Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Роман Кировоград
Увидишь, результатов нет еще.)
Ролакс
Я уже разочаровался в раскоксовках-эффект кратковременный,да и масло менять после них.
Роман Кировоград
Да и при компрессии в 11, че там раскоксовывать.
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 27.3.2011, 1:13) *
залей 50 грамм масла в поршня и будет 14 rofl.gif а что такое раскаксавка эта ? umnik2.gif

50 грамм масла в цилиндр - и шатуны можно собирать в поддоне rofl.gif
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 26.3.2011, 0:22) *
появился небольшой план работ на завтра.....коль уж завтра вал не получится купить, отрегулирую клапана, куплю раскоксовку для колец и после процедуры, поеду на замер компрессии.......прежние результаты знаю...везде по 11...интересно что станет после процедуры......

11 - нормальный показатель. Не вижу смысла лезть туда, где все в порядке, не факт, что эта раскоксовка хуже не сделает. Я понимаю, был бы выбор: капиталить или чудо-зелье залить, тогда еще можно попробовать, а в твоей ситуации я б не стал.
леха18
Кольца коксуются из-за: а) Хреновое масло.
б) Говенный бензин
в) Перегрев двига.
В первых двух случаях от левака никто не застрахован, а во втором виноват лиш сам водила.
Покупаем масла ибензин в проверенных местах а раскокс можно и нужно совместить с заменой масла.
Виталио 473
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 11:45) *
Кольца коксуются из-за: а) Хреновое масло.
б) Говенный бензин
в) Перегрев двига.
В первых двух случаях от левака никто не застрахован, а во втором виноват лиш сам водила.
Покупаем масла ибензин в проверенных местах а раскокс можно и нужно совместить с заменой масла.

забыл еще один пункт указать......долгий простой авто без работы двигателя....тоже очень влияет на кольца.
Мишань.......я уже по моему говорил, что не нужно сравнивать пробег твоего движка и пробег моего....разница большая..
по поводу масла пока не в курсе, но что из за хренового бенза, перегрева кольца "ложатся" это я знаю, был перегрев 2 года назад...прошлым летом головку сделал, этой зимой нарвался на говеный бенз...поэтому и собираюсь делать раскоксовку перед ремонтом привода грм......
как уже говорил, сосед мой работает мотористом в сервисе и перебирает иноведрам движки, он мне и посоветовал использовать раскоксовку "ХАДО", был у них джип с компрессией 2 очка везде...после раскоксовки компрессия поднялась до 8 очей....я не думаю что он на.....ть меня будет....
по поводу заливания масла в поршни, так делали прошлым летом после ремонта головки....компрессия поднялась до 13.5 очей. делали только на одном цилиндре....
З.Ы. результатов пока нет, т.к. приболел и не хочется идти возиться в гараж на холод.......потеплеет, оклемаюсь тогда и отпишу что к чему.......но уверен хуже явно не станет движку.....
леха18
Выздоравливай!!!!
Виталио 473
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 13:06) *
Выздоравливай!!!!

спасибо друг.... drinks.gif friends.gif уже потихоньку иду на поправку....во время начал лечиться.......загадывать не буду, как до конца оклемаюсь, то сделаю регулировку и по просьбе Павла Третьякова фотоотчет по регулировке клапанов......предполагаю, что возможно в среду буду заниматься....буду исходить из состояния организма.....
леха18
Ты себя береги !! А Паше Третьякову отчет о раскоксовке надо ,клапаны че там показывать?
Железная леди тебя дождется...Им ледям здоровые парни нужны friends.gif
Павел Третьяков
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 20:30) *
Ты себя береги !! А Паше Третьякову отчет о раскоксовке надо ,клапаны че там показывать?
Железная леди тебя дождется...Им ледям здоровые парни нужны friends.gif

Леха, я вроде Витале заказал отчет именно про клапана) про раскоксовку вроде и не заикался rofl.gif
Виталио 473
вот что за погода мать ее за ногу???? diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif
приехал домой с работы, загнал в гараж,выключил зажигание, включаю лампы в полнакала горят.....пошевелил клеммы,все норм стало, заводить.....а хрен в сумку....щелчки.....ну думаю звиздец опять стартеру настал....через 30 минут пробую,.......все в норме......заводится,работает.......
сегодня купил кстати раскоксовку для поршневых колец от ХАДО "Антикокс" в аэрозольной форме......
TAZ666
Ахаа))спалился)))видел тебя сегодня утром на парковке на тэц сакмарской) точннее твою машину))
работаешь там?))

зы: ты на драйве2 есть?)
Виталио 473
Цитата(TAZ666 @ 28.3.2011, 21:52) *
Ахаа))спалился)))видел тебя сегодня утром на парковке на тэц сакмарской) точннее твою машину))
работаешь там?))

опа блин......)))))))отмазываться не буду, да я работаю)))))
нет, меня тама нет,да и мне здесь не плохо живется......))))))
а ты не там же работаешь!?
TAZ666
Цитата(Виталио 473 @ 28.3.2011, 20:42) *
работаешь там?))

не я там не работаю) у меня у бати там чет работа какая-то, я его привозил туда..и ждал стоял..и смотрю! опачки знакомая ракета)))

ааа ну я прост есть на драйве..а тут чет хз, создавать тему нет..она есть но её обнавлять нада..то и дело))))
ну если увижу тебя как-нибудь посигналю...или подьеду))

Виталио 473
Цитата(TAZ666 @ 29.3.2011, 0:30) *
работаешь там?))

не я там не работаю) у меня у бати там чет работа какая-то, я его привозил туда..и ждал стоял..и смотрю! опачки знакомая ракета)))

ааа ну я прост есть на драйве..а тут чет хз, создавать тему нет..она есть но её обнавлять нада..то и дело))))

ну меня ты можешь увидеть там только после 17:00.....)))))
вообще я думаю ора бы уже и в встречу начинать назначать форумчан........)))))))
TAZ666
Цитата(Виталио 473 @ 29.3.2011, 4:53) *
Цитата(TAZ666 @ 29.3.2011, 0:30) *
работаешь там?))

ну меня ты можешь увидеть там только после 17:00.....)))))
вообще я думаю ора бы уже и в встречу начинать назначать форумчан........)))))))

Да да да) надо бы замутить встречу)
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 28.3.2011, 23:42) *
видел тебя сегодня утром на парковке на тэц сакмарской) работаешь там?))

Устройство там у вас интересное. Несколько зданий, или отделов, где каждый начальник сам себе командир и на остальных ему пофиг. Тяжело с ними дело иметь.
Виталио 473
Это точно....как в контору заходишь,так там в каждом отделе по 5 морд сидит.....
Теперь по теме,вчера появился звук громыхания,начинается с хх и 2700....после 2700 начинается тишина.подозрение что натяжитель не работает
Роман Кировоград
Да ты жн вроде менял , и этот супер пилот ставил?)
Виталио 473
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.3.2011, 13:44) *
Да ты жн вроде менял , и этот супер пилот ставил?)

Ну а хрен ли толку я его менял?месяц он отходил нормально,а потом сдох....за прошедшие 4 дня сдыхает 2 комутатор....теория о том что если на него попадает влага и он сдыхает верна на 100%....хоть верьте хоть нет,но это так
МЫХЪ
А можа и не натяжитель вовсе..... вполне может успокоитель греметь.....
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 30.3.2011, 18:53) *
за прошедшие 4 дня сдыхает 2 комутатор....теория о том что если на него попадает влага и он сдыхает верна на 100%....

одно время (лет 10 назад) и у меня на машинке дохли они подряд, потом поставили очередной (что-то типа такого) и все, как бабка пошептала, стоит до сих пор и работает идеально, хотя и корпус уже по плавиться успел, и щели внутрь появились, и влага в него 100% попадает а он работает)))
так что это как повезет)
Sprpddr
Чёт сколько я наблюдаю на форуме за "Пилотами" ничего криминального ни у кого не происхоит.

А коммутатор я неоднократно мыл с керхера, ничего страшного не произошло.

PS ну-ка, колись, в планах капиталка есть?
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 31.3.2011, 17:13) *
Чёт сколько я наблюдаю на форуме за "Пилотами" ничего криминального ни у кого не происхоит.

не мишань...в плане только переборка механизма грм и раскоксовка колец.....
мы еще по бегаем...... tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif
вопрос к матерым мотористам....... при сильном износе движка на дне картера должно быть что то типа стружки металлической или еще чего!???
Павел Третьяков
Цитата(Виталио 473 @ 31.3.2011, 16:57) *
при сильном износе движка на дне картера должно быть что то типа стружки металлической или еще чего!???

Мне кажется что норм чуток стружки, не зря на сливной пробке магнит стоит ;)
Виталио 473
а у меня на дне картера ничего нет....я летом еще когда прокладку менял заметил что никаких отложений ничего нет.....это может о чем то говорить!!????
lepsoren
Цитата(Виталио 473 @ 31.3.2011, 15:57) *
Цитата(Sprpddr @ 31.3.2011, 17:13) *

не мишань...в плане только переборка механизма грм и раскоксовка колец.....
мы еще по бегаем...... tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif
вопрос к матерым мотористам....... при сильном износе движка на дне картера должно быть что то типа стружки металлической или еще чего!???

Металлическая примесь присутствует и при приработке деталей новых моторов или прошедших капиталку.При сильном износе там вообще может ничего не быть......))))))))Стружка может быть при выработке деталей ГРМ,все тоже осыпается в картер.А чтоб у тя там появилась стружка от КШМ эт ты сразу услышишь, когда у тя он просто стуканет, когда вкладыш провернет или тип того. Хотя был у меня такой пример приезжает товарищ по работе(вернее на "моторе" притаскивает)99.Спрашиваю его"Что?,он мне: Масло поменял, тысячи 4-5 катался нормально, потом мотор все громче стал работать....Я ему: Ну полезли в яму ща посмотрим, сливаем масло значит, оно вроде чистое и уже в конце смотрим такие мелкие частички металла пошли больше, больше.....Смотрю маслице густовато. Спрашиваю его, ты че туда залил? Канистру покажи? Он да я тоже масло залил что у нас на работе в бульдозер китаец льют....Он мне: тыж в свою шаху льешь его.Я ему: ты у кого его взял, он мне: у нашего завсклада(добрая женщина)А я еще прошлой весной у бульдозериста брал канистру масла Мобил, оно и для дизелей и для бенза(короче для смешанного парка в шарагах, идет в 200 литровых бочках)ну и похвалился ему что хорошее масло, а бульдозер у нас за лето подушатали и в него стали лить просто самое дешевое масло...А ей(завскладу какая разница, он оставил канистру и ушел, вечером забрал)куда он его зальет, у нее этого дер...а полно в бочках. Ну он "Умный"и залил, ИТОГО провернуло 3 вкладыша, выработка на распредвале, колене, подзалегли кольца, чудовищный нагар-все забито.....И это на машине с пробегом 76 тысяч.км. Любят всеже у нас в РОССИИ ХАЛЯВУ!
Виталио 473
сплюнь блин по поводу "стуканет"....мне еще не хватало этого....пробег итак уже весьма приличный без ремонта....
Ролакс
Земляк твой умеет народ успокоить)
Виталио 473
завтра еду за новым валом утром, а потом часа 2-3 на сборку движка и регулировку
lepsoren
Цитата(Виталио 473 @ 1.4.2011, 13:47) *
сплюнь блин по поводу "стуканет"....мне еще не хватало этого....пробег итак уже весьма приличный без ремонта....

Весь обплевался уже))))))))
Виталио 473
Цитата(lepsoren @ 1.4.2011, 21:47) *
Цитата(Виталио 473 @ 1.4.2011, 13:47) *

Весь обплевался уже))))))))

grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif
теперь о движке....сегодня решил разобрать и подготовить все для завтрашних действий....снял крышку, раз по цепи, она не натянута.....потом обратил внимание, что чего то не хватает....и понял чего....не хватало успокоителя цепи, начал просматривать то место где он крепился...гайки через которые проходят болты остались на болтах а остального нет, полез глубже....решил заодно снять цепь и посмотреть в каком состоянии цепь и башмак и зачемаю что на поросенке что то лежит....пригляделся, смотрю два куска успокоителя....цепь и башмак в отличном состоянии, так же как и звезды....
список покупок на завтра:
1.Долгожданный вал 21213 с постелью;
2. Успокоитель цепи....пока даже не знаю какой брать....у меня лежит в гараже пластмассовый....может кто что посоветует???;
3. прокладка клапанной крышки
4. ну и как обычно это бывает все остальное по мелочи......
леха18
Успокоитель пластмасс я бы не брал.
Про 213 вал напиши-как ощущения (себе такой хочу)
Крышку клапанную 2123 купи она с "антифоном" ГРМ слышно быть не должно (цена правда.....800руб)
Роман Кировоград
Я ставил пластиковый успокоитель, у нас все мотористы его советуют, нивовский он кажись идет 21213.
Виталио 473
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.4.2011, 23:29) *
Я ставил пластиковый успокоитель, у нас все мотористы его советуют, нивовский он кажись идет 21213.

не Ром...он есть идет для нивы, есть чисто для наших движков
Лех.... я имел в виду прокладку под клапанную крышку а не саму клапанную крышку....
как поставлю настрою, потом отпишусь....вообще думаю должна лучше стать динамика, позже ко всему будет установлен солекс 2141....)))))
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 2.4.2011, 0:30) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.4.2011, 23:29) *

не Ром...он есть идет для нивы, есть чисто для наших движков
Лех.... я имел в виду прокладку под клапанную крышку а не саму клапанную крышку....
как поставлю настрою, потом отпишусь....вообще думаю должна лучше стать динамика, позже ко всему будет установлен солекс 2141....)))))

Виталь, забыл предупредить. У Москвичевского солекса не стоит штуцер отбора вакумма для вакуумного регуоятора опережения зажигания. Нужно будет либо самому сверлить и ставить штуцер или переходить на МПСЗ.
PS: А успокоитель у тебя оборвало именно потому, что цепь была не натянута.
Виталио 473
почти все на месте....одно понять не могу....все по меткам стоит..щас натягивать цепь или же прокрутить пару раз коленом и посмотреть совместимость меток.....???
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 2.4.2011, 11:24) *
почти все на месте....одно понять не могу....все по меткам стоит..щас натягивать цепь или же прокрутить пару раз коленом и посмотреть совместимость меток.....???

я бы проверил на всякий случай)
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 2.4.2011, 16:32) *
Цитата(Виталио 473 @ 2.4.2011, 11:24) *

я бы проверил на всякий случай)

уже проверил и причем по два раза...
не думал я что столько возни будет с новыми рокерами и солдатиками......за 2 часа всего 4 клапана отрегулировал.....кошмар...раньше за это же время мог отрегулировать и проверить зазоры......
Виталио 473
ну вот и все с ремонтом завершено.....
установлены новый р/р вал от 21213, новые рокера, новые солдатики, автонатяжитель "Пилот"...
попутно заменен патрубок вентиляции картера....конечно с регулировкой зазоров пришлось повозиться, но все отрегулировал....теперь нужно ехать на страбоскоп и настраивать зажигание по нему..
показания датчика давления масла мне показалось странным...раньше 3000 оборотов ответствовало показания 3 очка...а щас до 3000 оборотов поднимаю показывает только 2 очка....на хх стрелка давления лежит вообще на 0....
специально для Павла Третьякова небольшой отчетик по ремонту
1.на новый вал одеваем шестерню и совмещаем метки на постели р/р вала и на звезде

2. выставляем метку на звезде коленвала с меткой на корпусе блока

3.одеваем постель р/р вала на шпильки и снова проверяем соотношение меток постели и звезды

4.одеваем цепь на звезду р/р вала и ставим ее на место, берем большую отвертку и отводим башмак натяжителя что бы цепь натянулась....одновременно с этим начинаем прокручивать двигатель шкивом коленвала и првоеряем соответствие меток на постели и на блоке...желательно сделать это 2 раза...
5. цепь для лучшего вида снята со звезды, что бы видно было соотвествие

6. метка на звезде колена осталась не подвижна

к сожалению фотки того как делается регулировка зазоров клапанов по рейке,по какой то необъяснимой причине не сохранились после съемки.....
планирую в скором времени сделать раскоксовку кольцам заодно и повторить регулировку зазоров, что бы Пашке было легче потом возиться.....
кобзев
круто.Что скажешь про новые рокера,как качество???
Калёные ли?
Виталио 473
Цитата(кобзев @ 3.4.2011, 16:51) *
круто.Что скажешь про новые рокера,как качество???
Калёные ли?

ну я все покупал у своего знакомого, так что особо не волнуюсь за качество, т.к. постоянно покупаю у него все и еще ни разу ничего не подвело меня.....
с новыми зазорами и с остальным, движок начал вообще тихо тихо работать...что конечно порадовало...когда покупал у него вал, увидел что у него появилась цепь и звезды однорядка...вот теперь думаю, над тем, что бы при следующей замене цепи поставить однорядку....
Виталио 473
наметился еще план работ по машине....походу скоро придется снимать коробку и менять диск сцепления.....((((
Павел Третьяков
Виталя, спс за фотки! =)

Я сначала понять не мог - смотрю первую фотку и думаю, как же это может быть - у Витали двигатель что ли повернут на 90 градусов как в зубиле? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Если присмотреться - видно что впереди постели и звезды виднеется окошко в правом брызговике и лобовуха справа rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вот я грузанулся то на пару минут... Потом понял что постель в руках была rofl.gif
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 5.4.2011, 13:05) *
Виталя, спс за фотки! =)

Я сначала понять не мог - смотрю первую фотку и думаю, как же это может быть - у Витали двигатель что ли повернут на 90 градусов как в зубиле? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Если присмотреться - видно что впереди постели и звезды виднеется окошко в правом брызговике и лобовуха справа rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вот я грузанулся то на пару минут... Потом понял что постель в руках была rofl.gif

вот это ты даешь Пашок))))))))))))))))
небольшое обновление на авто....купил новые форсунки омывателей стекла...купил белые....когда покупал гайки для крепления передней крышки движка, увидел их и не смог устоять от покупки....)))))
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 5.4.2011, 19:26) *
Цитата(Павел Третьяков @ 5.4.2011, 13:05) *
Виталя, спс за фотки! =)

вот это ты даешь Пашок))))))))))))))))
небольшое обновление на авто....купил новые форсунки омывателей стекла...купил белые....когда покупал гайки для крепления передней крышки движка, увидел их и не смог устоять от покупки....)))))

Ну круто. Теперь бы еще шины из белой резины и ты был-бы весь в белом! =) mamba.gif
Виталио 473
не Сань.....я конечно все понимаю, но я не извращенец....))))))))
Павел Третьяков
Писюны гуд =) Правда с дворниками не сочетаются - надо на них грязи подкинуть rofl.gif
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 5.4.2011, 21:30) *
Писюны гуд =) Правда с дворниками не сочетаются - надо на них грязи подкинуть rofl.gif

вообще по хорошему машину на мойку надо гнать....такая грязная что показывать в полном объеме стыдно
щас вот как раз все подсохнет, пока я сцепой заниматься буду, и сразу на мойку......))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU