Ночью вообще спать надо ;-)
Так все же, кто что посоветует? Сделать прямо сейчас индикацию поворотов одним таким же диодом или поехать, купить второй и сделать двумя?
Timon07-j
20.10.2010, 12:59
а как на классике сделать раздельную индикацию поворотников? схему в студию))
лучше наверное два
Да тупо кидаешь провода на два диода от ближайшего места пролегания провода на поворотники. Как вариант, от подрулевого. Диоды на то и диоды, что поворотники фонить друг на друга не будут.
И мне интересно, а зачем вообще делается раздельная индикация? Чтобы не забыть выключать, и одного яркого хватит...
Цитата(Enkei @ 20.10.2010, 13:42)

Так все же, кто что посоветует? Сделать прямо сейчас индикацию поворотов одним таким же диодом или поехать, купить второй и сделать двумя?
Если все так просто, то конечно лучше раздельно
Проще некуда просто. Надо только два провода кинуть и тут около приборки спаять пару соединений.
dream-03
20.10.2010, 13:07
Делай тогда раздельные для полного эксклюзива. Раз уж начал всю приборку лопатить
Хз. Эксклюзива в моей машине и так переизбыток. Скорее всего одним диодом сделаю.
Timon07-j
20.10.2010, 14:05
а я за два)))))) ставь два. заодно расскажешь о подводных камнях. а потом и я сделаю)
Т.е. Я нужен как подопытный? =) Ладно, я согласен. Только диод сам притащишь, мне влом ехать за ним =))
Timon07-j
20.10.2010, 14:36
Цитата(Enkei @ 20.10.2010, 15:15)

Т.е. Я нужен как подопытный? =) Ладно, я согласен. Только диод сам притащишь, мне влом ехать за ним =))
хы-хы. Из Пензы в Нижний я понимаю, что недалеко))))
Ну так =)) Реально, ехать через полгода за одним диодом - такой недостаток, что все плюсы перевешивает. Так что ушел я делать однодиодную индикацию, благо там вообще простотень...
Ну и я собственно уже закончил =)

А примерно так будет выглядеть результат внедрения БК в панель.
Timon07-j
20.10.2010, 15:47
неплохо. однако думаю стоит обтянуть чем-нибудь.

А вот и окончательный результат. Все пашет.
Дело за малым - закрыть лишние дырки.
Ладно, ушел я в автошколу... любопытно будет почитать потом
IGORYAN
20.10.2010, 17:52
Мне не нравиться

Надо бы поаккуратней....)))))Но затея вместо пепельницы это хорошо!
Vengeance
20.10.2010, 18:36
расскажи или подскажи на какой странице у тебя описана про МПСЗ...а то тоже все думаю заказать или не надо...
Цитата(IGORYAN @ 20.10.2010, 18:52)

Мне не нравиться

Надо бы поаккуратней....)))))Но затея вместо пепельницы это хорошо!
И мне тоже, не ндравится... Все косо и криво, с подтеками. У кнопок БК, как крысы погрызли торпеду. На кнопочки накладки сделать сверху надо (слишком мелкие и не красивые). Накладка (оргстекло) просится вровень с торпедой или сверху. Слишком много пустого места между кнопками и экраном. Не айс, короче.
IGORYAN
20.10.2010, 19:28
Стеклошпаклей все замазать ,потом придать форму лицевой панели какую хочешь и потом хоть крась ,хоть обтягивай.Конечно тяжеловато получиться конструкция.....
Vengeance, да собственно на последних 10-20. Очень много про нее обсуждали.
IGORYAN, Mitka, я и так с этой машиной уже на все руки сам себе мастер, хоть где то в ненесущем месте я могу спустя рукава сделать? =))
Теперь по пунктам:
1. У кнопок погрызли не крысы, а цилиндрический точильный камушек, который, как известно, углы не берет. Вопросы?
2. Кто бы эти накладочки изготовил? Если мне настолько будет нечего делать, то задумаюсь когда нибудь... а так кнопки нажимаются, все вполне удобно, усилие у них мизерное, пальцы от них не болят. Нафига накладки?
3. Вровень или сверху как ее крепить предлагаешь? А так смотри какая там схема: сам бк лежит на двух уголках по бокам дырки прикрученных на саморезы к торпеде, накладка из СД-коробки прижимает его к уголкам, накладка штатная на торпеду прижимает предыдущую накладку к торпеде. И в результате все это держится в одном целом. Если я перемещу накладку БК, ничего держаться не будет.
4. По пустому месту между кнопками и экранам все вопросы к изготовителям: mpsz.ru . Те конечно ответят "радуйтеся, что такие есть какие есть".
IGORYAN
20.10.2010, 19:45
Не помню показывал или нет

Просто вот моя не доделанная панелька с БК 06.Кста стекло тоже из СД бокса только пленкой еще затонировал,чтобы внутренностей не видно было и я его ровно с плоскостью приладил и кнопки с майфуна взял)))Но потом все переделаю,как руки дойдут!
Ну и тот же хрен с другого бока... только у меня краска а у тебя пленка. У пленки априори отсутствуют подтеки и прочая хрень, потому твой и посимпатичнее вышел. А еще БК то разные, может твой компонуется в этой дырке как то поудобнее...
Энкей) Твою бы энергию вложить в Сливу или Мустанг годов эдак 94-98)
С привлечением твоего бюджета - пожалуйста

А то эта Сильвия или Мустанг мне в недоделанном и даже ушатанном состоянии достались бы за те же деньги, что и готовая к употреблению переделанная шоха...
Да и шоху веселее делать - от шохи никто не ожидает каких то хороших результатов. Ждут только огромных спойлеров и синих писалок. А их и не будет =)))
Цитата(Enkei @ 20.10.2010, 21:08)

С привлечением твоего бюджета - пожалуйста

А то эта Сильвия или Мустанг мне в недоделанном и даже ушатанном состоянии достались бы за те же деньги, что и готовая к употреблению переделанная шоха...
А никто не спорит, что это дешево.)) Зато и результат соответствующий
Все равно молодец
Мало кто осилит такое
Мне, после 4,5 сек до сотни на 2-х колесах мягко говоря как-то непривычно теперь ездить в своей шестерочке.
А я себя и не искушал. Ни на чем кроме шохи не давлю тапку в пол. Из принципа =)
А так вообще мне нравится Сильвия... та что в НФС Андеграунд была... моя любимая машина там =)) (для тех кто не в курсе - под американским именем 240SX)
Цитата(Enkei @ 20.10.2010, 21:20)

А я себя и не искушал. Ни на чем кроме шохи не давлю тапку в пол. Из принципа =)
А так вообще мне нравится Сильвия... та что в НФС Андеграунд была... моя любимая машина там =))
А я бы помечтал о ней.

Захочешь её душой - сбудется ведь
Ну, хотел бы я или не хотел, эта машина для автобанов или хотя бы ровных парковок. Не ту страну назвали Гондурасом. Да и народа не посадишь...
Да и разорюсь я тогда... на стоке ездить скучно, а туненг дороже поди на порядок. Как впрочем и нетуненговые детали...
Цитата(Enkei @ 20.10.2010, 21:24)

Ну, хотел бы я или не хотел, эта машина для автобанов или хотя бы ровных парковок. Не ту страну назвали Гондурасом. Да и народа не посадишь...
Помница у вас в городе был мощнейший Скай в России :) Так что не в этом проблема
Главное, чтобы это была не единственная машина в семье
Место "неединственноймашинывсемье" уже за шохой забито

На счет мощнейшего ская ничего не скажу, не следил... Да я как бы и не интересуюсь гонками. Гоняться то негде. По улицам - я очень-очень против. Автогоночных трасс у нас не было, сейчас открыли Нижегородское кольцо, но просто тупо покататься туда очень больших бабок стоить будет. А просто по прямой - не мое увлечение, да и честно говоря нос не дорос.
Цитата(Enkei @ 20.10.2010, 21:27)

Место "неединственноймашинывсемье" уже за шохой забито

Каждому свое
Доделал малость я эту панельку. Чисто случайно обнаружил что верхняя кнопка заедает. Подрасточил ее дырку, да еще точилкой прошелся по боковине, побольше места стало.
а как же курить? в окошко стряхивать не удобно, все обратно летит(или я курить не умею?)неприятно ещё когда и дождь писает в окно...
Ну видимо ты курить не умеешь =) В окно стряхиваю во всех машинах. Поди попади еще в эту пепельницу, даже будучи пассажиром. А от дождя ветровички стоят...
IGORYAN
21.10.2010, 17:23
Цитата(ALVIS @ 21.10.2010, 10:08)

а как же курить? в окошко стряхивать не удобно, все обратно летит(или я курить не умею?)неприятно ещё когда и дождь писает в окно...
А не надо курить)))!Бросать надо это гадкое занятие!!!
Купил тут по случаю кожу убитого дермантина, нигде не мог найти не то что получше, а вообще что-то подобное. Ну, кто что скажет, полка и подиумы, клей или степлер? Буду благодарен если кто ткнет носом в мануал, а то устал до охренения...
_Игорь_
21.10.2010, 18:58
Enkei, от жары кожа скукоживается, поэтому клей не лучший выбор...
А это нифига и не кожа, а самый обычный дермантин. 2м2 черного, 1м2 синего.
Ребят, расскажите плз че мне вообще с этими двумя холстинами сделать
_Игорь_
21.10.2010, 19:14
Ну я его и имею в виду. Что делать. Накладываешь деталь, которую хочешь обтянуть, очерчиваешь, вырезаешь. Приклеиваешь, а края незаметно степлером пробиваешь. Режется замечательно канцелярским ножом.
А ежели степлера нету? И какой вообще клей брать, обычный момент или как?
Обычно на 88 клеят,но можно и момент.
И много Борис Федорыча надо?
У нас бутыль 0.5л 25гр=100р.Хватит на все.
Я тут потихоньку продумываю, как увязать заднюю полку и ремни... кто как думает, что если катушки ремней опустить в багажник и закрепить за полку в багажнике, а в салонной полке прорези под ремни сделать?
Длины ремня должно хватить, если конечно жирдяев не возить =))
При резкой остановке не обрежет его?
Об деревяху то?
Как ни крути, лучше иметь какие то ремни чем не иметь никаких.
Цитата(Enkei @ 22.10.2010, 14:43)

Об деревяху то?
Об какую деревяху?Ты ж не к деревяхе его прикручиваеш.
Катушка вообще крепится на кронштейне и собственно ремень не взаимодействует с острыми железками. Деревяха - полка акустическая, в которой собственно и будут прорези под ремни. Крепить буду хреновой тучей саморезов, так что никуда не денется.
Если будешь ставить инерционники, то купи заднюю полку от ВАЗ 2107 (в ней уже есть дырки под ремни) - но это на твоё усмотрение. Катушки ремней крепи не на саму полку, а чуть ниже сбоку. Вот прилагаю картинку, на ней ВАЗ 21099, по такому же принципу сделанно и в новых ВАЗ 05, 07, но вот картинку к сожалению не нашёл. Видел это всё своими глазами, так сказать в живую и это заводской вариант был, не самопал.
Впервые вижу такое расположение. И очень сомневаюсь что на 07 сделано так же. Там вродб тоже на полке катушки торчат.
И к тому же у меня катшки по другому сделаны, у них точка крепления на горизонталь требуется, не на вертикаль...
dream-03
22.10.2010, 14:58
а ведь помнится обещал я тебе фото. Эхххххх
Да, есть 05 и 07 где катушка на полке закреплена (картинка ниже), но я про другую "модификацию" говорил. Там именно реализованно как на прилагаемой картинке с ВАЗ 21099.
Никит, я не знаю видел ты или нет, но вот на всякий случай:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4047&st=40
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.