Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
У меня на этой упаковке не было никаких голограмм. Магазин в принципе не кидал меня, за исключением рокеров, которые, как выяснилось, давным давно не производятся старого образца. Был код для проверки подлинности через интернет, проверил - вроде подлинное. Сам диск собран аккуратно, прицепиться не к чему. Ладно, время покажет. Ушел ставить.
Enkei
Ну что, для всех интересовавшихся... Диск Крафт положен на диск ВИС

И собственно вид почти заинсталленой пятиступки.

Почти - потому что не успели прикрутить кардан, стартер, привод сцепления и глушитель. В общем, назавтра там не много делов...

А еще, Лимос, если ты сейчас прилюдно не обещаешь мне того что я просил, я видео таки выложу...
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 25.10.2010, 23:42) *
Ну что, для всех интересовавшихся... Диск Крафт положен на диск ВИС

И собственно вид почти заинсталленой пятиступки.

Почти - потому что не успели прикрутить кардан, стартер, привод сцепления и глушитель. В общем, назавтра там не много делов...

А масло там залито было?Если нет то какое лить будешь,хотя если и есть то наверное поменяешь все равно?
Enkei
Да ща залью самой дешевой минералки и погоняю на вывешеных колесах, притру сцепу и синхронизаторы, а там залью Castrol Driveline GL4/5
Роман Кировоград
Чего все остальное не собрали, поздно начали, или с чем то промудохались долго?
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 25.10.2010, 23:53) *
Да ща залью самой дешевой минералки и погоняю на вывешеных колесах, притру сцепу и синхронизаторы, а там залью Castrol Driveline GL4/5

Ах да,она нулевая,забыл про обкатку)!
И по чем этот Castrol Driveline GL4/5
Bukavra
С Днём Рожденья, Никит. всего-всего и чтобы не ломалось.
Enkei
Игорян, где то 350р/л обошлось. 4 литра взял, полтора в коробку, еще где то столько же в мост, остальное на всякий в багажник.

Роман, начали очень поздно, где то полседьмого, причем купленная там же в Москве оправка для центровки сцепления оказалась говном, и в итоге начали когда друган принес другую, около полдевятого. За три часа вот что сделали то сделали.

Илья, спасибо drinks.gif
IGORYAN
А в комплекте не было чтоль,оправки,обычно идут ,только пластиковые?
Enkei
В комплекте нет.
IGORYAN
Enkei,у тебя оказывается днюха,а ты под машиной справляешь?!
Поздравляю drinks.gif !!!
Enkei
Спасибо! drinks.gif Не, днюха у меня еще только началась =) Но часть ее я точно проведу под машиной - сроки то жмут...
AsarNik
Цитата(Enkei @ 25.10.2010, 1:18) *
Не, маховик я себе позволить ща не могу... о шнивском сцеплении я в курсе, но пока что придется как-то без него.
Завтра наведаюсь в магазин за углом и попрошу выложить мне по одной штуке каждого имеющегося вида диска от разным машин и производителей. Че башку ломать, проще один раз померять.

Взял в частности вот это:

И вот этот ажурный "типа диск" мне ваще не понравился. А вам?

Я поставил такой по рекомендации друзей из автосервиса.( в сборе). Сказали что сам диск скорзиной норм. а выжимные не ахти,. Выжимные у них бывают "2ух видов с к"капроновой втулкой" и обычные. вот скапроновой втулкой утверждают га...но. Мне попался нормальный.
Ходит больше10000 т. ивсе норм.
А чтобне дергалась надо правильно сцепление отпускать!
ВОПРС- Эластичная муфта 213 подходит? и если да то чем она лучше ,и начто влияет? umnik2.gif .
Enkei
Эластичная муфта вообще то там нужна для того, чтобы она поглощала удары. Поставишь более жесткую муфту - и начнут поглощать за нее удары шлицевое соединение, крестовины, подвесной, редуктор... нафиг оно надо?
В смысле с капроновой втулкой и нет. Что за втулка то вообще?
IGORYAN
Цитата(AsarNik @ 26.10.2010, 0:57) *
А чтобне дергалась надо правильно сцепление отпускать!

Я до замены своей сцепы тоже замечал дергания,особенно после прогрева двига и транс.,а после замены не чего такого наблюдаю уже эдак тыщ.20
Брал вот такое:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AsarNik

В смысле с капроновой втулкой и нет. Что за втулка то вообще?
[/quote]
Втулка точно не скажу какая но какойто "пластмасс" Ипоходу дела внутренняя его часть которая садится на первичный вал. Ребята говорили что такие выж-е можно только на новые валы ставить. Самя его не видел.

Enkei поздравляю с днем рождения! drinks.gif
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
плюсАдЫн...с днюхой...ни гвозя ни жезла... drinks.gif
Enkei
Ну вал то новый, да и литола я туда неплохо набахал... по случаю кстати смазал все что можно смазать... шлицевое на кардане, направляющую выжимного, солдатик вилки, шлицы первички, подшипник первички... блин, забыл венец маховика смазать =(

Cпасибо, мужики drinks.gif
Timon07-j
с днюхой, Никит! и конечно же удачи с машиной и правами))
Enkei
Спасибо drinks.gif
Warrior
Цитата(Timon07-j @ 26.10.2010, 16:26) *
с днюхой, Никит! и конечно же удачи с машиной и правами))

+1000. Присоединяюсь!!! =)
Сержик
Enkei
Спасиб, мужики drinks.gif

Вот ща готовил колонки к празднеству... почему то захрипел один из блинов, причем аццки. Потом так же нежданно абсолютно перестал. Вот че за хрень dntknw.gif
Сержик
Никит, на всякий случай проверь, не соединились ли между собой два медных проводка идущие от мест подключения к диффузору динамика.
Enkei
Я этого уже походу не узнаю =)

А так колонки жгут - все трясется нах =)))
Сержик
А снимать колонку долго?
P.S. у моего родственника, при том варианте который я тебе предположил - сгорел дорогой майфон.
Enkei
Да они передо мной на столе лежат. Но уже то не хрипят =)
Сержик
Ну так посмотри, лишним то не будет
Enkei
Да нет там ничего такого... провода специально хитро кинуты чтобы они в разные стороны гнулись.
Enkei
Успел только кардан прикрутить и кулису на место поставить... цилиндр сцепы решили не ставить, все равно завтра сменим, если я встану =))
Из передач почему то пока включается только задняя. На снятой коробке включались все. Ладно, приведу в порядок сцепление - все начнут, никуда не денутся. Ну что, паехали =)))

Да, надо дешевой трансмиссионки купить побольше, пусть полностью промоется... наверное немало говна натряс в коробку пока кулису ставил, не очень то это удобная операция...
IGORYAN
Да без выжима сцепы иногда не включаются некоторые передачи
Enkei
Особенно когда не притерто еще ничего.
Enkei
Ну что, план по сбору выполнен, так что литью быть =) Хотя хз, раздумываю... литье или усилок, усилок или литье?
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 27.10.2010, 1:12) *
Ну что, план по сбору выполнен, так что литью быть =) Хотя хз, раздумываю... литье или усилок, усилок или литье?

Литье!!!Машину надо ставить на колеса,а уж потом всякие бирюльки))
Enkei
Мое имхо - машину надо ставить на резину... но надо еще разузнать, как с ней дело обстоит. По крайней мере на той что сейчас стоит у меня нет большого желания рассекать... она так то еще далеко не лысая, но слоиться то уже начинается...
Msnc
А фотки этого слоения можно посмотреть?
ALEX_93
А чё там с правами то?
Bukavra
Усилок бери, литье понты.
dream-03
Цитата(Bukavra @ 27.10.2010, 13:02) *
Усилок бери, литье понты.

Если литье понты, то что тогда усилок???
мое мнение литьё!
IGORYAN
Музыку и без усилка можно слушать,а без колес далеко не уедешь....
Ставь пока какая есть резина,потом купишь и перебортируешь
Enkei
С правами - надо к 5 часам быть трезвым абсолютно =) Ладно хоть мало выпили вчера.

Литье - понты. Усилок - тоже понты. Вот поэтому я и выбираю... А так и музыку можно от мафона слушать, и на штамповке крашеной ездить...
IGORYAN
Тогда вложи в более важные детали..
Ролакс
Цитата(Enkei @ 27.10.2010, 12:43) *
Литье - понты. Усилок - тоже понты. Вот поэтому я и выбираю... А так и музыку можно от мафона слушать, и на штамповке крашеной ездить...

))))) Раздумал уже?
Enkei
Ни в коем разе =)) Зависит прежде всего от того, будут ли у меня деньги на нормальную резину...
Так то я больше хочу литье.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 27.10.2010, 13:01) *
Ни в коем разе =)) Зависит прежде всего от того, будут ли у меня деньги на нормальную резину...
Так то я больше хочу литье.

Я даже знаю -какое. Такой пропеллер не часто увидишь))
Ездий пока на том, что есть... Понты подождут.
Msnc
Цитата(Господин поручик @ 27.10.2010, 15:40) *
Я даже знаю -какое. Такой пропеллер не часто увидишь))
Ездий пока на том, что есть... Понты подождут.

Правильно, понты подождут. А вот с резиной шутить не стоит.
Enkei
Ближе к весне поглядим. Я надеюсь до весны инфляция денежку не сожрет, и диски с витрин не исчезнут...
Накрайняк, моя резина хоть и старая, а видали и хуже образцы, и на них ведь ездили...

Сегодня до ночи в Лимосовом гараже ковырял свое ведро... пара вопросов возникло в процессе. Ну, начнем нашу викторину =)
1) Как на пятиступке крепится хомут штанов? Дырки нету куда болт вкрутить... Если никак, то как тогда крепить глушитель то, на двух точках будет, на двигле и у конечной банки чтоль?
2) Надо ли под пыльник штока сцепления натолкать какой нибудь смазки или так заломится?
3) Кто как думает, надежно оставить рычаг КПП закрепленным на дистанционной втулке с одним обломленным лепестком? Ради пробы дергал как угодно, вродь не слетает, да и разбирать обратно влома, и так в прошлый раз с трудом его снял...
4) На моей новой корзине нет паука и выжимной соответственно не плоский а конусный такой. Зазор в сцеплении ставим по мануалу/какой то другой/вообще без зазора?
Роман Кировоград
Под пыльник я ничего не пхаю, да и не надо наверно, рычаг держится , и хорошо, а насчет трубы , со старой коробки сними крепление , в него хомут через болт крепится.
Enkei
Что со старой коробки снять? Вроде там просто горизонтальная такая дырка была... на новой нету ее...

Глянь еще 4й вопрос, обновил...
Роман Кировоград
Там отверстие не в самой коробке, кронштейн железный типа угольника, прикручивается к шпильке задней крышки коробки, а к нему приварена гайка с резьбой, наверное из-за грязи и масла ты его не заметил. Насчет корзины, то у меня тоже стоит без паука, а выжимной , по неопытности поставил обычный, так пришлось шток рабочего цилиндра удлиннять, чтоб отрегулировать нормально.

Регулировка обычная, по другому не как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU