Я тоже в варивал у нас на подобие были только без уголка.
Цитата(Joker! @ 18.5.2016, 17:17)

Я тоже в варивал у нас на подобие были только без уголка.
А было бы под болт , то и вваривать нет смысла.. Пружиной всё стянет на крепко..
Виталио 473
21.5.2016, 15:55
Всем привет.сегодня наконец то приобрел себе акб. взял "Тюменский медведь" на 60 А/ч.посмотрим как он себя покажет в условиях эксплуатации
Цитата(Виталио 473 @ 21.5.2016, 19:55)

Всем привет.сегодня наконец то приобрел себе акб. взял "Тюменский медведь" на 60 А/ч.посмотрим как он себя покажет в условиях эксплуатации
Не знаю как покажет у тебя, у меня с момента покупки пока нареканий не было.
PS: Точно медведь? Не олень?
Цитата(Warrior @ 21.5.2016, 17:09)

PS: Точно медведь? Не олень?
Может лось ??
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2016, 0:46)

Может лось ??

Ну да. Сохатый..
Виталио 473
22.5.2016, 12:09
Цитата(Виталио 473 @ 22.5.2016, 16:09)

Ну классно тогда. У меня с ним за два года эксплуатации не одного нарекания нет.
Виталио 473
23.5.2016, 17:09
вроде все хорошо.сегодня ездил уже на работу на авто,хоть и развал не сделан.но одно не нравится.почему то передок на правую сторону наклонен.так было и до того как акб оставил.может стоит вернуть среднюю проставку под пружину на место?я то новую поставил обратно.
Цитата(Виталио 473 @ 23.5.2016, 17:09)

передок на правую сторону наклонен.так было и до того как акб оставил.может стоит вернуть среднюю проставку под пружину на место?я то новую поставил обратно.
Виталь ... Развал делается на гружоной машине и при этом затягиваются сайлены.. только после этого можно судить про наклоны авто..
ИванычЪ ,мне только в одном сервисе делали развал на груженой машине (грузили специальными грузами). Все остальное время просто на пустой машине.
Ну и что ? развал и сход сделали , а подвеску не взвели .. 80 кг на каждое сидение и 40 в багажник при полном баке.. Стандартный загруз . Без этого машина жостче и выше..
Виталио 473
10.6.2016, 6:43
Всем привет!может кто подскажет или у кого нить была похожая проблема!
вообщем начал замечать что правое переднее колесо при торможении тормозит сильнее,а недавно вообще случилась такая ситуация,что даже тронуться не смог.пока стоял ждал, друга попробовал сам.взял ключ на "8", открыл штуцер для прокачки переднего правого колеса, услышал щелчок и увидел как колесо чуть прокатилось вперед.поехал сам домой.вчера утром ехал на работу и почувствовал,что педаль тормоза начала "дубеть".остановился,снова открыл штуцер,слышен был щелчок.
кто подскажет,в чем проблема? это главный тормозной или же правый суппорт начал плохо работать?
Пропал зазор меж толкателем вакуума и ГТЦ.. Как вариант.. Оттянуть ГТЦ и вкрутить головку толкателя.. На пару витков. Или проверить по мурзилке..
Виталио 473
10.6.2016, 10:13
я вообще не трогал эту головку.она по моему даже с завода закручена была.вот думаю может купить сегодня ремкомплект и перебрать гтц
Цитата(Виталио 473 @ 10.6.2016, 10:13)

я вообще не трогал эту головку.она по моему даже с завода закручена была.вот думаю может купить сегодня ремкомплект и перебрать гтц
Её и я не трогал.. пока так же по лету колёса клинить не стали.. Аж вонь с передних колодок.. Я тоже на дороге давление стравливал на ГТЦ передний контур.. А когда через пол сотни км также , то уже дотумкал.. расслабил гайки крепления гтц пару раз качнул.. и чудо педаль стала в норму.. Так я сразу вкрутир на пару витков и вот уже лет восем туда не лазил..
Виталио 473
10.6.2016, 13:14
у меня это случилось в среду.пока друг подъезжал,я уже сбросил давление с правого переднего,прокатилась машина,но все равно поехал на галстуке домой от греха по дальше, т.к. уже был часпик.вчера перед отъездом с работы предварительно сбросил немного жидкости и сильно не гоня тронулся в сторону дома.
Иваныч,ты вкрутил головку на штоке вакумника?
Цитата(Виталио 473 @ 10.6.2016, 13:14)

Иваныч,ты вкрутил головку на штоке вакумника?
Да ..
Виталио 473
10.6.2016, 17:25
Вообщем снял щас гтц, чтобы добраться до штока вакумника.сколько смог столько и затянул.на заглушенном движке, по нажимал на педаль тормоза.педаль задубела.завожу, чуть провалилась.вроде бы понятно,что вакумник рабочий,но есть одно "но"....на прогретом движке, нажимаю на педаль тормоза, и слышно как движок троит вроде бы как, но и дергается.вышел с машины, глушу движок и слышно легкое шипение.обычно когда клапан снимал клапан, хорошо слышно было что шипение.по всей видимости, кирдык вакумнику настал
Цитата(Виталио 473 @ 10.6.2016, 17:25)

Вообщем кирдык вакумнику настал
Вак проверить просто - пережать трубку.. Но при этом ездить не обязательно ...
Виталио 473
10.6.2016, 21:39
я клапан полностью снял с вакумника.раньше было когда клапан снимаешь,движок сразу глох,а теперь работает,но пытается заглохнуть.завтра куплю новый клапан и шланг.если и после замены,при нажатии педали останется дергание движка и шипение,то поменяю вакумник тоже
Цитата(Виталио 473 @ 10.6.2016, 21:39)

то поменяю вакумник тоже
Угу.. У меня тоже в запасе вакуум лежит.. СССР.. Если надо.. за дорого могу..
Виталио 473
11.6.2016, 13:55
поздняк уже))))))
уже поменял вакумник.с утра сбегал за клапаном и новым шлангом.быстренько поменял.завел,раз....фиг вам называется.так же движок трясет.пошел уже вакумник взял сразу.с час наверное повозился чтобы вакумник поставить.завел и о чудо....при полностью выжатой педали движок работает ровненько и стабильно.
Совецкое ещё и разбиралось.. у меня комплект для ремонта вака гдето лежит.. Хз состояние..
Виталио 473
17.7.2016, 18:50
Доброго времени суток дамы и господа.давненько я не был на форуме.за это время в принципе ничего не изменилось.машинка работает,исправно возит утром ребенка в садик и вечером забирает.был момент,когда начала одолевать детонация.пробовал даже 95 бенз и то не помогло.помогло лишь одно.вышел на трассу и 20 км ехал на 4й передаче 120 км/ч.детонация пропала.недавно заметил что появился какой то металлический шелест,скинул ремень,завел,тишина стала.скинул гену,оказалось что подшипник в крышке провернулся и умер.ввзял подшипник с другой крышки,аккуратно выбил его,попробовал,а подшипник от пальцев садится в старую крышку,взял зубило,аккуратно накернил крышку,потихоньку забил подшипник и все стало нормально.в пятницу разобрал и снял задний мост.один подшипник дико шумел,но не имел осевого люфта,а другой,не шумел,но люфт был очень большой.редуктор без нареканий.сегодня свозил к дедушке полуоси.один подшипник у меня был еще ссср,а вот второй пришлось покупать.у дедушки есть устройство,чтоб снять и кольцо и подшипник.кольца сажали на горячую.так же под замену задние тормозные цилиндры и трос ручника.
Начал увлекаться рыбалкой.как выходные,так со знакомым с утра едим на рыбалку)))))
Виталио 473
30.7.2016, 21:51
Доброго времени суток друзья.есть кто из Перми или Набережных Челнов.нужна помощь Ваша.
Виталио 473
9.9.2016, 21:24
Всем привет. Долгое время все никак не мог зайти и написать. Итак за все то время пока не писал. Наконец то дошли руки до передних подшипников.поменял передний левый,т.к он сильно шумел.начала кпп паршивато работать.ну и вчера дошли руки до гбц.еще весной заметил что стык гбц и блока начал сопливить.по началу мысль была,что гбц повело,но посидев по думав,каким образом это могло случиться,если я движок даже не перегревал.вчера откручивая гбц,понял,что с середины гбц в сторону моторного щита,она просто не протянута была,т.к болты которые находятся возле ццепи распреда откручивались со щелчком.взял на работе динамо ключ трещетку,настроили на работе сразу на 12кг.вообще почитав в и-нете,что написано так и не пришел к логичному выводу.у меня стоит гбц 21214,тогда получается ее и тянуть нужно моментом для этой гбц,а не для карбовой. Или я ошибаюсь?!
Нет разницы. Затянул 12 кг. вполне достаточно.
Виталио 473
9.9.2016, 22:56
Ну хз.в ниво мануалах написано просто тянуть в 4е подхода. 1й подход - 2кг,21 подход - 7-8кг,3й подход 90 градусов,4й подход еще раз 90 градусов.
На днях пришла приблуда с алиеэкспресс.заказывал китайский вольтметр амперметр с пределом измерения тока 0-50А.щас проверял,коль акб снят,собрал схему по быстрому,нагрузкой использовал лампу дальнего.по расчета из курса физики ток 4.5а,обычным мультиком проверил,да так и есть.зацепился на схему,все нормально,показал правда 4.9а,но на плате есть резисторы которыми можно и напругу отрегулировать и ток.если завтра будет дождь,то буду инсталить приблуду
Виталио 473
11.9.2016, 12:44
Кто подскаже.начал сегодня гбц протягивать динамоключом.выставил какое нужно усилие.тяну,ключ начал издавать щелчки.на каждом болту по два щелчка у ключа.вообще это нормально или еще нужно дотягивать?!
Tolik2402
11.9.2016, 12:53
вообще тянется до щелчка, дальше тянуть не надо.
super_gut
11.9.2016, 12:56
Всё верно же - первый щелчок - достижение нужного усилия, второй щелчок следует после первого, когда моментник ослабляем.
Виталио 473
11.9.2016, 13:05
Значит хватит?!потом не надо будет опять подтягивать по прошествии времени?!
Tolik2402
11.9.2016, 14:10
не надо. мож болты потянутся или прокладка плохая. я когда то коробку собирал, болт на валу тянул диноключем. раз затянул, щелчок. снова начал затягивать, щелчок и еще раз, каждый раз болт чуток доварачивался. в итоге коробка поначалу шумела, а меня не покидала мысль что перетянул.
Виталио 473
15.10.2016, 1:06
Всем доброго времени суток.Чуть больше месяца не отписывался))))
То работа,то дома дела.
В связи с понижением температуры на улице, перевел машину на тосол.а переводил как раз 10 числа в день своего ДР и видимо на дышавшись паров тосола траванулся.вроде гараж открыт был и проветривался.но факт остается фактом.надышался и не за долго до того как собрался домой заходить,вывернуло все наизнанку.все что скушал за ужином,все вышло.щас пока на больничном.во вторник на работу.
Так то в принципе пункты некоторые уже выполнил по плану.
Теперь на очереди сцепление.
Цитата(Виталио 473 @ 15.10.2016, 5:06)

...на дышавшись паров тосола траванулся.вроде гараж открыт
Виталя, ты давай того.. Поосторожнее!!!
YaJAROFF
15.10.2016, 21:18
Цитата(Виталио 473 @ 15.10.2016, 1:06)

в день своего ДР и видимо на дышавшись паров тосола траванулся.вроде гараж открыт был и проветривался.
Ну да, ну да, надышавшись... только не тосола
Травануться можно, приняв его внутрь 30-50гр.
Да я вот тоже прочитал как то и не понял..дышал и я тосолом тоже-все норм)
Виталио 473
1.11.2016, 8:14
Всем привет.
Поменял помпу месяц назад.взял фирму Белмаг.зап.части для подвески у этой фирмы хорошие но вот качество помпы отврательное.месяц про ездила и щас начала выть и греметь просто ужас.5 лет отработала помпа фирмы ТЗА.чтоб я еще что взял для охлаждения фирмы белмаг,да ни в жизнь....написал им письмо,конечно без мата,но пусть думают.
А как ты смог ? Без мата ??
Цитата(Виталио 473 @ 1.11.2016, 12:14)

Поменял помпу месяц назад.взял фирму Белмаг.зап.части для подвески у этой фирмы хорошие
Подвеска у них уежищная. Взял рычаг подвески один, до сих пор жалею.
Белмагом не пользовался, а вот помпа Fenox прошла 106 тыщ, а потом умерла)
з.ы. пардон, 104 тыщи.
Цитата(Warrior @ 1.11.2016, 14:47)

Подвеска у них уежищная. Взял рычаг подвески один, до сих пор жалею.
Шо один или шо взял ??
Tolik2402
1.11.2016, 21:26
Цитата(yanizz @ 1.11.2016, 21:15)

Белмагом не пользовался, а вот помпа Fenox прошла 106 тыщ, а потом умерла)
а у моего фенокса похоже дефект в литье. сверху, где вкручена шпилька крепящая натяжную планку, собирается антифриз. вытираешь, а он снова там. есть еще небольшое подозрение на прокладку.
Цитата(Tolik2402 @ 1.11.2016, 21:26)

небольшое подозрение на прокладку.
Хэр Мэтик в помощь..

У меня .. У ОКИ.. после смены жижи.. Промыка водой и золит тосол.. Так на воде всё было исключительно зы бэст.. А на тосоле засопливило .. датчик радика.. Нижний радика.. половина у термостата.. разобрал.. выфчистьил старый Хэр.. Намазал новым Мэтиком.. Как бабушка прошептала.. Всё и везде чисто и сухо..
Виталио 473
2.11.2016, 10:35
Взял вчера новую помпу от шнивы.приехал домой,остыла,слил тосол,снял помпу,выкрутил шпильку,попытался в новую вкрутить не получилось.посмотрел и офигел.отверстие есть,а резьбы нету блин.пол вечера ходил угорал над везучестью своей
Цитата(Виталио 473 @ 2.11.2016, 10:35)

пол вечера ходил угорал над везучестью своей

Так там 5 минут нужно резьбу нарезать..
Виталио 473
2.11.2016, 13:35
Да на фиг надо.отвезу в магазин,пусть меняют или деньги назад
Виталио 473
30.12.2016, 17:52
Всем привет и с наступающими праздниками! Давненько я не заходил на форум и в тему. Разменяли 50.000 км после капитального ремонта.на 48к км сменил масло. не так давно посчастливилось купить комплект гкк вместе с рампой за 1000 рублей.вот щас собираюсь взять новый вал и рокера,чтоб в новогодние праздники было чем заняться.достала печка.сопливит между шпилькой и корпусом трубки.вроде и не течет, но не очень приятно.масло менял как раз перед самыми морозами.были морозы ночами по -30.днем было около -25, морда завешена, на двигле лежит старые чехлы.днем ставил запуск по таймеру.
Виталио 473
5.2.2017, 15:09
Всем привет.не так давно случилась небольшая не приятность