Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Вторая дверь в процессе - сегодня залиты кронштейны, если все по маслу - завтра собираю дверь полностью. Купил второй блок предохранителей 3110, инсталляция - как дверь закончу.
Bars
выкладывай фото,интересно посмотреть че у тебя получается smile.gif
Enkei
Да мог бы еще... Цифры нет, а на сименс а55 не очень хорошо фоткается =(
Bars
Цитата(Enkei @ 15.8.2009, 2:20) *
Да мог бы еще... Цифры нет, а на сименс а55 не очень хорошо фоткается =(

жаль...
Цитата
мегапонтовой заглушкой на месте бывшей ручки и т.д.

тогда объясни че с ручкой сделал,а то я тоже хочу че нить плохое с дверьми сделать grin.gif
Enkei
В комплекте с эсп идет заглушка на обшивку двери. Такая круглая и черная. Выглядит примерно так:

А мегапонтовая она потому что она тупо ЕСТЬ yahoo.gif grin.gif
Bars
ааа теперь понял...у меня эсп заводские,и заглушки тоже есть grin.gif
Enkei
Правое стекло присохло к кронштейнам нормально, завтра собираю дверь. Если встану конечно, а то у меня сегодня друг приехал...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 12.8.2009, 17:09) *
Полностью, теперь абсолютно полностью .... окончательно завершена работа над левой дверью. Почувствовал себя в настоящей Машине,... никогда .... не было такого ни в одной ино =)

Покажешь? и мы вместе с тобой порадуемся grin.gif
Enkei
Постараюсь. Послезавтра друг с рыбалки вернется, попрошу цифру у него. Скажи только как лучше, в процессе работы или доделанные сфоткать?

Сегодня только провода провел к правой двери, да и то не все, больше не успел ничего. Еще одно любопытное наблюдение: обшивка крыльев(в ногах сбоку которая) крепится на дух пистонах. Вот эти, в отличие от дверных клопов, точно одноразовые. Естественно пока проводил их все поломал. Встал вопрос - надо обшивку на место ставить. Так вот, вместо этих пистонов отлично подойдет простая комбинация - шайба(или даже шляпа от сломанного пистона), небольшой саморез и дюбель под него. Собирается на обшивке и вбивается в паз молотком. Вытаскивается отверткой без повреждений, проверил.
Enkei
А у нас в семействе прибавление =)
Наш автопарк пополнился нулевой ВАЗ 2111 1.6 16V =)) Сегодня заказ оформили =) Три месяца с батей выбирали машину, наконец поиски закончены и я рад что в мире стало вазоводом больше =))
Bars
Цитата(Enkei @ 19.8.2009, 19:28) *
А у нас в семействе прибавление =)
Наш автопарк пополнился нулевой ВАЗ 2111 1.6 16V =)) Сегодня заказ оформили =) Три месяца с батей выбирали машину, наконец поиски закончены и я рад что в мире стало вазоводом больше =))

поздравляю!!!это дело надо drinks.gif
Enkei
Надо, куда ж без этого =) Но сначала нужно на руки получить, а то она сейчас на предпродажной.
кобзев
Ждём отдельной темы для неё,инетересно же))
Enkei
Чтобы ты ее закрыл? grin.gif Ни фоток, ни данных - не пригнали ее еще, только заказ сделали, я сам даже еще толком комплектации не знаю. Но из того что батя поведал, кое-где шестерочка даже получше оборудована =)
Enkei
Ага, хрен там пел. Расторг он договор на хер, что то там с гарантией ему не понравилось. Тихо ненавижу уже этот предпринимательский подход - в любой цистерне меда надо найти 5г дерьма и отказаться. Не, я заколебался ему варианты подбирать, фактически полгода наговно угробил... Если надо что-нибудь крутить или таскать, я к его услугам, а своим объебизнесом и наебизнесом пущай без меня занимается. Что купит - то купит, а не купит - на лоховозе ездить будет, вот уж где и не малолитражка, и дизель, и автомат, и расход по карману не бьет, и парковкой сильно озадачиваться не надо, и вообще нафиг автопилот diablo.gif

Я извиняюсь за злостный флуд, но накипело. Все репортажи будут когда это что-нибудь под окном будет стоять. Если будет.
МЫХЪ
Ты это...... стеклоподъемник то доделал??? А то с этим новым ведром совсем с темы съехали.....
Enkei
Относительно. Если б вчера шурик не разрядился, уже доделал бы. Осталось только обшивку на дверь и карман со встроенной кнопкой на обшивку посадить, а саморезы в металл отверткой не закрутишь(фтопку клопы). Проводка проложена, закрыта, второй волговский блок подвешен и запитан. Сами ЭСП поживают нормально и со своей работе справляются на 4+, т.к. уплотнители еще не разработались...
МЫХЪ
Вот што б на 5+ работали надо было направляшки СП литолом густо намазать.......Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот как то так....
кобзев
О,Лёш молодец,я тоже принял к сведению))
Enkei
У меня Форвард, там не зубчатая рейка, а пластиковая цепь внутри направляющей - что ее смазывать? Стекло медленно двигается только из-за неразработанных бархоток двери. У меня имеется скромный опыт опускания-поднимания и старого и нового стекла руками в отсутствие СП вообще grin.gif Вся эта затея не что иное, как замена чего-либо неисправного на в разы лучшее. У меня просто тупо водительский тросовый подъемник не работал и форточки неудобно открывались grin.gif Раз так, то не только заработал, но и обзор улучшил что вбок, что назад good.gif К слову нивский генератор по той же причине появился, что старый начал помирать. Вот такая у меня, блин, натура smile.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 22.8.2009, 23:15) *
? Стекло медленно двигается только из-за неразработанных бархоток двери.
Или перекоса направляющих (непараллельности их)

.....
Цитата
... не только заработал, но и обзор улучшил что вбок, что назад good.gif
Как же обзор то улучшился? Стекло помыл по случаю...что-ли? dntknw.gif
Enkei
Мне стойка форточки всегда мешала, я из-за нее половину зеркала, и без того маленького, не видел. Про правое я вообще умолчу - что было оно что не было его... С новыми лопастями Политех не сравнить ни разу good.gif И просто 05 стекла лично для меня удобны, комфортны и красивы снутри и снаружи =)

И помыл тоже, к слову говоря rofl.gif

Может и из-за непаралельности, врать не буду, на глаз ставил. Но почему тогда стоит брызнуть ВДхи в бархотки и двигается все отлично? good.gif
Господин поручик
Цитата
. Но почему тогда стоит брызнуть ВДхи в бархотки и двигается все отлично?

Снижается коэфф. трения и даже по кривым направляющим ездит лучше. Но это ненадолго. Кстати, брызгай лучше силиконовую смазку...у нее и запах не такой противный.
Enkei
А мне нравится запах ВД...

В принципе это все я тоже знал, но раз ездит то и ладно, мне раз в неделю ВД брызнуть не влома, а быть может и не придется со временем. Дырок в двери и без очередного вмешательства уже предостаточно, что ж от жесткости останется? grin.gif
Enkei
В этот знаменательный день закончена одна эпоха жизни моей машинки, и начата другая. С дверями и стеклами наконец все завершено. Все работает отлично, обзор прекрасный, удобство потрясающее, все кнопки под рукой. Фотки я кстати сделал, жду когда их мне пришлют.

Но как всегда мигом нашелся повод для дальнейшей работы, и он гораздо серьезнее... С задними тормозами там беда. В принципе давно догадывался что у меня зад толком не тормозит, но сегодня скинул барабаны и офигел - колодки вообще почти как не тронутые, зато цилиндры слева закис вообще, а правый с одной стороны, высунув поршень с другой при первом же удобном случае. На всем этом фоне клочья оставшиеся от пыльников уже не впечатлили. Короче, грядет переборка, всего и вся для спокойствия. А ведь повод залезть был банальный - ручник проверить. Он кстати никогда не работал, там в итоге надо закисший задний трос менять точно и передний возможно, т.к. натяжной болт и гайки на нем сорваны.
Денег сейчас нет, так что когда буду рассказывать об успехах - сам не знаю. Ушел искать цены...

Если не ошибаюсь, цилиндры мне нужны 2105 (стояли с конусными окоцовками поршней) а колодки 2101 (держащиеся за тормозной щит таким штифтиком с пружиной и двумя шайбами), верно?

Едитед нонче в 2-48 пм. Вопрос снят, ответ найден...
Enkei
Еще одной головотрепкой стало меньше - куплено таки окончательно и бесповоротно "новое ведро" yahoo.gif Все та же 21114 1.6 16V, цвет по ПТС серо-сине-зеленый( 0_o ) под названием "Сочи", Больше о новой машине думаю и сказать то нечего, но если есть вопросы отвечу smile.gif Сегодня накатали 55км, батяня за рулем поосвоился, хотя частенько приходится напоминать ему про невыключеные поворотники, но ничего, привыкнет smile.gif Завтра едем на учет ставить. Фоток пока все так же нет, как одной, так и другой, надо бы кореша то поторопить...
ромарио
а поворотники сами не отходят чтоль
Enkei
Отходят, но когда полосу меняешь приходится же самому выключать, вот он и забывает. Вообще не представляю как он без меня ездить будет, честно говоря... В свое время мы спорили насчет типа КПП, он говорил что автомат должен быть в машине, а я - что в голове. Сегодня хорошо поржали - автомат у него на переднем сиденьи rofl.gif Случилось уже и первое дтп - заглохли на проспекте в пробке, пока заводил там эта блокировка руля сработала и на фоне всей этой нервотрепки забыл он на тормоз нажать и машина назад 10 см скатилась и уткнулась в старую девятку. Повреждений нет у обоих, претензий тоже, даже задерживаться не стали.

Для своей шастерочки купил задние цилиндры Pilenga и колодки Trialli, кто что про них может сказать? Ну и впридачу ко всему этому комплект стяжных пружин и солдатиков, все вазовское.

Ну и фотки подоспели smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и вот чего обнаружил в нише запаски cray.gif
Господин поручик
Цитата
Ну и вот чего обнаружил в нише запаски
Нуу...эт мелочи... Открой заглушку, чтоб вода стекала из корытца. А чего это у тебя два блока предов ? Да и номиналы все разнокалиберные. Ты уверен, что угадал с ними?
ромарио
надобы поворотнички белии чтоб с фарами гормонировало
damndeep
В общем машина понравилась, внешне идеально красивая =) Мне кажется лишне будет добавлять что-то в виде навесок. Лучше займись начинкой авто. 5 баллов пока)
Enkei
Поручик, в номиналах я уверен. Сколько я их уже аццки сжог =) Просто я их могу за копейки достать в автобусном парке, так и подобрал методом проб те что в мурзилке не указаны. Правда на ЭСП по хорошему надо бы 20А, но вот как то не нашлось dntknw.gif А два блока т.к. не на что эсп было повесить, подумал надо отдельный пред, и сразу взял 13 отдельных =) А номиналы на верхнем по мурзилке, от 5 на габариты до 20 на вентилятор, +25 первый, т.к. магнитола на нем. Это просто производители у них разные, вот и кажется что разнокалиберные.

Ромарио, я сам сильно за, но деньги на все это еще надо где-то взять. А вообще я бы лучше бампера новые купил, т.к. эти немного мятые.

damndeep, я и не собирался, не люблю пластик. Разве что быть может отдельные детали покрашу в цвет кузова, зеркала например. Помыть бы ее, перекрасить в тот же цвет по нормальному, лаком покрыть да отполировать, вот тогда будет вообще конфета, да денег нет. Начинкой вот и занимаюсь, тормоза на днях делать буду, на них слава яйцам деньги нашлись.
Господин поручик
У тебя столько свободных гнезд, а ты музыку на первый вкорячил... Отдельно бы сделал.
Bars
Цитата(Enkei @ 25.8.2009, 17:19) *
Отходят, но когда полосу меняешь приходится же самому выключать, вот он и забывает. Вообще не представляю как он без меня ездить будет, честно говоря... В свое время мы спорили насчет типа КПП, он говорил что автомат должен быть в машине, а я - что в голове. Сегодня хорошо поржали - автомат у него на переднем сиденьи rofl.gif Случилось уже и первое дтп - заглохли на проспекте в пробке, пока заводил там эта блокировка руля сработала и на фоне всей этой нервотрепки забыл он на тормоз нажать и машина назад 10 см скатилась и уткнулась в старую девятку. Повреждений нет у обоих, претензий тоже, даже задерживаться не стали.

Для своей шастерочки купил задние цилиндры Pilenga и колодки Trialli, кто что про них может сказать? Ну и впридачу ко всему этому комплект стяжных пружин и солдатиков, все вазовское.

Ну и фотки подоспели smile.gif

ну теперь точно можно поздравить с покупкой drinks.gif
машинка класс!на сиденьях чехлы такие?

Цитата
Ну и вот чего обнаружил в нише запаски cray.gif

у меня тоже самое было...зачистил,преобразователя залил и все ок!
Enkei
Поручик, когда ставил музыку, еще и первого волговского в планах не было. Съезжу на радиорынок, куплю провод, можно и от аккума напрямую провести.

Bars, спасибо за поздравления! friends.gif Да, чехлы, задолбался в свое время к цвету кузова подбирать, вроде получилось smile.gif
Жравчину преобразователем натереть можно, но там сквозные дыры уже, надо заваривать...
Bars
Цитата
Поручик, когда ставил музыку, еще и первого волговского в планах не было. Съезжу на радиорынок, куплю провод, можно и от аккума напрямую провести.

если от аккума будешь вести не забудь предохранитель поставить...хотя думаю ты это знаешь smile.gif
Цитата(Enkei @ 26.8.2009, 1:10) *
Bars, спасибо за поздравления! friends.gif Да, чехлы, задолбался в свое время к цвету кузова подбирать, вроде получилось smile.gif

блин такие же хочу))))

Цитата
Жравчину преобразователем натереть можно, но там сквозные дыры уже, надо заваривать...

мда....тогда быстрее ищи мастера и заваривай,а то запаску по дороге потеряешь grin.gif
Enkei
На фиг еще один пред, в магнитоле же свой? 0_о

Поищи, они дешевые, 1500р за комплект. Мне правда за 1000 достались, но эт надо продавцов знать =)

Не потеряю я запаску по дороге, еще год как не будет ни одного процента вероятности что я вообще на дороге побываю за рулем...
Bars
Цитата(Enkei @ 26.8.2009, 1:29) *
На фиг еще один пред, в магнитоле же свой? 0_о

сам незнаю,мне магнитолу ставил человек который профессионально автозвуком занимается,сказал что по любому надо,даже объяснил зачем,вот только я его не понял тогда rofl.gif (мне это еще не интересно было...)

Цитата
Поищи, они дешевые, 1500р за комплект. Мне правда за 1000 достались, но эт надо продавцов знать =)

я бы поискал,только у меня весь салон будет карпетом обшит,не впишутся они в интерьер...

Цитата
Не потеряю я запаску по дороге, еще год как не будет ни одного процента вероятности что я вообще на дороге побываю за рулем...

мне тоже этого еще полгода не светит((
Enkei
Вот уже и сравнил =) Тебе ставил автозвучник а мне ставил я собственной персоной =) Вообще, мне не суть важно как играет, лишь бы играло, но в общем могу сказать что моя и так как сейчас подключена, и орет громко если захочу, и если с эквалайзером поиграться, еще и более-менее качественно. У меня нет ни усилка ни саба и мне лично нафиг они не нужны =)

Насчет салона - на вкус и цвет... =)
Bars
Цитата(Enkei @ 26.8.2009, 1:46) *
Вот уже и сравнил =) Тебе ставил автозвучник а мне ставил я собственной персоной =) Вообще, мне не суть важно как играет, лишь бы играло, но в общем могу сказать что моя и так как сейчас подключена, и орет громко если захочу, и если с эквалайзером поиграться, еще и более-менее качественно. У меня нет ни усилка ни саба и мне лично нафиг они не нужны =)

Насчет салона - на вкус и цвет... =)

а нафиг надо чтоб орала? я когда погромче включаю у меня все молдинги,шильдик и крышка багажника звенеть начинают,а толку?от громкой музыки внимательность снижается..... smile.gif
Enkei
А я сказал что я так езжу? =))) Не, орет громко и кстати не дребезжит она когда мы на шашлыки с друзьями в лесок выбираемся =)
Bars
Цитата(Enkei @ 26.8.2009, 2:04) *
А я сказал что я так езжу? =))) Не, орет громко и кстати не дребезжит она когда мы на шашлыки с друзьями в лесок выбираемся =)

значит у меня молдинги плохо закреплены =)
Enkei
Мож быть =) Если надумаешь их снимать, обмажь дырки герметиком хорошенько
Bars
Цитата(Enkei @ 26.8.2009, 2:23) *
Мож быть =) Если надумаешь их снимать, обмажь дырки герметиком хорошенько

нее снимать не буду,без них не смотрится
Enkei
Не, ты не понял. Имею в виду профилактику жравчины, например или еще чего, в общем, снять чтоб потом опять поставить. А что не смотрится +1 =) Герметик как уплотнение сойдет в общем то..
Enkei
Поменять успел только правый задний тормоз сегодня, эх и натрахался... Пока не вспомнил физику за 6 класс и правило рычага, никак пружины поставить не мог, причем даже старые ослабшие. Однако сделал, прокачали, тест-драйв показал - левая еще не меняная сторона тормозит нормально, но все равно поменяю для равномерности, да и для спокойствия тоже.
Enkei
Поменял вчера задний левый, натрахался пуще правого. Все тормозит, но систему надо перепрокачать.
Барабан кстати долго не хотел сыматься. Решил так: вывесил колесо, разкрутил движок на 4й передаче по спидаку где-то 170 и по тормозам - соскочил с третьего такого разу. Судя по ржавчине на старых деталях, предыдущий хозяин либо не имел проблем с задним левым тормозом, либо не знал вышенаписанного способа...
Enkei
Одиннадцатая преодолела первые 200км. Побывал на радиорынке, купил 20м провода 1,5мм2, кучу нестандартных 12V тумблеров и наконец то ADSL-модем с роутером на 4 компа =) Теперь буду бывать чаще ибо старый компухтер ныне тоже в сети.
До своего гаража походу этим летом уже не дойду, разве что еще разок тормоза прокачать.
Bars
а тумблеры нафига тебе?
Enkei
Хз, нравится мне так. У них и обхват удобный и нравятся мне эти синие огоньки в темноте. Поменяю штатные кнопки на приборке на них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU