Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Роман Кировоград
Тоже не занимался, но в магнитоле есть выход на сабвуфер.

И функция управления ним, по крайней мере в моей так.
BASIL
Цитата(NeonKIR @ 31.8.2010, 10:42) *
я тоже за Ferrodo red big_boss.gif

таргет это зеленые, ред это премиер
Enkei
Хорошо, если есть выход на магнитоле... я боюсь что нету... вот будет абыдна...

Хотя, у меня есть мафон Mystery, новенький, который не успели на 2111 поставить. Вот только опасаюсь что он будет сильно хуже играть чем моя пионерка... его то по цене выбирали а не по качеству...
Роман Кировоград
Пробуй, сравнивай.
Enkei
Посмотрим. С звуковыми проводами более или менее ясно. Питание как? На нем есть разъем типа как разъем питания нынешних игровых видеокарт... как бы его расключку узнать?
yanizz
Цитата(Enkei @ 31.8.2010, 22:19) *
Посмотрим. С звуковыми проводами более или менее ясно. Питание как? На нем есть разъем типа как разъем питания нынешних игровых видеокарт... как бы его расключку узнать?

Сними крышку и глянь на дорожки платы после разъёма. Обычно + идёт сначала на предохранитель, а потом уже на всю схему через фильтр помех (катушечка и мордатый электролит), дорожка должна быть одна из самых толстых... На крайняк, должна быть надпись, типа +Vcc ... Павлуха может доходчивей расскажет smile.gif
Павлуха
Цитата(Enkei @ 31.8.2010, 23:19) *

На подобие 6 pin,как дополнительное на видюхе?
У разьема этого + и - должен подписаны быть.
Контакты там обьеденены,определить можно прозвонкой(мультиметром)или по печати.
Вход должен на тюльпанах быть,у него должен быть встроенный фильтр НЧ и подключать можно с линейного выхода магнитолы,если нет отдельного на саб.
Enkei
Да, 6.
Подписаны + и -. Один слева другой справа. Вот только шесть не восемь, поровну на лево-право не делится...
Вход на тюльпанах. И именно за наличие выхода под тюльпаны на магнитоле я и беспокоюсь.
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 2.9.2010, 8:18) *
Да, 6.
Подписаны + и -. Один слева другой справа. Вот только шесть не восемь, поровну на лево-право не делится...
Вход на тюльпанах. И именно за наличие выхода под тюльпаны на магнитоле я и беспокоюсь.

На мафоне по любому линейный выход есть..... вот низкочастотный отдельно крайне редко бывает (на моей есть) ...... так што подключить к магнитоле проблем нет...... хотя может и переходник понадобится......
Ты панеть подключений сфотай ......
Enkei
На магнитоле есть 1 линейный выход. Кстати, и на старой и на новой их по одному. Хватит?
Панель подключения саба сфоткать? Ща. До магнитолы надо дойти, разобрать бороду, вынуть... влома.

В принципе, не откажусь если кто-то желает объяснить все эти кнопочки и разъемчики как для тупых...
Mitka
Цитата(Enkei @ 2.9.2010, 10:08) *
На магнитоле есть 1 линейный выход. Кстати, и на старой и на новой их по одному. Хватит?
Панель подключения саба сфоткать? Ща. До магнитолы надо дойти, разобрать бороду, вынуть... влома.
В принципе, не откажусь если кто-то желает объяснить все эти кнопочки и разъемчики как для тупых...

Вот нашел тебе микро инструкцию:
"Порядок подключения
1. Короткий минусовой провод присоедините на корпус автомобиля не далеко от места расположения сабвуфера.
2. Плюсовой провод с предохранителем проложите непосредственно до аккумулятора и присоедините к его положительной клемме.
Внимание: Перед началом установки необходимо вынуть предохранитель из держателя и вставить обратно только после окончания всех подключений.
3. Тонкий управляющий провод проложить к магнитоле и присоединить к проводу управления активной антенной или дополнительным усилителем.
4. Уточните, есть ли на магнитоле линейные выходы.
а) Если линейные выходы есть, то при помощи двойного экранирован ного кабеля с RCA разъёмами (тюльпанами) присоедините линейный выход магнитолы к линейному входу сабвуфера.
б) Если линейных выходов нет, то подключитесь параллельно к любой паре динамиков (передних или задних) при помощи входа "высокого уровня". Одну пару проводов параллельно правому динамику, другую параллельно левому. Основное правило: "одноцветные"
провода присоединять на "-" динамиков, а "двухцветные"  на "+" динамиков.
5. Регулятор баса установите рядом с водителем и при помощи черного кабеля с "телефонными" разъёмами присоединить к сабвуферу.
6. Закрепите корпус сабвуфера к спинке заднего сидения или к полу багажника."

Комментарии по пунктам
П.п. 1-3: разъем Power. Rem - это тонкий провод по п.3. Остальные должно быть понятно: +12V (п.2) и GND (п.1).
Регуляторы: GAIN - уровень громк., L.P.E. - регулировка частоты среза, BASS - басс smile.gif
Тюльпаны (RCA) - линейный вход (п.4а).
Разъем Remote - п.5
Разъем High Input - п.4б.
coolax
Цитата

Ты б лучше в инете распиновку поискал, так вернее будет. На сайте производителя наверняка электронная версия паспорта есть, а там все написано будет. Пы.Сы. Мистери совсем не гуд, уши пухнуть будут от такого звука))) Этож чистокровный Китай
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 2.9.2010, 10:08) *

..... Этот ящик кстати можно и к выходам колонок подключить..... там слева Hi input написано..... можно туда провода от колонок подключить...... , а разъемы можно компьютерные взять и к ним провода подпоять..... разъемы стандартные......
Enkei
Да не будет ничего пухнуть. В хонде все нормально играло. Да и все кого я знаю с мистерями катаются, хуле, дешево...

А на сайте нет ничего, сам офигел. Придется видимо ждать хонду из сервиса и смотреть как там сделано...

Я так понимаю, выходы под тюльпаны у меня есть хотя бы в единичном экземпляре, т.е. пара. Как раз на саб. Зачем тогда параллельно колонкам делать?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 2.9.2010, 22:05) *
Я так понимаю, выходы под тюльпаны у меня есть хотя бы в единичном экземпляре, т.е. пара. Как раз на саб. Зачем тогда параллельно колонкам делать?

Ну это как вариант, на случай если линеек нет.....
Enkei
Нашлась и инструкция... сраный клочок бумаги на котором ни схем, ни расключки... только порядок действий что после чего втыкать. Умники, мля.
Павлуха
Цитата(Enkei @ 2.9.2010, 22:28) *
Нашлась и инструкция... сраный клочок бумаги на котором ни схем, ни расключки... только порядок действий что после чего втыкать. Умники, <censored>.

Вызванивай питание,в разьеме некоторые контакты могут быть не задействованы,подключай через тюлпаны и пробуй,не будет работать,будем разбираться с управлением(Remote)
coolax
Цитата
Нашлась и инструкция... сраный клочок бумаги на котором ни схем, ни расключки... только порядок действий что после чего втыкать. Умники, <censored>.

Да китайцы молодцы))))) А у меня дружан как то на обум умеет подключать.... Я за ним следил следил, чо да как он там делает и все равно нефига не увидел))) Он мне мафон за 5 сек подрубил, ток до этого я плюсовой сам пробросил прям с АКБ через отдельный флажковый предохранитель
Enkei
А с мафонами то все просто... из них провода выходят, а они цвета стандартного...

Павлуха, эмм.... расскажи как питание вызванивать? dntknw.gif
Павлуха
Цитата(Enkei @ 3.9.2010, 9:14) *
расскажи как питание вызванивать? dntknw.gif

Берешь мультиметр,ставишь на измерение сопротивления® пределом до 200 Ом,и звонишь контакты разьема Power.Если сопротивление стремится к 0(кз)контакты будут общими.
Enkei
Так, я правильно все понял?
1) Если сопротивление определенное - значит один плюс другой минус
2) Если сопротивление бесконечно - контакты ничего общего не имеют
3) Если сопротивление около 0 - плюс и плюс или минус и минус.

И как среди них управляющий на магнитолу найти?

И еще, допустим там 2 плюса, 2 минуса, 1 управляющий. А оставшийся шестой контакт что тогда, пустой?
Павлуха
Цитата(Enkei @ 3.9.2010, 21:23) *
Так, я правильно все понял?
1) Если сопротивление определенное - значит один плюс другой минус
2) Если сопротивление бесконечно - контакты ничего общего не имеют
3) Если сопротивление около 0 - плюс и плюс или минус и минус.

И как среди них управляющий на магнитолу найти?

И еще, допустим там 2 плюса, 2 минуса, 1 управляющий. А оставшийся шестой контакт что тогда, пустой?

Звони их все по вертикали,они скорей все так запаралеллены.
Если Remote нет,звони его относительно минуса(gnd)
ЗЫ:Прозвони и выложи результаты,станет более понятней.
Enkei
У меня мультиметр в гараже, это осложняет дело...
Mitka
...

Или я чего-то не понимаю... На разъеме имеются надписи: +12V, Rem, GND, над теми контактами которые им должны соответствовать. Я так думаю, что верхний ряд запараллелен с нижним, для подключения второго устройства или для увеличения площади контактов. Это можно проверить тестером. Или посмотреть разъем который остался в Хонде. Средний контакт Rem подключить к синему проводу магнитолы (для активной антенны).
Enkei
Да это то я знаю, куда что тянуть...
В общем, всем спасибо, разберусь. Осталось достать мультиметр или фишку с Хонды...
Павлуха
Цитата(Mitka @ 3.9.2010, 22:28) *
...

Или я чего-то не понимаю... На разъеме имеются надписи: +12V, Rem, GND, над теми контактами которые им должны соответствовать. Я так думаю, что верхний ряд запараллелен с нижним, для подключения второго устройства или для увеличения площади контактов. Это можно проверить тестером. Или посмотреть разъем который остался в Хонде. Средний контакт Rem подключить к синему проводу магнитолы (для активной антенны).

Так а мы о dntknw.gif чем?
Ролакс
Имхо,проще проследить по проводам в Хонде,куда что идет.Делов на 20 мин.
coolax
Блин а не подойдет ли к этому разьему питания на усилке обычный разветвитель для питания компьютерных видеокарт
Enkei
А хрен его знает. Где то он у меня валялся...
coolax
Ну такой... Короче 6-ти пиновый папа а от него отходит две мамы "молекс", я даже такой покупал дополнительно. Стоит не больше 30 р, мож он подойдет... Очень сильно похож...
Павлуха
Вот он
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может и подойдет dntknw.gif
Enkei

Нашелся. Но расключен он сааавсем не так...
Mitka
Цитата(Enkei @ 4.9.2010, 0:02) *
Нашелся. Но расключен он сааавсем не так...

А это от чего?
Enkei
От видеокарты. Шнурок доп.питания, по всей видимости. На другом конце разъем под фишку типа тех какими на винчестеры и дисководы питание подводится.
Mitka
Фишки по-переставлять и пойдет... В буфер входит?
coolax
Ну если он подходит к разьемчику, то сама судьба велела ножиком от него молексы отрезать, зачистить и прикрутить то что надо)
Enkei
В саб входит. Клемки переставить я не пойму как, уж больно тонкие... Там тож язычки такие как на автомобильных или как? Чем их там поддеть?
Отрезать никогда не поздно, зато бывает рано.
Mitka
Цитата(Enkei @ 4.9.2010, 0:12) *
Там тож язычки такие как на автомобильных или как?

Должны быть. Иголочкой попробуй...
Enkei
Не выходят. Или не туда тыкаю.
Mitka
Цитата(Enkei @ 4.9.2010, 0:19) *
Не выходят. Или не туда тыкаю.

Сзади, там где провода зажаты посмотри, должно быть видно, как они там застопорены.
Enkei
Нихера... Я уже злиться начинаю diablo.gif Что за мудило сделало такие клеммы, и какой мля лилипут в состоянии туда пальцы засунуть? Нет чтоб сделать на больших старых добрых автомобильных... а лучше вообще на стартерных... вот то елда так елда...

Во всех моих бедах виноваты японцы, мля.

Может их выжать плоскогубцами через подходящий гвоздик, усик сам и загнется куда надо?

Терпеть вообще не могу эти тонкие работы... и вообще все что не решается газовым ключом...
coolax
У меня в как то с компом была надобность продублировать провода от энтих клемок, разжать а потом опять обжать там неудобно. Короче надо вытащить контактные штырьки из самого папы, хорошенько самый краешек залудить и припоять проводок который тебе нужен. У меня такая самодельная штука стояла в компе года 3 и все нормально, и пайка намного надежнее чем обжимка как в клеммах и тем более "скрутка"

Я этот стопорный усик в папе подгибал тоненькой отверточкой, она заточена почти как шило. Кстати можешь шилом попробовать
Enkei
Какая на фиг пайка, у меня руки под нее не заточены...
По мне самое оно соединение - зажимным клемником с болтами таким... вот что просто и понятно

А усик этот долбаный я там даже нащупать не могу...

Едрить колотить, завтра вырву с корнем эти провода из хонды и мозг себе ипать не буду. Все, я спать ушел.
Павлуха
Цитата(Enkei @ 4.9.2010, 0:32) *
Нихера... Я уже злиться начинаю diablo.gif Что за мудило сделало такие клеммы, и какой <censored> лилипут в состоянии туда пальцы засунуть? Нет чтоб сделать на больших старых добрых автомобильных... а лучше вообще на стартерных

Отреж ненужные и не примудряйся,переходник не дорогой,если что.
Enkei
Дак я ж не знаю еще какие нужные а какие ненужные...
В общем надо порыскать по аудиомагазинам, может какие то комплекты для подключения есть. А вообще фиг с ним, несрочно. Надо идти тормоза доделывать... наконец выдался свободный день =)
Enkei
Весьма продуктивный день...

Сменено:
1)Цилиндры в суппортах
2)Ступица справа
3)Щиток справа
Вытащена вся музыка прежняя из машины. Так, чтоб не раздражала своей нерабочестью.
Ободраны от карпета новые подиумы и полка.
Притащены суппорта домой на очистку дрелью со щеткой и покраску.

Слава тяжелому топору!

Роман Кировоград
А еще и говорят-топорная робота. good.gif
Enkei
Она самая. Вот это то что я люблю =))

Реально, вылетали с десятка ударов, правда я бы сказал весьма сильных, так что порой за суппортом приходилось в угол гаража идти grin.gif
Пять целыми выскочили, один насмерть... На вопрос о количестве - просто задумался и два левых суппорта обесцилиндрил grin.gif
STIK
Красиво получилось, однако. Молодец!!!
Enkei
Эм, вообще то еще ничего не получилось, я их только домой принес и даже не почистил secret.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU