Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
ALVIS
Enkei, я согласен с Павлуха...сначало научиться с обычным паяльником...а потом уже как захочится оставить или покупать профессиональный паяльник...и на мой взгляд, удобнее обычный и мудрить не чего не надо...)
Enkei
Ну не так уж и кучеряво... простейший регулируемый паяльник, который собсна выглядит тупо как паяльник с крутилкой мне где то за 900 попадался...
Че посложнее чуток - около 1500-2000. Естественно, профессиональный аппарат мне не нужен, он вообще никак не оправдается.

Может и надо сначала обычным, да некому меня учить, а сам как видишь не могу. А надо. Так что упрощающие сию миссию устройства не повредят. Надо и шаровые уметь кирпичом снимать, однако же я купил съемник и не парился...
В конце концов, призывая к пользованию обычным паяльником, будь готов что придет счет на разбитые вследствие твоего совета табуретки grin.gif
Серьезно, мало что еще меня настолько бесит.
DGR
меня интересует подсветка приборов,как ты ставил яркие лампочки.я купил лампочки,они подошли вместо тех что подсвечивают датчики бензина\масла,но я не понял как вытаскиваются лампочки подсветки тахометра и спидометра?какие там лампочки стоят?если неошибаюсь я ставил синие лампочки 4вата,они тусклые чето...
Enkei
Я уж не помню как они вытаскиваются... в любом случае, если че зубило никто не отменял.
Я не ставил яркие лампочки, я ставил диодные ленты.
super_gut
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 19:50) *
В смысле, я с этой штукой не справлюсь, имеешь в виду? А мне почему то кажется что регулируемым паяльником попроще орудовать будет, разве не?

Нет, почему ж так категорично smile.gif , проще то проще, я имею в виду навык вообще для дела нужен.
Цитата(Павлуха @ 12.10.2010, 20:14) *
...под нее руку тоже набивать надо.

Enkei
Ну так может сразу и привыкать к хорошему?
Ладно, уболтали... пойду ща еще чуток паяльник помучаю...
Павлуха
Неужели ты согласился? grin.gif
Enkei
Так, начинаю фкуривать потихоньку...
1) Паяльник залуживается. Температура его регулируется частотой окунания в канифоль. И это надо делать РЕАЛЬНО часто. Чернел оттого, что редко тыкал и когда писАть отходил, из сети не вытыкал.
2) Припой на нормально залуженном паяльнике в шарики не собирается. Зато и расстается с жалом ну очень неохотно... провода облудить так толком и не вышло, не с жала на провод припой идет, а с провода на жало...

Посоветуй, опытный товарищ, сколько времени можно держать паяльник на проводе чтобы и провод нагрелся, и паяльник не перегрелся?
Павлуха
Када тыкаем в канифоль,мы снимаем окислы,что бы можно было взять еще припоя.
Флюс набодяжил?
Провод поди на "сухую"лудишь?С флюсом будет красота.
Ну худой конец(по радиолюбительски),прикладываешь провод к канифоли,а светху паяльник,смысл-расплавить канифоль и пропитать в этом жилы провода,тогда все облудится.
Enkei
Не набодяжил я ничего, нет у меня спирта, а был бы - не поймут grin.gif
Делаю именно так как ты сказал, плавлю канифоль и провод в расплавленную макаю. Красоты пока не видно... может провод пичистить на наждаке?
Павлуха
Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 23:00) *
сколько времени можно держать паяльник на проводе чтобы и провод нагрелся, и паяльник не перегрелся?

Паяльник не должен перегреваться,даже если перегревает,хрен с ним,канифоль,повторяю еще раз,не является способом охлаждения.Выдвинь еще жало попробуй.
Точного времени для лужения нет,все зависит от тольчины провода и мощи паяльника,как залудится полсностью,значит хватит. drinks.gif

Не надо никакого наждака.
Что там за провода у тебя,может не медные какие?.

Цитата(Enkei @ 12.10.2010, 23:05) *
нет у меня спирта, а был бы - не поймут

в бензине,только лучше чистом,типа как для заправки зажигалок.
Timon07-j
лично я паяю вообще на глаз. ну не знаю как так, меня трудовик в школе так научил. объяснить сложно, но попробую.
про температуру паяльника и прочие данные вообще забыть, только голову забивает.
залудить провод - нефиг делать)))) все то же что и обычно, почти.
паяльник в канифоль, потом припой на него вешаем, провод перед всем этим желательно чуток "прокалить" чтоб чистый был. далее - хитрость маленькая))) у меня канифоль в баночке. берем провод, кладем на канифоль, сверху паяльником хорошенько вдавливаем. получается что весь процесс "лужения" происходит в канифоли. быстренько выдергиваем провод. лишняя застывшая канифоль(если имеется) с провода удаляется руками. в итоге - эффект супер. попробуешь сам пару-тройку раз, будет получаться легко.
единственный минус - запах канифоли rofl.gif мои домашние терпеть не могут подобных творческих процессов, в итоге частенько бываю изгнан в гараж. как вариант - я ставил кулер на рабочем месте чтобы весь дымок от канифоли уходил в сторону окна. и глаза береги)

пока писал пост - мою мысль уже озвучили))))
Enkei
Провода - обычная витая пара. Навалом ее у меня.
Ну, как результат?

Соединение оказалось неплохим... провод порвался раньше чем оно...
Timon07-j
без обид, но результат средней паршивости. опыт дело наживное - пробуй, пробуй, пробуй. дело не в крепости)
Enkei
Я не ожидал другого. Но главное, что оно таки держится =)))

____
А в чем же если не в крепости? Мне надо чтобы провода не разваливались и тупо находились в контакте подольше.
Timon07-j
не знаю как у других. у меня получается что все соединение целиком в припое(не в оболочке из припоя, а именно вроде как пропитано и сверху еще покрыто, без пустот). ну и крепость таким образом, цельная конструкция грубо говоря прочнее))
я самоучка поэтому могу только "на пальцах" объяснять)
Enkei
Что теперь?

Причем, продолжаю удивляться... с одной стороны провода плотная оболочка без дыр получается, с другой стороны провода она тут же исчезает, если была...

И кстати, в этот раз не так прочно получилось...
Павлуха
ЁмаЁ,ты провода скручивал перед пайкой?
И что припою такой кусок?
Enkei
Да, скручивал. А что, не надо чтоль?

Про кусок не понял.
Павлуха
Припой лишний сними,пусть почти жилы видны будут.
Timon07-j
про кусок имеется ввиду что припоя слишком много))
Павлуха опять опередил)))
Enkei
А если меньше то он тупо вообще не садится. Блин, может залить намертво в какой нибудь пластмасске типа колпачка от ручки, что ли =)))
Павлуха
Блин,ну как не ложится.Скрутка получается залужена просто,а панцырь из припоя городить не надо.
ЗЫ:По хорошему пайка должна получится"скелетной",что будет видна сама скрутка)))
Timon07-j
залить - не вариант. честно говоря не знаю. у меня такой проблемы не было. да и слой поверху получался относительно тонкий(жилы "просматривались")
Mitka
Никит, а скрутка почему такая не равномерная? Скрутка должна быть ровная и плотная, как косичка у девочки :)
Timon07-j
Цитата(Mitka @ 13.10.2010, 0:00) *
как косичка у девочки :)

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
замечено верно.
Никит, прости за флуд. ноу держаться было сложно =)))))))))
Павлуха
Mitka бессилен даже,раз до таких примеров дошли.)))
Enkei
Да нормальная там была скрутка, мать ее!
Просто ну не облегает никак припой эти провода гребливые!
Ну вот ща попытался хотя бы один провод облудить, так он на расплавленный припой ложится как масляная нитка на воду, "проминает" его, вместо того чтобы смачиваться...
Ролакс
Тут как залудить,тут как паять.
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 0:10) *
Да нормальная там была скрутка, мать ее!

Что же там было нормального?..
Вот такая должна быть: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тогда и олово ляжет ровно. А почему у тебя не лудятся провода - это ХЗ... Или провод имеет какое-то покрытие или, блин, писал уже, припой у тебя говно.
Enkei
Так она же разминается когда на нее давишь, она ж не каменная russian_roulette.gif
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 0:17) *
Так она же разминается когда на нее давишь, она ж не каменная russian_roulette.gif

Куда давишь? Зачем? Безо всяких усилий действие должно происходить... dntknw.gif Провод может в воздухе висеть...
При большом желании, можно даже зажигалкой провода спаять... Главное чтобы в месте пайки были: флюс (канифоль), олово и соответствующая температура. mamba.gif
Enkei
Да поездец нах... Я скоро все это гребантяйство кувалдой спаивать начну мля! Хрен на них, на скрутки, даже один гребаный провод ни хрена не залуживается!
При большом желании, я ща эти провода в стальной полосе молотком замну и клеем залью, и мозг себе гребсти не буду diablo.gif
Павлуха
В воздухе или на деревяшке.Никуда не давишь,а просто проводишь жалом по скрученным жилам.С флюсом все залуживается за 1 раз.В твоем случаи води жалом по скрутки,пока не добьешся равномерного залуживания.
Enkei
Я вообще в полном охреневании нахожусь и табуретки еще не летают только потому что час ночи. Ну как мля этот гребаный провод не смачивается гребаным припоем, или на него законы поверхностного натяжения жидкости не распространяются???
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 0:31) *
Да поездец <censored>... Я скоро все это гребантяйство кувалдой спаивать начну <censored>! Хрен на них, на скрутки, даже один гребаный провод ни хрена не залуживается!

Тихо! Тихо! Попробуй ножичком проводочки поскоблить. Может и вправду налет, какой нехороший, на них.
Ролакс
Видео смотрел?
Enkei
А, вкурил! Именно что распространяются! Значит, или припой говно, или провод говно.

Я их уже вместе с пальцами отлично об наждак обскоблил.
Павлуха
И все таки,что бы тубаретка не отправилась в полет,предлагаю на сегодня закончить.
А завтра продолжить,но подготовленным:припой пос61,флюс нейтральный и на всяк случай другой провод возьми.
Enkei
Другой провод я уже взял - тот же хрен с другого бока. У меня нет денег вообще ни рубля, так что будем гребстись с чем есть...

Видео я глянул, и окончательно затупил. Я ж все точь в точь так же делаю, а получается залупа...
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 1:02) *
Видео я глянул, и окончательно затупил. Я ж все точь в точь так же делаю, а получается залупа...

Я ж третий день тебе говорю: если канифоль хорошая (плохой не бывает), паяльник греет, провод медный, то что остается? secret.gif
Enkei
Пустой карман остается, и это я уже неделю говорю...
Ролакс
Бывают провода,которые просто так,с наскока не взять,такие приходится тщательно ножом зачищать и все равно залуживаются они хреновато.В этих случаях я применяю аспирин,либо ашхлор.
Mitka
Цитата(Ролакс @ 13.10.2010, 1:07) *
Бывают провода,которые просто так,с наскока не взять,такие приходится тщательно ножом зачищать и все равно залуживаются они хреновато.В этих случаях я применяю аспирин,либо ашхлор.

Аспирин хорошо помогает, только старайся дома не пользоваться - выгонят или побьют (воняет отвратительно).
Ролакс
Да уж,воняет он ужасно,резко.Лучше когда дома никого нету))
Enkei
Почем хоть нормальный припой, как он называется и как он выглядить?
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 1:15) *
Почем хоть нормальный припой, как он называется и как он выглядить?

Точно не скажу, но трубочка, как у тебя, рублей 20-30, а такой, как на видео, 100-200 р. (раньше назывался ПОС-61, а что там китайцы пишут - хз)
Например: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=2...amp;group=52006
http://www.comport.su/index.php?categoryID=125
Enkei
На хрен эти трубочки... значит, 200р.
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 1:23) *
На хрен эти трубочки... значит, 200р.

Тут дело не в качестве, а в количестве (см. ссылку выше).
Ролакс
Расейский лучше бери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU