Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Виталио 473
всем привет.не так давно взялся все таки проверить компрессометр.у нас на работе есть стенд для проверки манометров.проверил...все норм.померял на холодном двигателе компрессию у себя.номера писать цилиндров не буду,ибо долго с телефона.результаты таковы.13,14,13,13.выкрутив свечу второго горшка понял что резьба в масле и компрессия может быть выше.так и получилось.начав сам перешивать свои два эбу как то услышал что появилась детонация.ездил все время на 92 и зашив даже самую динамическую прошивку,детонация не уходила.сегодня заправился 95.детонация вроде пропала.
ну и закончил с подготовкой машины под пленку.полностью готовы крышка багажника,капот,левое и правые крылья.скоро з.п и после нее поеду покупать пленку и выходные начну затягивать.
Владимир PaperTiger
Виталио 473 , а степень сжатия какая в двигателе?
Виталио 473
Цитата(Владимир PaperTiger @ 14.7.2014, 1:18) *
Виталио 473 , а степень сжатия какая в двигателе?

по рассчетам сж примерно 9,95.
Владимир PaperTiger
Цитата(Виталио 473 @ 14.7.2014, 5:51) *
по рассчетам сж примерно 9,95.

по идее на 92 должно быть все нормально...так бы конечно онлайн-калибровку...
Виталио 473
Цитата(Владимир PaperTiger @ 14.7.2014, 14:20) *
по идее на 92 должно быть все нормально...так бы конечно онлайн-калибровку...

онлайн дорого,да и в городе по моему никто не делает ее
Виталио 473
ну вот собственно и начался процесс оклейки авто.первые фото.
до оклейки

после оклейки
Владимир PaperTiger
А че, нормально! Ровненько все вышло
Виталио 473
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.7.2014, 21:35) *
А че, нормально! Ровненько все вышло

да просто я близко не фоткал,а так есть небольшой косячок в виде складки.ладно капот и багажник хоть снять можно и домой затащить,а вот остальное придется клеить по месту.
Владимир PaperTiger
Цитата(Виталио 473 @ 20.7.2014, 20:03) *
да просто я близко не фоткал,а так есть небольшой косячок в виде складки.ладно капот и багажник хоть снять можно и домой затащить,а вот остальное придется клеить по месту.

Ну так то да. Специалисты клеят на машине все...но на то ж они специалисты
Виталио 473
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.7.2014, 22:20) *

вот вот))))я ж не волшебник,я ток учусь))))
как обычно говорят,что первый блин комом.
oledg
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.7.2014, 20:20) *

и че ты этим сказать хотел slezu.gif
Виталио 473
всем доброго вечера!собственного нового ничего,кроме как начавшей выть кпп и подтеков масла со стороны впускного коллектора.постепенно готовлюсь к ремонту кпп.решил сменить все подшипники сразу.потихоньку покупаю все необходимое.кузовом даже не занимался,т.к домв ремонт начался.недавно закончил монтировать новое отопление.остается только насос впаять в систему и зимовать не страшно.теперь на очереди электрика.
OPTIMUS PRIME
А шумит кпп как? Выжимаш сцепление и тишина?
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 7.9.2014, 19:33) *
всем доброго вечера!собственного нового ничего,кроме как начавшей выть кпп и подтеков масла со стороны впускного коллектора.постепенно готовлюсь к ремонту кпп.решил сменить все подшипники сразу.потихоньку покупаю все необходимое.кузовом даже не занимался,т.к домв ремонт начался.недавно закончил монтировать новое отопление.остается только насос впаять в систему и зимовать не страшно.теперь на очереди электрика.

Похвались , чего с отоплением намутил?. А то у меня система из ШП собрана 15 лет более тому как и котёл с КПД ниже плинтуса..
Виталио 473
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.9.2014, 23:02) *
А шумит кпп как? Выжимаш сцепление и тишина?

и выжимаешь тишина становится и вибрация на скорости 60-65 появилась.4я передача воет.фланец коробки снимал так вторичный вал по отношению к коробке вперед назад гуляет.
ну а чего хвалиться?)))))
котел оставил старый с автоматикой "арбат2".подача с котла выполнена трубой пп диаметром 50,потом 40 до первого радиатора.радиаторы алюминиевые.первый на 8 секций,остальные 5 штук по 4 секции и последний 6 секций.сделал по двух трубной схеме на трубе пп 25.обратка к котлу уходит с последнего радиатора у меня в комнате трубой пп 32.все отопление собрано таким образом что первый радиатор максимально высоко закреплен.последний ниже остальных с тем условием чтобы обеспечить уклон от первого радиатора к последнему.система работает просто на ура.дома тепло стало.кпд как мне кажется оптимальный.были конечно некоторые недоработки.пришлось немного дорабатывать.
Виталио 473
свозил сегодня коробку на ремонт.сегодня наверное буду ставить.большая надежда что не будет шуметь
p.s.последствия вчерашнего снятия кпп
Саня Курган
Жесть, аккуратнее в следующий раз...
Вместо бедра могла попасть другая часть тела..
ИванычЪ
Цитата(Саня Курган @ 13.9.2014, 16:50) *
Жесть, аккуратнее в следующий раз...
Вместо бедра могла попасть другая часть тела..

Науя ты её коленом ловил diablo.gif ... Отпрыгивать нужно когда каробас падает.. Я только привод спидома поменял.. А вот если другая часть тела , то и сильно её жаль будет.. cray.gif
Виталио 473
самый прикол в том что я ее не ловил коленом.кпп колоколом не проходила между штанами и кузовом.я зачем то отвернулся и позже услышал грохот.увидел что кпп уже лежит и только после этого начал чувствовать боль.
херня война....главное маневры))))))
до свадьбы заживет)))))))
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 13.9.2014, 20:22) *
самый прикол в том что я ее не ловил коленом.кпп колоколом не проходила между штанами и кузовом.я зачем то отвернулся и позже услышал грохот.увидел что кпп уже лежит и только после этого начал чувствовать боль.
херня война....главное маневры))))))
до свадьбы заживет)))))))

Во ты чудик. smirk2.gif Штаны снимать нужно при снятии и установке КПП. А вот то , что на фотке .нужно поехать в травму , пусть скобы поставят или швы наложат. Заживёт быстрее и шрам будет меньше.
OPTIMUS PRIME
Пичаль,я всегда на плече Кпп ложу и потихонуку вытаскиваю
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.9.2014, 20:39) *
Пичаль,я всегда на плече Кпп ложу и потихонуку вытаскиваю

Аналогично , но щтаны и выхлоп нужно снимать - мешают..
Виталио 473
Лан хрен с ним.что есть,то есть.
Иваныч,а че у тебя с отоплением не так?завтра днем планирую насос на отопление поставить,который сегодня купил.закончить с электрикой дома,забить контур заземления и поставить кпп на место
ИванычЪ
Та с отоплением у меня всё так , но на уровне 15 лет назад.. Котёл универсальный.. На твёрдом и на газу.. Значит на газу КПД слабенький. Стоит в подвале.. Стояк подача под потолок второго этажа. Под потолком идёт почти по кругу. В комнатах под всеми окнами батареи. Спуски идут со второго на первый и там собираются в обратку. Всё на самотёке. И батареи СССР штамповка. Местами сдвоенные .. Всё железное с переходом диаметров для смешения протока.. Вот и мысли .. Врезать на обратке насос перед котлом .. И батареи алюмы поставить?.. В холода тыщи по три газ кушается..
Виталио 473
у меня тоже котел универсальный.газ и твердое.а вот то что разные диаметры эт херовато.у меня в одно крыло дома с котла уходила 3/4 труба,а в другое крыло 1.5 дюйма.та что 3/4 имела кпд 0. хрен десятых.комната холдная была.подъем на сколько у тебя стояка?
смотря сколько комнат у тебя на этажах и сколько окон.вполне возможно что где нить придется ставить дополнительно батареи,чтобы тепловой контур сохранить.насчет насоса мысли верные.с ним экономия будет.главное высота подъема сколько,вот отсюда и надо плясать
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2014, 23:25) *
.. Врезать на обратке насос перед котлом .. И батареи алюмы поставить?.. В холода тыщи по три газ кушается..

а люминия что лутше КПД read.gif ?
ИванычЪ
Ну от котла до расширителя метров восемь. А про разные диаметры ты не так понял. Вход и выход из котла 2 дюйма.. Все стояки , подводки - пол дюйма. Просто верхний контур , от стояка до края уменьшается , а нижний от края до котла от пол дюйма до двух. Типа , рационально и протоку не давит..

Цитата(oledg @ 14.9.2014, 1:24) *

Та я не про то . У меня сейчас в основном плоские штамповки стоят. А у алюмы оребрение ого го..
Виталио 473
Цитата(oledg @ 14.9.2014, 4:24) *

ждал что кто нить такой вопрос задаст))))
берем два радиатора автомобильных.медный и алюминий.уже не раз на форуме обсуждалось что медный радиатор в 1.5 раза теплоотдачу имеет больше чем алюминиевый.та же самая ситуация с радиаторами отопления.есть алюминиевые,есть биметаллические.только в последнем случае тупо выкидываешь деньги на ветер,а кпд хуже чем у алюминиевого.думаю объяснять не надо почему
Виталио 473
ну что собрал машину до конца и даже проехался.повреждения что получил в пятницу на езде не сказываются,а ходить все равно больно.есть шуршание,педаль выжимаешь и тишина.но у меня подозрение что это крышкп подшипника,т.к я его вскрывал в выходные и набил шрусом.т.к завольцевать его я не смог,крышка крутится сама по себе,если учесть что выжимной соприкасается с корзиной,а та в свою очередь вращается,то источник шума пропадет при замене сцепы
З.Ы.сегодня днем успел еще поставить насос на отопление.сразу почувствовал разницу.
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 15.9.2014, 1:28) *
ну что собрал машину до конца и даже проехался.повреждения что получил в пятницу на езде не сказываются,а ходить все равно больно.есть шуршание,педаль выжимаешь и тишина.но у меня подозрение что это крышкп подшипника,т.к я его вскрывал в выходные и набил шрусом.т.к завольцевать его я не смог,крышка крутится сама по себе,если учесть что выжимной соприкасается с корзиной,а та в свою очередь вращается,то источник шума пропадет при замене сцепы

Виталь, что за поврежддения? Ты нас пугаешь!!!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 17.9.2014, 16:47) *
Виталь, что за поврежддения? Ты нас пугаешь!!!

Фото выше по тексту..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 18.9.2014, 4:20) *
Фото выше по тексту..

Хренасебе, как он коробки меняет.. .
oledg
Цитата(Warrior @ 18.9.2014, 4:51) *
Хренасебе, как он коробки меняет.. .

с криком а яяй dntknw.gif
Виталио 473
Цитата(oledg @ 20.9.2014, 1:08) *
с криком а яяй dntknw.gif

даже матом не за ругался на весь гараж.раньше было,че нить зацепишь и ли по пальцам попадешь,так такой мат стоял из гаража,а это тихо и спокойно все перенес,что удивительно)))))
maksimka013
Привет Виталя!как жизнь? ты все тазика своего никак не домучаешь?)))) шутка конечно))))
Виталио 473
Цитата(maksimka013 @ 23.9.2014, 21:40) *
Привет Виталя!как жизнь? ты все тазика своего никак не домучаешь?)))) шутка конечно))))

Здарова Симыч))))
вот не поверишь)))))...но блин сокращается как ни крути.ну почему сразу мучаю?)))просто я упертый и пока не сделаю как мне надо не успокоюсь)))
накануне появилось несколько мелочей.
загудел подшипник ступичный слева.
вСе так же при спокойном трогании,движок вместе с кпп колбасит.это проблема уже явно в корзине фирмы крафт.имхо по началу,сцепа мягкая,но спустя 4-5 лет,начинаются вот такие траблы.наверное болезнь у них такая.
травит масло из подклапанной крышки на впускной коллектор.сколько прокладок сменил и все бестолку.уже и пробовал сажать новую прокладку на герметик который идет для гбц 2112 и все бестолку.
Solex
Цитата(Виталио 473 @ 23.9.2014, 19:41) *
травит масло из подклапанной крышки на впускной коллектор.сколько прокладок сменил и все бестолку.уже и пробовал сажать новую прокладку на герметик который идет для гбц 2112 и все бестолку.

Поправь крышку и не перетягивай. Прокладку желательно пробковую

артикул на экзисте 70-12957-00, себе поставил на герметик новую шеви крышку, пока сухо good.gif
Виталио 473
Цитата(Solex @ 24.9.2014, 14:47) *
Поправь крышку и не перетягивай. Прокладку желательно пробковую

артикул на экзисте 70-12957-00, себе поставил на герметик новую шеви крышку, пока сухо good.gif

ну пробковую хрен где купишь у нас в орене.везде где бывал в магазинах,видел только резино-пробковые.а вот выровнить ее не помешало бы.герметик какой использовал?
Solex
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2014, 17:31) *
ну пробковую хрен где купишь у нас в орене.везде где бывал в магазинах,видел только резино-пробковые.а вот выровнить ее не помешало бы.герметик какой использовал?

Экзист в Оренбурге тоже есть, герметик такой:
Виталио 473
Цитата(Solex @ 24.9.2014, 21:20) *
Экзист в Оренбурге тоже есть, герметик такой:

да насчет того что экзист у нас в орене есть,я знаю.просто ниразу не заказывал ничего через него
Solex
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2014, 18:46) *
да насчет того что экзист у нас в орене есть,я знаю.просто ниразу не заказывал ничего через него

Регистрируешься на их сайте, делаешь заказ, привозишь предоплату говоря фамилию. Когда товар приходит в офис в личном кабинете увидишь, СМС тоже присылают.
Виталио 473
Цитата(Solex @ 24.9.2014, 22:43) *
Регистрируешься на их сайте, делаешь заказ, привозишь предоплату говоря фамилию. Когда товар приходит в офис в личном кабинете увидишь, СМС тоже присылают.

такс!вроде нашел по католожному номеру.вопрос в следущем.этот номер,который ты дал для других интернет магазинов один и тот же или нет?просто знаю еще один магазин,там прокладка с таким же католожным номером дешевле стоит
Solex
Цитата(Виталио 473 @ 25.9.2014, 6:43) *
такс!вроде нашел по католожному номеру.вопрос в следущем.этот номер,который ты дал для других интернет магазинов один и тот же или нет?просто знаю еще один магазин,там прокладка с таким же католожным номером дешевле стоит

Забиваешь в поиск браузера артикул и пожалуйста
Виталио 473
нашел все таки полностью пробковую прокладку в городе у нас.ценник конечно не гуманный за нее,но все же взял.пол города объездил чтобы найти герметик такой.так и не нашел.взял красный термостойкий герметик абро.сегодня наверное после работы ставить буду
IGORYAN
Ох уж этот красный герметик,уксусный))Ненавижу его,перматекс серый еще бы поискал,он дорогой,но держит...Только им пользуюсь.
OPTIMUS PRIME
Они ж все вроде "уксусные" или нет?
IGORYAN
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2014, 14:54) *

Нееет,далеко не все)
Виталио 473
вообщем снял крышку,отстучал ее,ошкрябал от прошлого герметика,все обезжирил сначала саму крышку намазал герметиком,выждал 5 минут,положил прокладку,ее прошел герметиком,выкуртл сигарету,вытер впускной коллектор,чтобы завтра было видно есть ли течь и собрал все обратно.крышку с дури не закручивал.надеюсь что течи не будет
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 1.10.2014, 19:37) *
вообщем снял крышку,отстучал ее,ошкрябал от прошлого герметика,все обезжирил сначала саму крышку намазал герметиком,выждал 5 минут,положил прокладку,ее прошел герметиком,выкуртл сигарету,вытер впускной коллектор,чтобы завтра было видно есть ли течь и собрал все обратно.крышку с дури не закручивал.надеюсь что течи не будет

Есть ещё способ - приклеивать прокладку в крышку. И перетяг - зло. Я кручу отвёрткой у которой на торце головка на 10. Но тоже со временем продавливаются дырки.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 1.10.2014, 14:20) *
Ох уж этот красный герметик,уксусный))Ненавижу его,перматекс серый еще бы поискал,он дорогой,но держит...Только им пользуюсь.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2014, 14:54) *

Цитата(IGORYAN @ 1.10.2014, 16:35) *
Нееет,далеко не все)

я пользуюсь таким
и этот самый лутший good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU