Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Господин поручик
Попробуй вбить в обломок треугольный напильник и за него вывернуть остатки...
Enkei
Сомневаюсь что они такие уж податливые чтобы в них что то вбить... Хотя было бы неплохо...
Господин поручик
Напильник всеж потверже будет... Мы так обломившиеся трубные резьбы выкручиваем...
Enkei
Да за напильник то я спокоен... больше сомневаюсь что я в принципе его туды вбить сумею - там ж не размахнешься особо...

Не успел я порадоваться когда дошло, что левый штуцер лопнул аккурат после прокачки левого колеса (хз зачем протянуть решил, хотя и так тормозуха не травила fool.gif) и обрубок продолжает держать давление, как второй лопнул не успев даже стронуться...
ВДха кстати ни фига не помогает - все было обильно ей заляпано.

Вообще, хреновый день...
Mitka
Цитата(Enkei @ 30.4.2010, 22:54) *
Оторвал <censored> оба прокачных штуцера, ептыть их туды... Один при затяжке, другой при растяжке...

Если штуцеры давление держат, то прокачай, отворачивая/заворачивая подводные трубки (если, конечно, отвернутся)...
Enkei
Mitka, спасибо, выручил friends.gif
Так и сделал. Отвернулись, никуда не делись, штуцерный ключ свое дело делает. Вот только болт в нем лопнул когда затягивал обратно в последний раз, но новый я уже приспособил.
Итак, тормоза сделаны.
Провел тест-драйв небольшой, тормоза терпимые, двигатель вроде тянет, но дергается неприятно иногда. Подвеска - полный аллес, как вообще без амортизаторов едешь...
Колеса какого то хрена спустились, хотя я их две недели назад подкачивал... Почему - нипонял. Или многочисленные дырки хреново все же заделал, или ниппеля травят, забыл проверить... в общем, еще одна проблема, и кончаться они не собираются. Ждем глобального апгрейда, чтобы выкинуть все старое барахло на хрен.
И надо помыть ее уже, что ли... вся аццки пыльная...
Нашел кажется почему звук глохнет. Когда я прибавляю его больше чем 30(полный 62), он тоже глохнет. Вывод - провода говно. Тем более я и сам это знаю, т.к. они максимум 0,5мм2 и вообще от прикуривателя.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Enkei @ 30.4.2010, 23:50) *
Да за напильник то я спокоен... больше сомневаюсь что я в принципе его туды вбить сумею - там ж не размахнешься особо...

Не успел я порадоваться когда дошло, что левый штуцер лопнул аккурат после прокачки левого колеса (хз зачем протянуть решил, хотя и так тормозуха не травила fool.gif) и обрубок продолжает держать давление, как второй лопнул не успев даже стронуться...
ВДха кстати ни фига не помогает - все было обильно ей заляпано.

Вообще, хреновый день...

ох и страшно ездить с обломком недай бог развалитса при торможении.
Enkei
Не страшно ибо стоять вот этому говну на машине максимум месяц. Потом целый универсал новеньких импортных деталек ко мне из Москвы приедет...
Просто сейчас срочняком потребовались.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Enkei @ 1.5.2010, 16:09) *
Не страшно ибо стоять вот этому говну

ну че ты так, все будет хорошо, ибо мы ездим на самой лудшей машыне в мире ,а остальные автолюбители нам завидуют
Enkei
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.5.2010, 16:15) *
ну че ты так, все будет хорошо, ибо мы ездим на самой лудшей машыне в мире ,а остальные автолюбители нам завидуют

Не спорю и ни секунды не сомневаюсь friends.gif Я о запчастях говорил.

Итак, вернулся я с дачи... Чумазый, невыспавшийся, башка еще побаливает, но, блин, довольный yahoo.gif Вдоволь намахался лопатой, топором, просто рукой в жидкостно-выпивательных движениях grin.gif
Три дня там был, как только Mike Indigo отбыл, сразу рванулся, ибо люди ждали. А вот шашлык не ждал, но мы с Юлькой на него успели =)
Итак, фотоотчет маленький =)
Вот такой вот там пейзажик

Огонь...

Вот, достроили таки хитрую теплицу хозяйке:

Ну и просто обстановочка

Юлька, крупным планом =)))
\
Ну и вот, братец где то откопал новую живность:

Ну и дабы не было оффтопа, заимел я там нынче пятерочную баранку - буду пытаться пересадить ступицу со шлицами в баранку 2110.
Через неделю буду из двух Audi 100 собирать одну, благо техника явно знакомая - под капотом вылитый Москвич 2141... Из того, что останется от донора можно будет достать все, сидухи, может быть приборы какие, колеса если подойдут и т.п. ну и весь хитрый инструмент.

З.Ы. Какое все же удовольствие на Шниве лететь по лесным тропинкам, обгоняя жующие сопли Ярисы, Уярисы и прочие короткоходники...
МЫХЪ
Офф... Парничок прикольный)))) Его даж можно в качестве гаража пользовать и покрасочной камеры))))) (живьем видел, размеры убили.....)
Искатель
Ну всё успел, Никита, и с другом пообщаться, и парник собрать, и пофотать, и шашлык съесть..... На все руки. =)))))))
Enkei
Ну и вот появилась следующая мысля по внешке, подсказал Миша, я додумал:

За эскиз не пинать, я слишком запарился чтобы час над ним сидеть...
Кто что думает? И кто увидит все отличия от настоящей, кстати? =)
Роман Кировоград
Думаю это отбеливание уже лишнее, но кому как. nea.gif
Enkei
А это не отбеливание, это отсеребрянивание.
Искатель
Так попробуй
Enkei
По-моему, их скрестить надо...

З.Ы. На правах оффтопа - гляньте чтоль сюды, красотища какая...
Искатель
Цитата(Enkei @ 3.5.2010, 21:14) *
По-моему, их скрестить надо...

З.Ы. На правах оффтопа - гляньте чтоль сюды, красотища какая...

Первая фотка вообще СУПЕРРР!!!!
Enkei
Ну так кто что скажет по теме?
Думаю еще от бамперов одни балки оставить, без оконечин и клыков... ну или одни оконечины но и над теми поколдовать еще как нить...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 3.5.2010, 20:41) *
Думаю еще от бамперов одни балки оставить, без оконечин и клыков... ну или одни оконечины но и над теми поколдовать еще как нить...

Без торцов это некрасиво...как полуфабрикат какой-то nea.gif
Enkei
Да я запутался уже. Сток - этот гнутый, новые гниют. Пятерочный - под стиль не подойдет. Семерочный - нормально не встанет. Пластик - попросту говно. Зубило - колхоз и по стилю не подойдет. Копье/тройка - хрен сыщешь и очко зажиматься будет помять. Без бампера - вероисповедание не позволяет и риск кузовни если че...
Итак? dntknw.gif
Втихую подумываю уже о 2107 бамперах... знать бы еще как они (если) нормально поставленные смотрелись бы...
yanizz
Цитата(Enkei @ 3.5.2010, 23:11) *
Втихую подумываю уже о 2107 бамперах... знать бы еще как они (если) нормально поставленные смотрелись бы...

Ты считаешь, что семерошные хром-лыжи не так быстро гниют?.. grin.gif
Enkei
Гниют-гниют. Но хром-накладка на бампер стоит 400р а целый 2106 бампер - 1000. Разница налицо.

Ну и если по всякому дерьмо выходит, то что, так и оставаться с дерьмом?
yanizz
Цитата(Enkei @ 3.5.2010, 23:53) *
Гниют-гниют. Но хром-накладка на бампер стоит 400р а целый 2106 бампер - 1000. Разница налицо.

Ну и если по всякому дерьмо выходит, то что, так и оставаться с дерьмом?

Под седьмые бампера придется еще сделать 4 дырки в крыльях... и прописать эти бампера на своей машине навечно...
Enkei
Вот поэтому и стоит узнать, стоит ли оно того. И дырки кстати надо сделать две по бокам, а спереди только порасширить чуток. На боковые заглушки найдутся, а на центральные придется вручную колхозить резинки если че...
Меня больше беспокоит то, что на 2107 на крыльях подштамповки под бампер есть, а у нас нет - как бы рога у него в стороны не смотрели...

Я собственно почему задумываться начал - концевые ухи родного бампера ввиду гнутости прошкрябали арки до металла diablo.gif

Похоже, палюбасу какаха получается. 2107 бампер на шохе смотреться никак не будет. Мля, ну неужто снимать... если так, надо как то на концы лонжеронов под панелью передка швеллер как можно крепче прифигарить... что тоже гемор, блин. Вотдерьмото. diablo.gif

В общем, идея пока все же в том, чтобы взять новый родной и оторвать с него клыки...
Enkei
Что ж ты мою стереосистему не помянул? rofl.gif
Mike Indigo
Цитата(Enkei @ 4.5.2010, 23:10) *
Что ж ты мою стереосистему не помянул? rofl.gif

А, стереосистема забавная. Ладно, что побрякивают подиумы из жесткого пластика. Больше всего впечатлило автоматическое управление динамиками. Вот приходишь ты утром к машине, открываешь, включаешь магнитолу - а звука нет. Он появится только когда захлопнешь дверь. И снова пропадет, когда захлопнешь дверь еще раз.
Для бюджетных компонентов звук, кстати, вполне нормальный получился. Хотя это может я по своей соскучился. У нас-то всю дорогу из акустического сопровождения были два варгана на заднем сиденьи да свист ветра в дырах кузова...
Enkei
Гы, причем реагирует эта фигня почему то исключительно на водительскую дверь... остальными хоть хлопай, хоть дыры в кузове долби...
Пытался постучать по мафону, блоку, прикуривателю, всему с чем там питание связано - ноль эмоций. А вот на дверь сцуко отзывается rofl.gif
Господин поручик
Цитата
о
Цитата
Что ж ты мою стереосистему не помянул?

А, стереосистема забавная....включаешь магнитолу - а звука нет. Он появится только когда захлопнешь дверь ..... водительскую дверь... остальными хоть хлопай, хоть....долби

гыы..
Никита, так и назови её- долби дверраунд rofl.gif
ДенЧи!
сурово, зато не упрут такую никогда, им придется двери снимать тоже!
Господин поручик
Дверь вместо пульта...гыы))
Enkei
rofl.gif
Тогда уж надо называть Долби Дверсайд, ибо как выше указано, раунд ни фига не катит rofl.gif
А вообще там в проводах питания дело - хлипкие они совсем.
ДенЧи!
сколько раз хлопнешь на столько единиц и повысится громкость
Mitka
Цитата(Enkei @ 4.5.2010, 23:42) *
Гы, причем реагирует эта фигня почему то исключительно на водительскую дверь...

А не пережаты ли проводчки при входе в дверь?
Enkei
да не должны быть по идее. они там свободно ходят. Хотя они сами по себе затраханые еще в бытность тут у компа. Сколько я их стульями давил...
По крайней мере проложенные вместе с ними провода ЭСП и обогрева зеркал чувствуют себя отлично.

Короче - пофиг. Буду ставить новые колонки, все равно провода поменяю на пожырнее.
Mitka
Цитата(Enkei @ 5.5.2010, 1:03) *
да не должны быть по идее. они там свободно ходят. Хотя они сами по себе затраханые еще в бытность тут у компа. Сколько я их стульями давил...
По крайней мере проложенные вместе с ними провода ЭСП и обогрева зеркал чувствуют себя отлично.

Могут внутри изоляции сломаться и замыкать...
Enkei
Ну и не играла бы одна колонка а не все. И при тряске отрубались бы.
Mitka
Цитата(Enkei @ 5.5.2010, 1:10) *
Ну и не играла бы одна колонка а не все. И при тряске отрубались бы.

Ну, блин, какой упрямый... grin.gif Если коротят - защита сработает. При тряске провода не гнутся, как при открывании/закрывании. И посмотреть/заменить не долго...
Enkei
Не упрямый, а логически разобраться пытаюсь, это разные вещи friends.gif
Посмотреть и заменить долго - надо сымать бороду, а у меня там такое хитрочерезжопупереплетение... хотя вот и распутаю попутно. Но в принципе то не горит пока. Все равно ж не езжу. А там все равно сымать придется, там и сделаю, че по пять раз раскидывать...
Enkei
Еще немного фоток со встречи с Mike Indigo:

Господин поручик
Никита, придумай ей колпаки нарядные...Ей богу-эта чернота слишком вызывающая)))
А чего перед так задрат? Там, под капотом всё на месте? ..........Соседская четверка без коробаса так "стоИт"
Enkei
А я вот тебе честно скажу - сам не понимаю. Под капотом все на месте во всем своем весу. Подвеска - хлам, мягко сказано, и Майк это подтвердит. Пружины, думаю, в том числе, хотя на фоне двух-трех ходов раскачки(аммо), стука(всякоразные пальцы) и скрипа(резинки) отовсюду - это фигня...
Че она какая высокая - искренне ХЗ. Может там проставки от броневагона стоят... rofl.gif
Колпаки нарядные я ж уже придумал. А сейчас спешно думаю как реализовать - вот эта вот серебрянка из баллона что-то мне не сильно нравится...
Да, за кой-какие идеи тебе уже спасибо =)
Господин поручик
Проведи обряд обрезания (броневагона...если что))))
Роман Кировоград
Если стоят вставки от броневагона то их там видно, они больше выглядывают чем обычные из стакана, ну , а пейзаж у вас на фото , во истинну к дню победы! grin.gif
Enkei
На фиг обрезать, коли их менять все равно? Два раза я все это раскидывать желания честно говоря не имею...
Как буду менять подвеску, там все и выяснится, что и как там стояло. Хотя такая высота лично мне нравится =)
slicky
Никита, ты красавчик! Руки на месте, котелок - варит. Машинка твоя радует глаз как внешним видом, так и внутренним убранством, особенно нравится приборная панелька, это конечно нечто! Вот бы такую же заиметь)
Да, кстати, а что ты свой этот пятый колпак не покрасишь в синий цвет, как планировал сначала? По-моему любопытно смотрелось бы на машинке (если ободок диска в синий не красить), а по фото отдельного колеса сложно судить. Да еще почему-то пришла мысля про резину с белыми надписями, может с ними тоже как-нибудь поиграться...
А насчёт бампера, то его очень даже можно спасти. У меня был похожий, после того, как машина всю зиму простояла в сугробе. Купил себе полироль для хрома за сто с чем-то рублей и за полчаса в мой бампер можно было бриться, да и решётку радиатора заодно отполировал. Пальцы правда потом побаливали, но оно того стоило, решётка стала блестеть не хуже свежекупленных очков "под хром". Там на бампере всего лишь маленькие точечки, вокруг которых расплылись эти пятна, после полировки их вообще не видно. Но конечно, если в бампере дырка, то и полироль тут уж не в тему) По фоткам, так вроде бы живые. Я бы попробовал, авось деньги небольшие, да и я даже полтюбика не потратил, хотя прошел машину по периметру. Контору не помню, толи ТуртлВакс, толи ДокторВакс, знаю что тюбик жёлтого цвета)
Enkei
Спасибо friends.gif
Еще б она ехала так, как выглядит... но это я вот сейчас решаю =)
Думаю, колпак все ж надо нейтральных тонов. Синего и так хватает, да и под серебристый колпак тут же пара идей появилась, как еще контрастных деталек подбавить...
Надпись белым "Medeo All Season" меня лично бы не радовала. Еще бы на таганке так писали...
А бампера, что обидно, без пятнышка, но мятые, передний чуток, а задний прилично...
slicky
Да не, я про бампера, что ты с другой шохи снял, в лесу, если ты их еще не выкинул)
Да не суть, что у тебя написано фсесезонка, вопрос в самой идее, нравится или нет. Ну а коли есть какие мысли по поводу колёс - выкладывай, мы полюбуемся, думаю всем интересно чем же всё-таки ты решишь задекорировать свои диски)
Enkei
Те бампера я действительно уже выкинул... Домашних достало что квартира превращается в склад. Вот сейчас газель ищу чтоб остальные горы вывезти...

А мыслей скорее всего больше и не будет. Раскрашивать их под хохлому я не собираюсь, а все что более-менее лаконично уже предложено... В общем, будут серебристые колпачки, вопрос только в том насколько серебристые и как долго это все продержится.
Enkei
Ыхых... напишите что ли, кто нибудь, кому темка интересна...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU