Виталио 473
8.10.2014, 19:46
наконец то дошли у меня руки до задних аммиков.сегодня заехал купил "домики" и в течении получаса поставил на машину.ставил по одной простой причине.сзади пружины стали на 0.5 витка короче.корма авто выровнилась и начал чувствовать что задние хуже стали работать.по трассе машина стала устойчивее.раньше задняя часть была выше и на скорости 120 и выше,начинала вилять задницей.теперь стало лучше и устойчивее
постепенно готовлюсь к замене сцепы и сразу в паре решил поставил рцс от шнивы. ну и в дополнении все таки решусь наверное на то,чтобы перейти на стпицы от 2108

евгений1810
9.10.2014, 23:14
давно я тут не был, привет всем))
хозяина темы с днем рождения))
ладно чуть отошел от того с чем думал зайти))
Виталий всё модернизацией транспорта занимаешся?
как в крадце авто?
Ага,Виталя с Днем Рождения,желаю тебе уже поскорей построить машину своей мечты-продать и купить новую!))
Виталио 473
10.10.2014, 5:18
Цитата(евгений1810 @ 10.10.2014, 3:14)

давно я тут не был, привет всем))
хозяина темы с днем рождения))
ладно чуть отошел от того с чем думал зайти))
Виталий всё модернизацией транспорта занимаешся?
как в крадце авто?
Привет Жек!))
ну а что вкратце,заливаем бензин и ездим.есть конечно кое какие проблемы,но я думаю,это все поправимо)))
Игорек,спасибо за поздравление и пожелания.менять пока возможности нет.хотел летом взять,но в связи с непонятной ситуацией на работе,не стал рисковать
Виталио 473
14.11.2014, 14:01
всем привет.сегодня вечером будет день покупок)))
долго вчера думал и все таки решил взять самый простой акб.сегодня еду забирать балку с 9ки,ибо в выходные передадут переходники под ступицы от 8ки и начнем...или творить или вытворять,будет видно по месту))))))
в следущем месяце планирую замену масла.пока даже не переобувался на шипы.все недоходят руки чтобы шипованный комплект свозить на балансировку
ИванычЪ
14.11.2014, 14:15
А так тоже пока не переобувался.. утром бывает -2 , а днем пока + 10 +16.. В машине на солнышке - пекло..
Warrior
14.11.2014, 15:55
Цитата(ИванычЪ @ 14.11.2014, 18:15)

А так тоже пока не переобувался.. утром бывает -2 , а днем пока + 10 +16.. В машине на солнышке - пекло..
Везет вам, у нас так не поездишь. Завлило снегом, на выходных за -20 обещают.
Виталио 473
14.11.2014, 17:08
Цитата(Warrior @ 14.11.2014, 19:55)

Везет вам, у нас так не поездишь. Завлило снегом, на выходных за -20 обещают.
да я сань не переобуваюсь,потому что в ожидании переходников под ступицы.не охото по 100 раз колеса снимать просто.
заехал щас взял акб новый.самый простой и дешевый.до сканально проверил его,вроде нормально все.щас стоит на зарядке в гараже,т.к посоветовали зарядить его.
завтра заберу балку,сегодня уже желания нет никуда ехать.че то устал за день на работе.щас бутылочку пивка,рыбку и хорошо)))))
Warrior
14.11.2014, 17:57
Цитата(Виталио 473 @ 14.11.2014, 21:08)

да я сань не переобуваюсь,потому что в ожидании переходников под ступицы.не охото по 100 раз колеса снимать просто.
занхал щас взчл акб новый.самый простой и дешевый.до сканально проверил его,вроде нормально все.щас стоит на зарядке в гараже,т.к посоветовали зарядить его.
завтра заберу балку,сегодня уже желания нет никуда ехать.че то устал за день на работе.щас бутылочку пивка,рыбку и хорошо)))))
Я вот тоже взял самый дешевый и не нарадуюсь. Сколько не кручу - все горит зеленым глазом и крутит как зверь.
Виталио 473
14.11.2014, 18:11
Цитата(Warrior @ 14.11.2014, 21:57)

Я вот тоже взял самый дешевый и не нарадуюсь. Сколько не кручу - все горит зеленым глазом и крутит как зверь.
мне он обошелся 2100,еще ко всему про чему кальцевый.плотность была по 1.23,щас уже по 1.25.пусть ночь по стоит на зарядке,а завтра юзать начну его
maksimka013
15.11.2014, 19:42
помнится, покупал центрафутура...емкость не помню...что то около 75А-ч брал по принципу что влезет на площадку аккумувскую...этот АКБ-зверь до сих пор работает на другом бывшем поповозе после моей 2103...ценник правда кусабельный 4700 был...
А у нас гололед, хотя мы около 250 км от тебя...разница климата
Виталио 473
16.11.2014, 19:29
Цитата(maksimka013 @ 15.11.2014, 23:42)

помнится, покупал центрафутура...емкость не помню...что то около 75А-ч брал по принципу что влезет на площадку аккумувскую...этот АКБ-зверь до сих пор работает на другом бывшем поповозе после моей 2103...ценник правда кусабельный 4700 был...
А у нас гололед, хотя мы около 250 км от тебя...разница климата
ну что сделаешь.погода такая))))
такс!народ,кто подскажет умную мысль.что может дать вибрацию начиная со скорости 50км/ч.!?
Цитата(Виталио 473 @ 16.11.2014, 19:29)

ну что сделаешь.погода такая))))
такс!народ,кто подскажет умную мысль.что может дать вибрацию начиная со скорости 50км/ч.!?
Кардан может.
Виталио 473
17.11.2014, 9:34
Цитата(ИванычЪ @ 17.11.2014, 4:57)

Кардан может.
это понятно.а вот какая именно его часть!?крестовины не разбиты,сидят плотно в своих местах.эластичку новую поставил.
ИванычЪ
17.11.2014, 16:09
Цитата(Виталио 473 @ 17.11.2014, 9:34)

это понятно.а вот какая именно его часть!?крестовины не разбиты,сидят плотно в своих местах.эластичку новую поставил.
На яме можно глянуть как крутится..
Виталио 473
18.11.2014, 9:37
Цитата(ИванычЪ @ 17.11.2014, 20:09)

На яме можно глянуть как крутится..
если одно колесо поднять,этого хватит!?или желательно оба поднимать!?
одного с головой..посади за руль кого то,пусть на разных передачах и оборотах погазует..вибрацию будет видно..если не видно то по край мере слышно будет откуда она.
Виталио 473
18.11.2014, 13:44
Цитата(Ролакс @ 18.11.2014, 14:28)

одного с головой..посади за руль кого то,пусть на разных передачах и оборотах погазует..вибрацию будет видно..если не видно то по край мере слышно будет откуда она.
да вот в том и дело,что она начинается с 55 примерно.такое ощущение что кардан по кузову бьет.подозрение что подвесной наворачивается.хотя это не удивительно.это лето машина провела полностью открытом дросселе на дорогах.плюс по трассе я ношусь ну никак не меньше 120
Виталио 473
18.11.2014, 22:17
вообщем провели эксперимент.прикладывал руку к планке подвесного.чувствуется вибрация и очень хорошая.если смотреть со стороны салона и то что вибрация идет по сидениям,то как раз и получается,что подвесной за сидениями стоит,отсюда и вибрация.....мдя,замена подвесного меня никак не радует.крестовину выкидывать,а потом еще и с подвесным напрыгаешься чтобы снять его
просто так подвесной не разбивает, скорее всего кардан имеет дисбаланс... поставишь подвесной и опять может разбить...
главное причина,остальное мелочи)
Виталио 473
19.11.2014, 5:16
вот вот.ведь не было вибрации,потом появилась.а появилась по моему,когда я сзади на пружинах последний раз полвитка отрезал,чтобы выровнить кузов
IGORYAN
19.11.2014, 12:15
Да ,что же это такое то Виталь,не машина ,а конструктор.Не устал еще?
Виталио 473
19.11.2014, 15:10
Цитата(IGORYAN @ 19.11.2014, 16:15)

Да ,что же это такое то Виталь,не машина ,а конструктор.Не устал еще?
да все нормально игорек.я особо не напрягаюсь.ну вибрирует и хрен с ним.будет настроение и возможность,сделаю,а щас пока в ожидании посылки:-) :-) :-)
ИванычЪ
19.11.2014, 21:52
Цитата(Виталио 473 @ 19.11.2014, 15:10)

да все нормально игорек.я особо не напрягаюсь.ну вибрирует и хрен с ним.будет настроение и возможность,сделаю,а щас пока в ожидании посылки:-) :-) :-)
А я Мичурина уважаю.. Как там у него ??.. Не надо ждать милости от природы.. Взять их у неё - наша задача..... Посылок не ждём.. мы их отнимаем..
Виталио 473
20.11.2014, 7:30
ну что...сегодня утром меня обрадовали.сегодня передадут переходники.сегодня будем творить наверное)))))
Warrior
20.11.2014, 13:44
Ооо, намечается новая битва!!!
Виталио 473
20.11.2014, 15:12
это да сань.давно я их ждал.а руки давно чешутся уже по этому поводу.хотел было сегодня начать ставить,но погода внесла свои коррективы.сегодня снежок выпал небольшой,а я все еще на летней лысой резине.загадывать не буду,но надеюсь в выходные займусь
Виталио 473
23.11.2014, 18:58
ИванычЪ
23.11.2014, 19:05
Сколь мильёнов этот комплектик весит?? Если не секрет..
Виталио 473
23.11.2014, 20:47
этот комплект весит 1200 рублев))))
сюда можно прибавить стоимость ступиц,но что то на разборе цена в 400 рублей за ступицу в сборе,да еще и б.у мне показалась грабительской,поэтому я решил,что нужно забрать балку с 9ки в сборе.с нее забрать что нужно,а остальное в чермет сдать
ИванычЪ
23.11.2014, 20:53
Мне интересно. Я буду читать , чего ты тут наворочишь..
Виталио 473
23.11.2014, 20:54
хорошо))))
по ходу пьессы буду отписываться))))
Виталио 473
26.11.2014, 18:38
ну вот и началось))))
сегодня забрал балку с 9ки и уже умудрился ее разобрать и снять ступицы.подшипники в любом случае придется менять,т.к в снятом положении,т.е сняв с оси ступицы,слышно шуршание.
как видно на фото ниже,ступица проходит идеальнов отверстие тормозного диска.немного призадумался насчет такого момента,а как будет диск садится,пройдет ли ступица через посадочное отверстие штампованного диска или нет

Виталио 473
29.11.2014, 12:43
коль сегодня выходные начались,решил,что надо заняться ходовой.заехал купил новые подшипники,новые гайки и понеслось)))))
описывать как разбирать и снимать ступицы,я думаю не стоит.все сняв,я взял переходник,одел его на цапфу и слегка молотком посадил его чуть глубже.

потом берем ступицу,уже с новыми подшипниками и одеваем на стоящий уже переходник

берем маленькую втулку.шайбу лучше использовать стандартную,т.к у нее имеется усик,для проточки еа оси,накручиваем гайку и начинаем постепенно не торопясь закручивать

к сожалению фото как уже все дело выглядит в сборе не сделал.но буду заниматься правой стороной,сделаю обязательно.
кстати!!!еслиу кого то съемника нет,то новый подшипник можно запрессовать очень просто.берем шайбу которая шла со ступицей,эту шайбу ложим с внутренней стороны подшипника,берем длинный болт,втулку по меньше из комплекта переходников и начинаем постепенно затягивать.подшипник постепенно заходит сам в ступицу.когда уже стало тяжело крутить.смотрим.если проточка в ступице уже видна,то можно разбирать "съемник" и ставить кольцо на место.
диск тормозной,можно молотком посадить на место легкими ударами.
выезжал проехаться.шума с левой стороны нет,плюс мягкость.это видимо связано с тем,что левый подшипник гудел во всю уже
OPTIMUS PRIME
29.11.2014, 13:31
Какой колпачок будет, штатный наверное не пойдет?
Виталио 473
29.11.2014, 19:22
еще даже пробовал.тут проблема нарисовалась небольшая.сорвал резьбу на правой цапфе.полностью придется менять поворотный кулак.слава богу есть запас,но и тут не все просто.шаровая которая стояла,кто то взял и болгаркой срезал шаровую с двух сторон,заподлицо к уху.сижу и думаю как этот огрызок теперь выбить оттуда.
Виталио 473
30.11.2014, 12:47
для нас безвыходных ситуаций не бывает,сказал я сегодня и отправились с Серегой на рынок,где деды торгуют старьем.взяли кулак поворотный и отправились домой,собирать правую сторону.
колпачок кстати подходит обычный заводской.надо будет в гараже пошвыряться,где то еще лежали.рад до соплей,что на машине и снова на ходу,а то переживал что придется сегодня на смену ехать на автобусе
Виталио 473
3.12.2014, 14:08
да что ж такое творится то(((((((
какой то писец....вчера еду вечером,слышу подстукивать начало сзади.думаю,ладно посмотрю завтра.утром захожу в гараж,левое переднее колесо в ноль спустило.поставил запаску.загнал машину задом на яму спускаюсь в яму и охереваю.оторвало ухо стандартного домика для крепления аммика.ладно хрен с ним.вопрос решаемый.пошел закрывать ворота и вижу,что на полу маленькая капля антифриза.еще одна не радость.ну и картину понижения настроения добавил телефон.перестал видеть флешку которую неделю назад прислали с алие экспресс.
сижу и думаю,чего ж мне завтра еще ожидать
у меня таких флешек дешевых с алиэкспресса уже битых полно)))
а антифриз ща у многих начнет с патрубков капать...зима же...
Виталио 473
3.12.2014, 15:25
проверял щас патрубки.хомуты некоторые пришлось подтягивать.вот думаю может поменять на новые хомуты.не до понимаю,что могло повлиять на то,что ухо оторвало.
Цитата(Виталио 473 @ 3.12.2014, 16:25)

проверял щас патрубки.хомуты некоторые пришлось подтягивать.вот думаю может поменять на новые хомуты.
зима - законы физики никто не отменял, при понижении температуры детали сужаются ... ниче не надо менять если они нормальные, подтяжки достаточно...
Виталио 473
3.12.2014, 16:29
да вот по осени подтягивал,щас снова прослабли.
Виталио 473
4.12.2014, 9:16
одной не приятностью стало меньше.щас с утра съездил в сервис недалеко от дома.приварили на место оторванное ухо.сварщик нормальный попался.сделал все аккуратно и качественно.
остается еще одна неприятность в виде вибрации.пол ночи сегодня размышлял на этот счет.решил начать с самого простого варианта.поставить сток пружины на место и проехаться.подозрение,что вина в посадке не излишне,т.к последний раз еще в августе на задних пружинах,которые были короче на -2 витка вибрации не было.а отрезав еще -0.5 витка кузов выровнился и как раз появилась вибрация.
Виталио 473
20.1.2015, 20:07
добрый вечер господа.однако давненько я не появлялся в своей темке.
пробег машинки уже 41 с копейками тыс.км.на переделанной передней ходовой,пробег порядка 1500 тыс.км....ни каких либо люфтов и остального,не замечено.накат лучше стал.
начала подстукивать крестовина что перед редуктором.завтра планирую взять крестовину и набрать стопоров разной толщины,чтобы поставить нормально.
подошло время замены масло и заехав в магазин,был очень "приятно" удивлен ценами на масло.пообщался со знакомыми и выяснил,что только два магазина в городе не торгую леваком.остальные магазины продают 90% левака.
Виталио 473
21.3.2015, 9:00
Всем доброго выходного дня.
Не такдавно все же поменял масло.теперь в двигателе только мобил 1 буду лить.постепенно чем ближе весна,тем настроение хуже.появился подстукивающий звук.проверил первым делом компрессию.как была так и осталась по13 очей в каждом цилиндре.стучащий звук со временем начал усиливаться.взял черенок от лопаты на работающем прогретом двигателе стал слушать.стучит 5 гкк.как на кулачке вала так и на рокере 3 клапана хорошие задиры.следствие поездки без давления масла.первое время думал что поросенка пора менять.не очень хотелось покупать развертеу,которая стоит порядка 1000,но позвонив сервис и узнав что работа по замене будет стоить 3000,передумал и решил сам сделать,а вчера послушав через тот же черенок блок в районе поросенка,понял что менять и трогать нет смысла.ни шуршания,ни стука нет. ну а с грм надо решать вопрос по быстрее,т.к появилась перспектива сменить профиль работы,но и машина нужна будет постоянно.
Виталио 473
29.3.2015, 12:50
Мда....беда не приходит одна.все долго думал почему именно 5й гкк стучит.вчера решил разобрать.снял крышку,начал постепенно проворачивать колено и тут увидел,что гкк дернулся.оказалось,что не закручен.снял вал,выкрутил его.намотал ленты фум и стал закручивать.вроде тянул не сильно И тут услышал щелчок.выкрутил гкк и увидел что на той части гбц куда закручивается гкк или солдатик,появилась трещина.со стороны где расположены рокера и рампа,трещина не заметна,а вот с правой стороны машины,трещину очень хорошо видно.теперь стоит в гараже и не знаю даже че делать.толи снимать и вести на сварку гбц или искать ниводвижок инжекторный
Нехило ты фумки намотал...

И запасной бошки нема ??..
Виталио 473
29.3.2015, 14:05
Да Иваныч дело не в фумке.по всей видимости трещина уже была,раз столько времени стук был.нет к сожалению,таким запасом не обладаю.сегодня сосед обещал привезти с работы визитку,одного аргонщика.как сосед говорит,спец он хороший.но спец спецом,но знает ли он технологию сварки,вот в чем вопрос.
А так пока в поисках двигла от нивы.знакомый еще один звонил,говорит,что вроде кто то у него разбором занимается,вроде была нива инжекторная на гидриках,с небольшим пробегом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.