Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Timon07-j
вр6 нивотурбопихло 12пихло
обычный в6 и все.
видел на авторазборке в6 с какого-то форда. литраж около двух (на вскидку). под капот влезет как нехрен делать.
ширина колес тоже непонятна.
сколько л.с. планируешь? 700?
без обид. но помоему черезчур.
вот две тачки
http://www.lastochka.by/gt/flashback/lancia_delta_integrale
http://bestautoblog.net/audi/1965-1990/aud...rt-quattro.html

в них много дури (в меру, а не сколько вздумается).
вторая из них в классе б если память не изменяет была самой мощной (чет около 600 л.с.) - могу ошибаться но память подсказывает именно это.
одна из версий лянчи имела в запасе 550
при этом на них нет широченных колес (да-да, там 4вд и все такое, не суть).
не гонись за чрезмерной дурью под капотом. пусть лучше машина будет сбалансирована.
да, знаю, для этого собираешься изменять геометрию подвески и проче-прочее-прочее.

вобщем дело твое (можешь сделать акцент на этих словах и сказать нечто вроде - "вот именно").
Enkei
В перспективе - до 600 наверное(Всем известный RB25DETT от Ская, в который были заложены эти 600сил в стоке, но придушенный в фабричных условиях - как пример. В тазы он кстати влезает).

Нивопихло стоит сделать просто из интереса - сколько км и сколько коников он выдержит.
Как помрет - реанимировать не буду. В идеале - загоню, пока не совсем помер =))

Насчет тачек - спасибо, ты мне сейчас подсказал, где взять РЗМ от 300сильного турбоведра с ручной блокировкой. Да и коробку возможно тоже.
Timon07-j
кстати да. насчет блокировок там все путем (как по мне - особенно лянче).
погугли копендос ванифаева (чемпион по кольцу, не помню какого года, мой земляк).
продавали его двигатель не так давно (атмо, на ниве).
мощность там не большая то ли 100 то ли 120. но зато как ехала.
кони это еще не все

P.S. комарик-то строится
http://www.drive2.ru/cars/selfmade/metallohirurg/
Enkei
Что-то он давным-давно не строится...
Потом, при всем уважении, скептически отношусь. Впереди тяжеленное двигло - сзади ничего, развесовка наверняка ни к черту... Хоть бы он его назад сдвинул, а то точно же мускул-кар получится.

Никто и никогда не задумывался, почему у джигулей такая большая жёпа?

Тимон, раз ты так хорошо осведомлен в иноведрах, японцев подходящих подскажи, с 300 кониками не меньше, заднеприводных, РЗМ на подрамнике и ручной блокировкой диффа...
А то японоразборки у нас есть, и я их все уже спасибо хонде знаю, от европейцев еще поискать бы пришлось...
Timon07-j
да. развесовочка там ппц. я думал проект стопарнулся еще в прошлом году. ан нет. запись августовская подтверждает.
что-то он слишком часто меняет концепцию.
Enkei
Цитата(Enkei @ 5.12.2011, 0:12) *
Тимон, раз ты так хорошо осведомлен в иноведрах, японцев подходящих подскажи, с 300 кониками не меньше, заднеприводных, РЗМ на подрамнике и ручной блокировкой диффа...
А то японоразборки у нас есть, и я их все уже спасибо хонде знаю, от европейцев еще поискать бы пришлось...

Timon07-j
я не то чтобы уж прям супер разбираюсь.
японоведра именно с РУЧНОЙ блокой не видел (не считая внедорожников).
там в основном все на вискомуфтах
кстати мерины 190-е были с диффом переменного "сопротивления" 15-35 или около того
Enkei
Ну хз. В принципе, не так уж и нужна именно ручная блока... Но вообще нужна.

Че я о ней вспомнил то... Вот сейчас бы ручная блока была кстати, в текущем конфиге и юзании в условиях снегов и прочих говен. А там да, не нужна будет.
Timon07-j
да не. в текущих условиях сгодилась бы и обычная винтовая. либо ДАК, но дороговато)
Enkei
ДАК очень мало ходит. Ювелирная же вещь по сути...желобки у него выкрашивает. Сейчас по этой причине он не подходит, позже - он просто дурь такую не переварит, сразу выкрошится...

Тимон, если я говорю "ручная" - значит я это и имел в виду. Хочу знать и сам управлять включением, ибо не люблю, когда что угодно, влияющее на управляемость включается без моего ведома на то. Машина не должна быть шибко умнее того, кто ей управляет =)))
Enkei
Сейчас приблизительно прикинул такой интересный расклад вещей. Т.к. брызговики все равно придется запиливать под такие колеса гораздо вертикальнее, есть смысл смонтировать всю переднюю подвеску на подрамнике. Заднюю - также. Т.к. ведро будет иметь срощеные лонжероны, на которые устанавливаются оба подрамника, двигатель, КПП, РЗМ, рулевое - то мы фактически имеем интегрированную раму, причем неплохую, достаточно жесткую, учитывая количество и толщину элементов, соединяющих лонжероны между собой. Это есть зер гут. А т.к. и мотор, и КПП, и РЗМ находятся именно на ней, можно дополнить ее толстой трубой, внутри которой будет проходить вал трансмиссии, что дает еще и на скручивание неплохой бонус к жесткости. Хилый тазовый кузов остается практически не удел в плане нагрузки. Но возможно и он перестанет быть хилым, с таким-то уменьшением проемов дверей. В итоге, и на скручивание имеем заметное увеличение жесткости. Впрочем, хотя бы простенький трубчатый каркас в нем все равно вреден не будет, ибо уипацца на такой машине можно так, что следующую строить некому станет или в худшем случае нечем. 6точечные ремни must have.
Enkei
Принял к сведению.

Возникли было сомнения относительно сильно увеличившейся колеи по отношению к колесной базе.
Но быстро было загуглено это же соотношение касабельно Мустанга, и оказалось что база у оного длиннее на 4см, а ширина на 15см относительно стоковой 2106. Так что такой баланс по опыту успешного автомобиля имеет право на существование.
Enkei
Обсудили с Серегой и решили, что усилять стоковый кузов сейчас не будем, чтобы два раза одно и то же не делать.
Ролакс
А где Серега то,че не появляется?
Enkei
Занят он все время. Сами редко видимся.
Enkei
Потихоньку навожу справки насчет будущей регистрации прожекта. Пока ничего четкого.
Enkei
А пока ищется бюджет и наводятся справки и теория, мы ездим и смотрим на погоду как на говно. Грязные, но непобежденные grin.gif
Vettel
У вас хоть снег есть))) В Смоленске +5 и дождь идёт((((
Enkei
Ну его к черту, такой снег. У нас тоже +3 где то, все тает, и не везде проедешь - нивы всеми четырьмя зарываются...
Enkei
Настоятельно рекомендую тем, кто хочет повысить мощность двигателя. Все по полкам: что надо делать, и что не надо делать.
http://www.vaz.ee/library/knigi/maximum-boost_123.html

Вот бы где еще найти настолько же подробный материал по чарджерам... несмотря на доводы автора, все еще склоняюсь к приводным нагнетателям. Да, больше жрет и меньше мощность. Зато простота и линейность, что есть залог надежности и хорошей обратной связи в управлении. Насколько педаль нажал - настолько и поехал...
Без задержек и "ям", причем.
Господин поручик
Щас Тимон придет...про "пихло" поспорит))
Timon07-j
чей-то спорить?)))
книгу не читал. не зареген на ваз.ее
компрессор конечно неплохо.
сам знаешь у любого варианта есть и плюсы и минусы))
мне вот интересно как попробовать чтоб улитка и компрессор (допустим рутс) вместе уживались?)
оба по 0.5 (грубо)
рутс же можно вырубать, следовательно в этот момент он не крутит но воздух пропускает свободно. то бишь в любом случае воздух должен пройти независимо от его (рутса) желания.
итого - улитка (через нее засос), далее интеркулер, далее рутс, далее впуск.
то бишь подхват с низов. далее конечно маленькая ямка пока улитка раскрутится (но уже момент и мощность выше чем в стоке, тем более разжатом). в итоге на оборотах близких к максимальным сосет и то и то) далее рутс делает пфф становясь паразитом а улитка сосет дальше

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
скажу честно тему по турбо не рассматривал никогда.
все вышесказанное плод больной фантазии.
ну и слышал что компрессор плюс турбину ставят вместе.
так же варианты две турбины.
Enkei
Ставят.
И твоя схема вполне возможна - надо только разграничить девайсы. Рутс сильно греет воздух, так что необходимо его до интеркулера ставить.
Потом, у меня была схожая мысль, только без турбины, два нагнетателя, один рутс, другой центробежник. Рутс дует скажем до 4к оборотов, потом отключается, а центробежник с 3к и до отсечки. Центробежник в таком случае нужен здоровенный, а рутс - можно и не очень. Сочетаем их плюсы - рутс надувает практически с холостого, а центробежник просыпается с середины, но на верхах воздух не перегревает. Нужно только подобрать отношения шкивов в соответствии с картами нагнетателей, чтобы подхват происходил как можно более плавно. Т.к. оба с жестким приводом, то мы точно знаем их разграничение. Значит, у нас будет четкая и фиксированная карта давления по оборотам. И не потребуется архисложная настройка, как в случае с турбиной, которая с двигателем связана через выхлоп, а не через зубчатый ремень, а значит инерционна донельзя(особенно жирные), а значит на одних и тех же оборотах у нас может быть разный давляк, который надо учитывать, чтобы не собирать потом поршня в поддоне, даром что кованые...

Такой движок имеет все шансы иметь широченную полку момента и неплохую мощность, правда, уступающую аналогичному мотору с одним жирным турбокомпрессором, но весьма удобный в управлении, в отличие от последнего. Напомню, моя цель - не абсолютная мощность, а "драйверский" автомобиль, который достаточно много может на прямой, но основная его стихия - повороты, быстрый разгон на любой передаче во всем диапазоне, легкость и удобство управления - кольцевые, по большому счету, требования.

Но это не практические размышления, хорошо бы на первый мотор хоть один чаргер поставить =))

З.Ы. Т.к. выяснил, что чтобы зарегить потом, нужно обязательно оставить на месте табличку с VIN, сделаем из этого кусочка полки корпус фильтра под холодный впуск =) Остальную полку - долой, там мотор будет... длинный =)
Как не любил традиционные нулевики, так и не люблю. Не ндравятся они мне. Лучше вот такой элементик запихать в корпус.
Timon07-j
не. ну я имел ввиду что рутс отрубаться не будет. с охлаждением да, промахнулся)
Enkei
Рутс должен отрубаться, иначе он воздух во впуске вскипятит так, что никакой кулер не поможет. А учитывая что места для агромного кулера в наших машинах нет...
О кулере - не имею желания выносить его на место бампера. Во первых, повредить слишком легко. Во вторых - палево. Пусть внешка необычная, но хочется чтобы выглядело оно менее мощным чем есть - удивляет самоуверенных товарисчей =)
А раз так, то нужно еще и место для кулера найти... есть мысля конечно его горизонтально положить над двиглом, но там жарко ему будет. Можно перед одной из арок - но площадь слишком мала будет. Можно ниже радиатора охлаждения под фартуком - но там он, узкий и длинный, будет иметь аховое сопротивление и потери давляка.
В общем, похоже, все идет к теплообменнику =) Радиатор теплообменника можно хоть в багажник положить с ушами как у запора, хоть в крышу встроить, хоть куда, без опасения увеличить объем впуска.
Правда, такой момент: теплообменник не очень эффективен при длительном движении под давкой. Ибо нагревается он за 20 секунд а остывает потом значительно дольше... зато минимальный объем впуска и минимальные потери давляка. Впрочем, обычно такое происходит при небольшом радиаторе, а мы то собрались большой ставить =)
И вообще, склонен считать что для условий автомобиля воздушное охлаждение не есть гут. В авиации ему место, а не на земле, там набегающего воздуха много и всегда в наличии...

Я вот думаю: а не разместить ли мне бензобак на месте заднего сиденья? Развесовка лучше, и изменение ее при пустении бака меньше...
Sancho_SP
А таки о каких температурах воздуха идет речь при разговоре о наддуве и интеркулере?
Enkei
О температуре воздуха, непосредственно попадающего в цилиндры после агрегата наддува и интеркулера. Чем меньше-тем лучше.
Enkei
Ответили мне (в частном порядке пока еще) из ПТИА - зарегистрировать такой передел можно. Жду уточнения некоторых деталей...
Sancho_SP
Цитата(Enkei @ 9.12.2011, 17:38) *
О температуре воздуха, непосредственно попадающего в цилиндры после агрегата наддува и интеркулера. Чем меньше-тем лучше.


Да эт я понял, а какие конкретно цифры? 40-60 градусов или 100-200?
Enkei
Порядка 100-200 после компрессора, смотря как дуть. Хорошо, если там будет 60, 40-вообще отлично.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%EA%F3%EB%E5%F0

Учитывая, что дуть будем бар и больше, и ездить на 95 бензе, эффективный интеркулер нам жызненна необходим...
OPTIMUS PRIME
Enkei.Будет компресор?Почему не турпо?
леха18
Мотор под 1 бар разжимать существенно надо...Конфигурацию придумал ! Поршни , вал , шатуны?
Timon07-j
выше уже было сказано почему)
легче отстраивается.
предсказуемее.
нет ямы
OPTIMUS PRIME
Хм,читал что с ним несильно и проще,воздух кипятит сильно,трудоемко ставить на двигатель,ремни проскальзывают
Timon07-j
в некоторых моментах проще турбы.
проблема с нагревом - интеркулер
натяжные ролики - не так уж чтобы и проскальзывает
на некоторых японцах с завода стоит. и ничего
Enkei
Есть идея насчет двух чаргеров, описанная выше. Таким образом можно устранить их недостатки и приумножить достоинства. Но это надо нам с Серегой подумать, потому что на словах возможно, а в реализации могут быть проблемы. А с реализацией у него опыта побольше моего.
Низ я тоже уже обсуждал. Напомню - мотокомплект 17.50 от СТИ. Сплошная ковань =) По заявлению производителя, 1.6бар держит. А я больше 1-1.3 дуть в этот двигатель вряд ли буду, там проще сразу ниссановский запихать, в стоке на это рассчитанный =)
Ремни вообще то и зубчатые бывают. Кто запрещал юзать шкивы и ремни от ГРМ зубильного? В плане проскальзывания - никакой поликлин рядом не лежал.
Enkei
Где то колесо умудрился пробить... 330р взял шиномонтажник, боковину я не рискнул наборчиком заделывать.
Enkei

Прикинул передатки КПП и РЗМ от БМВ 330 Е46 с колесами 235/45р17. Зер гут. Зеленые - сток на родных колесах, синие - бмв. Если что, отсечка планируется 6500. Двигатель будет оснащен двумя чарджерами и будет жрать бенз бочками. Надо озадачиться баком литров на сто минимум...
Даже первые прикидки потрясают крутящим моментом.

С деньгами пока возникла жёпа, но рано или поздно наберем. Сконцентрировался целиком на этом. И их потребуется еще больше... думаю, около 600к.
Timon07-j
Никит ты псих))))
тебе надо еще жб плиту в багажник чтоб на такой скорости не сдуло с трассы. аэродинамика ведь censored.gif
Enkei
Думаю, в итоге со всеми делами потяжелею до 1300 то точно, а то и больше. А аэродинамика вещь тоже поправимая... Мустанг же не взлетает, хотя у него морда также с обратным наклоном, в целом почти настолько же неаэродинамична(ну, на первый взгляд =) ).

По части аэродинамики - расчеты покажут.
Timon07-j
как раз фотке искал))))
смотри - у него морда скруглена и слегка сужена в самой передней точке.
смотрим на аэродинамику классики в том же месте

grin.gif
Enkei
Круглый бампер никто не запрещал повесить, накрайняк. В общем, об аэродинамике сейчас мы может трепаться вечно, а практического результата никакого, одни прикидки. Это надо сделать 3д-модель и "продуть" ее, как Димьян делал,а там уже будет ясно.

Потом, собственно говоря, и на классике морда точно так же сужается к переду и клиновидна. Не совсем уж кирпич. Прибавь сюда жирные колесные арки практически как на мустанге и получаем почти идентичную картину. Учитывая что мустанг ненамного больше:
Длина: 4562 мм
Ширина: 1755 мм
Высота: 1323 мм
Шоха в стоке:
Длина: 4166 мм(внимание на свесы)
Ширина: 1611 мм(прибавим арки...)
Высота: 1440 мм(будет ниже см на 10 точно)
Длина в мустанге больше за счет свесов, база 2720мм, у шохи 2424мм. Разница приличная, но если сильно озадачиться, и это поправимо. Все равно подвеску свапать - можно заднюю чуть назад сместить, только лучше развесовка будет, если бак разместить на месте заднего дивана. А кузовню все равно кроить - так что пофиг...
Timon07-j
мое имхо - насчет аэродинамики бесполезняк. существенно ничего не изменится. можно только попробовать прижимную силу увеличить. например если вперед поставить юбку типа вихуровской это есть гуд. ездил на пятерке друга с губой и без. на 160 разница существенна. пропадает "взлетающая морда". дальше не разгонялись - коробка не позволяет.
вообще дальше 200 смысла нету.
Enkei
Тимон, за дорогу подвеска прежде всего держится, а насколько она в стоке у***бищна, ты сам прекрасно понимаешь. И не в стоке тоже, ибо мало кто перерассчитывает ее геометрию, а пружинами-амортизаторами всех проблем не решишь.
Губа дело хорошее, но она должна быть весьма приличного размера. Сравни:
Timon07-j
бак можно прям в багажник в яму положить (от москвича например позаимствовать или ПП)) сверху запаску пристроить. багажник будет мелкий но развесовка
Enkei
А подумать? Бак здоровенный. +-40кг за задней осью. Баланс шасси будет сильно меняться. В идеале бак должен находиться на любой машине как можно ближе к центру масс, чтобы его изменяющаяся масса как можно меньше влияла на баланс шасси, а ты его за заднюю ось... как ведроконструкторы на автотазе grin.gif только те дятлы его еще и от продольной оси сместили, сразу видно - гении rofl.gif

Не парься, я найду чем багажник загромоздить и без бака. И мне по прежнему крайне интересно куда вы все пытаетесь запихать запаску на 17 дюймов grin.gif
Timon07-j
ладно. бак вместо заднего сиденья. тачила становится двухместной))) либо 2+2 rofl.gif rofl.gif rofl.gif (типа плюс два дитя)
запаска спокойно влезет в "яму" в багажнике. уж поверь)
две недели назад перевозил резину для мазды. р 17. два баллона в багажник, два в салон. широкие заразы
Enkei
Так она и собирается быть двухместной, разве это сразу не понятно? =) И эти два места будут находится около центра ныне существующей клетки салона, так как моторный щит будет вынесен в салон, дабы туда шестицилидровое пихло влезло и не только оно. В итоге мы смещаем тяжелые агрегаты к центру, что есть гут для развесовки. Не понятно мне, че вы всё пытаетесь жопу перетяжелить... не внедорожник же. И не порше, вроде. Я на них конечно не ездил, на поршах, но если судить по симуляторам(все равно в них все машины одинаково криво реализованы grin.gif), мне их управляемость совершенно не нравится, а все потому что жопа перетяжелена.
И не думаю я что мне вообще нужна запаска. Вероятность того что мне придется ей воспользоваться пропорциональна пробегу, который думаю за год 2-3к никак не превысит - не в магазин же за жратвой на такой машине ездить. А уж случится - так можно и эвакуатором воспользоваться.
И уж если кидать запаску, то не запаску а докатку - место и массу надо экономить.
Timon07-j
ну блин)) если уж расширять моторный отсек и ставить инопихло - однозначно в6.
"с бумера например))) летом продавали такой на автосвалке. в хорошем состоянии на быстром ходу за 50 т.р. так как официально тачка в утиле" - оффтоп.
так, а ты куда собираешься запаску запихать??
на VFTS запаска находилась как раз вроде в "яме". а там не дураки строили
P.S. тока прочитал. без запаски вообще не гуд, а докатка тихий ужас.
или может как на оке\таврии? grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU