Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Сейчас чисто тупо ради развлекухи вкючил колонки последовательно с лампочками от приборки... прикольно так в такт помигивают =) Интересно, а нельзя ли так замутить чтобы энергии меньше уходило? А то лампы жрут много, а светодиоды отказываются так работать...
OPTIMUS PRIME
усилитель хочеш спалить?
Enkei
Да хуль ему будет, он же железный
IGORYAN
Светодиоды должны так работать,главное полярность блюсти и не превышать громкость(если без резистора),а то спалятся!

Забыл сказать ,что их надо подключить параллельно!
Enkei
Поздняк метаться, светодиод я уже убил
Последовательно если его подключать, колонки играют очень хреново. Правильно, ток то только в одну сторону идет а колебания то в обе стороны должны быть.
Подключил параллельно, он помигал чуток и помер. Был без резистора. Ну царствие ему небесное.
И вообще, до определенной громкости ни лампы, ни диод не работают. Уж очень узкий диапазон получается.
Да, а ежели его с резистором подключать, получится...правильно, лампа. Те же потери на нагрев.
IGORYAN
Я тоже раньше баловался такой светомузыкой))Если еще баса добавляешь то они раньше начнут мигать при меньшей громкости.Меня всегда расстраивало ,что они не мигают при малой громкости,надо какой то усилитель для них мутить.Но этот вопрос к электронщикам,пусть схему нарисуют!

Резистор подключать паять на +ножку диода,минус на выход минусовой выход усилка и потом плюс с резистором на плюсовой выход усилка.Как то так))))
Не не это не лампа получится,жрать значительно меньше будет!
Enkei
Да как приделывать резистор к диоду можешь не рассказывать, у меня этих диодов уже 5 штук на приборке вместо штатных лампочек...

Кто как думает, ежели мне воткнуть в свои линзовые фары желтый ксенон, это будет большое палево?
IGORYAN
Ха,решился на ксенон?
Enkei
Ну, положим, не решился а прикидываю...
Просто за так попали в руки пара блоков розжига. Ну не выкидывать же их. Надо будет докупить желтые лампы. И или я поставлю все это дело в туманки и буду пользоваться ими как "люстрой" - освещать всякие леса-поля-гаражи, где слепить некого, а видеть надо, или таки воткну в фары...
Mitka
"И тут Остапа понесло"... Лампочки к цепи динамиков, ксенон к новым правам...
Enkei
Дык в гараже холодно. Энергию девать ваще некуда =)
Роман Кировоград
Ну так у тебя же линзы, ставь в фары.
Enkei
Линзы то линзы, вот только гайцы в них не разбираются.
IGORYAN
Они скорее про сами фары тебе скажут.
Enkei
А там слово за слово и до ксена может дойти. Пожалуй, на фиг...
IGORYAN
Да поездиешь пока так,а потом поймешь ,что света у тебя нет и вкорячишь
Enkei
Сперва понаблюдаем, многих ли лишать будут за ксен... лучше ездить без света чем ваще не ездить.
IGORYAN
И я так подумал и снял,но пока не слышал чтобы кого то лишили.
Radiovandal
У меня на первом мотоцикле вообще фары не было я ночью на ощупь ездил, так что привык к потёмкам))) rofl.gif Стелс режим мать его)))
Bukavra
http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&...pic_id=27688917

Вот так иногда случается. Не ставьте колхоз-ксенон, не всем нравиться когда слепят.
Enkei
Даже если его опустить в земельку?

На хонде мы ксенон просто опустили ручным корректором в самое нижнее положение и не меняем его. Вродь никто аварийкой не мигал и тормознуть не пытался, тьфу-тьфу...

Собственно, если разбираться в ситуациии, то я не ставил ксенон по двум причинам:
1) Не хотел слепить людей
2) Не хотел быть на этом пойманным

Причина номер один отпала - даже на высокой хонде народ как то не слепится с опущеным ксеноном. Ну или не возмущается, а раз не возмущается, значит сильно не напрягаем. Что уж говорить о низкой шохе. Осталась вторая.

Хотя батя все равно ксенон снимет - хочет ТО честно проходить. Собственно, оттуда он мне и достается. Я его все равно по честному хрен когда пройду. Даже желания малейшего нет с ним епстись, купить проще даже на стоковую шоху, не говоря уж о моей.
dream-03
Цитата(Enkei @ 31.10.2010, 11:12) *
Ну или не возмущается, а раз не возмущается, значит сильно не напрягаем.

Так рассуждают все ксенонщики. Может когда ровно стоит и не слепит, а вот когда на кочках прыгает точно бьет по зеркалам.
Enkei
На кочках ослепит что угодно если на лампу смотреть... Погляди специально прямо в галогеновую фару - тоже отлично ослепит.
В принципе, в голове витает такая подлая мыслишка - чтоб не слепило, надо запретить вместе с ксеноном еще и джипы, грузовики, автобусы, трамваи, все у чего фары высоко. От них порой достается поболее чем от наксеноненных жигулей...
IGORYAN
Помнится Enkei ,как только мог доказывал ,что ксенон это зло,а теперь встал в защиту grin.gif
Просто не испробовав люди не понимают и всячески пытаются доказать,что ксенон это плохо.
Enkei
Просто я теперь не против и не за. Посередине где то. Видно лучше, но чревато. Но однако если стараться ослепиться, можно и обычной парафиновой свечкой это сделать...
От ксеноновой люстры на черный день я точно не откажусь. А вот насчет фар - хрен его еще знает.
З.Ы. Кстати, от идеи использовать ксеноновые туманки в качестве люстры я никогда и не отказывался, и другим кажись даж советовал...
IGORYAN
Ну а так бы если бы не было запрета?Не раздумывая поставил?
Кстати я тоже задумывался о люстре,только хотел в гараже сделать))))
Enkei
Мне кажется ты малость не понял о чем я...

Цитата("www.slovonovo.ru/term/%D0%9B%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0")
5. Люстра
11 сентября 2008, anonymous

Дополнительные источники света на крыше внедорожника. Обычно на УАЗ-Патриот.

Как стемнеет, засветим люстры и ломанемся дальше в говна. И так каждый выезд.

Метки: Автомобильный сленг

Т.е. включаешь там, где это реально надо.

Есть запрет-нет запрета, а слепить все равно нехорошо. Десять раз подумал бы, взял у кого нибудь погонять, слепило бы реально - отказался бы.
IGORYAN
Про авто люстру понял! Я про использование в хозяйстве,прикинь как в гараже светло будет)))
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
я лично за ксенон...но как минимум в нормальных линзах...а ещё лучше в линзовых туманках что надеюсь и удастся у себя сделать...сам пока сделал только 4ре ближних света больше но всё равно не то, фары оказались негерметичны и теперь на отражателе пыль...та что туманки нормальные(лучше линза) и жёлтый ксенон в них...думаю вполне будет достаточно...
dream-03
Никита будь осторожнее, так ведь и до тонировки совсем чуть остается.
А может и вообще от жигулей отречешся friends.gif
Mitka
О-о-о! Никита уже в Вожди записался! rofl.gif Крутач теперь! И ксенон ставить собрался. Это ниче, если я в темку заходить буду? smile.gif
Зы: Права получишь, поездишь и решишь для себя, стоит ли уподобляться господам с колхозным ксеноном. Не случайно люди везде пишут: увидел матовую, наглухо тонированную с банкой в жопе и ксеноном машину - берегись! Водитель неадекватен!
Enkei
Да ладно, ребят drinks.gif
Тонировки точно не будет. По крайней мере на переднем полукруге. Иначе смысл за свет бороться?

Проблему с БК победил. Виной всему тонкая изоляция, острые ноги на плате и непродуманный мной ее крепеж. Сейчас все отлично пашет.

З.Ы. 1 встреча Нижнего Новгорода состоялась!
Msnc
Цитата(Enkei @ 31.10.2010, 19:01) *
Тонировки точно не будет.

Лень искать, но где то так же за ксенон написано было. grin.gif
Enkei
И мне лень искать. Но все же, логика где?
Msnc
Логика в том, что похоже то, что ранее категорично попадало под определение "КАЛХОЗ!!!", теперь вроде и "ниче так!"
Enkei
Логика в том что тонированный лоб и хороший свет - вещи несовместимые.

Тонировка, повторюсь, возможно будет на заднем полукруге. Я ж все равно буду еще и на С-категорию сдавать. А там по любому придется научиться ездить назад исключительно по зеркалам. Тогда зачем мне будет прозрачное заднее стекло?

НО: без этих безделиц у меня сейчас предостаточно работы. А возможностей ее делать как то не очень много...
IGORYAN
Так зачем лоб то тонировать?!Задний полукруг и передние боковые(легенькой),а с лбом тонированным ездил-бред полный никакой свет не поможет особенно в пасмурную погоду,как котенок слепой.
Enkei
И передние незачем. Мне ж и вбок надо что то видеть. И вообще, сейчас я точно этого делать не буду нигде.
IGORYAN
Я же говорю-легенькую 65%
Enkei
Славно мы тут потрепались о тонировочке-подготовочке... а теперь держите меня семеро чтобы я не нажрался и под откос это ведро не пустил diablo.gif

У меня ваще руки опускаются, блин. Пришел сегодня в гараж значится. И тут на тебе букет. Двигло не заводится, как завелось - свечи закидало, на масляной крышке эмульсия(на щупе нет), хомут на коробке долбаный бренчит на все лады, предохранители вылетают один за другим из-за открытой проводки, зажигание это долбаное никак отстроить не могу, на приборке из 5 диодов только 1 работает, приборы поездят как им угодно, бензиновый застрял на полшкалы, тепература на 70 всегда, тахометр не работает нивкакую, сцепление это долбаное в самом полу аццки неудобно включается.. В довершение всего краска с рычага кпп облупилась, ну мля последняя капля уже... сколько ж бля можно то, ну косяк на косяке, сам уж в них путаюсь..... подбодрите меня, чтоль....

З.Ы. Млять, я даже в НФС Мост Вантед шоху нормально вставить не могу чтоб хоть там от нее удовольствие получать - колеса не на месте стоят и размером они слишком большие...
IGORYAN
Да уж чето сегодня много поломок,прям через чур.Чего тут сказать ,пообедай и в путь все устранять!!!Как сказал дедушка Ленин:Чиниться и еще раз чиниться)))
Enkei
Ты удивишься, но я скажу: шлоб оно все к епеням. Я отдохнуть уже хочу от исправления всего и вся.
dream-03
Пока не начнешь ездить, все косяки не изживешь.
Тогда и отдача от машины будет. А сейчас в одни ворота игра. У кого угодно руки опустятся.
А все твои гаражные прогревы ни двигателю, ни другим деталькам на пользу не идут.
Enkei
Да как ездить то если не работает ни хера?
dream-03
Цитата(Enkei @ 1.11.2010, 15:03) *
Да как ездить то если не работает ни хера?

Быстро! замечу что все неисправности имеют адекватные объяснения.
Проводку сколько раз теребил? двигатель совсем недавно собрал...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
да...да...да...
понимаю тебя целиком и полностью...
а как с приборами...я решил эту проблемку простым постукиванием по прибору diablo.gif
далее горящие преды...я нахрен всю проводку своими руками с нуля заново со всеми вытекающими...
эмульсия...пок....такое бывает довольно часто и достаточно нормальное явление после долгого стояния мотора с переменной температурой(как щас например)так что не заморачивайся как прогреешь и сменишь масло всё будет good.gif
диоды и поездение по дальним маршрутам приборов....ну это по любому твой косяк....если всё работало...
З.Ы.я тоже матом в гараже ору часто но всёже потом успокаиваюсь и делаю дальше...
интересный момент: одно сделаешь другое сломается другое сделаешь третье...и т.д. замкнутый круг....в общем удачи в ремонте....
Enkei
Ладно, двигло работает, а там уж просрется как нибудь. Ездят же люди годами забивая на все его крики-стоны.
Преды тоже хер с ними, они дешевые.
Эмульсия тоже пофиг. На щупе то нет ее.
А вот эта приборка меня заколебала уже. Может взять тупо новую, чтоль...
З.Ы. Ты в гараже матом орешь, а я при этом еще и бью ногами все что под горячие оные попадается... степень соответствующая... даж думаю, не оттого ли ворота перекосились...
З.З.Ы. А ваще я хочу инжектор. Чтоб я кому нибудь бабло сунул и наконец хоть что то(а точнее все и сразу) в этой машине стало зашибись без двух-трех месяцев гребли.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(Enkei @ 1.11.2010, 15:16) *
Ладно, двигло работает, а там уж просрется как нибудь. Ездят же люди годами забивая на все его крики-стоны.
Преды тоже хер с ними, они дешевые.
Эмульсия тоже пофиг. На щупе то нет ее.
А вот эта приборка меня заколебала уже. Может взять тупо новую, чтоль...
З.Ы. Ты в гараже матом орешь, а я при этом еще и бью ногами все что под горячие оные попадается... степень соответствующая... даж думаю, не оттого ли ворота перекосились...
З.З.Ы. А ваще я хочу инжектор. Чтоб я кому нибудь бабло сунул и наконец хоть что то(а точнее все и сразу) в этой машине стало зашибись без двух-трех месяцев гребли.

я тож хочу инжектор только 16клоп 2112)))...
а мне тупо нельзя бить ногами всё и вся потому как либо меня током ёб...либо если по двери соседи проснуться и тоже наёб...(частный сектор как никак)
а приборка это хрень...прост надо посидеть дома подумать и аккуратненько сделать))...
Enkei
Как бы это помягче сказать то... это не приборка это страхогребанопутанище из абсолютно одинаковых проводов. Я ее уже три раза перепаивал потому что какие то местами путал. Вчера последний раз. Проверил вроде все. А толку абсолютно хрен.

Кстати, в свое время dim-mon все же был прав. При мигании дальним включаются габариты. Однако теперь у меня есть диоды и ими это все тоже отлично решается. Хотя... может и хер с ними, других проблем до херища...
Ролакс
Нельзя хвататься за все и сразу,а еще лучше-не лезть в узел,пока работает.Создалось впечатление,что в машине изначально не работало ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU