Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Виталио 473
сегодня заменил шумевший подшибник правой ступицы....то было едешь на скорости 110км/ч после выключения передачи появлялся дикий гул....теперь гул пропал...за компанию там же поменял крепление колодок.....

вот с этим огнетушителем я вчера прошел ТО....)))))) grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif
Delink
Цитата(Виталио 473 @ 27.5.2011, 20:26) *
сегодня заменил шумевший подшибник правой ступицы....то было едешь на скорости 110км/ч после выключения передачи появлялся дикий гул....теперь гул пропал...за компанию там же поменял крепление колодок.....

вот с этим огнетушителем я вчера прошел ТО....)))))) grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif

Вот это бомба)))) Поздравляю с ТО!!!!
Виталио 473
Цитата(Delink @ 27.5.2011, 23:35) *

а то!!!!!надо было видеть глаза проверяющего, когда я открыл дверь заднюю и указал на него...... rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
POWER FIRE
Цитата(Delink @ 27.5.2011, 23:35) *

Я тоже присоединяюсь! Рад, что не расстаешься с машинкой, а то уж было напугал. На счёт покраски, это правильно решил Виталь, оно того требует, сам же лично видел. З.Ы. Посмотрим, как получится, может и я тоже сдамся на перекрас
Виталио 473
все равно хоть и не продам ее,но думаю о второй машине.....
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 28.5.2011, 0:15) *

Смотри, потом ещё ревновать начнет)))
Виталио 473
Цитата(POWER FIRE @ 29.5.2011, 11:06) *

что есть то есть Серег!!!!!Вспомни сам когда еще Шершень был.....че она вытворяла!???))))) grin.gif grin.gif grin.gif
сегодня денек прошел плодотворно....достал меня тот факт, что давило масло из под сальника шкива колена.....поменял сальник в купе со шкивом....заметил такую вещь, что при левом повороте, правое колесо начинает цеплять арку колеса....при левом такого нету.....у кого какие соображения на этот счет....мне кажется звиздец пришел полуоси и теперь при езде колесо играет из стороны в сторону.....так же с правой задней стороны при торможении чувствуется что идет жесткое трение колодок о барабан...что это может быть!?
Delink
Цитата(Виталио 473 @ 29.5.2011, 17:57) *
Цитата(POWER FIRE @ 29.5.2011, 11:06) *

что есть то есть Серег!!!!!Вспомни сам когда еще Шершень был.....че она вытворяла!???))))) grin.gif grin.gif grin.gif
сегодня денек прошел плодотворно....достал меня тот факт, что давило масло из под сальника шкива колена.....поменял сальник в купе со шкивом....заметил такую вещь, что при левом повороте, правое колесо начинает цеплять арку колеса....при левом такого нету.....у кого какие соображения на этот счет....мне кажется звиздец пришел полуоси и теперь при езде колесо играет из стороны в сторону.....так же с правой задней стороны при торможении чувствуется что идет жесткое трение колодок о барабан...что это может быть!?

Моё мнение это подшипник!!! При повороте барабан чуть смещяется и трет об колодки,все же на барабанах есть какая то выроботка под колодки!!!
Виталио 473
весело блин........(((((ведь вот только не так давно менял обе полуоси сразу.....
ладно.....не столь важно, выяснил причину прыгания напряжения до 15В....видимо умирают подшибники якоря гены....надо скрывать и смотреть......
Delink
Цитата(Виталио 473 @ 29.5.2011, 18:33) *
весело блин........(((((ведь вот только не так давно менял обе полуоси сразу.....
ладно.....не столь важно, выяснил причину прыгания напряжения до 15В....видимо умирают подшибники якоря гены....надо скрывать и смотреть......

Подшипник! Это судьба)))))))
Виталио 473
Цитата(Delink @ 30.5.2011, 1:22) *
Цитата(Виталио 473 @ 29.5.2011, 18:33) *

Подшипник! Это судьба)))))))

Базаришь)))))))
yanizz
Подшипники никакой роли в напряжении гены не играют)
Смотри реле-регулятор, может щетки подвисают.

И насчет моста - панара не регулируемая? Если нет, мост может быть сдвинут в одну сторону, вот и подтирает.
Виталио 473
Цитата(yanizz @ 30.5.2011, 22:19) *
Подшипники никакой роли в напряжении гены не играют)
Смотри реле-регулятор, может щетки подвисают.

И насчет моста - панара не регулируемая? Если нет, мост может быть сдвинут в одну сторону, вот и подтирает.

панара не стоит.....
стоял реле регулятор от 5-ки....просто в пятницу снял его и поставил обычные щетки....собрал в кучу старые щетки, у всех одно и тоже....одна щетка потерта полностью, вторая на половину...я все конечно понимаю, но если у 3 штук такое присутствует, то я думаю надо разбирать и смотреть...тем более гена мне достался в подарок.у меня он стоит уже 2 год, а сколько до этого он стоял на другой 6-ке я не знаю....
Ролакс
Цитата(Виталио 473 @ 31.5.2011, 14:48) *
у всех одно и тоже....одна щетка потерта полностью, вторая на половину...я все конечно понимаю, но если у 3 штук такое присутствует, то я думаю надо разбирать и смотреть...

не надо,так и должно быть,внутр.изнашивается сильнее,наружка слабее.
и у меня так было.
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 1.6.2011, 0:55) *
Цитата(Виталио 473 @ 31.5.2011, 14:48) *
у всех одно и тоже....одна щетка потерта полностью, вторая на половину...я все конечно понимаю, но если у 3 штук такое присутствует, то я думаю надо разбирать и смотреть...

не надо,так и должно быть,внутр.изнашивается сильнее,наружка слабее.
и у меня так было.

У меня мишань с точностью да наоборот...внутренняя меньше изнашивается чем внешняя.
Сегодня вечером фото сделаю и сюда выложу.
Ролакс
Знач я ошибся,но обычно оно так и есть,одна больше другой снашивается,мне это и Саня паяльник подтвердил,уж он их сто штук разбирал)
когда свой разбирал,звонил ему.
Sprpddr
Цитата(Ролакс @ 1.6.2011, 10:48) *
мне это и Саня паяльник подтвердил,уж он их сто штук разбирал)

Паяльник ваще монстр))))
Виталио 473
Прикинул небольшой список зап.частей которые нужны.
1.полуось новая.
2.подшибники генератора (этот пункт под вопросом пока).
3.кто как считает,что лучше поменять?сразу оба супорта или же только рабочие цилиндры супортов?
Ролакс
Цитата(Виталио 473 @ 1.6.2011, 10:07) *
1.полуось новая.
3.кто как считает,что лучше поменять?сразу оба супорта или же только рабочие цилиндры супортов?

по поводу гены..при снятом ремне шкив люфтит?если чуть-чуть,то ездий пока.
а так смотри,меняй в первую очередь то,у чего на твой взгляд,остался меньший ресурс.
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 1.6.2011, 13:24) *
1.полуось новая.

по поводу гены..при снятом ремне шкив люфтит?если чуть-чуть,то ездий пока.
а так смотри,меняй в первую очередь то,у чего на твой взгляд,остался меньший ресурс.

Так вот сразу думаю че делать,чтобы голову не ломать потом что еще предстоит сменить......полуось однозначно менять и чем быстрее тем лучше.....
sedoy
1.полуось новая.

1 - наф тебе полуось, замени только подшипник на ней
2 - как сказал Миша - проверь вначале
3 - для чего менять суппорта? это тупо кусок металла никакой ценности не представляет, хватит замены цилиндров)
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 2.6.2011, 17:32) *
1.полуось новая.

1 - наф тебе полуось, замени только подшипник на ней
2 - как сказал Миша - проверь вначале
3 - для чего менять суппорта? это тупо кусок металла никакой ценности не представляет, хватит замены цилиндров)

1 - за тем, что машину делаю для себя а не для продажи.....лучше потратить деньги и ездить спокойно, чем отдать 300-500 рублей за замену подшибника и потом че то случится.
2 - проверю обязательно как сниму гену и разберу.
3 - уже решил что суппорта менять не буду а поменяю только цилиндры суппортов.
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 2.6.2011, 19:50) *
1 - за тем, что машину делаю для себя а не для продажи.....лучше потратить деньги и ездить спокойно, чем отдать 300-500 рублей за замену подшибника и потом че то случится.

Менял подшипничек у мастера, приводил два аргумента:
-лучше взять хороший подшипник, на собранных полуосях полно лажи, даже на заводских
-нефиг выкидывать хорошую раюочую полуось, которая проблем не добавляла, потому как не факт, что новая не будет хуже старой, тем более, старая заводская
-зачем платить лишний бабос?
Ну и после этого он сказал, ты конечн смотри сам, мне-то проще будет тупо полуось тебе сменить, чем с подшипником корячиться при равных ценах на работу.
Виталио 473
вот и я о том же Мишань......еще раз повторю, что покупаю зап.части только у одного уже в течении года и то что у него купил еще ни разу меня не подводило....тьфу тьфу тьфу....
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 2.6.2011, 21:14) *
вот и я о том же Мишань......еще раз повторю, что покупаю зап.части только у одного уже в течении года и то что у него купил еще ни разу меня не подводило....тьфу тьфу тьфу....

Чето инет в телефоне тупит, личка не работает, спрошу здесь...
Ты Виталь у того про кого говоришь, чек не забрал для меня?
Виталио 473
Цитата(POWER FIRE @ 2.6.2011, 22:41) *

Про того у кого ты покупал редуктор и оси.давным давно уже забрал его
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 2.6.2011, 16:50) *

1 - именно потому что для себя - лучше подшипник. я себе меня с одной стороны полуось так как в старой из 4х осталось только 1 резьба и та ладоном уже дышала, а на второй стороне сейчас буду менять подшипник.
ЗЫ. беру запчасти у 1 человека уже 4 года (что касается подобных "железок"), он возит только заводские детали и сам разбирается довольно таки хорошо, пока подобрали полуось перебрали с десяток... так что думай
ЗЗЫ. знакомый на новой заводской полуоси проездил 3 дня и у него полуось "выехала" (меняли на СТО у знакомых)
Виталио 473
Вот хоть стукнись головой об стену,но поменяю только ось......
Sprpddr
Все учатся на своих ошибках)))) grin.gif
Виталио 473
Я еще раз повторю,что я лучше отдам деньги но поставлю новое,чем страдать онанизмом меняя подшибник
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 2.6.2011, 22:47) *
Цитата(POWER FIRE @ 2.6.2011, 22:41) *

Про того у кого ты покупал редуктор и оси.давным давно уже забрал его

Спасибо
Виталио 473
сегодня решил вечером зря времени не терять и снял гену......
разобрал все что можно было отмыл керосином,что бы гена был чистенький и аккуратненький...перед снятием как советовал Ролакс, шкив гены не люфтит.....располовинил его, посмотрел задний подшибник на предмет люфта....вроде от руки шевелил его, подшибник на месте.....крутнул ротор гены, никаких особо криминальных отколнений от вращения ротора не было.....
до ревизии

после ревизии
Ролакс
крыльчатку нафига погнул??
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 3.6.2011, 19:55) *
крыльчатку нафига погнул??

случайно видимо.....когда пытался гайку открутить шкива.....
Виталио 473
выходные удались на ура!!!!!! tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif
сначала в субботу сдохло втягивающее.....съездил купил заднюю часть втягивающего, та часть где находятся пятаки...все спаял, собрал поставил....все супер работает....
в воскресение поехал к отцу на кладбище...мама сидела впереди, тетушка сидела сзади...заезжаю в город, при левом повороте услышал дикое шуршание справа.....тут же мысль в голове....все звиздец пришел правой полуоси окончательно....добрался до дома потихоньку, решил снять колесо посмотреть че и как там.....какого же было мое удивление когда снял колесо и увидел что внутренняя часть резины потерта......нагибаюсь ниже и вижу что часть подкрылка потерта.....
попытался пошевелить тормозной барабан из стороны в сторону....есть люфт примерно в 1 мм..
сегодня дабы не терять время зря перед покраской,ободрал пленку которой оклеивал арки дверей, заклеил окна бумагой и малярным скотчем покрасил в черный матовый цвет.....

Злостный нарушитель моего спокойствия.... threaten.gif threaten.gif threaten.gif

З.Ы. особо сильно не бить.....знаю рисовать из меня мастер еще тот, но все же....думаю после покраски кузова сделать что то подобное,но только не красить а сделать все опять же черной матовой пленкой.....
Ролакс
ниче не понял,че колесо трет??широкая резина чтоли?
это еще учесть,что защиты нема..
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 6.6.2011, 21:07) *
ниче не понял,че колесо трет??широкая резина чтоли?
это еще учесть,что защиты нема..

Нет Мишань...просто в той части где терло подкрылок почему стал выпуклым поэтому и терло....
Ролакс
а,ясно))получается п/ось норма?
саморезом защиту прихвати и все.
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 6.6.2011, 21:24) *
а,ясно))получается п/ось норма?
саморезом защиту прихвати и все.

да я не стал долго с ней чикаться....снял подкрылок, обрезал строительным ножом ту часть где терло и поставил назад, добавив по 2 самореза с той и с другой стороны....
получается так, но все же ниже моста тормозной щиток влажный!И влажный не от тормозухи а видимо действительно сальник пропускать начинает....
вообщем хочу что то на подобие, но только без надписей...чисто одну большую полоску или две черных....у кого какие соображения???
Alighieri
Цитата(Виталио 473 @ 6.6.2011, 19:28) *
вообщем хочу что то на подобие, но только без надписей...чисто одну большую полоску или две черных....у кого какие соображения???

Думаю не плохо получится, попробуй friends.gif
IGORYAN

И диски такие же с стеклянной или крашенной в черной grin.gif
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 6.6.2011, 23:01) *

И диски такие же с стеклянной или крашенной в черной grin.gif

Не,диски пусть остаются такие какие есть
Виталио 473
че то сегодня просматривал тему на досуге свою и наткнулся на сообщения годовалой давности
Итак! 01.06.2010г, в прошлом году был запущен движок после ремонта головки.(З.Ы. кому лень читать и искать эти страницы напишу кратко.....перегрел движок в движении так что пробило сальник шкива колена, головку повело от тепмпературы)
прошел год после ремонта.......движок чистенький и сухой.....такой же, как и был пока я занимался ремонтом....работает активненько, что не может не радовать.... smile.gif smile.gif smile.gif
ну и конечно изменений с авто много произошло с прошлого года....

вот это чудо буду в субботу ставить на авто......smile.gif smile.gif smile.gif
сижу вот "курю" мануал по этому зверю.......в принципе все достаточно просто и доступно.....
денис викторович
Виталь, dntknw.gif че это????
Kardinal
Цитата(денис викторович @ 9.6.2011, 22:38) *
Виталь, dntknw.gif че это????

блок управления сигналка мангуст

моя думает так! делай такие же полосы, а надпись напимер РАКЕТА или просто ВАЗ-2106 big_boss.gif
IGORYAN
С б\у машины сига?))Покупал или подарили?
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2011, 2:01) *
С б\у машины сига?))Покупал или подарили?

Сам забрал.дед разбирал свою 6-ку на чер.мет,вот я там и поживился
Юр,Ракета слишком вызывающее будет
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 9.6.2011, 23:22) *
вот это чудо буду в субботу ставить на авто...... сижу вот "курю" мануал по этому зверю.......в принципе все достаточно просто и доступно.....

Виталь, это не чудо. Вот когда я ставил сигналку с автозапуском + блок управления центральным замком+ доводчик сткеклоподьемников + Микропроцессорный "автоподсос", вот там было чудо. Пару дней только с прокладкой проводов возился. =) А тут на 3-4 часа работы на первый раз.
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 6.6.2011, 21:28) *

Не колхозь! diablo.gif
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 10.6.2011, 9:22) *
Цитата(Виталио 473 @ 6.6.2011, 21:28) *

Не колхозь! diablo.gif

В принципе да.может видел 6-ку в городе у которой видно что основной кузов белый,но крыша черная и с самого нижнего края и до ручек черная.ИМХО полный колхоз.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU