Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 2.5.2011, 1:54) *
Найдешь Виталь магаз где их (фобосы) можно купить, звякни мне

Были в "десятке" и в магазине "амортизатор" на туркестанской. ИМХО, для повседневной езды тупо выкинутые деньги.
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 3.5.2011, 8:53) *
Цитата(POWER FIRE @ 2.5.2011, 1:54) *
Найдешь Виталь магаз где их (фобосы) можно купить, звякни мне

Были в "десятке" и в магазине "амортизатор" на туркестанской. ИМХО, для повседневной езды тупо выкинутые деньги.

Был я на Туркестанской в магазине амортизатор и ничего там не нашел
Виталио 473
Ну вот и все!!!началась пешеходная жизнь у меня)))))))
появилось несколько планов по машине...
1. снять пленку с арок дверей и покрасить их в черный матовый.
2. покрасить на конец то, те места которые отшпаклевал.
3. пока я оставлю в тайне......... если все срастется то вечером все увидят....
4. поменять резонатор.
Ролакс
Виталя,а че шершня продали,много косяков?что взяли взамен?
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 7.5.2011, 12:34) *

я сам не знаю чего его продали....мне только во вторник сказали когда продали...косяков нет....просто мамин мужчина по выходным в такси катался, как мне сказали что ему не выгодно в выходные в такси кататься....что взяли пока не знаю,т.к. я с ними очень редко вижусь....пока наверное ищут......
P.S. забыл сказать, что фоток сразу не будет т.к. мой телефон в ремонте,а цифровика нету у меня.....((((((
вчера кстати был 1 год ровно как я являюсь полноправным владельцем моей любимой белой красавицы....
щас сижу смотрю старые фотки авто....боже сколько сил я вложил в ее красоту, а сколько еще предстоит вложить)))))
Павел Третьяков
Цитата(Виталио 473 @ 7.5.2011, 11:50) *

я сам не знаю чего его продали....мне только во вторник сказали когда продали...косяков нет....просто мамин мужчина по выходным в такси катался, как мне сказали что ему не выгодно в выходные в такси кататься....что взяли пока не знаю,т.к. я с ними очень редко вижусь....пока наверное ищут......
P.S. забыл сказать, что фоток сразу не будет т.к. мой телефон в ремонте,а цифровика нету у меня.....((((((
вчера кстати был 1 год ровно как я являюсь полноправным владельцем моей любимой белой красавицы....
щас сижу смотрю старые фотки авто....боже сколько сил я вложил в ее красоту, а сколько еще предстоит вложить)))))

Поздравляю с годовщиной))
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 8.5.2011, 13:32) *
Цитата(Виталио 473 @ 7.5.2011, 11:50) *

Поздравляю с годовщиной))

Спасибо Паш!....сегодня день прошел вроде удачно....вчера долго ходил вокруг открытого капота и доходился))))))....снял клапанную крышку, зачистил прошел грунтом и задул в черный глянец...
заодно что б уж не лазеть по 20 раз под крышку проверил зазоры клапанов....после того как поставил рокера и новый вал движок прошел 1500 км....зазоры все остались в норме, как и были после того как все новое поставил.....
фото к сожалению пока нет, но будут обязательно, как только заберу телефон с ремонта.....
POWER FIRE
Жалко Шершня..... Виталь, а ты крышку головки обычной краской красил или термокраской? А то у меня закрадывалась мысль о том, чтобы покрасить крышку головки и кастрюлю.
Виталио 473
Цитата(POWER FIRE @ 10.5.2011, 3:29) *
Жалко Шершня..... Виталь, а ты крышку головки обычной краской красил или термокраской? А то у меня закрадывалась мысль о том, чтобы покрасить крышку головки и кастрюлю.

да обычной...я ее сначала зашкурил наждачкой, прошел грунтом и потом уже покрасил обычной черной краской из баллончика....
вчерашний гемморрой с бсз вроде вылечил.....небольшая предыстория:поехал по делам, вышел на обгон машина не пошла машина, ушел с траектории, остановился машина заглохла.....искры с бабины не было...купил новый ДХ, поставил, пробую, в ответ тишина....съездил с другом за новой катушкой....поставил новую катушку, то же самое....плюнул и ушел домой расстроенный....сегодня взял мультик с работы начал просматривать по мануалу все цепи дохожу до разъема ДХ, звоню, в ответ тишина....начал снимать резинку защитную и увидел что провода вывалились просто......тут же галаза начали наливаться кровью из за тех кто производит такие зап.части comando.gif comando.gif comando.gif ....пропаял все, соединил щас, завожу в ответ ноль.....искры так же нету с центрального....все 3 комутатора перепробовал и везде тоже самое.....мог ли я вчера их просто пожечь все когда пытался завести!????
З.Ы. кстати!!вчера сделал страховку на свою ласточку....на год страховка обошлась 2100....
Виталио 473
небольшой вопрос ко всем....после моих попыток завести авто, акб сел....плотности нет....поставил заряжать, проходит 3 часа а стрелка амперметра как показывала 4А так и показывает.....акб примерно 1.5-2 месяца
можно ли долить электролит вместо воды и ставить заряжать!?
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 10.5.2011, 20:33) *
небольшой вопрос ко всем....после моих попыток завести авто, акб сел....плотности нет....поставил заряжать, проходит 3 часа а стрелка амперметра как показывала 4А так и показывает.....акб примерно 1.5-2 месяца

Виталь, я в тебе про зарядку отписался)
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 10.5.2011, 23:45) *
Цитата(Виталио 473 @ 10.5.2011, 20:33) *

Виталь, я в тебе про зарядку отписался)

я уже видел)))))))
Ролакс
4А показывает,значит током стабилизированным заряжает,это в старых зарядках было-постоял немного,ток упал,ручкой добавляеш)
эл/лит не добавляй,если не уверен,что мог выплеснуться,во всех остальных случаях тока воду.
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 11.5.2011, 11:10) *
4А показывает,значит током стабилизированным заряжает,это в старых зарядках было-постоял немного,ток упал,ручкой добавляеш)
эл/лит не добавляй,если не уверен,что мог выплеснуться,во всех остальных случаях тока воду.

спасибо мишань....Sedoy и Сержик мне уже мат.часть прочитали grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif
Бекчан
классный кал! Ой,канешна же я хотел скахать калхоз! umnik2.gif
Виталио 473
Цитата(Бекчан @ 11.5.2011, 21:48) *

ты сначала свое ведро покажи а потом колоти понты.........
сегодня с помощью Санька (Sedoy) узнал про такие вещи как АЗ-1 (аварийное зажигание) и МД-1 (мгновенная диагностика), за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif пока искал инфу по последнему нашел схему данного устройства....завтра на работе буду собирать до конца все.....
денис викторович
Цитата(Бекчан @ 11.5.2011, 19:48) *

пшел вон !
POWER FIRE

Если написал такую .ерь, обоснуй пожалуйста, а то таких пруд пруди, ляпнул и в кусты!!! Только появился на форуме и уже понты садишь. Или ты думаешь, что если указал под авой, что у тебя бумер, можно вот так спроста нагадить у человека в теме! Не хорошо так. Надеюсь меня поддержат!
денис викторович
Цитата(POWER FIRE @ 12.5.2011, 0:43) *

Если написал такую .ерь, обоснуй пожалуйста, а то таких пруд пруди, ляпнул и в кусты!!! Только появился на форуме и уже понты садишь. Или ты думаешь, что если указал под авой, что у тебя бумер, можно вот так спроста нагадить у человека в теме! Не хорошо так. Надеюсь меня поддержат!

целиком и полностью Серег!
Sprpddr
Ребят, завязываем с флудильней, трения переносите в личку.
денис викторович
Цитата(Sprpddr @ 12.5.2011, 7:33) *
Ребят, завязываем с флудильней, трения переносите в личку.

намек понял! все мишань молчу-молчу!!!
Виталио 473
Сегодня на работе закончил с МД-1 самодельным....осталось проверить на машине как все работает.....
МД-1 собственными руками
Павел Третьяков
Ох нифеха се, че МД-1 умеет))) Виталь, как соберешь схемку - расскажи как оно)
sedoy
Цитата(Павел Третьяков @ 12.5.2011, 16:30) *

Так он ужо вроде собрал ее) тока на машине не проверил)))
Павел Третьяков
Цитата(sedoy @ 12.5.2011, 17:33) *
Цитата(Павел Третьяков @ 12.5.2011, 16:30) *

Так он ужо вроде собрал ее) тока на машине не проверил)))

Блин, вот че нашел:
"Между R3 и HL3 вверху соединения нет.Анод HL1 остается соединен только с верхним выводом R3.Если бы спаял как на схеме,то при первом же обороте распредвала(когда Холл сработает), светодиоды HL1 и HL3 тут же сгорели бы.Они оказались бы подключены напрямую с питания +12 вольт на массу(ее Холл дает)без токоограничительного резистора."

Та схема говорят с ошибкой (та которая ссылка от Витали), вот такая без ошибки: (при беглом осмотре просто убрана одна перемычка)

Взято тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5105503

И еще про резисторы: "1К8 это 1,8 кОм.
Вместо этих резисторов подойдут любые с номиналом от 1К5 до 2К4.И даже 3 килоома.Только светить будут потусклее.
"
Виталио 473
Саня прав...я ее вчера уже собрал.....сегодня на работе переделал связи другими проводами.....
Паш!!!щас только с гаража......самодельный МД-1 работает идеально....даже зажигание им выставил на глаз........завелась....выехал проехаться....движок чуть тупил..взял ключ и сделал зажигание по раньше, сразу машинка изменила свое поведение......
кстати по поводу акб....простояв 2 суток с подключенным зарядным и выставленным током 1А, плотность поднялась до 1.25.......
рад до соплей....завтра если скинут з.п., то поеду ставить нивовский карб, заодно зажигание подгонят под карб и расход....
Ролакс
Больше не сажай акб,не любят они таких сюрпризофф))
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 12.5.2011, 22:00) *

Постараюсь Мишань....
щас подумал......есть по моему где то 3 или 4 сгоревших комутатора....кому нужно могу сделать МД-1 самодельный и выслать....я хотел было себе заказать,.....стоит он 180 рублей, плюс пересылка 250 рублей.....итого 420 рублей.....я могу сделать за 150 рублей и выслать вам....
с предложениями прошу в личку......
sedoy
Цитата(Ролакс @ 12.5.2011, 19:00) *

любят - не любят, ромашки прям какие-то)))
ЗЫ. а вообще когда эл оборудование преподносит сюрпрайзы и АКБ садиться - чиво делать?))) прально, заряжать)))
Павел Третьяков
Цитата(sedoy @ 12.5.2011, 20:07) *

ЗЫ. а вообще когда эл оборудование преподносит сюрпрайзы и АКБ садиться - чиво делать?))) прально, заряжать)))

Ну садить в разумных пределах то можно, цикл зарядки/разрядки так сказать)))
Я свою ромашку посадил однажды зимой до 2х вольт))) Думаю, ему лучше от этого не стало rofl.gif
sedoy
Цитата(Павел Третьяков @ 12.5.2011, 21:33) *

Я свою ромашку посадил однажды зимой до 2х вольт))) Думаю, ему лучше от этого не стало rofl.gif

цикл - лампочкой делают и ЗУ))
а стартером когда садят - это плохо, очень плохо и вредно) но бывает, главное потом прально зарядить)
Павел Третьяков
Цитата(sedoy @ 12.5.2011, 22:36) *
а стартером когда садят - это плохо, очень плохо и вредно) но бывает, главное потом прально зарядить)

эт да)) боже упаси стартером до 2х вольт сажать батарею)))) Я на ночь обогрев зеркал не вырубил grin.gif
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 13.5.2011, 0:36) *
Цитата(Павел Третьяков @ 12.5.2011, 21:33) *

а стартером когда садят - это плохо, очень плохо и вредно) но бывает, главное потом правильно зарядить)

ну я думаю я зарядил его по уму в этот раз...))))
sedoy
Цитата(Павел Третьяков @ 12.5.2011, 21:40) *

эт да)) боже упаси стартером до 2х вольт сажать батарею)))) Я на ночь обогрев зеркал не вырубил grin.gif

стартером до 2х вольт не посадишь, да и фарами не реально, они раньше потухнут.. ))

Виталь, не парься, твой новый АКБ после текущего заряда будет жить долго и счастливо, главное его обслуживать прально)
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 13.5.2011, 0:40) *

мы с отцом так пару раз и посадили старый акб в ноль забыв выключить обогрев заднего стекла...
надеюсь...я по моему тебе писал в аське что после того как купил его, 2-3 раза в неделю проверяю плотность теперь
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 12.5.2011, 21:48) *
Цитата(Павел Третьяков @ 13.5.2011, 0:40) *

мы с отцом так пару раз и посадили старый акб в ноль забыв выключить обогрев заднего стекла...
надеюсь...я по моему тебе писал в аське что после того как купил его, 2-3 раза в неделю проверяю плотность теперь

ндя)) а я в свой лезу только когда вольтметр (пятерочный) уходит в красную зону в момент пуска мотора, или когда зарядка с гены перестает идти))) а так если по вольтметру все хорошо при пуске - нефик туда лазить, кто муже мой инжи вроде как не совсем обслуживаемый, банки открыть не сильно удобно и спустя 3 года крышка лопаться уже начала, так что стараюсь туда просто так не лазить)))
Павел Третьяков
Цитата(sedoy @ 12.5.2011, 22:53) *
ндя)) а я в свой лезу только когда вольтметр (пятерочный) уходит в красную зону в момент пуска мотора, или когда зарядка с гены перестает идти))) а так если по вольтметру все хорошо при пуске - нефик туда лазить, кто муже мой инжи вроде как не совсем обслуживаемый, банки открыть не сильно удобно и спустя 3 года крышка лопаться уже начала, так что стараюсь туда просто так не лазить)))

я тут залез в акб после зимы, плотность 1,31 -1,32, надо бы разбавить водичкой) За зиму с 1,29 выкепело)

Раз разговор пошел, почитал отзывы про АЗ-1 пишут что не айс его юзать. Я конечно понимаю, что он спасет когда ДХ сдохен и надо до дома добраться, но т.к. ДХ сдох, АЗ-1 выдает импульсы на постоянке и когда надо и когда не надо, и то что из за этого от бегунка на крышку идет большая дуга большого напряжения, и все под крышкой поплавится может и для электрики в целом это плохо. А ДХ менять - это весь трамб надо выпотрошить... Кто что скажет? Если найдем схемку, заказывать Виталю ее спаять или нет? friends.gif

И хочется и колется) Я не из тех кто возит с собой только баллоник, люблю предохранятся rofl.gif
sedoy
Цитата(Павел Третьяков @ 12.5.2011, 22:14) *
Раз разговор пошел, почитал отзывы про АЗ-1 пишут что не айс его юзать. Я конечно понимаю, что он спасет когда ДХ сдохен и надо до дома добраться, но т.к. ДХ сдох, АЗ-1 выдает импульсы на постоянке и когда надо и когда не надо, и то что из за этого от бегунка на крышку идет большая дуга большого напряжения, и все под крышкой поплавится может и для электрики в целом это плохо. А ДХ менять - это весь трамб надо выпотрошить... Кто что скажет? Если найдем схемку, заказывать Виталю ее спаять или нет? friends.gif

И хочется и колется) Я не из тех кто возит с собой только баллоник, люблю предохранятся rofl.gif

у меня есть две штуки АЗ1, и в пятерке и в шестерке (точнее была в шестерке, куда-то кинул)))) раньше выручала - 1 раз 400 км домой ехал и все живое, ниче не оплавилось
Delink
Цитата(sedoy @ 12.5.2011, 22:18) *
Цитата(Павел Третьяков @ 12.5.2011, 22:14) *

у меня есть две штуки АЗ1, и в пятерке и в шестерке (точнее была в шестерке, куда-то кинул)))) раньше выручала - 1 раз 400 км домой ехал и все живое, ниче не оплавилось

У меня АЗ-1 пробила бигунок на вал трамблера да еще так что еле нашел в чем проблема!!!!
Виталио 473
сегодня был установлен карбюратор от Нивы........ secret.gif secret.gif secret.gif
сразу отстроили зажигание и расход на месте......машина прям ожила....
так же был куплен рем.комплект для бензонасоса ПЕКАР........будем надется что все будет нормально.....
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 14.5.2011, 11:00) *
сегодня был установлен карбюратор от Нивы........ secret.gif secret.gif secret.gif

ооо, поздравляю с новым карбом) дорого вышел?
Роман Кировоград
Это солекс 073-тий?
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 14.5.2011, 15:57) *
Цитата(Виталио 473 @ 14.5.2011, 11:00) *

ооо, поздравляю с новым карбом) дорого вышел?

старый 083 сняли, поставил Солекс 21073-1107010, настроили и за все отдал 1000 рублей.
солекс 083 отдал, т.к. его в прошлом году за 1500 рублей поставили....
карб по сути не новый, просто отмытый, прочищенный с нормальными деталями....
Виталио 473
сегодня опять предстоят покрасочные работы...вчера после мойки почти отвалилась левая ресничка с фар...сегодня хочу посадить ее на клей и задуть очки в белый цвет....посмотреть как будет выглядеть, за компанию покрасить окантовку задней оптики, а то весь хром облез.....
Виталио 473
Сегодня забрал телефон с ремонта и вечером будет фотоотчет о том про происходило с авто во время отсутствия телефона.все будет подтверждено фото
З.Ы. обещанные фотки......не стал возиться с тем чтобы перекрашивать очки и ресницы в белый цвет, покрасил в черный блеск....

сегодня порадовали одним комплиментом......подхожу к машине, а рядом стояла другая машина, мужик из той машины спросил, красил ли я машину или нет......я сказал, что всего лишь побывал на мойке в выходные

новая черная окантовка задней оптики

Дом где машинка ночует...... smile.gif smile.gif smile.gif

ну и собственно свеже покрашенная клапанная крышка... smile.gif smile.gif smile.gif
sedoy
проход большой остается между машиной и верстаком / стеной?
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 16.5.2011, 19:35) *

смотря как заехать в гараж...))))))) всегда стараюсь заехать что бы можно было в круговую машину обойти и ничего не зацепить....не стал фоткать какая яма, т.к. там творческий беспорядок....)))))))) grin.gif grin.gif grin.gif
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 16.5.2011, 16:40) *

смотря как заехать в гараж...))))))) всегда стараюсь заехать что бы можно было в круговую машину обойти и ничего не зацепить....не стал фоткать какая яма, т.к. там творческий беспорядок....)))))))) grin.gif grin.gif grin.gif

при чистке гаража в нее все спрятал? secret.gif rofl.gif
ладавод71
да хороший гаражик (тесновато наверно)? в моём тоже не ахти сколько места........ничего деньжат накоплю куплю себе новый !=)
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 16.5.2011, 20:08) *
Цитата(Виталио 473 @ 16.5.2011, 16:40) *

при чистке гаража в нее все спрятал? secret.gif rofl.gif

нет...... rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
просто там все то что могло остаться от замены масла...грязные тряпки...капот упертый на халяву, газовый баллон с другой машины....зимняя резина с дисками от оки....короче до хрена всего....это уже в выходные буду там порядок наводить.....
Цитата(ладавод71 @ 16.5.2011, 20:15) *
да хороший гаражик (тесновато наверно)? в моём тоже не ахти сколько места........ничего деньжат накоплю куплю себе новый !=)

спасибо....мне в принципе хватает что бы возиться с машиной...все вроде под рукой.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU