Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Нет, не дергаются. Или дергается чуть-чуть только у температуры. В любом случае, почему стрелки висят?
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
да закисли скорее всего...как вариант у датчиков(стрелки давления масла и температуры) на движке провода которые к ним идут закороти на массу и посмотри что будет...
должны сдвинуться стрелки в макс....если нет то вскрытие покажет...
Enkei
Стоп. Так датчики изменяют сопротивление на массу? А датчики контрольных ламп часом тоже не на массу не замыкаются при включении?
Timon07-j
опять же выскажу предположение))))
вероятно имелось ввиду, что плюс на приборы идет постоянный, а через датчики идет масса(соответственно она же замыкается и размыкается). и если кинуть провод с датчика на массу это будет равносильно максимальным показаниям датчика, т.е. прибор так посчитает и стрелка уйдет в макс.
UPD если прибор исправен.
дальнейшие действия - если стрелка не движется. имитация штатной проводки, но из собранной самим и рабочей цепи. грубо говоря - подача плюса и минуса на показометр) только напряжение лучше брать поменьше. от 3 до 6 вольт(китайский блок питания например)
Enkei
Срочный вопрос. Оцените знающие люди вот этот комп: http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/89519525/
Сообщите что думаете о цене и производительности, а также о тонкостях работы с 2 видеокартами.
Если одобряем - завтра или послезавтра мы его возьмем.
Timon07-j
там связка кросс файр или сли?
у меня просто не открывается. это чисто ваш локальный ресурс, без доступа внешних сетей
Enkei
Вроде SLI.

Цитата
Процессор Phenom - 3 ядра по 2.5 каждое (на проце куллер Titan)

Материнская плата: EP - MF570 SLI - имеет 2 порта pci-e 16x каждый и поддерживает sli, а также все имеющиеся процессоры AMD

Видео карты: 2 штуки 8800GT от Gigabyte с залмоновским охлаждением на теплотрубках каждая, - карты очень холодные и производительные а за счет встроенного модуля Voltage Gear Overdrive имеют огромный разгонный потенциал, в паре эти видео карты превосходят GTX 285

Оперативная память: 1 планка на 2 гб (можно еще установить 3 по 2 гб что в сумме даст 8гб)
DVD-RW - все пишет все читает.

Жесткий диск seagete на 160 гб (серверный раид эдишн - отличаеться повышенной надежностью, производительностью и сроком службы)

Состояние идеальное.

15килобревен.

А что открывается-я хз.Я могу пензенский отдел же открыть dntknw.gif
Timon07-j
Цитата(Timon07-j @ 11.11.2010, 21:53) *
там связка кросс файр или сли?
у меня просто не открывается. это чисто ваш локальный ресурс, без доступа внешних сетей

п...жу(или как там)))). через мозиллу открылось. хорошая коробочка. если получится - торгуйся до упора. первое что будешь туда добавлять - жд гигов на 500 если не больше. в остальном ничего так. если память не изменяет - второй ГА от Нвидиа действует как физический ускоритель(в тех играх которые это поддерживают - чет типа Агеиа Физикс). В остальных просто как два гпу.
Enkei
Mass Effect на нем как пойдет?
З.Ы. Все же в модерской теме, п...деть... айяйяй nea.gif
Timon07-j
думаю на нем все что угодно пойдет. и мафия 4 пойдет)
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(Timon07-j @ 11.11.2010, 20:58) *
опять же выскажу предположение))))
вероятно имелось ввиду, что плюс на приборы идет постоянный, а через датчики идет масса(соответственно она же замыкается и размыкается). и если кинуть провод с датчика на массу это будет равносильно максимальным показаниям датчика, т.е. прибор так посчитает и стрелка уйдет в макс.
UPD если прибор исправен.
дальнейшие действия - если стрелка не движется. имитация штатной проводки, но из собранной самим и рабочей цепи. грубо говоря - подача плюса и минуса на показометр) только напряжение лучше брать поменьше. от 3 до 6 вольт(китайский блок питания например)

да, именно так и есть...единственное не помню про бенз...мануала под рукой нет...но там вроде тоже от массы...
напругу надо брать именно 12 вольт поскольку датчики работают как вольтметры(могу ошибаться, но какой то из них точно)...приборы не спалишь, так как они рассчитаны на 14-15 вольт или даже больше(из-за этого иногда и не правильно показывают) (сам уже как то даже задумывался стоит ли ставить стабилизатор напряжения на датчики, надоел постоянно врущий датчик бенза)...
датчик контр.ламп тоже замыкают на массу, при появлении давления размыкается, про бенз не помню но вроде тоже так же...мануал рулит в таких случаях...
Enkei
Ну тогда большая часть промблем понятна - я тупо ошибся полярностью. Четвертая перепайка грядет...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
тока будешь перепаивать проверь всё десять раз...а то опять нахимичишь, я когда волговскую на запор ставил, много бумаги перевёл пока всё нарисовал и обдумал...в итоге один х...объ№"%лся с двумя проводами...но это было жуть, там в ней штук тридцать диодов напаянных на плату)))....
Господин поручик
Никита, привет! А что это за инсталляция у тебя на аватарке? Сам придумал?))
Ролакс
зловещий аватар))
напоминает наш двиг правда))гбц+воздухан
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 12.11.2010, 3:20) *

Ага...трехтактный дрыгатель 21 века rofl.gif
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2010, 1:34) *
Цитата(Ролакс @ 12.11.2010, 3:20) *

Ага...трехтактный дрыгатель 21 века rofl.gif

че трехтактный?.Пяти вроде))
Enkei
Ну вообще то это и есть мои ГБЦ и воздухан =)

А кт очто об этом аппарате скажет?
Цитата
Мат. плата Asus M4A785TD-V EVO, проц.AMD Athlon II X3 435(разлочено 4 ядро), видео GIGABYTE HD4870 1024 mb, память Crucial DDR3 1333 (6-6-6) 2х2048, корпус Cooler Master Centurion 590 (1х140mm, 2x120mm), БП FSP Epsilon 650w, охлаждение башня Cooler Master, винчестер Western Digital 500 Gb, DVD-RW, картридер, мышь Logitech, клавиатура с подсветкой SVEN. На некоторые устройства есть гарантия. По ценам интернет-магазинов 23000-24000руб. Торг.
Enkei
Ну шо, сей аппарат теперь мой =)
Timon07-j
поздравляю. который из них? второй? почем?
З.Ы. я бы добавил винт гигов на 80-160, но чтобы шустренький. под винду и програмки. но это мое скромное имхо))
Enkei
Второй =) Первый увы, прозевали...
Тут винт на 500 гигов, предостаточно =)
Timon07-j
я не про то, что предостаточно или нет. просто лучше если система на отдельном винте(не логическом а физическом), а если он еще и десятитысячник то хуже точно не будет
Enkei
Да все и так летает. Как давно я этого ждал...

Жалко только что на литье придется копить отдельно...
IGORYAN
Блин...Везет,у меня как пьяная черепаха комп,ну ваще никуда не годиться sad.gif
Enkei
Ну у меня тож такой был динозавр, 2003 еще года... ща его родителям отдал, осталось только монитор к нему прикупить...И точно сгинут разборки из-за компьютерного места - почти уже по компу на человека...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
никит, ну как перепаял приборку??
Enkei
Не,руки не доходят.
Mitka
И так... Комп погубил Вождя жигулизЪма... Зима скоро будет, а Машка не доделана!
Enkei
Зима уж началась. Я переоценил свои возможности. В принципе, Машка доделана и способна передвигаться своим ходом. Все проблемы заключаются только в приборке, сигналке, музыке и еще паре прошлых недоделок. И решаются они при наличии теплого гаража с электричеством за день-два. Вот только нема теплого гаража с электричеством...
Mitka
А как дела с обучением на водителя кобылы?
Enkei
Пардон, какой такой кобылы?

С 20го числа начнется хоть какая то езда. Пока что я едва не засыпаю на занятиях, исключительно потому что ничего нового не узнаю.
Mitka
Цитата(Enkei @ 15.11.2010, 21:20) *
Пардон, какой такой кобылы?

С 20го числа начнется хоть какая то езда. Пока что я едва не засыпаю на занятиях, исключительно потому что ничего нового не узнаю.

Ну, Машка же не конь. smile.gif Песенка у Утесова такая была "Песня старого извозчика": "-Эй, извозчик! -Я не извозчик - я водитель кобылы!"

А что, еще рулить не дают? У нас было: теория еще не началась, а уже за руль.

Enkei
У нас не так, сперва месяц теории...

Вообще, в автошколу пошел чтобы переподготовили по новым правилам и ради практики. Переподготовки пока что не заметил,а практики еще не было...
_Игорь_
только хотел сегодня спросить как там обучение, а Mitka меня опередил!
Вот и плюсы обучения - сразу с ближним светом научат и круг главный... Во всём свои плюсы!

А на меня без малого 5 компьютеров (с двумя мониторами на всех) + ноут дома у родителей dntknw.gif
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
а что разве сейчас очень холодно...я в гараже каждую ночь почти...и пока даже обогреватель не включаю...
Enkei
Мне холодно. Я теплолюбивый. Дойдут руки - сделаю, не дойдут - не сделаю...
Enkei
Вдогонку о компах: к уже имеющейся видюхе HD 4870 скоро возможно присоединится еще одна такая же из братова компа. Слышал что их можно и парой сразу заставить работать. Внимание, вопрос: как?
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
хах...я тоже любитель тепла..но мне особо не холодно...а вот руки да...бывает тоже как то лень..как сегодня...чёт не идёт работа...завтра надеюсь уйдёт лень...а то уже начинает сильно надоедать ездить на общественном))...
Enkei
Ну, в моем случае проблема в том что я вообще ни на чем не езжу сейчас, некуда =)
_Игорь_
Enkei, если материнка имеет 2 слота PCI-E, то устанавливаются 2 карты и мост-соединитель между ними, должен идти в комплекте. Если нет - можно купить.
Тут может подстерегать засада - в режиме макс. нагрузки 4870 потребляет чуть больше 230 Вт -> для двух карточек нужно больше 400 Вт. 150-200 Вт оставим на процессор и материнку с требухой. Если КПД БП 0.95 в лучшем случае и брать запас в 20% (положено так), то БП д.б мощностью около 640Вт.
Enkei
Он 650 Вт.
Timon07-j
ну здесь опять же маленькое уточнение. слотов-то может быть два, но вот материнка может не поддерживать кроссфайр(вариант от АТИ), в режиме же SLI(аналог от НВидиа) работают соответственно только карты НВидиа. Связка кроссфайр редкая штука. В основном если на двух картах то СЛИ.
Enkei
А вродь Кроссфаер лучше?
В принципе, все должно поддерживаться... Мамка ASUS M4A785TD-V EVO, два слота по 16х в наличии, указано что совместим с Кроссфаером.

Мне больше другое интересно - как им охлаждение организовать?
Timon07-j
насчет лучше-хуже - не знаю, не пробовал ни то ни то.
с охлаждением два варианта.
первый - у тебя там и так несколько кулеров на корпусе стоит, сними боковую крышку и будет счастье))
второй - жидкостное охлаждение
Enkei
К слову о боковой крышке... рассмотрим с технической точки зрения, что дает нам снятая боковая крышка?
Мои старые компы всегда работали без оной, просто потому что постоянно заедал от пыли какой-нибудь кулер и приходилось давать ему "от винта". Еще какую полезную функцию снятая крышка несет? =)

Жидкостное охлаждение это перебор. Таких трат я себе не позволю. Я ж еще литье хочу =)))))
Timon07-j
не знаю как объяснить с технической точки зрения, но охлаждение лучше)) все сразу выдувает наружу.
Nexus_2106
Если не секрет зачем 2 видеокарты? Или много играешь? Поставить 1 мощьную карту , там кулер мощьный, плюс на проце кулер не хило дует и блоке питания тоже, еще до кучи поставить 1 кулер на "вдув" вперед и 1 на выдув на заднюю крышку. При этом боковые дожны быть закрыты, иначе смысла в доп кулерах нету. система и так не будет слишком горячей. Если проблемы с темпиратурой на винтах то можно поставить кулера и на них, благо равветвители питания стоят копейки чтобы не паять их самому. Одна из самых тормозных состовляющих в компе это дисковая подсистема. Винты не могут так быстро работать как проц и память. Только если поднимать Raid.
Еще по поводу матери ASUS M4A785TD-V EVO. Зачем она тебе со встроенным видео? Проще купить мать без видео если ставишь другую карту - этож переплата не за что. Если ставишь 2 видеокарты то обычно они заниммают много места тем самы закрывая радиаторами все слоты PCI. Если будет какое то PCI устройство (хорошая звуковая или TV тюнер, может сетевая еще)ничего поставить не сможешь.
Timon07-j
это тот случай когда две лучше чем одна. ибо как бы ты не упирался, но связка всегда работает быстрее)) в случае если имеется и вдув и выдув, то да, лучше крышки закрыть - тяга. ну а поп поводу материнки, почему такая - полистай на пару страниц назад))) и почитай
Nexus_2106
Цитата(Timon07-j @ 16.11.2010, 15:43) *
это тот случай когда две лучше чем одна. ибо как бы ты не упирался, но связка всегда работает быстрее)) в случае если имеется и вдув и выдув, то да, лучше крышки закрыть - тяга. ну а поп поводу материнки, почему такая - полистай на пару страниц назад))) и почитай

Куда такая скорость? Винт не успеет столько инфы накатать. Быстрые винты это SAS. А это в основном серверная платформа. Но как говориться если за такую смешную цену предлагают, то кое что докупить надо.
Enkei
Чтож, материнку не я выбирал, но впрочем доволен, ибо все это хозяйство обошлось мне куда ниже рыночной стоимости. Встроенное видео я отключил чтоб не жрало.

Организовать тягу в корпусе я могу. Вот только радиаторы не станут случайно фильтром для пыли?

Еще момент. Связка достается мне фактически бесплатно.

PCI-устройств не будет. Нахрена мне тв-тюнер, если у меня личный ящик в комнате стоит с кабельным? Нахрена мне звуковуха о семи каналах если колонок две?

Винчестер и так охлаждается дополнительным 140мм вентилятором. Куда ему больше то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU