Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Итак, фотки.

Как видно, в линзовой оптике оно норм. С высоты роста не засвечивает даже фотоаппарат, не говоря о глазах.
Тестовая поездка показала, что встречка не жалуется. Если что - еще опустим. Но видно теперь реально здорово...

По подвеске - больше резина раздражает - бьет. Два года все таки на ней машина стояла. Впрочем, ей все равно на свалку пора... к весне прикуплю 14-15 диаметр на ковке...
Enkei
Приборину тоже заказал.
Enkei
Установил любезно подогнанный мне Психом руль Вираж. Вполне удобная девайсина, получше родного точно.
Herokilah
Хороший свет, температура приемлемая - меньше шансов, что продавцы полосатых фаллоимитаторов придерутся на дороге. Поздравляю с приобретением. good.gif

По теме улета, был похожий случай в прошлом году. Еще до получения мною прав, катался я как-то вечером на отцовской рабочей семерке по проселочным дорогам - так, навыки потренировать. Время позднее уже было (где-то час ночи), и я уже возвращался из какой-то покинутой деревни обратно на дачу. Свет у семерки был неахти - дико поцарапанные фары и штатный галоген, так что особо не гнал, несмотря на то что дорога была в достойном состоянии. Километров 80 ехал. Из-за плохого света не увидел вовремя впереди Т-образный перекресток. Когда уже подъехал к нему достаточно близко, то увидел что дороги прямо практически не было - одни колдобины да кочки. Пришлось резко поворачивать направо. Машину тогда немного занесло и остановить ее мне удалось лишь на обочине встречной полосы. Конечно, это не такой "экстремальный" случай, как у тебя, но перепугался я тогда довольно сильно - опыта-то никакого, да и первый занос был в жизни). Зато теперь стараюсь ездить аккуратнее на незнакомых дорогах. Так что не делается - все к лучшему.

Главное, что у тебя кузовщина не пострадала, а то было бы очень обидно за проделанный титанический труд.
Enkei
В моей жизни это не первый улет - остальные были на меньшей скорости просто. Потом, как бы странно не звучало, я люблю контролируемые заносы =)
Так вот и задача: сделать машину управляемее, дабы контролировалась она лучше.
Enkei
Чертовы интернет-магазины. В 2 уже отправил заказ на приборину - нет у них ни хрена и поставки не ожидаются. Сейчас в третий кинул. Гадство, все дороже и дороже выходит...
OPTIMUS PRIME
Никак не пойму зачем тебе сейчас ета приборка,что техническое состояние в идеале?Лудше в что нибудь полезное вложылся
Enkei
Дык понимаешь, техническая сторона реально в идеале. Не считая конструктивных недостатков, которые требуют комплексного подхода и расходов в районе тысяч 20 и более.

Сегодня для спокойствия сделаю схождение и все, по техчасти в этом году все - займемся салоном и электрикой.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Enkei @ 5.10.2011, 16:56) *
Не считая конструктивных недостатков,

Желательно их устранить, чтобы они не портили позитиFF от управления авто.Печку так и не сделалал, течет?
Enkei
Сделал, давно уже. Не течет, осталось устранить то что уже натекло. Сделают ковш - разберу салон попутно.
Enkei
Поломал я голову и принял решение в итоге ставить сразу 15 колеса на лето. В поиске нормальной ковки нахожусь...

Второй вопрос мучает мою репу - лучше ставить 195/50 везде или только сзади(вперед 185/50, да, такие тоже есть). Ибо подвеска у меня получилась мягко говоря, склонная к заносу и сцепление задней оси целесообразно увеличить. Да и 185/50 меньше в общем диаметре колеса, а у меня сейчас из-за увеличенного кастера колеса арку трут на неровностях...
OPTIMUS PRIME
Пащему не R14?
Enkei
1)А чтоб не мелочиться. Все равно ж знаю что когда-нибудь мне и 14 тормозов мало будет grin.gif
2)Низкий профиль резины
3)Оно таки красивше смотрится. Skyliner, ты был прав agree.gif

Может конечно резина настолько дерьмовая, но сегодня, при температуре в среднем +8, на сухом и слегка мокром асфальте раз 5-6 отлавливал занос в абсолютно бытовых условиях езды. Не айс.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Enkei @ 5.10.2011, 20:16) *
1)А чтоб не мелочиться. Все равно ж знаю что когда-нибудь мне и 14 тормозов мало будет grin.gif
2)Низкий профиль резины
3)Оно таки красивше смотрится. Skyliner, ты был прав agree.gif

Да красиво,но дорого censored.gif
Enkei
Да и хер с ним, для души же делаю =)

А уж на крайняк, дорого можно и продать... диски с резиной имею в виду...

Вот такой образчик ныне на авито лежит... жаль, я деньги уже распланировал и назаказывал.
Mitka
Цитата(Enkei @ 5.10.2011, 20:22) *
Вот такой образчик ныне на авито лежит... жаль, я деньги уже распланировал и назаказывал.

Slik L184?
Enkei
Эти - да. Но я буду брать к весне...
Mitka
Цитата(Enkei @ 5.10.2011, 21:40) *
Эти - да. Но я буду брать к весне...

И почем просят за эти? Я вот завтра хочу глянуть L173

Просят 15 р., б/у сезон с резиной кордиант комфорт...
Enkei
Что-то около 14, но там резина в ноль уже.

Заказалась наконец моя приборина... завтра оплачиваю =) Получаю денежку, заодно съезжу в ателье, уточню им вопросы по ковшу...

Третий день не снимал клемму с АКБ - испытывал энергопотребление в "ждущем режиме"(на охране, все отключено). Два дня норм, вольтметр стоит как стоял, сегодня прихожу - машина умерла. Хапаю тестер - на аккуме два вольта еле шевелятся. Смотрю в салон - ну точно, сцуко, обогрев зеркал не выключил :fail:
На досуге надо будет перекроить электрику так, чтобы без зажигания не работало вообще ничего, только свет, стопари да мафон. Как в нормальных ведрах.

Сегодня поковырял передние двери и настроил наконец нормально датчик удара. Теперь все с сигналки открывается и закрывается, и стекла наконец в ЭСП не заедают. Датчик удара намеренно выставил так, чтобы зона предупреждения чуяла все, а зона тревоги - только мощные пинки. ИМХО, оптимум. А то раньше от каждого тяжеловоза машина орала...

Колеса бьют так, что трясутся педали, руль, голова и не справляется антишок в мафоне - вынужден слушать радио. Радио задрало уже - будем ждать новые колеса...
OPTIMUS PRIME
На обогрев можно установить кнопку с ярким диодом тогда не будеш забывать выключать
Господин поручик
Никита. а отбалансировать колесы не судьба?)
Enkei
Проще на зажигание завязать. А яркие диоды у меня стоят - на бензин, масло и тормозуху. Если что-то идет не так, то видно их сразу даже днем. А всякую мелочевину лучше к ним не привязывать.
Вот думаю, амперметр в машине нужнее или вольтметр? Приборину то я заказал, но этих девайсов в ней нет. Только сигнализатор недостаточного/избыточного напряжения в бортсети...
OPTIMUS PRIME
смгнализаторов в новой приборке будет достаточно,меньше знаеш лудше рулиш
Господин поручик
Цитата
амперметр в машине нужнее или вольтметр?

По мне-так лучше подстакаников наделать или же полочку, чтоб пирожки было куда класть (или шаурму))
Enkei
Отбалансировать колеса, на которых едешь и прыгаешь вверх-вниз на 50км/ч? Не думаю что удастся. Один диск восьмерит, остальные не знаю. На этой резине машина два года стояла. Думаю, им капут. Сейчас доездить бы месяц, не убить подшипники и хорошо. А весной на ковку 15ю...

Короче, у меня есть кругла дырка в бороде, и я не знаю что бы в нее засунуть. Лицезреть печку, конечно познавательно и развлекательно, но как то не эстетично, да и приборчик может быть полезен...
Господин поручик
Зимовать на приколе будешь?
Enkei
Еще не знаю. Думаю, одну зиму следует проездить, потом посмотреть на состояние кузова после этого насилия. Если оно заметно ухудшится - то или больше зимой не ездить, или делать туненг кузова. Если не ухудшится - то и пофиг.

Левый порог переварки просит - вот и посмотрим на него весной. А вообще есть мысли по кузову, но кузовщик из меня не особо грамотный, нужна консультация.

Тем временем о 15 колесах:

Ну что, какие сексуальнее?
Сам пока к №3 склоняюсь. Только черным, естественно =)
Также подумываю о Сликах, мне нравится их оформление(черные с полированным ободом), но они дороже...
POWER FIRE
№1 и №2, бодрые!
№3 громоздко смотрятся

Кстати, у третьих разболтовка на 5, на фото
Господин поручик
Цитата
Ну что, какие сексуальнее?
Сам пока к №3 склоняюсь. Только черным, естественно =)

Никита, в черном цвете все они одинаковые имхо...А из этих-номер три
Enkei
Спасибо, Кэп!

А на фото с четыркой разболтовка как видишь норм. Они разные у них бывают...

Вот сам не могу понять какие лучше. Громоздких нет - все весят по 6кг на диск, что есть мало, ибо наша штамповка хорощо если не больше весит.
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 6.10.2011, 23:00) *
но кузовщик из меня не особо грамотный, нужна консультация.

Limos,тебе в помощь secret.gif grin.gif
Enkei
Лимос знает сопромат? Правда? Не знал...
POWER FIRE
Цитата(Enkei @ 7.10.2011, 1:12) *
Спасибо, Кэп!

А на фото с четыркой разболтовка как видишь норм. Они разные у них бывают...

Вот сам не могу понять какие лучше. Громоздких нет - все весят по 6кг на диск, что есть мало, ибо наша штамповка хорощо если не больше весит.

Ну эт да, не сопоставил... umnik2.gif
Я имею ввиду громоздкость не в настоящем весе, а то каковой дизайн их даёт воспринимать
На классике думаю будут хороши, вообще ковка - это уже хорошо!
Enkei
Так пусть так даже будет - дизайн тяжелый, монолитный такой, а колеса легкие - разве ж плохо? =)

Хотя вру - третьи весят на полкило больше. Это все же аргумент... тогда первенство в моих глазах переходит к №2...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 6.10.2011, 23:15) *
Лимос знает сопромат? Правда? Не знал...

Вспомнился анекдот про такси-
-а почему у вас нет шашечек?
-вам шашечки или доехать?
У меня вот есть зачот по сопромату...но в кузовне не волоку ((
OlegVAZ 06
мне больше №1 понравился, а если еще как ты хочешь в черный задуть, то вобще офигенно будет good.gif
POWER FIRE
Никит, а какая у них цена?
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 6.10.2011, 23:24) *

А какое отношение имеет сопромат с сварочным работам по кузову? Когда все профили по каталогу и давно посчитаны (кем правда не знаю)...
Вторые больше все нравятся... Но зачем 15-е? У вас в НН дороги ровные есть?
Господин поручик
Цитата(Mitka @ 6.10.2011, 23:30) *
А какое отношение имеет сопромат с сварочным работам по кузову?

никакого))

вот к женитьбе-прямое отношение grin.gif
POWER FIRE
Цитата(Mitka @ 7.10.2011, 1:30) *
Цитата(Господин поручик @ 6.10.2011, 23:24) *

А какое отношение имеет сопромат с сварочным работам по кузову? Когда все профили по каталогу и давно посчитаны (кем правда не знаю)...
Вторые больше все нравятся... Но зачем 15-е? У вас в НН дороги ровные есть?

Кстати, помнится когда-то, Никита говорил, что катки более чем на 14, уже на классике не смотрятся... времена меняются)))
Enkei
Никита и на ксенонщиков орал. Да, времена действительно меняются... впрочем, по-моему я говорил как раз про 15. Больше чем 15 вряд ли я когда нибудь одобрю - это уже получится как в америке ниггеры рассекают, шин нет, одни диски, гы =)

Дороги ровные есть. Дороги сильно неровные тоже есть, но их реально мало. Да и попытка не пытка - ездят же люди как-то.

А сопромат имеет такое значение, что мне не нужен просто негнилой кузов. Мне нужен кузов с увеличенной жесткостью оного. И если я им таки займусь - то займусь всерьез и на все деньги.

Цена 15 ковки ВСМПО - примерно по 3800-4000 за диск. 14 ВСМПО по 2800-3000 найти можно. Новьем, ессно. Вообще, рекомендую брать ковку б/у - она все равно ваще не стаптывается, хоть по танкодрому. Сам не беру б/у только потому что у нас маловато тазов на такой ковке и еще меньше тазов, желающих от нее избавиться...
Mitka
Цитата(Enkei @ 6.10.2011, 23:46) *
...Мне нужен кузов с увеличенной жесткостью оного...

с 15" тормозами... К чему все это? На повороте при 160 - не спасет, если ты весь этот сарай еще сможешь разогнать до столько, вес-то увеличится... )))
Enkei
Митьк, вот тебе то какая разница? Заморочиться быть может мне охота...

На повороте-при 160... Ф1 на 290 проходит повороты, а ты - 160... Все делается, было бы желание. Конечно, гоночный снаряд не получится, но что-то посимпатичнее того что имеем по умолчанию - гарантированно.

Почему бы не разогнать этот сарай наддутым движком? Вазовские движки надуваются, да, если ты не знал. Рекомендую к ознакомлению:
http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/f-zero/2/
Timon07-j
у чувака щас новый проект)
в инете как-то натыкался
POWER FIRE
А по поводу цвета, будет черный мат или чёрный глянец?
Mitka
Цитата(Enkei @ 6.10.2011, 23:59) *
Митьк, вот тебе то какая разница?

"Один е...ся, а другой дразнится"... ))) Интересно мне... Мож я понять хочу, нахрена столько бабла втюхивать и не пользоваться этим... Это ж не антиквариат какой...
Enkei
Тимон, да, еще одна семка, с независимой задней подвеской... http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/f-zero/

Power fire, глянец. Не нахожу секасным мат. Машина должна блестеть =)

Митька, хочется - и все. Интересно мне, чойто всех волнует, на что я деньги трачу? Дарить я их все равно никому не соберусь, если перестану вдруг.

Все тазы как тазы, а мой, сцуко, валит. Вот он, принцип. Хоть таз и не сильно валит пока что, но в целом точно бодрее среднестатистического.
Mitka
Цитата(Enkei @ 7.10.2011, 0:09) *
... Дарить я их все равно никому не соберусь, если перестану вдруг...

А я все надеялся... ))) Что как нибудь скажешь: На, мол, Митьк friends.gif , рубликов 20 на кованные колеса! grin.gif
Enkei
Рубликов 20 - с радостью. А остальные 15980 давай сам grin.gif
dream-03
Цитата(Enkei @ 7.10.2011, 0:09) *
Хоть таз и не сильно валит пока что, но в целом точно бодрее среднестатистического.

За счет чего он бодрее? если считать среднестатистическим гнилой таз с прогоревшими кольцами, то может и валит.
Если сравнивать с нормальной машиной - полный сток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU