Хотел поинтересоваться как фары "прошпорт" эти светят? А то кто то говорит, что плохо кто то иначе говорит.
Хорошо они светят, вот только дорого и если стекло лопнет то хрен где сыщешь.
Никит, ты покупаешь Новую машину. Большинству абсолютно всё равно, как железный эквивалент денег будет работать, сколько лопаток в насосе ОЖ, какая ГП и какие фазы у распредвала. Машина для 80% покупателей нужна для того, чтобы заливать в неё бензин, эксплуатац. жидкости и... всё. И чтобы между ТО она ИСПРАВНО возила тебя из пункта А в пункт Б.
Эмм, ты это по какому вопросу?
Не знаю че там и как там большинство, а лично меня вышеперечисленное колышет.
Еще один довод в пользу шохи, кстати: не надо переучиваться на другую конструкцию, запоминать наизусть неплохую такую брошюрку технических данных, покупать другой специнструмент...
А тобой перечисленные покупатели лично меня только смешат когда они с ужасом бегают вокруг парящего капота и не знают че делать. Ради бога, такое зрелище
Ну я образно насчёт "ты покупаешь".
Когда у тебя в ГАИ экзамен?
Чет я никак не могу вспомнить и спросить, собственно, когда =))
В любом случае, я сомневаюсь что я его тупо просплю. Где то в конце января-начале февраля должен быть.
Завтра должна быть контрольная по площадке.
Начинаю потихоньку искать информацию по инжектору. Погляжу на опыт _Игоря_, поинтересуюсь возможными конфигами...
Если все пучком, то инж станет планом по доработкам на этот год.
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 9:28)

Начинаю потихоньку искать информацию по инжектору. Погляжу на опыт _Игоря_, поинтересуюсь возможными конфигами...
Если все пучком, то инж станет планом по доработкам на этот год.
То есть на следующий?2011?
777sem777
8.12.2010, 11:22
Успехов на площадке!!!!
А че там успевать? Я ее на скорость с закрытыми глазами сделаю.
777sem777
8.12.2010, 11:32
А потом пивко пить и на других смотреть....
Цитата(Enkei @ 7.12.2010, 17:17)

Хорошо они светят, вот только дорого и если стекло лопнет то хрен где сыщешь.
Сколько выложил за весь комплект фар?
4 куска. Ща они дороже.
Контрольная отменилась. В пятницу будет.
Снега на дорогах дохренища. Таскает вовсю. Нижегородцы, будьте внимательны...
Сегодня избежал своего первого ДТП. Т-образный перекресток, я на главной, мне далее по главной налево. Справа со второстепенной летит бабища на кроссовере типа Лексуса, не думая тормозить, пытается повернуть налево. Если б я не проверил, что мне (не) уступают дорогу, я наверное как минимум бы зубы ща считал. Успел не растеряться, затормозить и не поддаться желанию выключить сцепление, выключил бы - как пить дать влетел бы юзом.
А еще машину чистить иногдавсегда надо. Когда она наконец затормозила, здоровенная шапка снега сползла прямехонько на лобовое.
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 15:04)

4 куска. Ща они дороже.
Контрольная отменилась. В пятницу будет.
Снега на дорогах дохренища. Таскает вовсю. Нижегородцы, будьте внимательны...
Сегодня избежал своего первого ДТП. Т-образный перекресток, я на главной, мне далее по главной налево. Справа со второстепенной летит бабища на кроссовере типа Лексуса, не думая тормозить, пытается повернуть налево. Если б я не проверил, что мне (не) уступают дорогу, я наверное как минимум бы зубы ща считал. Успел не растеряться, затормозить и не поддаться желанию выключить сцепление, выключил бы - как пить дать влетел бы юзом.
А еще машину чистить иногдавсегда надо. Когда она наконец затормозила, здоровенная шапка снега сползла прямехонько на лобовое.
это на зубиле учебной?)
Herokilah
8.12.2010, 20:38
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 15:25)

На ней родимой.
Среагировал) Мужик! Сегодня на моих глазах на пешеходном переходе соска на лексусе чуть мужика не сбила (девятка его пропустила, а ей видимо срать на все, если что отмажут). Обидно, однако...
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 14:04)

... Успел не растеряться, затормозить...
А что, интересно, в это время делал инструктор?
Инструктор чуть позже среагировал. Видимо, думал что все ж посознательней гражданка окажется. Когда я уже насторожился, он ще говорил "не тормози, езжай, пропускает". Не зря насторожился.
В любом случае, он может нажать педаль, а вот отжать ее, если б я ее нажал, он не смог бы.
Господин поручик
8.12.2010, 22:32
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 14:04)

Успел ... затормозить и не поддаться желанию выключить сцепление, выключил бы - как пить дать влетел бы юзом.
Это почему же?
Довольно резкий удар по тормозам+приличный слой снега со льдом=?
А так двигло мешает блокировке.
Господин поручик
8.12.2010, 22:41
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 22:37)

А я слышал, что тормоза могут заглушить движок... Проверишь на практике?
Могут. Тормоза всегда сильнее любого движка. Вот только в том случае если их держать наглухо с силой. А колеса на льду блокируются от резкого нажатия а не от усилия на колодках. Двигла хватило на то чтобы сгладить инстинктивный удар по педали, тем более что шел на средних оборотах.
Цитата(Господин поручик @ 8.12.2010, 23:41)

Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 22:37)

А я слышал, что тормоза могут заглушить движок... Проверишь на практике?
Угу... Я крутился уже с заглушенным, помню точно...
Radiovandal
9.12.2010, 1:26
В таких случаях частично выжимаем сцепление) Хотя тормозиться в пол на скользком покрытии толку ноль, надо или на грани блокировки работать, или "топтать" тормоз.
А так на будущее, правило №1. "Дурак имеет преимущество не зависимо от сигналов светофора, знаков и дорожной разметки". На наших дорогах никто ничего не обязан уступать, выполнять какие-либо манёвры можно только после того как однозначно убедился что это будет относительно безопасно...
Инстинктивно то человеки все равно пинают педаль. Я так то в принципе еле-еле но умею тормозить прерывисто, но вот в подкорку это еще прописать бы надобно.
Резюмирую: пока что я лучше собираю технику чем управляю ей. Но надо сказать, прогрессирую быстро.
777sem777
9.12.2010, 19:00
Все равно молодец за то, что среагировал, а инструктор похвалил?
Он больше занят был после, обогащая мой лексикон =) Он вообще походу не очень любит хвалить. Ну ладно, чем хвалиться то собсна? До профессионала все равно как до Парижа раком.
777sem777
9.12.2010, 21:15
Обогащал твой лексикон на тему бабы в лексусе и все что он о них думает? Мой мат не употребил ни разу, тоже не хвалил... Все время говорил сделал? Дальше давай, и в свой кпк утыкался. Как Машуля? Не пишешь про нее? Замки в гараже смажь чем-то, чтоб не померзли опять...
Разумеется на тему бабы в лексусе. В общем то даже здорово что он матюгается. Привычнее как то даже уже речь, понятнее, по свойски как то. Без большой дистанции. Мне это по душе.
Не хвалят наверное, чтобы самоуверенность не вызывать. Самоуверенность - враг водителя. У меня друган есть, с 6 лет за рулем, причем автобуса 13метрового, у него батя шофер. И что б вы думали? Первый экзамен он завалил, скорость превысил...
Машка никак, стоит себе. Там только электрики чуток, и всего делов. Это не зимнее дело, пальцы уеют.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
9.12.2010, 23:31
электрика не зимнее говоришь...а я как профессиональный далоёб на зиму её планирую..вместе с инжем...

правда в гараже печко греет...
А у меня то железка без электричества. Так что для меня - не зимнее =)
Вспоминается как я учился водить и сдавал на права. Учился на разбитой девятке, сдавал на недобитой семерке.

которая в горку сизым дымом дымила. Да и то при умении ездить чуть ли не с 12 лет, с первого раза город завалил. Но у меня машина появилась где-то месяцев через 6 после получения прав...освоение машины и города заняло много времени.
У меня все шансы повторить твой путь...
С учебной машиной мне походу конечно больше повезло, да и сдавать на ней же.
Машка тоже еще дособировывания требует. С ней то я тоже в общем то в ладах, а в городе чувствую что путаюсь.
Договорился с батькой, что на зимнее время, когда я точно не смогу Машкой заниматься, я ему помогу в роли личного шофера, грузчика и т.д. На Хонде поезжу. В общем, картинка ничего так, радужная...
Warrior
10.12.2010, 11:44
Цитата(Enkei @ 10.12.2010, 11:51)

У меня все шансы повторить твой путь...
С учебной машиной мне походу конечно больше повезло, да и сдавать на ней же.
Машка тоже еще дособировывания требует. С ней то я тоже в общем то в ладах, а в городе чувствую что путаюсь.
Договорился с батькой, что на зимнее время, когда я точно не смогу Машкой заниматься, я ему помогу в роли личного шофера, грузчика и т.д. На Хонде поезжу. В общем, картинка ничего так, радужная...
Будешь сдавать - сдавай на той машине, которой ездил. Я когда парк сдавалчуть "остановку на подьеме" не завалил. Выбирал поновее, а на ней сцепление проскальзовало. Пришлось на второй круг ехать. ГАИшница сказала "Не понял.." и отправила на повтор.. =)
Sprpddr
10.12.2010, 11:59
Фига 200 страниц!
777sem777
10.12.2010, 12:35
Когда я на площадке сдавал, точнее дожидался своей очереди, сдавал парень, дали ему синюю шоху... Первым пунктом там шла эстакада, бетонная такая, слева стенка, а справа ничего. Ну он заехал на склон, остановился, ручник, все как положено, стал продолжать, но то ли передачу не включил, но на газ нажал, авто покатилось назад, он на газ со всей дури, результата ноль, вывернул руль вправо, и машина поехала задом на обрыв, короче проехался днищем по краю эстакады до самого низа, а далее его выволокли из машины, такой мат перемат стоял, потом гаер ему крикнул х... ты у меня а не права получишь!.. В общем и так бывает...
Ну дык это без балды надо быть, руль то выворачивать... поделом в общем то. Тормознул бы хоть, раз видит что чрезвычайная ситуация нарисовывается...
4 часа только что накатал. Ходить разучилсо на хрен =))) И теперь постоянно буду по 4 часа ездить.
Сегодня наконец научился трогаться в гору с тормозов без отката вообще. Раньше предпочитал с ручника, с тормозов откат получался...
Почему сегодня? Потому что на ближнем автодроме горки нема... доехали до дальнего, в Сормово. Звыздец, как там люди ездят...
777sem777
10.12.2010, 18:04
И как там люди ездят? По чем катание в 4 часа?
VAZAN164
10.12.2010, 18:12
Нас учили вобще без тормоза стоять на горке,:D типа чтоб сцепление чувствовал! и музыку врубали чтоб в городском шумене не потерялся ))
Herokilah
10.12.2010, 20:30
Меня батя учил горку без тормозов проходить так: завез на Динамо *есть у нас такой парк, там горочки неплохие есть*, объяснил что к чему и вперед) Раза с 3-его получилось, только сильная перегазовка была. Ближе к 25 разу трогаться начал как с ровного места. Кстати, там же показывал технику торможения двигателем и переключения на пониженную с перегазовкой. Эх, лето было веселое) Кстати, у меня получилось довольно быстро выучиться. До середины августа этого года за рулем вообще не сидел ниразу =)
П.С.: поздравляю с 200-ой страницей!
Хз, у меня сразу получилось. До того ловил машину сцеплением, сейчас я ее не ловлю а держу =)
Господин поручик
13.12.2010, 15:05
Никита, привет! Когда права получишь? Машка будет к тому времени готова на выезд?))
Нет, не будет готова. Надо будет доделать электрические работы и исправить пару косяков. Потом, в принципе, полгода то поездит до следующей глобальной перекройки.
Права в январе. Только недавно вернулся с вождения. Дядя сменился, старый уволился по непонятным для меня причинам...
Чувствую себя уверенно. Сейчас необходимо отточиться.
Озвучу планы на будущее. К концу 2011 Машка станет впрысковой. К концу 2012 - наддувной. Со всеми попутными мерами, как то широкая резина, 2112 тормозилки и т.д. Кто хочет пожелать удачи - желайте, спасибо вам. Кто хочет отговорить - воздержитесь, не тратьте полезную энергию организма на бесполезное тыкание клавы.
Также я поступаю этим летом в Нижегородский Политех на инженера-моториста.
З.Ы. Тем кто не любит турецкие диски: радуйтеся! Их теперь точно не будет. Минимум 14.
dream-03
13.12.2010, 15:53
Цитата(Enkei @ 13.12.2010, 15:45)

Также я поступаю этим летом в Нижегородский Политех на инженера-моториста.
Вот это правильно. А то помнится школу заканчивать не хотел!
Ну дык, во первых все же любимое дело карману на пользу обернуть можно, во вторых уровень этого любимого дела задрать до небес. Где минусы?
777sem777
13.12.2010, 16:35
Ну что ж, поздравлю с определением цели! Пожелаю успехов с исполением!
Ну что ж, СПАСИБО

И сразу вопрос знающим. На каких двигателях используется спаренная катушка зажигания 2111, и что требуется чтобы использовать ее, а не модуль зажигания?
777sem777
13.12.2010, 17:27
Не за что!

P.S. 4000-й!