Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Sprpddr
Слушай, я может задавал уже этот вопрос, ты фары в ближнем дорабатывал как-то, или купил и поставил? Заметил ли улучшение\ухудшение света?
Enkei
Да в общем то как купил. Как всегда, сначала поставил, потом прочитал, что их можно еще улучшить =)
Можно фольгой обернуть стойки соединяющие лампу с отражателем и линзовую часть. Света должно стать больше, т.к. иначе часть его тупо освещает стакан...
А вообще светит неплохо, лучше моих старых стоковых. Но они и в состоянии были куда худшем.
Говорят, что в них ксенон лучше ставить, но ну его нах, слепить всех вокруг... у меня сейчас галогенки какие то китайские стоят, если помрут - стоящие лампы поставлю и еще отпишусь...
Roman001
Подсветку приборов сделал неплохо,оптика нормальная.Но машина затеряется в потоке...
Enkei
Да ни фига она не затеряется. Хотя бы потому что чистая =)
А вообще мне честно говоря насрать, я для себя и тех кто может оценить, а не для зевак делаю. Лишь бы в зеркалах не затерялась у кого-нибудь...
Enkei
Вообще, помозговали сегодня с батькой, быть может все же наберуу всяческих рулезов оптом... а дальше тупо сиди и прикручивай то что не прикручено... хуле, порешили что скорее вс его устроюсь ему товар из Москвы возить на годика так3-5... ему выгодно, мне стаж работы, да и с ходки по 7 тысяч выгоды за ходку это ж заипись по нашим регионалбным меркам... пятая передача то думаю точно будет рано или поздно, сколько бабок т раить не решили еще, быть ожет свою коробку переделаю, ббыть может новую влозьмем...
А вообющ5 тут вообще звиздец... когда же кончится эьа ипучая холодная война с матерью Юльки...ну или хотя бы перерастет в горячую diablo.gif Мне уже се пойух.,.
777sem777
Держись!!! Не надо устраивать горячую!!! Так как ты в таком случае Юльку имеешь больше шансов потерять. Что ее мамке в тебе не нравится?
Моя "будущая теща" видит во мне спонсора, коим я не являюсь. И всячески делает подставы, и все это выходит мне боком. Ах, она не поняла, ах, Женя на машину все потратил, ах, а на квартиру денег нет. И т.д.
В общем держись! А по поводу работы - самое то, когда права-то получишь?
Enkei
Покопались сегодня в сорок первом... Завели, но глохнет. Первый цилиндр не работает, свеча вообще чистая в отличие от остальных, искра есть везде. Будем думать. Для машины за 5 тысяч ожидали худшего...
Sprpddr
Фигасе, 41 маскаль за 5 кусков. Давай фото в студию!
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 5.2.2010, 20:22) *
Покопались сегодня в сорок первом... Завели, но глохнет. Первый цилиндр не работает, свеча вообще чистая в отличие от остальных, искра есть везде. Будем думать. Для машины за 5 тысяч ожидали худшего...

если свеча не пашет это либо провод либо распределитель виноват...... ток не идет.....
Enkei
А у меня смутные сомнения насчет того что в нем вообще есть компрессия.
Искра, повторюсь, есть везде. Специально на каждой свече проверяли. Время от времени двигло(УЗАМ 1700, кстати) все таки заводится, но троит и быстро глохнет.
Машина ужос, но ездить парню надо. Предлагал ему пару жиг, но он у нас москвичи больше любит...
Вот как знал, что надо было цифру взять... в последний момент решил дома оставить =)
кобзев
Никит,всавь бамажку в тот цилиндр и поймешь,есть ли компрессия.
Enkei
Да у меня компрессометр есть... только за ним еще в гараж переть...
Бумажкой можно попробовать, но точности вообще никакой...
кобзев
А ну если есть компресометр,тада базару нэма))Меряй и проверяйте.Думаю просо чёто с зажигалкой там.
Enkei
Проблема в том что в гараж ооочень неохота переть =) Далеко ногами топать... обленился я совсем с этими автомобилями grin.gif
Да и путь в гараж лежит сейчас в "фронтовых" краях... видеть даже этот дом не хочу.
777sem777
Цитата(Enkei @ 5.2.2010, 21:22) *
Проблема в том что в гараж ооочень неохота переть =) Далеко ногами топать... обленился я совсем с этими автомобилями grin.gif
Да и путь в гараж лежит сейчас в "фронтовых" краях... видеть даже этот дом не хочу.

А ты, Никит, как разведчик, ползком, да перебежками))) friends.gif
Enkei
Да все равно влома. Не люблю ходить в гараж не затем, чтоб поработать, а поработать в удовольствие дубеющие руки мешают...
Тем более что планы наполеоновские и в этом году работа будет далеко не хромульки вешать...
multik
Как те такие Никит?
Enkei
Такие же и ставил, но с ручками подлиннее. Эти выглядят как обрубки какие то...
Enkei
К сожалению, задний бампер Машки моей по моей вине уже полтора года просит замены - поздно обратил внимание на торчащий из обшивки ворот не столь давно купленного гаража приличного калибра болт и изничтожил его уже после того как практически располовинил по шву родной бампер. Жалко, т.к. хром в идеальном виде...
Ближу к делу: откопал от скуки на своем уникальном балконе бампер, скрученный со сгоревшей шахи в лесу почти год назад. Потрепанный временем, но вроде как бы целый и даже местами прямой. Т.к. шестерки близко не видел уже почти 4 месяца, а следовательно кой-чего уже подзабыл, имеется вопрос: задний он или передний? Ей-богу, забыл, который из двух снял, тем паче машина была перевернута. Также прилагаю фото состояния хрома, просьба поразмыслить на тем чем, как и возможно ли его ото ржи отчистить.
Sprpddr
ИМХО: фуфел все это, как ни мазал я изнутри турецкие бампера - толку ноль, все до первой весны, купил на разборке отечественный, отчистил от ржи - пошла заново, и цвет стал матовый. У знакомой на авторынке завалялось два заводских бампера, и только задние, ценних в 2 раза больше китайского, куплю, скорее всего, вообще мне подсказали место разборки машин, для начала попробую туда сгонзать.
PS нормальный(да, именно нормальный, хороших просто нет в наше время) китайский новый бампер прожил дольше, чем очищенный от ржи СССР.
МЫХЪ
по всем прикидкам бампер задний ...... тока в ужасном состоянии..... надо брать Силит бенг или аналог и пидорить до блеска......
Kedr
Ууууу. Меня это тоже ждёт в скором времени...Особенно внутри, до посинения в глазах rofl.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 2.3.2010, 2:14) *
....бампер, скрученный со ... шахи в лесу ......., просьба поразмыслить........

Никита, отнеси его назад, в лес... grin.gif
Enkei
Намек понял. Не, дальше будет в комнате стоять... как сувенир... люблю железо и провода вокруг, особенно когда машины рядом нет...
Чет тоска заела. Охота пойти в гараж, прикрутить что-то новенькое, блестящее чистым металлом, дающее в чем-либо преимущество перед обычными шестерками на улицах... А я сижу тут сопли испускаю ведрами, мать его, да и в кармане ни хрена.
yanizz
Цитата(Enkei @ 2.3.2010, 22:24) *
Намек понял. Не, дальше будет в комнате стоять... как сувенир... люблю железо и провода вокруг, особенно когда машины рядом нет...
Чет тоска заела. Охота пойти в гараж, прикрутить что-то новенькое, блестящее чистым металлом, дающее в чем-либо преимущество перед обычными шестерками на улицах... А я сижу тут сопли испускаю ведрами, мать его, да и в кармане ни хрена.

Жизнь - как зебра, черные полосы сменяют белые, не отчаивайся! friends.gif
Enkei
А вот интересно, допустим я куплю новые бампера, российкие. Чем бы их промазать чтоб жили подольше?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 2.3.2010, 23:56) *
А вот интересно, допустим я куплю новые бампера, российкие. Чем бы их промазать чтоб жили подольше?

Вот не понимаю ажиотажа вокруг хром-бамперов. Все готовы чем-то мазать, закупать чудо средства и т.п. Лучше эти деньги отложить в счет будущего нового бампера. Загнется нынешний ( а ведь нескоро, правда?) тогда с чистой совестью его в лес и покупаем новенький блестящий. Делов-то... patsak.gif
Enkei
А хз вот. Я собственно все же надеюсь набрать з/ч оптом, посему мне эти бампера вполне могут оба за тысячу продаться вместо одного. Второго такого шансу может и не предвидеться... А насчет нескоро, то это понятие растяжимое... мне вот сейчас, допустим 14 марта(начало сезона Ф1) - нескоро...
З.Ы. О пятерочных думал - точно не вариант. С прочим моим навесом стопроцентный клоункар получится... Надо шестые.
Господин поручик
Никита...а ты покрась их. Как-нить зачотно umnik2.gif
BASIL
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2010, 0:23) *
Цитата(Enkei @ 2.3.2010, 23:56) *

Вот не понимаю ажиотажа вокруг хром-бамперов. Все готовы чем-то мазать, закупать чудо средства и т.п. Лучше эти деньги отложить в счет будущего нового бампера. Загнется нынешний ( а ведь нескоро, правда?) тогда с чистой совестью его в лес и покупаем новенький блестящий. Делов-то... patsak.gif

В лес не надо))) надо беречь природу))))) а со всем остальным согласен))))))
Enkei
Сань, хорош уже глумиться friends.gif
Не, красить не вариант. Поотваливается все с хрома, раз. Под хром-решеткой черноте не место, два.
Хотя была бы машина белой - покрасил бы не задумываясь. Ради контраста good.gif

З.Ы. Природу бесполезно беречь. Я езжу на машине-убийце окружающей среды, и еще миллион без небольшого таких же машин ездят по нашей родине. Про прочий росавтопром промолчу. Да и какая разница... Никто из нас не доживет до экологической катастрофы, а е*ут всех почему то уже сейчас...
Господин поручик
Я ж предложил зачотно покрасить... Включай воображение. Да и на хроме краска держится. Мои молдинги, задутые баллончиком после простого обезжиривания до сих пор не поотлетали.

Цитата
черноте не место,
а кто сказал про черноту? grin.gif
Enkei
Я ж говорил, машина будет трехцветна. Синий, черный и хром(если конечно можно его считать цветом). Мне машина в стиле хиппи не нужна...
В синий бампера точно красить не вариант, бампер должен выделяться. Черный с решеткой не сойдется. Что остается?
Да и сейчас с не очень прямыми хромированными все равно красиво...
Господин поручик
В хром бампере будет отражаца всё, что ни попадя...любой окружающий тебя цвет. Проедешь мимо пожарки-будет тебе красненькое на десерт. Покрась матовым хромом...серебрянкой чтоль
Enkei
Ну так это фишка, во первых... И вот к примеру на аватаре моей тогда бампер коричневым быть, под цвет крыши гаража. А он все равно серебристый...
Че уж тогда машину в матовый цвет не покрасить? grin.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 3.3.2010, 1:00) *
Ну так это фишка, во первых... И вот к примеру на аватаре моей тогда бампер коричневым быть, под цвет крыши гаража. А он все равно серебристый...
Че уж тогда машину в матовый цвет не покрасить? grin.gif

не морочь мне голову!! grin.gif
Enkei
В смысле?
Короче, вывод: накрашено и так немало. Образ внешний практически закончен. Для внешки осталось следующее: фонари баку-стайл; прямые бампера; чучуть кузовни с злополучного заднего левого угла(вмятина 5*5*25мм); черные бархотки на задних стеклах. Все, дальше дело за нутрянкой.
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2010, 2:58) *
В хром бампере будет отражаца всё, что ни попадя...любой окружающий тебя цвет. Проедешь мимо пожарки-будет тебе красненькое на десерт. Покрась матовым хромом...серебрянкой чтоль

Я матовым сделал бампер шкуркой и шинкарем, получилось в цвет молдинга, но смотрится не айс :(
Enkei
Не идет шестому бамперу мат, не-и-дет. Короче, будут деньги - будет новье. Каким оно на полке в магазе лежит. Насчет промазки вопрос все так же актуален...
В наличии почти 10кг резинобитумной мастики есть, но думаю не то - под нее вода попадет и еще хуже будет...
Искатель
Цитата(Enkei @ 3.3.2010, 14:29) *
Не идет шестому бамперу мат, не-и-дет. Короче, будут деньги - будет новье. Каким оно на полке в магазе лежит. Насчет промазки вопрос все так же актуален...
В наличии почти 10кг резинобитумной мастики есть, но думаю не то - под нее вода попадет и еще хуже будет...

Да, уж! Лучше подкопи деньжат на новые хром. Для твоей вроде ничего другого не подойдет.
Enkei
Промазать случайно не знаешь чем бы?
ZanoZa
Цитата(Enkei @ 3.3.2010, 22:18) *
Промазать случайно не знаешь чем бы?

В общем так: Была у одной официантки довольно таки крупная попа, а грудь маленькая.
Ну так вот однажды вечером когда она проходила мимо одного столика её за задницу щипал мужчина. она начала возмущаться: мол чего вы меня за задницу хватаете.
А он ей: так была бы грудь - за грудь щипал бы. Она засмущалась: мол что же делать, если бог не дал.
А мужик и советует: ты, каждый день утром и вечером бери туалетную бумагу, сверни её несколько раз и потри между грудьми.
Она: и что поможет!!!???
Он: ну попе же помогло!!! ))))

В твоём случае кроме новых бамперов ничего не поможет
Enkei
Да я ж не об том. Чем новый бампер промазать чтоб он не сгнил как этот?
ZanoZa
Цитата(Enkei @ 3.3.2010, 23:27) *
Да я ж не об том. Чем новый бампер промазать чтоб он не сгнил как этот?

Если это не китай или турция, а настоящий савдеп, то тебе и беспокоиться нечего. Потому как тогдашняя технология подразумевала покрытие 3-мя слоями - медь+никель+хром. От того и долговечность. А сейчас это просто декоративное покрытие - никель + хром при этом всём и слой этого покрытия в несколько раз тоньше. так что пористость этого покрытия не позволяет сохраняться основе. А в связи с тем, что адгезия к хрому очень низкая покрыть его сверху чем либо не является эффективной мерой защиты umnik2.gif ))
Enkei
Какой совдеп, шутишь что ли... Где ж его новым то найти? Да и совдеп бывает ни при чем - мои бампера 1999 года как ни странно хром сохранили на ура, несмотря на то что немного мятые...
Сверху на хром в любом случае никто ничего наносить не собирался. Есть мысль внутреннюю поверхность бампера обляпать чем нибудь антикоррозионным, потому что бампер именно там гнить начинает. Вот у этого с моего балкона на хроме ржавые точки, ну быть может участки, а внутри лохмотья, есть разница?
ZanoZa
Цитата(Enkei @ 4.3.2010, 1:21) *
Какой совдеп, шутишь что ли... Где ж его новым то найти? Да и совдеп бывает ни при чем - мои бампера 1999 года как ни странно хром сохранили на ура, несмотря на то что немного мятые...
Сверху на хром в любом случае никто ничего наносить не собирался. Есть мысль внутреннюю поверхность бампера обляпать чем нибудь антикоррозионным, потому что бампер именно там гнить начинает. Вот у этого с моего балкона на хроме ржавые точки, ну быть может участки, а внутри лохмотья, есть разница?

Есть грунтовка двукомпонентная, с содержанием преобразователя ржавчины и вроде как никельсодержащая. я буду такой машину из нутри грунтовать. Жаль не помню как называется. И второе - маде ин хохляндия ))))
Raydarr
Посмотрел фотки твоей машинки...Отличное авто! Хотел спросить про фары ПроШпрот! Как оно? Хотел как то приобрести, но руки не дошли!
Enkei
Как? В целом, получше чем с родными отражателями 1999 года выпуска по понятным причинам. Ну и внешний вид куда симпатичнее родных. Без хороших ламп все равно ничего путного я не скажу, сейчас стоит ширпотребкитайговно из комплекта, т.к. машина до осени еще стоять-строиться будет.
Enkei
Итак, у меня есть новости. Хорошие и плохие. Начнем с хороших, благо их читать недолго...
1)Я таки дошел до гаража
2)Я его таки откопал
3)Он таки открылся
4)Мы таки увиделись
5)Аккумулятор живой как вчера с прилавка, ему ВООБЩЕ по банану зима прошла... раз 20 не меньше стартер юзал, а он и еще столько же выдержал бы...
6)Машка таки завелась и прогрелась без вопросов, за что ей сердечное спасибо.
7)Новой жравчины на первый взгляд много не появилось.

А теперь плохие...
1)Антифриз течет. Весь расширок куда то вытек, в системе давление было нормальное(облился качественно, когда проверить решил)
2)Тормозуха из переднего контура течет
3)Тормозуха из сцепления течет, у ней месячные годичные чтоль??
4)Тормоза соответственно робят на одном задушенном колдуном заднем контуре. И то только потому что я его весь поменял.
5)Сцепление еле держится
6)Габариты мигают
7)Аварийка не робит
8)Туманки не робят, итого наклепал вот блин гору релюх, разбирайся терь в них...
9)Обогрев зеркал не робит(подключить забыл осенью)
10)Газ сцуко слишком короткий... в зимних ботах чуть нажал и уже 4000...может ноги кривые, а может и тяги - хз. Ждем солекса чтоб о тягах забыть нах...
11)Не тянет с низов. Хз вот почему. Все и вместе регулировать надо. А нечем, блин. А дяде башлять я не буду как ни ипись.

В общем, меняю все на хрен подчистую как погода подойдет... зайопся ждать западла ото всего не менянного. Ща в списке появится всякого говна еще тысяч на 10... где б их взять еще...
И еще момент. С-ц-у-к-о!! Чтоб я еще раз послушал одного тут умного млин долб...ба! Кому блин говорил что нельзя вытаскивать жопу из гаража, обратно на летней резине хрен заедешь... Хрен заехал. Заманался нах... Внатяг не тянет вообще даж с подсосом, а не внатяг зарывается. Вспомнил о низовом валу и блокировке, как бы они тут пригодились мля... В итоге затолкали конечно, но я вообще хз сколько мне тут еще сопли пускать теперь, весь как из сугроба пришел... пусть мля свой ниипический опыт в жопу себе засунет, дятел... три месяца правам от роду а выеживаться уже научился...
Хотел сделать фоток - цифровик еще на подъезде отрубился. Купил блин батарейки понтовые, типа специально для цифровиков... выкинуть бы нах да других нет...
Я короче в ауте. Не ожидал конечно что после простоя будет зашибись, но чтоб настолько?
Итого, еще бабки надо. Много бабок. Менять-менять-менять. Все менять. Пох что в гараже будет пробка от бензобака, к которой прикручен новый автомобиль... лишь бы мозги не имел...
Закончил. Лучше б не начинал...
Виталио 473
Трындец Никитос, причем ПОЛНЫЙ!у тебя по времени сколько машина стоит уже в гараже?у меня стоит уже 2 месяц, недавно выехал из гаража снегом обтереть и пыль стряхнуть с нее!соглашусь по поводу резины, но у меня сзади стоит всесезонка, без проблем заехал!Терпения тебе мой друг весной, БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ с машинкой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU