Виталио 473
30.5.2019, 21:13
Иваныч, ну и как ведет себя такой термостат в городском траффике?
Меня с цилиндром смутило одно. Я когда искал причину шоркания справа, поменял правые цилиндры полностью, так я их в суппорт из под молотка и деревяшки загонял. А слева который менял, он вообще свободно сел от руки.
Нашел причину подпрыгивания руля, которую я зимой озвучивал.оказалось, что ослабли болты крепления рулевого редуктора. Думал, что трещины появились.поменял гайки и поставил шайбы по больше диаметром и гройвера добавил.не стал до дури тянуть.стало куда лучше.
Цитата(Виталио 473 @ 30.5.2019, 20:13)

Иваныч, ну и как ведет себя такой термостат в городском траффике?
По показометру... выше 80 ишо не поднимался.... НО.. пекла ешо и не было...Прошу пардону... Выше 90...Прим 85-87
Про термос не скажу, обычного хватает.....
По цилиндрам - ты когда их ставил, в отверстие цилиндра втыкал штифт на пружине???? Там на суппорте паз есть куда етот штифт вылазит и тем самым не дает шарохаться цилиндру ..... В книжке по ремонту это все прописано......
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...nikh-koles.htmlА то што с молотка забивать приходилось, так у тебя направляшки на суппорте "покороблены" и цилиндры не лезут, а когда забиваеш они деформируются т.к из мягкого металла сделаны, а потом их клинить начинает...... я когда (давно очень) ставил цилиндры новые , так я перед сборкой все направляшки очищал до блеска металла, всю коросту убирал, и цилиндры у меня легонько заскочили и зфиксировались там, и вот уже больше 6 лет я туда не лазил, не прикисали ни разу ..... а до этого на СТО 2 раз менял, снимали и ставили с молотка, как итог все прикисало через сезон.....
Мых верно прописал...
OPTIMUS PRIME
31.5.2019, 16:43
У меня термостат 21073 с бейпасным заужением малого круга
Виталио 473
31.5.2019, 20:54
Ну насчет стопоров я знаю. Стоит стопор с пружиной.самое смешное, что цилиндр как раз и болтается от края до края прорези.
Направляющие в суппорте я прочищал наждачкой.не то что прям сильно я стучал через деревяшку молотком.цилиндры вошли без сильного натяга и стоят нормально.а вот слева херовничает.болтается и стучит.а стучит сволочь, как будто шаровая скрипеть начала.
У нас щас пекло. Днем +30-+33. Дышать невозможно.карлсон не выключается.
Цитата(Виталио 473 @ 31.5.2019, 19:54)

Дышать невозможно.карлсон не выключается.
Дышим ... Жара тако же.. А карлсон ваще не включается.. нету... 6 лопухоф на механике... И темпа пока ниже 90... .
Виталио 473
7.7.2019, 23:21
Всем доброго времени суток.
Ну что сказать? Года берут свое.кузову 23 года и вот не давно появился стук в подвеске.грешил на умерший амортизатор, но как обычно, оказалось печальнее. Оторвало стакан.с завтрашнего дня встаем на прикол и ждем выходных.а там на ремонт к сварщику.
Вопрос небольшой ко всем. Где то с неделю примерно, после запуска двигла, лампочка давления масла тухнет не сразу. Это грибок износился?
Виталио 473 а можит и он, проверить пять миинут делов...
А может поросенок.... Начни с фильтра!
Цитата(1300SL @ 7.7.2019, 23:25)

Начни с фильтра!
Золотые слова. Фильтр в первую очередь. Противодренажный клапан не держит (в некоторых левых фильтрах его нет вообще!), и масло стекает в поддон. С заменой лучше не тянуть, масляное голодание после запуска движку сильно не на пользу. Проблемы с приводом насоса = давления нет не только сразу после запуска, но и вообще.
Цитата(Виталио 473 @ 7.7.2019, 22:21)

Где то с неделю примерно, после запуска двигла, лампочка давления масла тухнет не сразу. Это грибок износился?
Привет... Это , скорей всего ,износился клапан в маслофильтре.... Физика простая... Нормальный клапан не даёт маслу из пихла в поддон стекать... И при запуске насос чутка качнул и лампа тухнет.. А у тебя качает пока не заполнит всю систему.. Вот лампа и горит..
Агась, у меня хоть и жидкое масло и лампа моргает на ХХ на прогретой , а лампа тухнет уже когда стартером маслаю......
А ещё после запуска пихла, после ремонтов, энное количество грязи жить начинает в фильтре. И пока байпас откроется...
Начни с замены фильтра в общем.
Виталио 473
9.7.2019, 18:45
спасибо за подсказки друзья.
проблема исчезла после замены фильтра.
вчера вечером матаясь по работе, подъезжая к объекту нажал на тормоз, педаль жесткая стала как обычно, а потом раз и провал до полика.
и снова потекло на стыке шланга и цилиндра.
приехал потихоньку домой, снял колесо. колесо, только собрался открутить болт тормозного шланга, а он оказался вообще открученным. поменял шайбы медные, снова прокачал передний контур.при чем за неделю второй раз уже такая ситуация. на прошлой неделе предшествием появления стука в подвеске я как раз и увидел, что все колесо мокрое. сегодня пока была возможность во время работы, съездил на авторынок.еле нашел эту скобу, которая ставится поверх болта тормозного шланга.пока моя монтажная бригада работала, снял колесо и быстренько поставил эту скобу на место.
насчет стакана определился. оказывается на работе, в моей монтажной бригаде есть электросварщик, он же по совместительству кузовщик. проблема в том, что у него сейчас гараж занят, а освободится не раньше, чем через месяца 2. вообщем поговорил с ним и решили, что как выдастся у него выходной, перевозим сварочный аппарат и баллон с углекислотой к матушке во двор и там будем заниматься.да и с перевозом необходимого для сварки тоже проблем нет.есть рабочая машина ВАЗ 2104
Во проблема то..... баллон можно и маленький взять.... литров на 5-10 ..... я таскаю и ничего..... и сварку каждый раз мотаю туда сюда.....
Цитата(МЫХЪ @ 9.7.2019, 21:25)

Во проблема то..... баллон можно и маленький взять.... литров на 5-10 ..... я таскаю и ничего..... и сварку каждый раз мотаю туда сюда.....
А у меня только на 50 литров...
Виталио 473
10.7.2019, 16:52
Скорее всего поелу к сварщику в гараж.сегодня разговаривали с ним, вроде как забирают ту машину.
Виталио 473
29.7.2019, 8:20
Доброго времени суток всем!
выходные были по истине трудовыми.
договорившись со сварщиком, в субботу пригнал машину к матери в частный сектор, и во дворе начался разбором. сначала разобрал правую сторону полностью. потом занялся левой стороной. левую не успел разобрать полностью.
вчера взял рабочую машину, доехал до сварщика, загрузили баллон, сварочный аппарат. по времени процесс сварки занял около 30-40 минут.отвез сварщика обратно, приехал и начал процесс сборки.сначала собрал левую сторону и тут приехал помощник, в лице старого, неизменного друга Володи (Технолог 56) и понеслось)))))
собрали правую сторону быстро. попутно поменяли короткий наконечник на рулевой тяги. по хорошему, теперь надо ехать развал делать, но т.к. у меня слева заскрипела шаровая нижняя, то теперь в раздумьях, когда ехать. по хорошему, надо все тяги поменять, шаровую поменять и тогда ехать на развал.
средняя длинная тяга есть в гараже. одна остается только до купить шаровую, один короткий наконечник и два длинных наконечника.
Господин поручик
29.7.2019, 12:09
Конечно-сначала поменять тяги/шаровые, потом обмыть это дело и потом на сход развал!)
Route_66
29.7.2019, 14:13
Ваще-та, замена шаровых на сход-развал не влияет, насколько я помню. Тяги - другое дело, конечно. А обмыть - это святое. Только после успешного завершения, ни в коем случае не раньше!
Виталио 473
30.7.2019, 19:57
Вот думаю, сайленты менять или нет.вроде пока в нормальном состоянии.
Как дядька говорил, по хорошему даже при смене одной шаровой, желательно бы проверить сход/развал.
Я и на зимнюю когда перехожу, делаю развал
Route_66
30.7.2019, 21:08
Цитата(Виталио 473 @ 30.7.2019, 19:57)

Как дядька говорил, по хорошему даже при смене одной шаровой, желательно бы проверить сход/развал.
Исходя из геометрии подвески, не могу себе представить, каким образом он при этом мог бы уйти. Разве что, взамен какую-то ну, уж о-о-очень нетрадиционную поставить. Хотя от проверки хуже не станет, это точно.
Route_66 а вдруг там пальцы разные?
Цитата(Виталио 473 @ 30.7.2019, 18:57)

Я и на зимнюю когда перехожу, делаю развал
Это примерно как пакакать в унитаз... И сменить его на новый
Route_66
30.7.2019, 23:00
Цитата(1300SL @ 30.7.2019, 21:47)

Шо, ось в сторону смещена?!
Route_66 та не я про высоту конуса и его как бы длинна пальца. Хотя должно быть стандарт... Я тож как то задовался вопросом, сравнивал шаровые 90%- братья близнецы....а вот посадка на рычаг...±смещение есть по отверстиям....
Цитата(1300SL @ 30.7.2019, 20:47)

это уже Для грузовиков..
Route_66
31.7.2019, 10:48
1300SL, дык а зачем экспериментировать с нестандартными изделиями? Мне такого экстрима не надо, лучше обычную шаровую себе поставлю. Это ж не 90-е сейчас, чтоб за кооперативным фуфлом в очереди толкаться.
Виталио 473
7.9.2019, 15:26
Всем доброго времени суток!
Не так давно сменил масло.залил 5w40.поменял все фильтра. Не дошли руки только о свечей.снял старые провода, померял сопротивление их и понял, что пора уже менять. К счастью, один "не далекий" человек, выкинул провода, которые в отличном состоянии, как по сопротивлению, так и внешнему виду.
Снова к сожалению начался "звон" пальцев. Скорее всего причина кроется в районе шкива коленвала.надо менять шкив и шпонку.да и за одно проверить состояние цепи, т.к. при сливе старого масла, в картере была обнаружена, часть ролика цепи.сначала не мог догадаться, что это такое, а увидев старую цепь, меня как будто молния, от головы до пяток прошибла))))))))
Route_66
20.9.2019, 22:09
Повезло. Цепь поменял уже?
Виталио 473
30.9.2019, 21:06
Добрый вечер.
Нет, еще не поменял. В планах на осень у меня замена цепи, замена шкива коленвала и замена шпонки
Виталио 473 зачем? вынь шпонку и расплющи немного, и собери обратно
Никогда не менял и не нлющил...
Виталио 473
12.10.2019, 16:15
Всех приветствую...
Пока моя ласточка стоит, передвигаюсь на вот таком аппарате)))))
Прикольный автомобильчик. Но на трассе это караул на нем ездить....без соседа слева тяжко ездить))))
Виталио 473 че, праворулька?
Виталио 473
12.10.2019, 17:14
Ага, праворулька...ну или простят меня многие это не праворулька, а криворулька))))
Самое интересное, думал что буду путать дворники и поворотки, однако нет.... сразу нормально адаптировался к машине)))))
Господин поручик
12.10.2019, 22:08
Цитата(Виталио 473 @ 12.10.2019, 15:15)

Всех приветствую...
Пока моя ласточка стоит, передвигаюсь на вот таком аппарате)))))
Привет, Виталий!
Я думаю, что после прикольного аппарата ласточка уже не впечатлит)
ИванычЪ
12.10.2019, 23:57
Цитата(Господин поручик @ 12.10.2019, 21:08)

Привет, Виталий!
Я думаю, что после прикольного аппарата ласточка уже не впечатлит)
ГП... Не стоит путать.. Грешное с праведным.....
Route_66
13.10.2019, 0:51
Цитата(ИванычЪ @ 12.10.2019, 23:57)

Перемещался и на аппаратах. А свою все равно ни на какой аппарат не променяю. Пока я на ней, мне всегда 20

))
Господин поручик
13.10.2019, 0:54
Цитата(ИванычЪ @ 12.10.2019, 22:57)

В данном случае "праведное" это мицубиси. Праввый же руль!)
Виталио 473
13.10.2019, 7:09
Это рабочая машина. Надоело просто свою ласточку бить. Все таки не молодая. Да и не заморачиваюсь по поводу бензина.
Виталио 473
6.1.2020, 11:08
Всех с прошедшими и наступающими праздниками.
Так же продолжаю ездить на рабочей машине. Периодически приезжаю к 6ке, отряхиваю от снега, завожу, прогреваю, выезжаю со двора, делаю кружок и снова во двор. Не так даано увидел, что лобовое весной точно под замену.расползлись стрелки.видимо перепад температур внес свою лепту.
3го.декабря было дтп.стоял спокойно в пробке. Меня догнали.из повреждений, номер, рамка номерная с подсветкой и все. Спас фаркоп.у чувака на лачетти, бампер, радиатор, левое заднее крыло, бампер.нас в дтп собралось 4 машины.при чем я и лачетти вообще стояли в пробке.
Не так давно утром выхожу чтобы ехать на работу и вижу что ночью снесли правое зеркало.сам зеркальный элемент вхлам, наружний корпус и внутренний тоже разбит.
Виталя, привет!
Шестера живая еще у тебя?! Давай фотки ф студию!)))
Sprpddr все бывают редко, как и ты "пропажа"
1300SL, я пропажа)) Если Виталя не продал, то по ходу его 06 будет последняя из тех, что я вживую с клуба видел, что осталась в тех же руках))
Sprpddr , общался я с Виталей недавно. Не продал он свою шестерку, но ездит в основном на иномарке рабочей.
Виталио 473
26.11.2020, 20:53
Ооооо..... Какие люди появились)))))
Всем Здравствуйте))))
Да Мих, Саша прав! 6ка стоит на базе фирмы. А я теперь двигаюсь на рабочей машине, под названием Mitsubishi Airtrek. Криворукий мать его
Не так давно навернулся вентилятор печки. 3 дня ездил мерз в машине. Заказывал с разбора в Москве вентилятор. Контора платит)))
В выходные загоняю авто на замену рулевой рейки. Застучала очень сильно. Заодно замена масла, фильтров, ну и сайлент блок на рычаге нужно менять один. Самое обидное, что летом отдирал тонировку с 5й двери и испортил обогрев. Летом то на фиг не нужен, но сейчас, когда начались снегопады, очень печально без обогрева 5й двери(((
Вот думаю заказывать с Владика новое стекло за 2500 или с Челябинска с разбора заказать сразу с дверью и всего то за 2000. Одного не могу понять, оно похоже вклеивается что ли.
Route_66
26.11.2020, 22:12
Привет!
Виталио 473
15.12.2020, 20:42
Вчера приключилась беда. Прилетел в заднюю часть автобус.я тихо стоял на светофоре и тут нежданчик прилетел
ИванычЪ
15.12.2020, 21:03
Тока соболезнования и удачи в разрулёжке..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.