесь. В своем глазу бревна не видим?
IGORYAN
29.10.2010, 18:38
Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 19:04)

Серьезные царапины то?Я тоже если ставлю к кому в гараж,то накрываю простыней (изъятой у матери из дома=) ),а то вот бывают такие несчастные случаи,потом говорят ,что типо сам сюда поставил.
Цитата(IGORYAN @ 29.10.2010, 19:38)

Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 19:04)

Серьезные царапины то?Я тоже если ставлю к кому в гараж,то накрываю простыней (изъятой у матери из дома=) ),а то вот бывают такие несчастные случаи,потом говорят ,что типо сам сюда поставил.
не делал я никаких царапин ему!!
Так может кореш твой укуренный их насажал? С которым ты мне видео показывал?
Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 19:44)

Так может кореш твой укуренный их насажал? С которым ты мне видео показывал?
нет я за ним следил
Ну глядишь пока хихикал в потолок и не уследил...
Обвинять я никого не буду и претензий предъявлять тоже. Просто как то неприятно малость, что рядом с моей машиной наркоманы "расслаблялись".
а вот эти слова я тебе не прощу...
А что ты услышать то хотел, а? Не хочешь чтобы наркоманом величали - откажись.
Чет я так сегодня до машины и не дошел... завтра надо бы все таки дойти... разобраться таки с БК и вернуть торпеду и приборку на место. Пора бы кстати уже и о сигналке подумать. Вот только тогда стопудово нужен гараж. Объяву я подал, только не отзывается чет никто...
IGORYAN
29.10.2010, 23:13
Цитата(Enkei @ 29.10.2010, 23:40)

Чет я так сегодня до машины и не дошел... завтра надо бы все таки дойти... разобраться таки с БК и вернуть торпеду и приборку на место. Пора бы кстати уже и о сигналке подумать. Вот только тогда стопудово нужен гараж. Объяву я подал, только не отзывается чет никто...
По чем у вас гаражи сдают в среднем(кирпич)?
Вот этот гараж в котором я коробку ставил, снимается за 1500. Ну думаю до 2000 такой же можно найти в этом кооперативе. Можно и поближе к дому, но ниахота, вдруг что в своей железке забуду, возвращаться придется ногами и долго... терпеть ненавижу ходить ногами...
У нас за 2500 только сдают,меньше нет,но это считай центр города,а где нибудь на отшибе можно найти за 1500.
Роман Кировоград
30.10.2010, 11:04
Никита, разобрался с креплением трубы к коробке?
Конечно разобрался. Нифига не удобно, конечно, на уже установленной коробке и штанах, но приделал как было.
Ну у нас далеко не центр города...