Полная версия этой страницы:
Мой белый АвТоБоТ
Виталио 473
13.7.2014, 19:09
всем привет.не так давно взялся все таки проверить компрессометр.у нас на работе есть стенд для проверки манометров.проверил...все норм.померял на холодном двигателе компрессию у себя.номера писать цилиндров не буду,ибо долго с телефона.результаты таковы.13,14,13,13.выкрутив свечу второго горшка понял что резьба в масле и компрессия может быть выше.так и получилось.начав сам перешивать свои два эбу как то услышал что появилась детонация.ездил все время на 92 и зашив даже самую динамическую прошивку,детонация не уходила.сегодня заправился 95.детонация вроде пропала.
ну и закончил с подготовкой машины под пленку.полностью готовы крышка багажника,капот,левое и правые крылья.скоро з.п и после нее поеду покупать пленку и выходные начну затягивать.
Владимир PaperTiger
13.7.2014, 21:18
Виталио 473 , а степень сжатия какая в двигателе?
Виталио 473
14.7.2014, 3:51
Цитата(Владимир PaperTiger @ 14.7.2014, 1:18)

Виталио 473 , а степень сжатия какая в двигателе?
по рассчетам сж примерно 9,95.
Владимир PaperTiger
14.7.2014, 10:20
Цитата(Виталио 473 @ 14.7.2014, 5:51)

по рассчетам сж примерно 9,95.
по идее на 92 должно быть все нормально...так бы конечно онлайн-калибровку...
Виталио 473
14.7.2014, 10:33
Цитата(Владимир PaperTiger @ 14.7.2014, 14:20)

по идее на 92 должно быть все нормально...так бы конечно онлайн-калибровку...
онлайн дорого,да и в городе по моему никто не делает ее
Виталио 473
20.7.2014, 17:02
ну вот собственно и начался процесс оклейки авто.первые фото.
до оклейки

после оклейки
Владимир PaperTiger
20.7.2014, 17:35
А че, нормально! Ровненько все вышло
Виталио 473
20.7.2014, 18:03
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.7.2014, 21:35)

А че, нормально! Ровненько все вышло
да просто я близко не фоткал,а так есть небольшой косячок в виде складки.ладно капот и багажник хоть снять можно и домой затащить,а вот остальное придется клеить по месту.
Владимир PaperTiger
20.7.2014, 18:20
Цитата(Виталио 473 @ 20.7.2014, 20:03)

да просто я близко не фоткал,а так есть небольшой косячок в виде складки.ладно капот и багажник хоть снять можно и домой затащить,а вот остальное придется клеить по месту.
Ну так то да. Специалисты клеят на машине все...но на то ж они специалисты
Виталио 473
20.7.2014, 19:00
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.7.2014, 22:20)

вот вот))))я ж не волшебник,я ток учусь))))
как обычно говорят,что первый блин комом.
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.7.2014, 20:20)

и че ты этим сказать хотел
Виталио 473
7.9.2014, 18:33
всем доброго вечера!собственного нового ничего,кроме как начавшей выть кпп и подтеков масла со стороны впускного коллектора.постепенно готовлюсь к ремонту кпп.решил сменить все подшипники сразу.потихоньку покупаю все необходимое.кузовом даже не занимался,т.к домв ремонт начался.недавно закончил монтировать новое отопление.остается только насос впаять в систему и зимовать не страшно.теперь на очереди электрика.
OPTIMUS PRIME
7.9.2014, 19:02
А шумит кпп как? Выжимаш сцепление и тишина?
Цитата(Виталио 473 @ 7.9.2014, 19:33)

всем доброго вечера!собственного нового ничего,кроме как начавшей выть кпп и подтеков масла со стороны впускного коллектора.постепенно готовлюсь к ремонту кпп.решил сменить все подшипники сразу.потихоньку покупаю все необходимое.кузовом даже не занимался,т.к домв ремонт начался.недавно закончил монтировать новое отопление.остается только насос впаять в систему и зимовать не страшно.теперь на очереди электрика.
Похвались , чего с отоплением намутил?. А то у меня система из ШП собрана 15 лет более тому как и котёл с КПД ниже плинтуса..
Виталио 473
8.9.2014, 5:27
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.9.2014, 23:02)

А шумит кпп как? Выжимаш сцепление и тишина?
и выжимаешь тишина становится и вибрация на скорости 60-65 появилась.4я передача воет.фланец коробки снимал так вторичный вал по отношению к коробке вперед назад гуляет.
ну а чего хвалиться?)))))
котел оставил старый с автоматикой "арбат2".подача с котла выполнена трубой пп диаметром 50,потом 40 до первого радиатора.радиаторы алюминиевые.первый на 8 секций,остальные 5 штук по 4 секции и последний 6 секций.сделал по двух трубной схеме на трубе пп 25.обратка к котлу уходит с последнего радиатора у меня в комнате трубой пп 32.все отопление собрано таким образом что первый радиатор максимально высоко закреплен.последний ниже остальных с тем условием чтобы обеспечить уклон от первого радиатора к последнему.система работает просто на ура.дома тепло стало.кпд как мне кажется оптимальный.были конечно некоторые недоработки.пришлось немного дорабатывать.
Виталио 473
13.9.2014, 15:11
свозил сегодня коробку на ремонт.сегодня наверное буду ставить.большая надежда что не будет шуметь
p.s.последствия вчерашнего снятия кпп
Саня Курган
13.9.2014, 15:50
Жесть, аккуратнее в следующий раз...
Вместо бедра могла попасть другая часть тела..
Цитата(Саня Курган @ 13.9.2014, 16:50)

Жесть, аккуратнее в следующий раз...
Вместо бедра могла попасть другая часть тела..
Науя ты её коленом ловил

... Отпрыгивать нужно когда каробас падает.. Я только привод спидома поменял.. А вот если другая часть тела , то и сильно её жаль будет..
Виталио 473
13.9.2014, 19:22
самый прикол в том что я ее не ловил коленом.кпп колоколом не проходила между штанами и кузовом.я зачем то отвернулся и позже услышал грохот.увидел что кпп уже лежит и только после этого начал чувствовать боль.
херня война....главное маневры))))))
до свадьбы заживет)))))))
Цитата(Виталио 473 @ 13.9.2014, 20:22)

самый прикол в том что я ее не ловил коленом.кпп колоколом не проходила между штанами и кузовом.я зачем то отвернулся и позже услышал грохот.увидел что кпп уже лежит и только после этого начал чувствовать боль.
херня война....главное маневры))))))
до свадьбы заживет)))))))
Во ты чудик.

Штаны снимать нужно при снятии и установке КПП. А вот то , что на фотке .нужно поехать в травму , пусть скобы поставят или швы наложат. Заживёт быстрее и шрам будет меньше.
OPTIMUS PRIME
13.9.2014, 19:39
Пичаль,я всегда на плече Кпп ложу и потихонуку вытаскиваю
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.9.2014, 20:39)

Пичаль,я всегда на плече Кпп ложу и потихонуку вытаскиваю
Аналогично , но щтаны и выхлоп нужно снимать - мешают..
Виталио 473
13.9.2014, 20:52
Лан хрен с ним.что есть,то есть.
Иваныч,а че у тебя с отоплением не так?завтра днем планирую насос на отопление поставить,который сегодня купил.закончить с электрикой дома,забить контур заземления и поставить кпп на место
Та с отоплением у меня всё так , но на уровне 15 лет назад.. Котёл универсальный.. На твёрдом и на газу.. Значит на газу КПД слабенький. Стоит в подвале.. Стояк подача под потолок второго этажа. Под потолком идёт почти по кругу. В комнатах под всеми окнами батареи. Спуски идут со второго на первый и там собираются в обратку. Всё на самотёке. И батареи СССР штамповка. Местами сдвоенные .. Всё железное с переходом диаметров для смешения протока.. Вот и мысли .. Врезать на обратке насос перед котлом .. И батареи алюмы поставить?.. В холода тыщи по три газ кушается..
Виталио 473
14.9.2014, 0:14
у меня тоже котел универсальный.газ и твердое.а вот то что разные диаметры эт херовато.у меня в одно крыло дома с котла уходила 3/4 труба,а в другое крыло 1.5 дюйма.та что 3/4 имела кпд 0. хрен десятых.комната холдная была.подъем на сколько у тебя стояка?
смотря сколько комнат у тебя на этажах и сколько окон.вполне возможно что где нить придется ставить дополнительно батареи,чтобы тепловой контур сохранить.насчет насоса мысли верные.с ним экономия будет.главное высота подъема сколько,вот отсюда и надо плясать
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2014, 23:25)

.. Врезать на обратке насос перед котлом .. И батареи алюмы поставить?.. В холода тыщи по три газ кушается..
а люминия что лутше КПД

?
Ну от котла до расширителя метров восемь. А про разные диаметры ты не так понял. Вход и выход из котла 2 дюйма.. Все стояки , подводки - пол дюйма. Просто верхний контур , от стояка до края уменьшается , а нижний от края до котла от пол дюйма до двух. Типа , рационально и протоку не давит..
Цитата(oledg @ 14.9.2014, 1:24)

а люминия что лутше КПД

?
Та я не про то . У меня сейчас в основном плоские штамповки стоят. А у алюмы оребрение ого го..
Виталио 473
14.9.2014, 12:41
Цитата(oledg @ 14.9.2014, 4:24)

а люминия что лутше КПД

?
ждал что кто нить такой вопрос задаст))))
берем два радиатора автомобильных.медный и алюминий.уже не раз на форуме обсуждалось что медный радиатор в 1.5 раза теплоотдачу имеет больше чем алюминиевый.та же самая ситуация с радиаторами отопления.есть алюминиевые,есть биметаллические.только в последнем случае тупо выкидываешь деньги на ветер,а кпд хуже чем у алюминиевого.думаю объяснять не надо почему
Виталио 473
14.9.2014, 20:28
ну что собрал машину до конца и даже проехался.повреждения что получил в пятницу на езде не сказываются,а ходить все равно больно.есть шуршание,педаль выжимаешь и тишина.но у меня подозрение что это крышкп подшипника,т.к я его вскрывал в выходные и набил шрусом.т.к завольцевать его я не смог,крышка крутится сама по себе,если учесть что выжимной соприкасается с корзиной,а та в свою очередь вращается,то источник шума пропадет при замене сцепы
З.Ы.сегодня днем успел еще поставить насос на отопление.сразу почувствовал разницу.
Цитата(Виталио 473 @ 15.9.2014, 1:28)

ну что собрал машину до конца и даже проехался.повреждения что получил в пятницу на езде не сказываются,а ходить все равно больно.есть шуршание,педаль выжимаешь и тишина.но у меня подозрение что это крышкп подшипника,т.к я его вскрывал в выходные и набил шрусом.т.к завольцевать его я не смог,крышка крутится сама по себе,если учесть что выжимной соприкасается с корзиной,а та в свою очередь вращается,то источник шума пропадет при замене сцепы
Виталь, что за поврежддения? Ты нас пугаешь!!!
Цитата(Warrior @ 17.9.2014, 16:47)

Виталь, что за поврежддения? Ты нас пугаешь!!!
Фото выше по тексту..
Цитата(ИванычЪ @ 18.9.2014, 4:20)

Фото выше по тексту..
Хренасебе, как он коробки меняет.. .
Цитата(Warrior @ 18.9.2014, 4:51)

Хренасебе, как он коробки меняет.. .
с криком а яяй
Виталио 473
23.9.2014, 17:22
Цитата(oledg @ 20.9.2014, 1:08)

с криком а яяй

даже матом не за ругался на весь гараж.раньше было,че нить зацепишь и ли по пальцам попадешь,так такой мат стоял из гаража,а это тихо и спокойно все перенес,что удивительно)))))
maksimka013
23.9.2014, 17:40
Привет Виталя!как жизнь? ты все тазика своего никак не домучаешь?)))) шутка конечно))))
Виталио 473
23.9.2014, 18:41
Цитата(maksimka013 @ 23.9.2014, 21:40)

Привет Виталя!как жизнь? ты все тазика своего никак не домучаешь?)))) шутка конечно))))
Здарова Симыч))))
вот не поверишь)))))...но блин сокращается как ни крути.ну почему сразу мучаю?)))просто я упертый и пока не сделаю как мне надо не успокоюсь)))
накануне появилось несколько мелочей.
загудел подшипник ступичный слева.
вСе так же при спокойном трогании,движок вместе с кпп колбасит.это проблема уже явно в корзине фирмы крафт.имхо по началу,сцепа мягкая,но спустя 4-5 лет,начинаются вот такие траблы.наверное болезнь у них такая.
травит масло из подклапанной крышки на впускной коллектор.сколько прокладок сменил и все бестолку.уже и пробовал сажать новую прокладку на герметик который идет для гбц 2112 и все бестолку.
Цитата(Виталио 473 @ 23.9.2014, 19:41)

травит масло из подклапанной крышки на впускной коллектор.сколько прокладок сменил и все бестолку.уже и пробовал сажать новую прокладку на герметик который идет для гбц 2112 и все бестолку.
Поправь крышку и не перетягивай. Прокладку желательно пробковую

артикул на экзисте 70-12957-00, себе поставил на герметик новую шеви крышку, пока сухо
Виталио 473
24.9.2014, 16:31
Цитата(Solex @ 24.9.2014, 14:47)

Поправь крышку и не перетягивай. Прокладку желательно пробковую

артикул на экзисте 70-12957-00, себе поставил на герметик новую шеви крышку, пока сухо

ну пробковую хрен где купишь у нас в орене.везде где бывал в магазинах,видел только резино-пробковые.а вот выровнить ее не помешало бы.герметик какой использовал?
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2014, 17:31)

ну пробковую хрен где купишь у нас в орене.везде где бывал в магазинах,видел только резино-пробковые.а вот выровнить ее не помешало бы.герметик какой использовал?
Экзист в Оренбурге тоже есть, герметик такой:
Виталио 473
24.9.2014, 17:46
Цитата(Solex @ 24.9.2014, 21:20)

Экзист в Оренбурге тоже есть, герметик такой:

да насчет того что экзист у нас в орене есть,я знаю.просто ниразу не заказывал ничего через него
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2014, 18:46)

да насчет того что экзист у нас в орене есть,я знаю.просто ниразу не заказывал ничего через него
Регистрируешься на их сайте, делаешь заказ, привозишь предоплату говоря фамилию. Когда товар приходит в офис в личном кабинете увидишь, СМС тоже присылают.
Виталио 473
25.9.2014, 5:43
Цитата(Solex @ 24.9.2014, 22:43)

Регистрируешься на их сайте, делаешь заказ, привозишь предоплату говоря фамилию. Когда товар приходит в офис в личном кабинете увидишь, СМС тоже присылают.
такс!вроде нашел по католожному номеру.вопрос в следущем.этот номер,который ты дал для других интернет магазинов один и тот же или нет?просто знаю еще один магазин,там прокладка с таким же католожным номером дешевле стоит
Цитата(Виталио 473 @ 25.9.2014, 6:43)

такс!вроде нашел по католожному номеру.вопрос в следущем.этот номер,который ты дал для других интернет магазинов один и тот же или нет?просто знаю еще один магазин,там прокладка с таким же католожным номером дешевле стоит
Забиваешь в поиск браузера артикул и
пожалуйста
Виталио 473
1.10.2014, 11:23
нашел все таки полностью пробковую прокладку в городе у нас.ценник конечно не гуманный за нее,но все же взял.пол города объездил чтобы найти герметик такой.так и не нашел.взял красный термостойкий герметик абро.сегодня наверное после работы ставить буду
Ох уж этот красный герметик,уксусный))Ненавижу его,перматекс серый еще бы поискал,он дорогой,но держит...Только им пользуюсь.
OPTIMUS PRIME
1.10.2014, 12:54
Они ж все вроде "уксусные" или нет?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2014, 14:54)

Нееет,далеко не все)
Виталио 473
1.10.2014, 18:37
вообщем снял крышку,отстучал ее,ошкрябал от прошлого герметика,все обезжирил сначала саму крышку намазал герметиком,выждал 5 минут,положил прокладку,ее прошел герметиком,выкуртл сигарету,вытер впускной коллектор,чтобы завтра было видно есть ли течь и собрал все обратно.крышку с дури не закручивал.надеюсь что течи не будет
Цитата(Виталио 473 @ 1.10.2014, 19:37)

вообщем снял крышку,отстучал ее,ошкрябал от прошлого герметика,все обезжирил сначала саму крышку намазал герметиком,выждал 5 минут,положил прокладку,ее прошел герметиком,выкуртл сигарету,вытер впускной коллектор,чтобы завтра было видно есть ли течь и собрал все обратно.крышку с дури не закручивал.надеюсь что течи не будет
Есть ещё способ - приклеивать прокладку в крышку. И перетяг - зло. Я кручу отвёрткой у которой на торце головка на 10. Но тоже со временем продавливаются дырки.
Цитата(IGORYAN @ 1.10.2014, 14:20)

Ох уж этот красный герметик,уксусный))Ненавижу его,перматекс серый еще бы поискал,он дорогой,но держит...Только им пользуюсь.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2014, 14:54)

Цитата(IGORYAN @ 1.10.2014, 16:35)

Нееет,далеко не все)
я пользуюсь такими этот самый лутший
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.