Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
POWER FIRE
Цитата(Павел Третьяков @ 24.9.2011, 0:56) *
Виталь, ну как редуктор?

Наверное так и не съездил...
Виталио 473
редуктор вообще не о чем...приезжаю......встретил парнишка. пошли в гараж...заходим...вижу лежит, винт регулировки закручен до упора,гайка крепления сошки вообще закручена на 3-4 оборота.....
Виталио 473
взял свой старый редуктор, болгарку, динамометрический ключ с головкой и пошел к деду.....сняли с моего редуктора сошку, а с того срезали ее болгаркой....немного зацепил болгаркой шлицы вала.......щас собираюсь идти ставить редуктор на место....вопрос к знатокам....если редуктор перевернуть сошкой вверх с регулировочного винта масло вытекает...это нормально?????
леха18
Это нормально - пусть себе текёть...
Виталио 473
Цитата(леха18 @ 24.9.2011, 13:49) *
Это нормально - пусть себе текёть...

это хорошо!!!!
вот кстати фотки редуктора с донорской 6ки....
кто что скажет???

леха18
Вот что я скажу...Взял себе тоже б/у , ставил на сервисе , ну там шайбы - соосность ( сервис проверенный). Установили грамотно , забыл сказать - установил прокладки под переднию крышку (одну толстую) теперь руляка легкая! Но ! Сцуко сальник сошки текёть, Когда на стоянке и колесы прямо стоят. Если есть возможность силы и терпение - разбери и замени сальник. Хотя доливать и не трудно вовсе...
Виталио 473
Цитата(леха18 @ 24.9.2011, 16:22) *
Вот что я скажу...Взял себе тоже б/у , ставил на сервисе , ну там шайбы - соосность ( сервис проверенный). Установили грамотно , забыл сказать - установил прокладки под переднию крышку (одну толстую) теперь руляка легкая! Но ! Сцуко сальник сошки текёть, Когда на стоянке и колесы прямо стоят. Если есть возможность силы и терпение - разбери и замени сальник. Хотя доливать и не трудно вовсе...

Леш!этот редуктор все равно временный.....щас отпуск скоро, я все равно новый буду брать и ставить...
artem4eg
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2011, 15:20) *

Леш!этот редуктор все равно временный.....щас отпуск скоро, я все равно новый буду брать и ставить...

новый редуктор, это рулетка, удачней будет найти именно рабочий, старый, сделанный лет "нацать назад. umnik2.gif secret.gif
Роман Петрович
Виталь зачем тебе новый ? На этом ещё запаса винта хватит тыш на 200.
OPTIMUS PRIME
Если нормальный без критичной выработки и собран толковым мастером проездит еще милион километров.
Виталио 473
Цитата(artem4eg @ 24.9.2011, 20:25) *
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2011, 15:20) *

новый редуктор, это рулетка, удачней будет найти именно рабочий, старый, сделанный лет "нацать назад. umnik2.gif secret.gif

если брать у человека у которого зап.части проверены уже...то и нечего переживать.....
когда снимали старую сошку с помощью болгарки, запор 4 шлица ей......поэтому и подумываю его поменять когда с баблом по легче станет.....
вообщем щас в раздумьях...стоит или не стоит покупать новый
когда снимал кардан, что бы снять коробас, заметил, что резина на правом колесе стала влажной...думал тормозуха, оказалось, что масло по перло.....когда менял сальник в прошлый раз....зашла ненаглядная моя,и отвлекла меня, в этот момент я на махнулся по куску трубы приставленному к сальнику и ударил...в итоге запорол сальник....вытащил его, чуть чуть под рихтовал и поставил обратно......сегодня решил разобрать посмотреть че и как...пружинка которая стоит в сальнике с него выскочила и ушла внутрь моста.....щас сижу и думаю куда пропали передние тормоза...... umnik2.gif umnik2.gif umnik2.gif
artem4eg
Цитата
если брать у человека у которого зап.части проверены уже...то и нечего переживать.....

ну хз, он даже сам может не догадыватся о металле, пущеном на изготовление, или ты про б/у запчасти?
Виталио 473
Цитата(artem4eg @ 24.9.2011, 22:08) *
Цитата

ну хз, он даже сам может не догадыватся о металле, пущеном на изготовление, или ты про б/у запчасти?

я вообще о новых имею в виду......тот у кого я отовариваюсь, берет все непосредственно с завода.....уже больше года знаю этого человека....все что беру у него.....ни в чем еще сильных косяков не увидел.......
Павел Третьяков
Виталь, а что с передними тормозами?
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 24.9.2011, 22:45) *
Виталь, а что с передними тормозами?

а хрен знает......поменял тормозные шланги.......а теперь вообще их нет спереди......завтра хочу выехать на улицу и попробовать разобраться в чем причина
Виталио 473
в который раз убеждаюсь, что классика это только одна марка авто, которая может стоя в гараже сломаться diablo.gif diablo.gif diablo.gif
вчера обнаружил что отсутствие работы переднего тормозного контура....жидкость в суппортах есть....задний контур работает.......педаль мягкая, что при заглушенном движке, что при заведенном....одинаково....при заведенном движке и частом нажатии педали тормоза, обороты движка проседают........
POWER FIRE
Виталь, привет, вот ещё объяву нашел

РУЛЕВАЯ КОЛОНКА-500р.
Виталио 473
Цитата(POWER FIRE @ 27.9.2011, 0:00) *
Виталь, привет, вот ещё объяву нашел

РУЛЕВАЯ КОЛОНКА-500р.

Спасибо Серег!уже все собрано.....в субботу из сошки моего редуктора и донорского редуктора собрали все в одно...
Виталио 473
сегодня окончательная сборка рулевого управления...купил еле нашел болт рулевого вала.....с братишкой весь город объехали......щас закручивать и наверное на развал поеду....а там в среду отпускные....замена масла, фильтра... с 10 октября долгожданный отпуск....на неделю уезжаю из города.....хочу отдохнуть.....
леха18
Какое масло будеш брать?
Отпуск это хорошо! Водка пить-земля валятся?
Виталио 473
Цитата(леха18 @ 1.10.2011, 13:33) *
Какое масло будеш брать?
Отпуск это хорошо! Водка пить-земля валятся?

подумываю перейти на "Петро Канада".....
не Леш, ты что!???я вообще думаю когда в отпуске буду, хочу немного по путешествовать по области....в Акбулак съездить к нашему Земляку (POWER FIRE, который).....там по гостить, потом другой город съездить к друзьям.....
леха18
О петре вроде не плохо отзываются. Цены главное на эти масла более чем адекватные.
А автопутишествие это вещ!!!
Виталио 473
Цитата(леха18 @ 1.10.2011, 14:03) *
О петре вроде не плохо отзываются. Цены главное на эти масла более чем адекватные.

да я знаю про цены....Мишаня наш земляк, берет по моему напрямую у поставщиков...так у них цена на масло 600 с чем то рублей....
вот возьму цифровик...машинку подготовлю и рвану в авто путешествие)))))))
леха18
Цитата(Виталио 473 @ 1.10.2011, 15:19) *
Цитата(леха18 @ 1.10.2011, 14:03) *

да я знаю про цены....Мишаня наш земляк, берет по моему напрямую у поставщиков...так у них цена на масло 600 с чем то рублей....
вот возьму цифровик...машинку подготовлю и рвану в авто путешествие)))))))

Подружку надо не забыть весёлую для привалов , ну и для фотосессии smile.gif
Виталио 473
эт точно......)))))))
но к сожалению моя ненаглядная работает с понедельника по субботу....
теперь о грустном....не знаю почему, но каким то образом с верхней полки упал кусок металла.....в результате чего на лобовом с правой стороны образовалась паутина.....((((((думал сердце остановится, когда увидел......еще и лоб теперь менять..... cray.gif cray.gif cray.gif
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 14:22) *
эт точно......)))))))
теперь о грустном....не знаю почему, но каким то образом с верхней полки упал кусок металла.....в результате чего на лобовом с правой стороны образовалась паутина.....((((((думал сердце остановится, когда увидел......еще и лоб теперь менять..... cray.gif cray.gif cray.gif

Мда, фигово Виталь, новый лобовик был...
Вазик-тазик
стопы офигенские))))
Павел Третьяков
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 12:22) *
эт точно......)))))))

Сочувствую =(( У меня один раз коробки упали с боковой стены, хорошо что не тяжелые были - полиролькой удалось маленькие коцки убрать на передней двери...
lanser_zareka
Все таки, даже если машина выглядит очень уё...щно, и в этом есть плюс - НАСРАТЬ на кузов, хоть чо на него пусть падает. В следствие такого хода мыслей на неё ничо и не падает. А вот стекло то конечно жалко(( Ну ничего, тоже на разборках ведь можно найти.
Павел Третьяков
Цитата(lanser_zareka @ 2.10.2011, 14:14) *
Все таки, даже если машина выглядит очень уё...щно, и в этом есть плюс - НАСРАТЬ на кузов, хоть чо на него пусть падает. В следствие такого хода мыслей на неё ничо и не падает. А вот стекло то конечно жалко(( Ну ничего, тоже на разборках ведь можно найти.

На кузов чьей машины был намек?
Виталио 473
Цитата(lanser_zareka @ 2.10.2011, 16:14) *

проще взять новый лоб, чем по разборкам мотаться и искать
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 16:33) *

Виталь, по чём лоб в Орене?
Виталио 473
Цитата(POWER FIRE @ 2.10.2011, 17:18) *
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 16:33) *

Виталь, по чём лоб в Орене?

если не ошибаюсь то этот мне весной обошелся в 950 рублей вместе с установкой
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 17:22) *

Вечно у тебя что-нибудь да произойдёт) Будет повод тинтед поставить.
Павел Третьяков
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 15:36) *
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 17:22) *

Вечно у тебя что-нибудь да произойдёт) Будет повод тинтед поставить.

Что есть тинтед?)
Sprpddr
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:38) *
Что есть тинтед?)

Чудо-стекло. Детермалка. У меня много разных лбов стояло, тинтед - самый лучший!
http://avtosteklo63.ru/atermalnye-stekla-t...overtinted.html читаем тут.
Павел Третьяков
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 15:44) *
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:38) *
Что есть тинтед?)

Чудо-стекло. Детермалка. У меня много разных лбов стояло, тинтед - самый лучший!
http://avtosteklo63.ru/atermalnye-stekla-t...overtinted.html читаем тут.

Дас из гуд))) Правда что меньше подвержены запотеванию и обледенению и обладают свойством хамелеона темнеть и осветляться?))?
Они кстати чуть тонированы с завода?
Sprpddr
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:55) *
Дас из гуд))) Правда что меньше подвержены запотеванию и обледенению и обладают свойством хамелеона темнеть и осветляться?))?

На счет запотевания и обледенения - хз, как-то не обращал внимания.
Свойством хамелеона обладают, причем гораздо эффективнее других детермальных стекол. Очень хорошо "тушит" горящий асфальт на закате, комфортее ездить в яркий летний день, гораздо меньше ослепление от встречных фар.
Да, чутка тонированы, но все проходит по ГОСТу - меряли мне светопропускаемость на станции ТО ГИБДД. Но там тонировка, если рядом два стекла положить, то заметно, что тинтед чуть темнее обычного, а так на машине особо и не поймёшь.
lanser_zareka
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 14:32) *
Цитата(lanser_zareka @ 2.10.2011, 14:14) *

На кузов чьей машины был намек?

Моей конечно) Ей все пофиг)
леха18
Нахрен всякие тинтеды . ставь завод ( у меня хрень стоит - люксавто какоето) в проёме болтается падла который год - на холодную скрипит и не разбивается никак. Щас красят так поменяю его на Борское простое.
Sprpddr
Цитата(леха18 @ 2.10.2011, 18:09) *
Нахрен всякие тинтеды . ставь завод ( у меня хрень стоит - люксавто какоето) в проёме болтается падла который год - на холодную скрипит и не разбивается никак. Щас красят так поменяю его на Борское простое.

как бэ стекла тинтед и овертинтед идут с завода на "люксовых" комплектациях второй самары, калин, приор. Бывает, что ставят и на классику автовазовскую - 05/07. Так что это никакой не кооператив - стекла борского стекольного завода (ну, те самый, которые БОР), а шаг вперед, так сказать, счас все нормальные иномарки оснащают детермалками. Эт как переход от галогена к ксенону, только мало кто на это обращает внимание.
А к установке обязательно - дороже рублей на 100-200, а кайфов полные штаны.
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 18:00) *
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:55) *

На счет запотевания и обледенения - хз, как-то не обращал внимания.
Свойством хамелеона обладают, причем гораздо эффективнее других детермальных стекол. Очень хорошо "тушит" горящий асфальт на закате, комфортее ездить в яркий летний день, гораздо меньше ослепление от встречных фар.
Да, чутка тонированы, но все проходит по ГОСТу - меряли мне светопропускаемость на станции ТО ГИБДД. Но там тонировка, если рядом два стекла положить, то заметно, что тинтед чуть темнее обычного, а так на машине особо и не поймёшь.

А "тинтед" дороже чем обычное?
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 2.10.2011, 18:19) *

Цитата
Павел Третьяков
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 16:20) *
Цитата(POWER FIRE @ 2.10.2011, 18:19) *

Цитата

Как починят наш авторынок после пожара, порыскаю в поисках такого стекла =))
А то свое - то ли от старого хозяина, то ли от старых щеток, то ли от зимнего скребка, то ли я че то не так делал:
Раньше стояли каркасные родные щетки, а сразу после покупки - бескаркасные и водительская длиннее (точно не помню сколько). Так вот - сейчас погода гэ, и когда еду вечером в дождь, в той площади где работали старые щетки - при движении машин по встречке, образуется какая то пелена из паутины от фар встречки, пробовал смотреть выше и ниже той зоны где ходили старые дворники - там стекло прозрачное....

Sprpddr, а у тебя в теме есть фотки такого стекла тинтеда?
Виталио 473

cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
З.Ы. и какое же лучше поставить Мишань!???TINTED и OVERTINTED?интересует вопрос про затемнение....
Sprpddr
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 18:33) *
Sprpddr, а у тебя в теме есть фотки такого стекла тинтеда?

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=226173
евгений1810
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 17:50) *

cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
З.Ы. и какое же лучше поставить Мишань!???TINTED и OVERTINTED?интересует вопрос про затемнение....

это как ты так???
NeonKIR
бери такое !

тебе видно отлично, а тебя нет ok.gif стоит рубль
евгений1810
Цитата(NeonKIR @ 3.10.2011, 11:47) *
бери такое !

тебе видно отлично, а тебя нет ok.gif стоит рубль

по любому тонированное, что уже не разрешено законом((
NeonKIR
там нет плёнки, дпсы не придерутся smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU