Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
vadim-bagger
Тема, кажись, про МАШКУ, а флудим о компЕ! big_boss.gif
Машинка обидеться может... dirol.gif
Nexus_2106
Цитата(Enkei @ 16.11.2010, 17:14) *
Чтож, материнку не я выбирал, но впрочем доволен, ибо все это хозяйство обошлось мне куда ниже рыночной стоимости. Встроенное видео я отключил чтоб не жрало.

Организовать тягу в корпусе я могу. Вот только радиаторы не станут случайно фильтром для пыли?

Еще момент. Связка достается мне фактически бесплатно.

PCI-устройств не будет. Нахрена мне тв-тюнер, если у меня личный ящик в комнате стоит с кабельным? Нахрена мне звуковуха о семи каналах если колонок две?

Винчестер и так охлаждается дополнительным 140мм вентилятором. Куда ему больше то?

Ну тогда все понятно с компом и дом устройствами. Просто попытался рассказать о том с чем ты можешь столкнуться. Комп сам по себе сборщик пыли, по любому его надо чистить. И чем больше кулеров тем больше шума. Мониторин темпиратур можно вести спец утилитами, так что в процессе работы сам узнаешь где надо доп. охлажнение а где его стит убрать. Удачи)
Enkei
Что я собственно и делаю. Но готовыми решениями удобнее пользоваться =)
Шум пофиг, я в наушниках.
Enkei
Вечером если руки дойдут, заеду в гараж, захвачу приборку.
super_gut
Цитата(Enkei @ 16.11.2010, 12:29) *
Мне больше другое интересно - как им охлаждение организовать?

Enkei, дай фотку компа без боковой крышки, просто интересно.
Охлаждение лучше однозначно без боковины. Компа ж дышит smile.gif .
Enkei
Да не вопрос.

Как видишь, корпус и в закрытом виде имеет море дырок, занятых и незанятых. Проблем с охлаждением того что есть не имею вообще, ничто более 55-60 не греется даже после целой ночи непрерывной стрельбы по всякой нечисти =)
super_gut
Зверь машина clapping.gif . Охлаждение процессора эффективное.
Интересное расположение питальника, не видел такого.
Кулер у питальника как распологаеться?
Enkei
Кулером вниз. Там еще щель в сантиметр до днища. Сам насторожился при покупке, но практика показала что все равно не греется...
Enkei
Съездил за приборкой, и купил клея БФ. Зачем - в ближайшем будущем узнаете...
Timon07-j
хорошая машинка. вот только.... грязновато там внутри)))) лучше комп внутри в чистоте держать.
Enkei
Ога, а дезинфицировать не надо?
Лениво мне. Раз в полгода пылесосю его и хватит...
Timon07-j
раз в полгода ген уборка. ну и хотя бы раз в месяц пыль сбивать, тряпочкой протирать. мне тоже было лень - кулер на видюшке приказал долго жить))
Enkei
Да прикажет он... он здоровенный, его еще надо умудриться забить если он ежедневно крутится. На старых видюхах у меня забывались кулера, но там они и были то с пятак размером.
Radiovandal
Вот как должна зверь машина выглядеть, стоит в тумбочке, на заднем плане один из хардов на стенке висит) Ни каких препятствий для охлаждения, а вот воду сделать и в корпус запихать уже года три не могу собраться))) rofl.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enkei
Чет я сегодня благополучно забил на приборку...

Малость приоткрою завесу тайны... вот зачем нужен был клей:

Жалко, нигде не могу найти маленькие и блестящие саморезы, для декоративных целей...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
радиорынок тебе в помощь..там просто нии№№;;ое количество всяких разных...
Enkei

Текущая стадия работы...

З.Ы. Не нравится? Сделай лучше. Сделал лучше? Возьми с полки пирожок. Достала вся округа уже...
Timon07-j
с саморезами несколько брутально))
_Игорь_
Творческий беспорядок в доме...
На место между "подиумами" так и просится небольшой усилок)
Enkei
Ну не в доме а в моей комнате =)) Мне нравится. Я в своем хламе больше найду чем в чужом порядке. Да и раскладывать все это влома.

На место между подиумами ничего пока не просится - нечему.
А с саморезами - да просто захотелось. Классная идейка кстати. Надо по всему салону пару рядков саморезов пустить, мне нравится как это выглядит.

Да, все таки. Кто что скажет: обпилить до цилиндра или оставить как есть?

Плюсы:
Цилиндр: красиво, обтягивать легче, вид в итоге лучше будет как ни крути.
Как есть: пилить не надо, форма уже есть, дорабатывать напильником не придется.

Минусы:
Цилиндр: см. плюсы как есть.
Как есть: складки не спрячешь, форма мне не нравится...

И еще момент: куда девать кнопки от эсп?
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.11.2010, 13:58) *
Текущая стадия работы...
З.Ы. Не нравится? Сделай лучше. Сделал лучше? Возьми с полки пирожок. Достала вся округа уже...

Никит, а ты под кожзам не пробовал подкладывать что-нибудь мягкое или хотя бы выравнивать и скруглять поверхности под материалом? Что-то на фото выглядит, как будто ты делаешь это все через силу и не для себя...
Enkei
А зачем там что-то мягкое? Это ж полка! Да и выглядеть будет эта "обожравшаяся" полка хуже...

На тему "как не для себя" я вродь уже выразил мысль... у меня руки под металлические изделия заточены. Да и у меня глаза в общем то не на затылке, я туда в область полки не смотрю. А если ее не разглядывать, то выглядит вполне себе ничего.
Еще момент - мне "повезло" с материалом. Он не тянется ни фига, поэтому приходится подрезать.
И еще - до меня эта полка была ковром обтянута. Соответственно, на ней остался клей и ворс, которые наждачка на дрели только взмылила, но не содрала.
Да и клеи попадались разные... от некоторых кожзам скукоживается.
В общем, что смог - то сделал. Хочешь верь, хочешь нет, но я старался.

З.Ы. Знал бы, взял бы готовую полку с кожзамом здесь, в Нижнем. Лоханулся я с ней, в Москве они по тем же ценам что и здесь, только вот еще и гемор приобрел.

И это, ребятки, надо срочняком решать, пилить или не пилить. Если я до 8-9 вечера не закончу, то моя Юлька меня пилить начнет...

Ну и я пофиксил малость то что заметил...
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.11.2010, 17:42) *
И еще - до меня эта полка была ковром обтянута. Соответственно, на ней остался клей и ворс, которые наждачка на дрели только взмылила, но не содрала.

Почему-то когда подготавливаем машину к покраске - выравниваем, грунтуем и шлифуем с особой тщательностью... А чем отличаются поверхности под оклейку обоями и др. материалами? Да ни чем, может чуть меньше тщательности... У тебя же видно все неровности, саморезы и т.п. под кожзамом. Об этом и была речь про мягкое... Ни кто не говорил, что нужно засунуть поролон толщиной 10 см, достаточно 1 мм или менее любого мягкого материала, что бы скрыть погрешности или выровнять шпаклей. Без обид, критика снизу drinks.gif
Enkei
Ты чо, какие обиды drinks.gif
О моем умении работать со шпаклей в общем то та же история... ну нимаё это, нимаё...

Впрочем, как умею так и делаю. Даже на фото выше ить лучше же чем рваная "рана" до металла?
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.11.2010, 17:53) *
Ты чо, какие обиды drinks.gif
О моем умении работать со шпаклей в общем то та же история...
Впрочем, как умею так и делаю. Даже на фото выше ить лучше же чем рваная "рана" до металла?

Хм-м-м! Так ведь ничего тоже не сделано, чтобы выровнять поверхность! Намазано, пару раз терануто шкуркой... В общем - без души.
Enkei
Ну отчего же ничего? Разровнял как мог... Если б нет, то там комья получились бы. Ладно, хрен на это дело. Будут бабки, отдам тем кто в этом разумеет. Так что мне, передние подиумы пилить или нет?
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.11.2010, 18:02) *
Так что мне, передние подиумы пилить или нет?

ИМХО, отдельный цилиндр - он так и будет стоять отдельно. А все вместе - как бы композиция...
Enkei
Да не, не отдельный цилиндр а передний край скруглить до цилиндра. Ща набросаю как это...

Mitka
Цитата(Enkei @ 21.11.2010, 18:10) *
Да не, не отдельный цилиндр а передний край скруглить до цилиндра. Ща набросаю как это...

Ну, не знаю... Округлые мне, наверно, больше нравятся. Представляю острые углы в коже... nea.gif
Enkei
Как раз легче обтягивать. Полоса по боку цилиндра, а все складки окажутся на торцах. А на них с одной стороны решетка от динамика их все закроет, с другой стороны изнанка...

В общем, все работы завтра. Просьба подсказать кто что думает по передним подиумам. Полка закончена.

Ну так что, кто нибудь что нибудь посоветует?
Господин поручик
Никита, привет! Это сине-черная штука..это задняя полка? Я когда увидел-немножко испугался...потом сообразил, что это вид с изнанки...а потом, когда дочитал до конца, опять испугался)))
dream-03
Не то чего то с нашим Никитой. Всегда завидовал его усидчивости и стремлении к результату, а тут ...
С приходом в\у уйдет любовь к тазикам.
Enkei
Да ладно, че вы dntknw.gif
Никуда любовь к тазикам не денется. Я узнал цены на инодетали и теперь точно хрен когда это самое возьму.
Полка на мой скромный взгляд получилась вполне зачетная. Теперь надо такие же зачетные подиумы. Причем еще зачетнее, они то на виду.
Потом еще дверные карты и батоны сниму и займусь ими вплотную, комплексно с подиумами. Там попроще задача, фиг ли, плоские...

И я тут все же задумался: а че не так с полкой то? По пунктам пожалста...
И таки ответьте мне уже как лучше передние подиумы, как есть или обпилить?
Msnc
Цитата(Enkei @ 21.11.2010, 23:46) *
...
И я тут все же задумался: а че не так с полкой то? По пунктам пожалста...
...

Ну корявая же. Однозначно подкладку надо. Она все эти неровности сгладит. А еще бывает кожзам сразу с подкладкой. Им вообще хорошо обтягивать.
Enkei
Ну не отдирать же теперь все это, а?

В общем, идеи если есть у кого как можно что получше сделать с тем что есть, выкладывайте. Отдирать я ничего не буду, мне влома. И все же с передними помогите мне... this.gif
Msnc
Ну я б тогда вообще не трогал уже. А то еще хуже станет.
Enkei
Хрен с ней, с полкой. У меня глаз на затылке нет.

И в седьмой раз спрашиваю, пилить лучше передние подиумы или не пилить? Неужели никто не знает, не видел, электролобзик в руках не держал?

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=16361
Машина Кости Мультика. Вполне себе так секасно выглядят цилиндрические подиумы...

Кстати. Мысля появилась, глядя на Костину фотку. Кто как думает, можно пищалки подключить к линейным выходам через кроссовер? У меня лежит один кроссовер, снял с разбитой девятины в лесу. На мафоне 4 выхода под тюльпаны, два будут заняты сабом. Еще два свободные. Лежат две штуки пищалок...
Кто как думает, так можно организовать?
Timon07-j
кхм. ну это прям как "а можно колонки от муз центра подключить к выходу наушников? ведь колбасить будет стопудово" =)))) фигня это все. не потянут линейники пищалки, не потянут
Enkei
Мля, чет я об этом не подумал...
Timon07-j
опять же если звук через кроссоверы, то именно кроссоверы(то есть два). через один звук будет какаIIIка. соответственно смысла не будет совсем, ибо сама цель разделенной акустики - повышение качества звука. как вариант - найти второй такой же кросс, либо пару одинаковых. кинуть на передние каналы с усилка мафона. плюс при желании купить или чисто мидбасы или 13-16 см акустику и отсоединить на ней пищалку, чтобы высокие шли принципиально через кроссы, басс через кругляшки в подиумах)
Enkei
А кросс нужен часом не для того чтобы к пищалкам низкие частоты не подводились? Им вродь вредно...
Timon07-j
именно. кроссовер "разбивает" звук на высокие и низкие(иногда + средние)
Enkei
Ну так, если мы через кросс подведем сигнал на пищалки, им нормально будет?
Да, а что если их параллельно коаксиалкам внизу подключить, они сильно много на себя возьмут?
Timon07-j
в том-то и дело что им по идее будет хорошо))) только один кросс - одна пищалка(+один мид басс). параллелить хз, наверно не стоит. проще динамики в дверях пропустить через те же кроссоверы, только выход НЧ
Enkei
Ну так внизу тоже же пищалки в составе коаксиалок есть. Им тады вредно будет. К тому же там и пищалки то получше...
Timon07-j
ты меня что-то запутал уже))))
если пищалки в колонках лучше чем те, которые ты собираешься пропустить через кроссоверы - затея не стоит того.
если я правильно понял, ты беспокоишься что если колонку подключить к выходу НЧ кроссовера пищалкам в нем поплохеет? сомнительно, ибо в самой колонке стоит по сути тот же кроссовер))

и все-таки если ставить пищалки через кроссоверы, то ВЧ должны идти только через них(спереди имеется ввиду). но это мое скромное имхо)
Mitka
Цитата(Enkei @ 22.11.2010, 17:26) *
Да, а что если их параллельно коаксиалкам внизу подключить, они сильно много на себя возьмут?

Что за пищалки? Автомобильные готовые, как правило, уже имеют встроенный кроссовер (кондер), подключаются параллельно основной акустике.
Enkei
Так. Берем один канал. Раздваиваем его. На один - колонку коаксиальную целиком, на второй - пищалку через кросс. Таков был мой вариант схемки.

Пищалки от компухтерных колонок. Раньше уже стояли в машине, играли пристойно.

Если коаксиалки пропустить по НЧ через кроссовер, то пищалки там ваще ничего играть не будут. Ибо ВЧ то не останется после кросса а НЧ встроенный кроссовер отсечет.
Timon07-j
я от своего мнения не отступлюсь)))
Цитата(Timon07-j @ 22.11.2010, 17:31) *
и все-таки если ставить пищалки через кроссоверы, то ВЧ должны идти только через них(спереди имеется ввиду). но это мое скромное имхо)
Ролакс
Цитата(Mitka @ 22.11.2010, 16:37) *
Цитата(Enkei @ 22.11.2010, 17:26) *

Что за пищалки? Автомобильные готовые, как правило, уже имеют встроенный кроссовер (кондер), подключаются параллельно основной акустике.

не всегда,у меня допустим кондера в пищалках нету,подключаются к ВЧ выходу основного кроссовера.Ну а НЧ выход соответственно,на блины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU