Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 3.1.2014, 18:33) *
На моей бывшей шохе-друган звонит говорит стучит двиган,я приезжаю смотрю и правда стучит причем так как будто вкладыш,глухой такой звук и снизу идет.Крутили вертели,ну все просмотрели,компрессию смерили,давление масла не горит,в чем проблема хз.Ну че думаем давай снимать,разбирать.Начали с головы,сняли и тут я чем полез к шкиву кв смотрю гайка откручена,снял шкив а он треснут.Вот прикол был,хорошо не стали дальше все снимать.Поменяли прокладку и шкив и поехали.Вот и такое бывает)))

помню помню....не первый раз уже игорек ты этот случай вспоминаешь))))
З.Ы. сань....если бы я позавчера в 3 ночи не пошел бы проверить наличие искры то точно бы разобрал движок))))))
а так искры я не увидел, соответственно на ее отсутствие могут повлиять 2 фактора....умерший дпкв (сам датчик или разъем) и модуль зажигания.как выяснилось модуль живой, а разъем попал под замену....обошелся малой кровью так сказать
IGORYAN
Да,а я думал я не рассказывал его,эх памяти нет))
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 3.1.2014, 19:19) *
Да,а я думал я не рассказывал его,эх памяти нет))

стареем брат))))) friends.gif friends.gif friends.gif friends.gif
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 3.1.2014, 17:19) *
эх памяти нет))

не переживай, дальше будет хуже rofl.gif secret.gif
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 3.1.2014, 19:26) *
не переживай, дальше будет хуже rofl.gif secret.gif

эт че типа "чем дальше в лес, тем толще партизаны"? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Виталио 473
ну вроде бы как все нормально..машинка едет, постепенно начинаю поднимать "планку" оборотов по выше....надо срочно заниматься начинать сцеплением....не могу найти выжимной под "без паучную" корзину....что делать ума не приложу...ставить сток выжимной не имеет смысла, т.к. это я уже проходил и знаю чем чреват такой "салат"....маховик сегодня почистил от ржавчины, осмотрел....износа поверхности где происходит контакт с диском сцепления практически нет...остается только купить выжимной,ну а насчет диска там уже будет видно после снятия....не так давно когда другу меняли сцепу (у него кстати стоял крафт тоже), сравнили диск фирмы крафт и старый диск который у меня висел под потолком хрен знает с какого времени...может быть это сугубо личное мнение но я все таки выскажу его..сравнили 2 диска..так на внешний вид вроде отличий нет,но меня насторожил тот факт, что пластины которые соединяют центральную часть диска,где находятся пружины и ту часть где находятся накладки уж больно узкие по ширине.у диска фирмы "крафт" это особо хорошо видно,что не скажешь о диске "вис"...он практически монолитный...эти пластины по ширине толще чем у того же самого крафта...может быть по этому и происходит тот факт что сцепа фирмы крафт спустя некоторое время начинает плохо работать...опять таки!я не утверждаю что это так на 100%, но все же этот момент меня заинтересовал....да и на диске который сняли у друга видно что эти самые лепестки все стали синего цвета...
Solex
Цитата(Виталио 473 @ 4.1.2014, 10:20) *
насторожил тот факт, что пластины которые соединяют центральную часть диска,где находятся пружины и ту часть где находятся накладки уж больно узкие по ширине...

Тоже самое: взял в сборе SACHS 2123 металл ведомого диска подозрительно тонкий..
Виталио 473
не, в сборе я брать не хочу да и не зачем.....корзина есть крафт, в нормальном состоянии...диск конечно под вопросом,ну и выжимной надо найти крафтовский
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 4.1.2014, 18:31) *
не, в сборе я брать не хочу да и не зачем.....корзина есть крафт, в нормальном состоянии...диск конечно под вопросом,ну и выжимной надо найти крафтовский

Тебе не хватило еще крафта? Я так до сих пор не забуду его тряску..
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 4.1.2014, 21:27) *
Тебе не хватило еще крафта? Я так до сих пор не забуду его тряску..

да у меня проблема в маховике сань скорей всего...ну и сюда плюс крафт...тем более диск то я другой буду ставить
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 4.1.2014, 22:53) *
да у меня проблема в маховике сань скорей всего...ну и сюда плюс крафт...тем более диск то я другой буду ставить

Сколько людей про Крафт на форуме писало и у всех одна проблема. Дергает при старте, что движок убежать пытается..
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 4.1.2014, 21:54) *
Сколько людей про Крафт на форуме писало и у всех одна проблема. Дергает при старте, что движок убежать пытается..

блин сань, ну согласись здесь мне кажется проблема в самом диске, а не полностью в комплекте...
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 4.1.2014, 23:11) *
блин сань, ну согласись здесь мне кажется проблема в самом диске, а не полностью в комплекте...

Скорее в корзине..
Виталио 473
мда....все таки как я не хотел, но придется перешивать контроллер....вчера вечером было около -25, бк показал температуру антифриза -13....попытался завести машину и только с 5й попытки завелась,пока 3-4 раза не просушил свечи "плазмером".....если на рождество такие морозы, что же будет на крещение тогда???становится как то не по себе.....нашел причину небольшой утечки антифриза..как обычно виной нижний патрубок радиатора..вроде сажал все на герметик, а он сволочь один хрен подтекает..
Виталио 473
сегодня в очередной раз задумался об установке термостата от шнивы!!!ребят кто подскажет,стоит ли игра свечь или нет!?печка у меня стоит латунь,термос стоит на 83гр.но в машине прохладно и салон долго прогревается....
кобзев
слыхал электро помпуу от газели хвалят, на опель форуме хто то ставил, стал такой ташкент!!!!
Виталио 473
Цитата(кобзев @ 7.1.2014, 0:18) *
слыхал электро помпуу от газели хвалят, на опель форуме хто то ставил, стал такой ташкент!!!!

не вариант...дороговато.....у печка управляется с брелка сиги...да и места она под капотом занимать будет много...
sedoy
поставь термос на 90, в салоне станет теплее
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 7.1.2014, 0:21) *
поставь термос на 90, в салоне станет теплее

уверен или прикалываешься!??))))
кобзев
тож хотел посоветовать термос погорячее, у меня проблема датчик стоит от 99, и чё то он глючит, до 100 если доходит и вент включается то пока до 87 не скинет вент так и маслает, а мотор то горячий, 87 бывает редкоsmile3.gif Но печь греет нормально.
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 6.1.2014, 22:22) *
уверен или прикалываешься!??))))

у меня прошлый стоял 90 начало открытия и 95 полное открытие, зимой никаких картонок, намордников и прочей гадости, температура 90+, краник часто прикрывал, ибо воздух обжигал, летом температура мотора в районе 95-105 градусов... ну это если по трассе сильно не топить, ибо там 110 и растет smirk2.gif
сейчас поставил 87-92, летом стало попроще)))
Виталио 473
Цитата(кобзев @ 7.1.2014, 0:24) *
тож хотел посоветовать термос погорячее, у меня проблема датчик стоит от 99, и чё то он глючит, до 100 если доходит и вент включается то пока до 87 не скинет вент так и маслает, а мотор то горячий, 87 бывает редкоsmile3.gif Но печь греет нормально.

это у тебя сань наверное в эсуд так прописано, что при 87 ток выключается....у меня только там прописано при какой температуре происходит включение карлсона.у меня к примеру стоит диапазон 97/94 гр. включение/отключение...
Цитата(sedoy @ 7.1.2014, 0:28) *
у меня прошлый стоял 90 начало открытия и 95 полное открытие, зимой никаких картонок, намордников и прочей гадости, температура 90+, краник часто прикрывал, ибо воздух обжигал, летом температура мотора в районе 95-105 градусов... ну это если по трассе сильно не топить, ибо там 110 и растет smirk2.gif
сейчас поставил 87-92, летом стало попроще)))

хм.....у меня при таком термосе что щас стоит бывало что и до 100 градусов поднималась....но осенью были проблемы с радиатором....щас стоит радиатор новый и думаю что проблем быть не должно...надо будет завтра в магаз сбегать при цениться что к чему
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 7.1.2014, 1:36) *
это у тебя сань наверное в эсуд так прописано, что при 87 ток выключается....у меня только там прописано при какой температуре происходит включение карлсона.у меня к примеру стоит диапазон 97/94 гр. включение/отключение...

хм.....у меня при таком термосе что щас стоит бывало что и до 100 градусов поднималась....но осенью были проблемы с радиатором....щас стоит радиатор новый и думаю что проблем быть не должно...надо будет завтра в магаз сбегать при цениться что к чему

У меня в ЭБУ температура включения ВСО 99 градусов. На ХХ легко до 105 поднимается. На ходу где-то на 85 держится.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 7.1.2014, 15:40) *
У меня в ЭБУ температура включения ВСО 99 градусов. На ХХ легко до 105 поднимается. На ходу где-то на 85 держится.

ну вот у меня 97 гр. включение...но при помощи бк можно и ниже загнать порог включения
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.1.2014, 1:03) *
ну вот у меня 97 гр. включение...но при помощи бк можно и ниже загнать порог включения

А ниже не нужно. Это делается для экономии топлива. При температуре около 100 град. двигатель работает на сильно обедненной смеси. Этим экономится топлива при стоянке с работающим двигателем.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 10:25) *
А ниже не нужно. Это делается для экономии топлива. При температуре около 100 град. двигатель работает на сильно обедненной смеси. Этим экономится топлива при стоянке с работающим двигателем.

да это понятно сань!вчера уехал из города в область немного расслабиться,отдохнуть, подумать..подумать обо всем....все надоело...хочется спокойствия на душе и тишины,но все так же продолжают матать нервы.....
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.1.2014, 15:56) *
да это понятно сань!вчера уехал из города в область немного расслабиться,отдохнуть, подумать..подумать обо всем....все надоело...хочется спокойствия на душе и тишины,но все так же продолжают матать нервы.....

Ну понятно. Сейчас пойду мотор переразберу на минуточку. Что-то иногда клапан подстукивать начал.
Виталио 473
Ну вот я прибыл домой!за 2 дня отмахал 450 км.....на все про все ушло 34 литра бензина....средняя скорость была около 100 ну и плюс ночью машина стояла на запуске и переодически сама себя прогревала.....
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.1.2014, 20:47) *
Ну вот я прибыл домой!за 2 дня отмахал 450 км.....на все про все ушло 34 литра бензина....средняя скорость была около 100 ну и плюс ночью машина стояла на запуске и переодически сама себя прогревала.....

Ну классно! В возвращением!!!
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 19:50) *
Ну классно! В возвращением!!!

спасибо саш!хоть кто то рад что я вернулся домой целым и невредимым!
слушай вопрос такой!что за ошибка может быть Р0121!???
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.1.2014, 20:53) *
спасибо саш!хоть кто то рад что я вернулся домой целым и невредимым!
слушай вопрос такой!что за ошибка может быть Р0121!???
вот что пишут в подобном случае:

Цитата
ВАЗ 21074 2010 г. М73. Ошибка 0121 появлялась один раз летом потом в декабре, ездил на диагностику там мне збрасывали ошибку. В декабре же поставил прошивку от Паулюса, ошибка всеравно появляется, на диагностике посоветовали купить бк и самому збрасывать. Поменял два раза датчик ДПДЗ, сначала поставил за 150 руб. потом за 340 руб., поставил БК ШТАТ 07 Х1 и сам сбрасываю ошибку, но за последнее время ошибка больно уж часто появляется. Народ подскажите где конкретно нужно массу подтягивать?

Можно поподробнее?
вот тему вроде бы читали, а ничего не поняли. Эта ошибка не означает конкретно смерть дпдз либо его проводки, эбу выставляет эту ошибку если сигнал с дпдз начал меняться а расход воздуха не изменился. Посему нужно поймать причину выставления этой ошибки. мастера с ноутом садим и катаемся, а штатом по голове бьём тому, кто предложил такой выход из ситуации.
Виталио 473
хм.....я заметил что ошибка появляется в момент когда переходить начинаю с 4й на 5ю передачу....переключаюсь нажимаю на педаль газа и движок чутка призадумывается....
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.1.2014, 21:05) *
хм.....я заметил что ошибка появляется в момент когда переходить начинаю с 4й на 5ю передачу....переключаюсь нажимаю на педаль газа и движок чутка призадумывается....

Моя версия - не работает ДПДЗ. Открываешь дроссель, меняется воздушный поток и ДПДЗ не дает изменения полодения ДЗ.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 20:19) *
Моя версия - не работает ДПДЗ. Открываешь дроссель, меняется воздушный поток и ДПДЗ не дает изменения полодения ДЗ.

хм.....ну во всяком случае он работает,но не совсем корректно.....надо будет этот вопрос про фильтровать
Ролакс
а ктож возить то ее будет? blink.gif
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 10.1.2014, 3:07) *
а ктож возить то ее будет? blink.gif

это ты мне Мих!?
Ролакс
Цитата(Виталио 473 @ 9.1.2014, 22:19) *
это ты мне Мих!?

ну да,а комуж еще)ты что развелся чтоли?
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 10.1.2014, 4:17) *
ну да,а комуж еще)ты что развелся чтоли?

Мих, давай перестанем у Сани флудить и перейдем в другую тему...перенеси пожалуйста

нет Мих еще не развелся,да и по давать на развод не собираюсь....хочет пусть подает....я ребенка обеспечиваю, каждый месяц ей на карту через ее же банк перевожу Н-ую сумму денег на ребенка....ее я содержать не собираюсь...раз для нее мама и папа важнее ее же семьи,если она их считает своей семьей, то пусть тогда родители ее и обеспечивают.....у меня в конце ноября проблемы начались на работе..с начальством поругался...вместо того чтобы хоть как то поддержать мужа, "жена" собрала вещи и 1го декабря свалила к своей мамаше со словами:"мне с тобой тяжело жить!я устала!".....
щас пошел 2 месяц как я ее не вижу!скучаю по сыну очень сильно!!!на работе так достали,да и она мне нервы в декабре матала, что чуть не психанул и не написал заявление об увольнении.а она мне условия ставит:
1. или я ставлю машину, или продаю,тогда она приедет с ребенком
2. я начинаю отдавать ей всю з.п. и тогда они приедут..
объяснять человеку у которого никогда в жизни не было машины в семье, это все равно что глухонемому объяснять русскими словами что то...насчет денег я тоже против этого....я вижу что "тесть" откровенная тряпка, который как мужик в доме ничего не значит.знаю что карта его находится у тещи, т.к. сам лично видел как она с его картой просила меня к банкомату подойти.
есть хорошая поговорка на эту тему..."хочешь узнать какая будет твоя жена, посмотри на тещу".
в моем случае поговорку можно переделать..."хочешь узнать какой будешь ты, посмотри на тестя"....тряпкой и подкаблучником я быть не собираюсь, по этому пусть "жена" делает выводы.ни разу за все то время пока мы женаты не спросила у меня надо ли мне деньги на бензин когда ее и сына отвозил к теще..ни разу такого не было...за то всем жалуется что я о семье не думаю, поставил инжекторный двигатель....мля.....3 год пошел уже как машина инжекторная....да не спорю, поменял я поршня, кольца и т.д., но это все менялось на левые деньги и мой сын никак не был обделен деньгами....
вот такая краткая история моей 2х месячной "холостятской" жизни.
IGORYAN
Ох уж эти бабы...У самого похожая.Не можешь со мной день провести,бежишь в гараж,ну а куле сидеть без дела,диван проминать или еще-Опять ты у этого компьютера,иди поваляйся со мной.
Денег тоже просит,я даю конечно когда вижу что это нужно,но чтобы всю з/п-слишком уж жирно будет.
Ну нет от них покоя))
Виталь,все наладиться-всегда так все говорят,я думаю это правда,главное не делать глупостей,живи как живется,главное ребенка не бросай,без отца тяжело-самого одна мать выростила по себе знаю.
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 5:42) *
Ох уж эти бабы...У самого похожая.Не можешь со мной день провести,бежишь в гараж,ну а куле сидеть без дела,диван проминать или еще-Опять ты у этого компьютера,иди поваляйся со мной.
Денег тоже просит,я даю конечно когда вижу что это нужно,но чтобы всю з/п-слишком уж жирно будет.
Ну нет от них покоя))
Виталь,все наладиться-всегда так все говорят,я думаю это правда,главное не делать глупостей,живи как живется,главное ребенка не бросай,без отца тяжело-самого одна мать выростила по себе знаю.

Игорек!Братиш!я сам с 13 и до 18 лет жил без отца...потом в 20 лет я его похоронил отца...я знаю какого жить без отца.....если бы отец тогда не ушел не знаю как бы щас жизнь повернулась и как бы я щас жил не знаю, но я такой,какой я есть...
от сына я не отказываюсь и буду помогать на сколько сил хватит!но жить с таким человеком который позволяет оскорблять меня словами (прошу прощения за мат) "гондон,<censored>,пидарас" я просто не смогу....однажды мне сказали "чтобы я сдох скотина".....я помню ссоры родителей.чтобы отец не сделал и как бы мать не была сильно зла на него, но она такого в мыслях даже не держала,что бы сказать мужу такое.....
IGORYAN
Жесть,че тут скажешь.Держись дружище!
Сами их выбираем,потом жалеем.До свадьбы все хорошо-потом меняются.Наверное поэтому не женюсь,хотя наседает уже.
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 6:00) *
Жесть,че тут скажешь.Держись дружище!
Сами их выбираем,потом жалеем.До свадьбы все хорошо-потом меняются.Наверное поэтому не женюсь,хотя наседает уже.

спасибо друг! friends.gif friends.gif friends.gif
если разведемся, то второго брака не будет....только гражданский брак
IGORYAN
Да ладно не зарекайся,всякое бывает,первый блин комом.
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 6:06) *
Да ладно не зарекайся,всякое бывает,первый блин комом.

нет игорек!я не зарекаюсь..я решил точно....второй свадьбы не будет...да и свадьбой кого щас удивишь!?так тупо выбросить кучу бабла на ветер и пыль в глаза пустить кому то вот и все
IGORYAN
Это точно,показуха не больше.Ладно,жизнь покажет,что об этом говорить.
oledg
ребята в жизни есть,белые и черные полосы,и не кто не знает когда какая настанет! (жизнь прожить не поле перейти dntknw.gif ) держитесь друзья!
Виталио 473
Цитата(oledg @ 10.1.2014, 7:33) *
ребята в жизни есть,белые и черные полосы,и не кто не знает когда какая настанет! (жизнь прожить не поле перейти dntknw.gif ) держитесь друзья!

Спасибо тебе мил человек на добром слове и поддержке
Lyzhenkov
Тоже самое ждет и моего знакомого,ему все это уже говорят в открытую,а ему п@#$%й... Я вообще не пойму как можно жить в тотальном контроле,куда пошел,что делаешь- все время звонит, за час звонков 5 делает он и звонка 3-4 делает она... Что это такое???!!! Стал реальным подкаблучником,сидит все время с ней... slezu.gif Я представляю что после свадьбы будет,если щас нехилые закидоны каждый день,то ей не нравиться что не так ответил,то долго не звонит...
Виталио 473
мда......точно у меня так же....в гараж уходишь!только в азарт входишь с машиной возиться, обязательно позвонит и домой попросит зайти....бесит аж...возишься в гараже и материшься на весь гараж
Lyzhenkov
был бы я на его месте- далеко и глубоко послал после нескольких закидонов,щас мало кому с женой везет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU