Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Санчо, а если подумать, во сколько встанет перевозка этого ведра?
Не, мне нужен только впрыск.
Сержик
Цитата(Sancho_SP @ 10.5.2011, 22:22) *
А там ещё пятиступка, движек, генератор со стартером...

Но загадкой остаётся, то: "в каком это всё состоянии"
Sancho_SP
Перевозка ведра куда? Скооперируйся с кем-то местным же. Мишане(Индиго), например, была пятиступка нужна, насколько я помню. Движек с навесным может ещё кому. Ну а инжекторную хeротню отправить, подозреваю, 300 рублей грузовозовым.
IGORYAN
Цитата(Сержик @ 10.5.2011, 23:23) *
Цитата(Sancho_SP @ 10.5.2011, 22:22) *
А там ещё пятиступка, движек, генератор со стартером...

Но загадкой остаётся, то: "в каком это всё состоянии"

Со всем этим перечисленным точно все ок,я уверен!У геннадия могло только крепление оторвать ,как у меня и шкив повредить,остальное крепкое!
Я тоже боялся ,что там ваще все в кашу,а оказалось что все важное цело и даже проводка не сильно повредилась,позакусовало кое где и все
Enkei
Ладно, поживем - увидим. Вариант хорош, если кто желает поучаствовать - сообразить можно.
Enkei
Насчет идеи открыта тема в "оффтопике".
Господин поручик
Никита, привет! Когда в гости приедешь?))
Sancho_SP
А кстати! Вот в Москву и приезжай, за трофеями ^_^
Enkei
Летом можно, в принципе. Скорее всего, проездом и на ногах. Да и впрыск по пути прихватить бы =)
Господин поручик
Цитата(Sancho_SP @ 11.5.2011, 11:09) *
А кстати! Вот в Москву и приезжай, за трофеями ^_^

И найми грузовик побольше ))
Enkei
Пошто мне грузовик? Свой впрыск я и в сумке увезу, клетчатой такой... grin.gif больше то мне и не надо ничего...
Sancho_SP
До этого вашего Горького 400 км. Сел за руль пораньше и приехал)
Enkei
Поездом дешевле, да и иноведро мне никто так далеко не выдаст, а свое еще не едет.
Sancho_SP
Так ты своё уже распотрошил что-ли?
Timon07-j
кстати да, что там с рашнведром)))
Enkei
Немного осталось. Чуток доделать сигналку, собрать печку, поставить торпеду, выкинуть из салона весь хлам и уже можно ехать.
Sancho_SP
Ну так и доделывай жеж скорей, вот тебе и стимул.
Enkei
Сейчас воздуховоды переделываю.
Enkei
Осваиваемся с женой болгарина. Отпилил штуцеры для печки сколько надо. Не так страшен черт как его малюют...

Так, похоже все готово. Ща перекушу, соберусь и в гараж...
Enkei
Очень продуктивный день.

Поставил печку на место, краник 08 втулил, ничего нигде не течет, правда особо и не греет - воздух надо выгнать. На днях куплю мой любимый антифриз X-freeze Carbox G12 пару литриков.
Дует норм.
Сигналку почти закончил - осталось разобраться как подключать эту чертову автономную сирену.
Воздуховоды сделал, и сделал прочно - осталось их в торпеду засунуть и к коробу подключить.
Да, изменил схему возбуждения генератора на семерочную. Реле выкинул вообще.

План на завтра - доделать что указано выше и поставить торпеду. Разгрузочный день в своем роде. Дальше сплетем косу на переключатели бороды.

У меня появляется чувство что на ближайшей встрече я буду на своих колесах. Металл горит в руках, как в былые времена =))

З.Ы. Из разряда дебилизмов: поставил краник и забыл где у него положение "открыто" и где - "закрыто" grin.gif Зубиловоды, выручайте =))
upd: вверх - закрыто, вниз - открыто. Для себя пишу, на память...
Enkei
Сейчас съезжу за кожзамчиком для батонов, потом в гараж. Взять чтоль цифровик, пофоткать достижения =)))
кобзев
Давай,а мы порадуемся!!
Enkei
Кожзамчик прикупил, сейчас поем и в гараж пойду.
Сирену купил неавтономную, и присоединю ее к сигналке. Автономку думаю куда-нибудь еще хитрее засунуть и подключить так, чтобы начинала орать при снятии аккумулятора...
mmm1976
Если маленькую-попробуй исхитриться засунуть под аккум в короб. Есть один минус- при снятии клеммы она у тебя орать начнет. Чтоб не орала- ключик там есть. Ежели часто отключаешь "массу", то забодаешься автономку отключать.
Enkei
mmm1976, массу я отключаю только сейчас, на этапе сборки. Далее - не собираюсь. Утечек у меня нет, акб всю зиму по запарке неотключенным простоял, весной с него завелся, причем с 3 раза, и он еще бодряком был...

Теперь имею вольтметр и за аккум вдвойне спокоен - оный заряжен дальше половины шкалы, а при работающем двигателе напряжение чуть-чуть не доходит до красной зоны. Я доволен, в любом случае.

Сегодня закончил сигналку, настроил ее, доделал печь, поставил торпеду, правда не прикрутил ее еще. Ближайшее время буду работать дома - надо сплести проводку под перемещающиеся на бороду переключатели и привести свою проводку в аккуратный вид, чтоб у педалей не болталась.

И пара фото, как и обещался:

Ролакс
Шерифа назад закинул?необычное решение,не видел такого))
леха18
Блин мне набалдашник рычага все покоя не дает....
Enkei
И мне не дает - трескается краска, падла... несмотря на то что я эту хрень по науке делал, обезжирил, два слоя грунта, два слой краски...
леха18
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 19:24) *
И мне не дает - трескается краска, падла... несмотря на то что я эту хрень по науке делал, обезжирил, два слоя грунта, два слой краски...

На перетяжку кожей отдай его Никита.
Enkei
Лех, я сам себе перетяжка. Только вот оно все равно порвется, облысеет, или еще найдет какую свинью положить.

Гы, как будто у мня других проблем нет кроме лысеющего набалдашника на рычаге rofl.gif
леха18
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 19:29) *
Лех, я сам себе перетяжка. Только вот оно все равно порвется, облысеет, или еще найдет какую свинью положить.

Гы, как будто у мня других проблем нет кроме лысеющего набалдашника на рычаге rofl.gif

И то правда - такое обилие "лапши" в панели меня ваще в ступор приводит , завидую людям которые в этом разбираются.
yanizz
Цитата(леха18 @ 12.5.2011, 19:34) *
И то правда - такое обилие "лапши" в панели меня ваще в ступор приводит , завидую людям которые в этом разбираются.

Где обилие? Вот лапша)))
леха18
Цитата(yanizz @ 12.5.2011, 19:48) *

Где обилие? Вот лапша)))

Ян - для меня ето ваще черно-бурый ПИСЕЦ!!!!! sad.gif
Enkei
Обилие лапши было раньше, когда я электрое*измом страдал и у меня по десятку релюх висело в каждой скрытой полости. Вот тогда была задница. А сейчас все и так нормально...
леха18
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 19:53) *
Обилие лапши было раньше, когда я электрое*измом страдал и у меня по десятку релюх висело в каждой скрытой полости. Вот тогда была задница. А сейчас все и так нормально...

Ну я же говорю завидую ( по хорошему!)
Я только 6 ти вольтовую проводку на ИЖ 56 освоил (тогда мозг еще обучаемый был...)
Enkei
А 12В проводка разве чем то отличается? Правила и там и там только два: не замыкать там где не надо контакта и не размыкать там где его надо.
sedoy
Цитата(yanizz @ 12.5.2011, 19:48) *

Где обилие? Вот лапша)))

это не обилие а нормальное состояние :-D у меня было в два раза больше, почти половину выкинул уже)
леха18
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 20:11) *
А 12В проводка разве чем то отличается? Правила и там и там только два: не замыкать там где не надо контакта и не размыкать там где его надо.

Там просто ваще четыре провода на весь мотоцикл было!
Enkei
Понятно grin.gif

Ребят, напомните мне, ежели бензометр все время торчит за нулем, это обрыв или замыкание на массу?
yanizz
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 20:34) *
Понятно grin.gif

Ребят, напомните мне, ежели бензометр все время торчит за нулем, это обрыв или замыкание на массу?

Обрыв.

sedoy, на фото половина существующего, начальный этап. Выкинуть нечего, всё нужно) У меня вся электроника запихнута под приборку, еле становится на место)
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 21:34) *
Понятно grin.gif

Закорочен на кузов.

ЗЫ: Смутило "за", подумал - "полный". "Пустой", конечно, - обрыв...
В помощь: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-topliva.html
yanizz
Никит, у тебя пустой или полный бак показывает?

Проверь, провод массовый от поплавка к заднему фонарю прикручен?..
з.ы.
Mitka, теперь и я успокоился))

sedoy
Цитата(yanizz @ 12.5.2011, 20:42) *
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 20:34) *
Понятно grin.gif

Обрыв.

sedoy, на фото половина существующего, начальный этап. Выкинуть нечего, всё нужно) У меня вся электроника запихнута под приборку, еле становится на место)

я часть электроники убрал, щиток раньше было впихнуть анриал, щас нормально, замененную электронику пораскидывал по другим местам ибо новая туда не лезла rofl.gif
Enkei
Пустой он показывает. Причем, даже не пустой а полный вакуум - стрелка в самом левом положении, на ограничителе.

Кстати, при тряске на кочках стрелка прыгает до отметки где-то в 0.7 бака. Как будто контакт восстанавливается. Странно впрочем и то что в баке бензина еле еле есть на дне ...
Обрыв, значит. Странно.

Голодный глаз кстати светится, так что масса на баке видимо есть.
Herokilah
Цитата(леха18 @ 12.5.2011, 20:22) *
Блин мне набалдашник рычага все покоя не дает....

Закажи за пузырь у трудовика в школе, где есть древообрабатывающие станки. Набросай эскиз, размеры и вперед. Выточат тебе из березы или клена, ну а дальше сам что хошь с ней делай.
Enkei
Могу обмерять если надо набалдашничек этот. У меня есть еще один, но приберегу его на всякий - уж очень нравится...
Herokilah
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 22:14) *
Могу обмерять если надо набалдашничек этот. У меня есть еще один, но приберегу его на всякий - уж очень нравится...

Все-таки как будет время и денюжка - не поленись, отнеси его в ателье. Там тебе его рубле за 200 обтянут кожей и прошьют двойным шовчиком. Красота будет good.gif
леха18
Цитата(Herokilah @ 12.5.2011, 21:23) *
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 22:14) *

Все-таки как будет время и денюжка - не поленись, отнеси его в ателье. Там тебе его рубле за 200 обтянут кожей и прошьют двойным шовчиком. Красота будет good.gif

С красной прострочкой !!!
Enkei
Нинада нам ничего красного. Красный мне глаза бесит...

А рублей 200 еще в хозяйстве пригодятся.
А ручечка меня и крашеной устраивает, лишь бы не линяла.

Вот юбку бы на рычаг кожаную, синенькую... Надо будет скроить на досуге, благо кожзамчик есть.

Теперь вернемся к электрике. Лампа поворотов так и не горит, как не горела и на 06 приборке никогда. Сами поворотники и аварийка пашут нормально. Реле?

Что то я сейчас расселся с электросхемами двух машин, и кажется мне что не надо на бороду никакой хитрый жгут лепить - только буквально пяток проводов удлинить и все...
Ролакс
Цитата(Enkei @ 12.5.2011, 21:07) *
Кстати, при тряске на кочках стрелка прыгает до отметки где-то в 0.7 бака. Как будто контакт восстанавливается. Странно впрочем и то что в баке бензина еле еле есть на дне ...
Обрыв, значит. Странно.

Тогда замыкание.Черный провод обяз.на бак посадить,убирается тряска стрелки(не твой случай)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU