Полная версия этой страницы:
Мой белый АвТоБоТ
POWER FIRE
23.9.2011, 22:41
Цитата(Павел Третьяков @ 24.9.2011, 0:56)

Виталь, ну как редуктор?
Наверное так и не съездил...
Виталио 473
24.9.2011, 7:42
редуктор вообще не о чем...приезжаю......встретил парнишка. пошли в гараж...заходим...вижу лежит, винт регулировки закручен до упора,гайка крепления сошки вообще закручена на 3-4 оборота.....
Виталио 473
24.9.2011, 10:27
взял свой старый редуктор, болгарку, динамометрический ключ с головкой и пошел к деду.....сняли с моего редуктора сошку, а с того срезали ее болгаркой....немного зацепил болгаркой шлицы вала.......щас собираюсь идти ставить редуктор на место....вопрос к знатокам....если редуктор перевернуть сошкой вверх с регулировочного винта масло вытекает...это нормально?????
Это нормально - пусть себе текёть...
Виталио 473
24.9.2011, 11:28
Цитата(леха18 @ 24.9.2011, 13:49)

Это нормально - пусть себе текёть...
это хорошо!!!!
вот кстати фотки редуктора с донорской 6ки....
кто что скажет???

Вот что я скажу...Взял себе тоже б/у , ставил на сервисе , ну там шайбы - соосность ( сервис проверенный). Установили грамотно , забыл сказать - установил прокладки под переднию крышку (одну толстую) теперь руляка легкая! Но ! Сцуко сальник сошки текёть, Когда на стоянке и колесы прямо стоят. Если есть возможность силы и терпение - разбери и замени сальник. Хотя доливать и не трудно вовсе...
Виталио 473
24.9.2011, 14:20
Цитата(леха18 @ 24.9.2011, 16:22)

Вот что я скажу...Взял себе тоже б/у , ставил на сервисе , ну там шайбы - соосность ( сервис проверенный). Установили грамотно , забыл сказать - установил прокладки под переднию крышку (одну толстую) теперь руляка легкая! Но ! Сцуко сальник сошки текёть, Когда на стоянке и колесы прямо стоят. Если есть возможность силы и терпение - разбери и замени сальник. Хотя доливать и не трудно вовсе...
Леш!этот редуктор все равно временный.....щас отпуск скоро, я все равно новый буду брать и ставить...
artem4eg
24.9.2011, 17:25
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2011, 15:20)

Леш!этот редуктор все равно временный.....щас отпуск скоро, я все равно новый буду брать и ставить...
новый редуктор, это рулетка, удачней будет найти именно рабочий, старый, сделанный лет "нацать назад.
Роман Петрович
24.9.2011, 17:29
Виталь зачем тебе новый ? На этом ещё запаса винта хватит тыш на 200.
OPTIMUS PRIME
24.9.2011, 17:30
Если нормальный без критичной выработки и собран толковым мастером проездит еще милион километров.
Виталио 473
24.9.2011, 18:14
Цитата(artem4eg @ 24.9.2011, 20:25)

Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2011, 15:20)

новый редуктор, это рулетка, удачней будет найти именно рабочий, старый, сделанный лет "нацать назад.

если брать у человека у которого зап.части проверены уже...то и нечего переживать.....
когда снимали старую сошку с помощью болгарки, запор 4 шлица ей......поэтому и подумываю его поменять когда с баблом по легче станет.....
вообщем щас в раздумьях...стоит или не стоит покупать новый
когда снимал кардан, что бы снять коробас, заметил, что резина на правом колесе стала влажной...думал тормозуха, оказалось, что масло по перло.....когда менял сальник в прошлый раз....зашла ненаглядная моя,и отвлекла меня, в этот момент я на махнулся по куску трубы приставленному к сальнику и ударил...в итоге запорол сальник....вытащил его, чуть чуть под рихтовал и поставил обратно......сегодня решил разобрать посмотреть че и как...пружинка которая стоит в сальнике с него выскочила и ушла внутрь моста.....щас сижу и думаю куда пропали передние тормоза......
artem4eg
24.9.2011, 19:08
Цитата
если брать у человека у которого зап.части проверены уже...то и нечего переживать.....
ну хз, он даже сам может не догадыватся о металле, пущеном на изготовление, или ты про б/у запчасти?
Виталио 473
24.9.2011, 19:12
Цитата(artem4eg @ 24.9.2011, 22:08)

Цитата
ну хз, он даже сам может не догадыватся о металле, пущеном на изготовление, или ты про б/у запчасти?
я вообще о новых имею в виду......тот у кого я отовариваюсь, берет все непосредственно с завода.....уже больше года знаю этого человека....все что беру у него.....ни в чем еще сильных косяков не увидел.......
Павел Третьяков
24.9.2011, 19:45
Виталь, а что с передними тормозами?
Виталио 473
24.9.2011, 21:17
Цитата(Павел Третьяков @ 24.9.2011, 22:45)

Виталь, а что с передними тормозами?
а хрен знает......поменял тормозные шланги.......а теперь вообще их нет спереди......завтра хочу выехать на улицу и попробовать разобраться в чем причина
Виталио 473
26.9.2011, 15:54
в который раз убеждаюсь, что классика это только одна марка авто, которая может стоя в гараже сломаться
вчера обнаружил что отсутствие работы переднего тормозного контура....жидкость в суппортах есть....задний контур работает.......педаль мягкая, что при заглушенном движке, что при заведенном....одинаково....при заведенном движке и частом нажатии педали тормоза, обороты движка проседают........
POWER FIRE
26.9.2011, 21:00
Виталь, привет, вот ещё объяву нашел
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА-500р.
Виталио 473
27.9.2011, 15:01
Цитата(POWER FIRE @ 27.9.2011, 0:00)

Виталь, привет, вот ещё объяву нашел
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА-500р.Спасибо Серег!уже все собрано.....в субботу из сошки моего редуктора и донорского редуктора собрали все в одно...
Виталио 473
1.10.2011, 10:25
сегодня окончательная сборка рулевого управления...купил еле нашел болт рулевого вала.....с братишкой весь город объехали......щас закручивать и наверное на развал поеду....а там в среду отпускные....замена масла, фильтра... с 10 октября долгожданный отпуск....на неделю уезжаю из города.....хочу отдохнуть.....
Какое масло будеш брать?
Отпуск это хорошо! Водка пить-земля валятся?
Виталио 473
1.10.2011, 10:49
Цитата(леха18 @ 1.10.2011, 13:33)

Какое масло будеш брать?
Отпуск это хорошо! Водка пить-земля валятся?
подумываю перейти на "Петро Канада".....
не Леш, ты что!???я вообще думаю когда в отпуске буду, хочу немного по путешествовать по области....в Акбулак съездить к нашему Земляку (POWER FIRE, который).....там по гостить, потом другой город съездить к друзьям.....
О петре вроде не плохо отзываются. Цены главное на эти масла более чем адекватные.
А автопутишествие это вещ!!!
Виталио 473
1.10.2011, 14:19
Цитата(леха18 @ 1.10.2011, 14:03)

О петре вроде не плохо отзываются. Цены главное на эти масла более чем адекватные.
да я знаю про цены....Мишаня наш земляк, берет по моему напрямую у поставщиков...так у них цена на масло 600 с чем то рублей....
вот возьму цифровик...машинку подготовлю и рвану в авто путешествие)))))))
Цитата(Виталио 473 @ 1.10.2011, 15:19)

Цитата(леха18 @ 1.10.2011, 14:03)

да я знаю про цены....Мишаня наш земляк, берет по моему напрямую у поставщиков...так у них цена на масло 600 с чем то рублей....
вот возьму цифровик...машинку подготовлю и рвану в авто путешествие)))))))
Подружку надо не забыть весёлую для привалов , ну и для фотосессии
Виталио 473
2.10.2011, 11:22
эт точно......)))))))
но к сожалению моя ненаглядная работает с понедельника по субботу....
теперь о грустном....не знаю почему, но каким то образом с верхней полки упал кусок металла.....в результате чего на лобовом с правой стороны образовалась паутина.....((((((думал сердце остановится, когда увидел......еще и лоб теперь менять.....
POWER FIRE
2.10.2011, 11:57
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 14:22)

эт точно......)))))))
теперь о грустном....не знаю почему, но каким то образом с верхней полки упал кусок металла.....в результате чего на лобовом с правой стороны образовалась паутина.....((((((думал сердце остановится, когда увидел......еще и лоб теперь менять.....

Мда, фигово Виталь, новый лобовик был...
Вазик-тазик
2.10.2011, 12:30
стопы офигенские))))
Павел Третьяков
2.10.2011, 12:44
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 12:22)

эт точно......)))))))

Сочувствую =(( У меня один раз коробки упали с боковой стены, хорошо что не тяжелые были - полиролькой удалось маленькие коцки убрать на передней двери...
lanser_zareka
2.10.2011, 13:14
Все таки, даже если машина выглядит очень уё...щно, и в этом есть плюс - НАСРАТЬ на кузов, хоть чо на него пусть падает. В следствие такого хода мыслей на неё ничо и не падает. А вот стекло то конечно жалко(( Ну ничего, тоже на разборках ведь можно найти.
Павел Третьяков
2.10.2011, 13:32
Цитата(lanser_zareka @ 2.10.2011, 14:14)

Все таки, даже если машина выглядит очень уё...щно, и в этом есть плюс - НАСРАТЬ на кузов, хоть чо на него пусть падает. В следствие такого хода мыслей на неё ничо и не падает. А вот стекло то конечно жалко(( Ну ничего, тоже на разборках ведь можно найти.
На кузов чьей машины был намек?
Виталио 473
2.10.2011, 13:33
Цитата(lanser_zareka @ 2.10.2011, 16:14)

проще взять новый лоб, чем по разборкам мотаться и искать
POWER FIRE
2.10.2011, 14:18
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 16:33)

Виталь, по чём лоб в Орене?
Виталио 473
2.10.2011, 14:22
Цитата(POWER FIRE @ 2.10.2011, 17:18)

Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 16:33)

Виталь, по чём лоб в Орене?
если не ошибаюсь то этот мне весной обошелся в 950 рублей вместе с установкой
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 17:22)

Вечно у тебя что-нибудь да произойдёт) Будет повод тинтед поставить.
Павел Третьяков
2.10.2011, 14:38
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 15:36)

Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 17:22)

Вечно у тебя что-нибудь да произойдёт) Будет повод тинтед поставить.
Что есть тинтед?)
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:38)

Что есть тинтед?)
Чудо-стекло. Детермалка. У меня много разных лбов стояло, тинтед - самый лучший!
http://avtosteklo63.ru/atermalnye-stekla-t...overtinted.html читаем тут.
Павел Третьяков
2.10.2011, 14:55
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 15:44)

Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:38)

Что есть тинтед?)
Чудо-стекло. Детермалка. У меня много разных лбов стояло, тинтед - самый лучший!
http://avtosteklo63.ru/atermalnye-stekla-t...overtinted.html читаем тут.
Дас из гуд))) Правда что меньше подвержены запотеванию и обледенению и обладают свойством хамелеона темнеть и осветляться?))?
Они кстати чуть тонированы с завода?
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:55)

Дас из гуд))) Правда что меньше подвержены запотеванию и обледенению и обладают свойством хамелеона темнеть и осветляться?))?
На счет запотевания и обледенения - хз, как-то не обращал внимания.
Свойством хамелеона обладают, причем гораздо эффективнее других детермальных стекол. Очень хорошо "тушит" горящий асфальт на закате, комфортее ездить в яркий летний день, гораздо меньше ослепление от встречных фар.
Да, чутка тонированы, но все проходит по ГОСТу - меряли мне светопропускаемость на станции ТО ГИБДД. Но там тонировка, если рядом два стекла положить, то заметно, что тинтед чуть темнее обычного, а так на машине особо и не поймёшь.
lanser_zareka
2.10.2011, 15:02
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 14:32)

Цитата(lanser_zareka @ 2.10.2011, 14:14)

На кузов чьей машины был намек?
Моей конечно) Ей все пофиг)
Нахрен всякие тинтеды . ставь завод ( у меня хрень стоит - люксавто какоето) в проёме болтается падла который год - на холодную скрипит и не разбивается никак. Щас красят так поменяю его на Борское простое.
Цитата(леха18 @ 2.10.2011, 18:09)

Нахрен всякие тинтеды . ставь завод ( у меня хрень стоит - люксавто какоето) в проёме болтается падла который год - на холодную скрипит и не разбивается никак. Щас красят так поменяю его на Борское простое.
как бэ стекла тинтед и овертинтед идут с завода на "люксовых" комплектациях второй самары, калин, приор. Бывает, что ставят и на классику автовазовскую - 05/07. Так что это никакой не кооператив - стекла борского стекольного завода (ну, те самый, которые БОР), а шаг вперед, так сказать, счас все нормальные иномарки оснащают детермалками. Эт как переход от галогена к ксенону, только мало кто на это обращает внимание.
А к установке обязательно - дороже рублей на 100-200, а кайфов полные штаны.
POWER FIRE
2.10.2011, 15:19
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 18:00)

Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 17:55)

На счет запотевания и обледенения - хз, как-то не обращал внимания.
Свойством хамелеона обладают, причем гораздо эффективнее других детермальных стекол. Очень хорошо "тушит" горящий асфальт на закате, комфортее ездить в яркий летний день, гораздо меньше ослепление от встречных фар.
Да, чутка тонированы, но все проходит по ГОСТу - меряли мне светопропускаемость на станции ТО ГИБДД. Но там тонировка, если рядом два стекла положить, то заметно, что тинтед чуть темнее обычного, а так на машине особо и не поймёшь.
А "тинтед" дороже чем обычное?
Цитата(POWER FIRE @ 2.10.2011, 18:19)

Цитата
Павел Третьяков
2.10.2011, 15:33
Цитата(Sprpddr @ 2.10.2011, 16:20)

Цитата(POWER FIRE @ 2.10.2011, 18:19)

Цитата
Как починят наш авторынок после пожара, порыскаю в поисках такого стекла =))
А то свое - то ли от старого хозяина, то ли от старых щеток, то ли от зимнего скребка, то ли я че то не так делал:
Раньше стояли каркасные родные щетки, а сразу после покупки - бескаркасные и водительская длиннее (точно не помню сколько). Так вот - сейчас погода гэ, и когда еду вечером в дождь, в той площади где работали старые щетки - при движении машин по встречке, образуется какая то пелена из паутины от фар встречки, пробовал смотреть выше и ниже той зоны где ходили старые дворники - там стекло прозрачное....
Sprpddr, а у тебя в теме есть фотки такого стекла тинтеда?
Виталио 473
2.10.2011, 16:50
Цитата(Павел Третьяков @ 2.10.2011, 18:33)

Sprpddr, а у тебя в теме есть фотки такого стекла тинтеда?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=226173
евгений1810
3.10.2011, 7:24
Цитата(Виталио 473 @ 2.10.2011, 17:50)

это как ты так???
бери такое !

тебе видно отлично, а тебя нет

стоит рубль
евгений1810
3.10.2011, 10:49
Цитата(NeonKIR @ 3.10.2011, 11:47)

бери такое !