Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Kardinal
это получается тебе карбюраторщик загнул носик ускорителя?!
Виталио 473
ага!я у него спрашивал тогда, он сказал что всем так делает!но меня это не устроило как видишь!!!))))
Kardinal
ха. грамотей блин! хоть бы предупредил!
Enkei
Да вродь на ДААЗе тоже не дураки сидят. Можно было бы им и подоверять...
Виталио 473
Итак сегодня вечер удался плодотворный!
была наконец то закончена обратка с карба!спасибо тем кто до думался ее сделать в бак!по крайней мере мы с отцом ее точно не прокидывали!
фотоотчет:
1.до того как сделал обратку

2. уже готовая

3.сам клапана крупным планом))))

Работы связанные с заменой колпачков перенесены на завтрашний вечер, т.к. машина нужна будет с утра!
Sprpddr
Зачётина! Мне п так((
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 13.8.2010, 15:12) *
Зачётина! Мне п так((

у тебя же вроде тоже солекс стоит!???работы 10 минут, денег максимум 100 рублей!!))))
решил после переборки головки, порадовать свою радость, съездить на мойку и помыть движок, заодно попрошу что бы радиатор промыли, а то столько кузнечиков там попалось эт караул просто!(((((
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 13.8.2010, 18:18) *
Зачётина! Мне п так((

у тебя же вроде тоже солекс стоит!???работы 10 минут, денег максимум 100 рублей!!))))
решил после переборки головки, порадовать свою радость, съездить на мойку и помыть движок, заодно попрошу что бы радиатор промыли, а то столько кузнечиков там попалось эт караул просто!(((((

Не, озон, без обратки :( А у меня даже магистрали второй нет(((
Мойщики совсем сдурели, я после своей последней поломки решил сгонзать, помыть, все-таки тормозуха - дело противное, помыл кузов с мотором, с год назад за это я отдават 240р и думал, что архидорого, в этот раз запросили 370.
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 13.8.2010, 15:26) *
Цитата(Виталио 473 @ 13.8.2010, 18:18) *
Зачётина! Мне п так((

Не, озон, без обратки :( А у меня даже магистрали второй нет(((
Мойщики совсем сдурели, я после своей последней поломки решил сгонзать, помыть, все-таки тормозуха - дело противное, помыл кузов с мотором, с год назад за это я отдават 240р и думал, что архидорого, в этот раз запросили 370.

так везде по моему щас!мне от масла надо отмывать движок!!да и то что я прошлый раз, когда головка была в ремонте отмыл его бензином и зубной щеткой особого толка не дало!так на первое время!
Kardinal
Виталь, эт какой солекс?! Ты вроде говорил что 83й, а у него обратка с другой стороны.
Я тоже свою голову отмывал бензином и кисточкой. Вроде ниче так получилось =)
Виталио 473
Цитата(Kardinal @ 13.8.2010, 15:36) *
Виталь, эт какой солекс?! Ты вроде говорил что 83й, а у него обратка с другой стороны.
Я тоже свою голову отмывал бензином и кисточкой. Вроде ниче так получилось =)

Да, это Солекс 21083.я голову тоже отмыл так, что она блестела как у кота ........... grin.gif, а вот блок путем не смог отмыть.
Вот Солекс 21083!у меня просто штуцер для подачи бенза вкручен с другой стороны вот и все!
Kardinal
ааа...иш какой хитрый))) acute.gif
Виталио 473
А ты думал!??в сказку попал grin.gif grin.gif grin.gif
Виталио 473
что было:

что стало:

Sprpddr
чёт блин... А ты прокатнулся малец? Совсем мало опустилась... В теории должно быть больше.
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 14.8.2010, 15:07) *
чёт блин... А ты прокатнулся малец? Совсем мало опустилась... В теории должно быть больше.

да я прокатнулся, просела еще машинка как мне кажется!
еще пара новых фоток о работе с машиной
отшпаклевал нормально ту часть где была дырка и все покрасил

зачистил и задул в черный цвет крышку кастрюли
NeonKIR
няплохо но ещё виточек не помешал бы

а с переди как ?
Виталио 473
Цитата(NeonKIR @ 14.8.2010, 16:29) *
няплохо но ещё виточек не помешал бы

а с переди как ?

с переди не стал убирать!
я бы конечно и сзади не против убрать еще виток, но боюсь начну банкой цеплять, когда будут пассажиры сзади сидеть!у меня мама постоянно назад садится, поэтому и боюсь что будет что то страдать
теперь по поводу замены сальников клапанов.
снял р/р вал.выкрутил свечи и просто охренел!
это свеча 3 цилиндра!как видно вся в говне!на электроде появилась какая то хрень, типа коррозии!как мне кажется это присадки с бензина

это свеча 2 цилиндра!как видно, нагара на ней практически нет, да и цвет коричневый!остальные свечи в таком же состоянии,с таки же нагаром как и эта

вопрос возник по поводу автоматического натяжителя!как я понял он еще не весь вышел,т.к. если присмотреться во внуть, то видно есть еще зубья для выхода

ну и еще одно фото бока машины, какая теперь посадка задней части
Ролакс
Спреем жаростойким задувал?Обычный-постепенно облезет,проверено. censored.gif
Kardinal
вах вах вах...какая красота!!
дастиш фантастиш!!! friends.gif
третья свеча - не есть гуд!
а черного матового цвета не было?! было бы прикольней матовым крышку покрасить =)
Виталио 473
Цитата(Kardinal @ 14.8.2010, 20:59) *
вах вах вах...какая красота!!
дастиш фантастиш!!! friends.gif
третья свеча - не есть гуд!
а черного матового цвета не было?! было бы прикольней матовым крышку покрасить =)

Был и черный матовый,но как видишь я же и фартук красил по новой.поэтому и взял глянец.
РОЛАКС
Обычной краской.
Спреем я думаю буду красить клапаную крышку.хочу задуть ее в хром.
Sprpddr
Цитата(Kardinal @ 14.8.2010, 23:59) *

Крыши "матуют" специальной плёнкой.

Цитата(Виталио 473 @ 14.8.2010, 22:23) *
ну и еще одно фото бока машины, какая теперь посадка задней части

От тут видно, что упала!
Виталио 473
оставил машину называется во дворе!ночью пошел дождь diablo.gif censored.gif хорошо до думался еще вечером все что снял убрать с верстака в гараж!вот сижу и думаю когда же этот дождь кончится что бы продолжить возню с движком!
NeonKIR
а почему именно 3-я свеча ?

какие то не порядки в двиге явно censored.gif

судя по фотке ты ленивый чел, плохо подготовил кастрюлю к покраске grin.gif
Виталио 473
Цитата(NeonKIR @ 15.8.2010, 8:47) *
а почему именно 3-я свеча ?

какие то не порядки в двиге явно censored.gif

судя по фотке ты ленивый чел, плохо подготовил кастрюлю к покраске grin.gif

а хрен его знает почему именно 3 свеча!до того как ремонтировал головку, такого не было!кольца и поршня не трогал!вот после ремонта и началось!наверное колпачки наверное повредил на 3 горшке вот и прет масло с него в цилиндр!
по поводу кастрюли, просто времени не было!надо было срочно ехать а я с ней заморочился!но ничего есть еще одна крышка от старого комплекта,ее подготовлю как надо и задую!
кстати вопрос по поводу покраски, что если по ездить на машине, что бы клапанная крышка нагрелась и потом ее задуть в хром!?будет краска держаться!???у меня просто в яме гараж стоит бочка с серебрянкой!!))))))
Ролакс
Не важно будет хром или серебрянка,она должна быть Жаростойкой.На баллоне должно быть написано.Сухую серебрянку лучше разводить тоже на жаростойком лаке(цапон например)
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 15.8.2010, 9:57) *
Не важно будет хром или серебрянка,она должна быть Жаростойкой.На баллоне должно быть написано.Сухую серебрянку лучше разводить тоже на жаростойком лаке(цапон например)

ну эт мне надо к дядька маляру обратиться!он в этих делах шарит, подскажет как лучше сделать да и покрасит мне заодно!думаю подкапотный вид будет шикарный после этого!!))))
и еще вопрос о покраске, кто как считает можно ли хром молдинги которые на бортах авто перекрасить у другой цвет!???
Виталио 473
Ну вот опять не запланированные траты!плюнул на все и сходил купил новый натяжитель!отвалил за него 285 рублей!производство ТЗА,со штрих-кодом на упаковке!
Ролакс
Цитата(Виталио 473 @ 15.8.2010, 10:01) *
Цитата(Ролакс @ 15.8.2010, 9:57) *

и еще вопрос о покраске, кто как считает можно ли хром молдинги которые на бортах авто перекрасить у другой цвет!???

Молдинги идут не хром(покрытие),а из нержавейки,на которой краска,как известно держится оч.плохо.Для них сначала нужен спец.грунт по нержавейке-оцинковке,потом ужо краска.Без него облезет сразу.
Виталио 473
Спасибо за информацию.надо теперь озадачить дядьку.
Работы по ремонту головки встали окончательно 40 минут идет адский ливень.сижу вот в машине и думаю как быть.
Enkei
А что ты там с ней делаешь то?
Виталио 473
Цитата(Enkei @ 15.8.2010, 16:58) *
А что ты там с ней делаешь то?

да вот вчера разобрал головку полностью, хотел сальники клапанов поменятЬ!а какой тут на хрен поменяешь,когда 40 минут стеной дождь шел!вроде прошел, только вышел, собрался менять, а он снова начал заряжать!погода явно против меня сегодня настроена!((((
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 15.8.2010, 20:37) *
погода явно против меня сегодня настроена!((((

Не ты один такой. Поехал я сегодня молдинги на клипсы сажать - попёр дождь, в торопях поставл абы как, чтоб только не отвалились - две клипсы запорол. А они редкие, даже Тагир сказал, что это уже ретро и их не делают. Мать их.
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 15.8.2010, 19:34) *
Цитата(Виталио 473 @ 15.8.2010, 20:37) *
погода явно против меня сегодня настроена!((((

Не ты один такой. Поехал я сегодня молдинги на клипсы сажать - попёр дождь, в торопях поставл абы как, чтоб только не отвалились - две клипсы запорол. А они редкие, даже Тагир сказал, что это уже ретро и их не делают. Мать их.

Тагир не удивился когда ты начал объяснять че ты хочешь на них посадить!!!!)))))))
Sprpddr
Цитата(Виталио 473 @ 15.8.2010, 22:39) *
Тагир не удивился когда ты начал объяснять че ты хочешь на них посадить!!!!)))))))

Подзавис малость. Сказал, что это старые запасы, лет 5 валяются уже)
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 15.8.2010, 19:45) *
Цитата(Виталио 473 @ 15.8.2010, 22:39) *

Подзавис малость. Сказал, что это старые запасы, лет 5 валяются уже)

Я если честно не представляю как он еще не застрелился!!!))))))как только ему не объясняют что им надо и все равно человек понимает о чем говорят, хоть и не правильно объясняют
Виталио 473
Замена колпачков закончена.вчера с соседом поменяли быстро.самое удивительное,что те колпачки которые ставил,стали дубовые.марка тех которые ставил были резерв.сосед сказал что такое ощущение как будто движок после ремонта прошел чуть больше 2000.по состоянию колпачков было ощущение что колпачки прошли 40000.двигатель запустить не удалось т.к. не совпали метки на звезде колен вала.на р/р вале метки выставил,а внизу не глянул.сегодня надеюсь собрать уже до конца.необходимо менять шпильки постели р/р вала.
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 17.8.2010, 8:50) *
Замена колпачков закончена.вчера с соседом поменяли быстро.самое удивительное,что те колпачки которые ставил,стали дубовые.марка тех которые ставил были резерв.сосед сказал что такое ощущение как будто движок после ремонта прошел чуть больше 2000.по состоянию колпачков было ощущение что колпачки прошли 40000.двигатель запустить не удалось т.к. не совпали метки на звезде колен вала.на р/р вале метки выставил,а внизу не глянул.сегодня надеюсь собрать уже до конца.необходимо менять шпильки постели р/р вала.

Клапана-то не позагибали? Что со шпильками? Резьбу снесли? Знакомая ситуация. Тоже все шпильки поменял, т.к затягивал от души, без динамометрического ключа
Виталио 473
До регулировки клапанов еще не дошел даже,поэтому и не волнуюсь за них.на шпильках резьбе хана.решил пока так оставить.как будут деньги куплю и поменяю все сразу.
Warrior
Все же я был неправ. Длина шпильки 95 мм, хотя по каталогам она идет как M8x75...
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 17.8.2010, 15:57) *
Все же я был неправ. Длина шпильки 95 мм, хотя по каталогам она идет как M8x75...

да я уже понял!зашел с работы в магазин!было только всего 4 штуки шпилек!подумал, какой смысл брать их если не хватит все равно!
Виталио 473
Еще один день прошел в пустую.осталось выкрутить две шпильки,но они не хотят не в какую это делать.взял у соседа лерку на 8 резьбу,завтра ножовкой отпилю шпильку и нарежу новую резьбу.инфы по поводу кондиционера пока нет.все зависит от машины.будет ездить,встречусь с человеком все узнаю.
Виталио 473
Итак ремонт головки закончен, головка собрана!двигатель запустился с первого раза!
как бы печально не звучало, но колыхания двигателя сохранились!
после того как поставил все на место, т.е. постель вала, выставил метки на звездах, отрегулировал клапан, снял шкив коленвала и начал одевать переднюю крышку двигателя!она сначала не лезла!всему виной была прокладка картера!я со злости взял и обрезал ее!крышка встала замечательно,затянул ее!завел машину, выгнал со двора и решил проехаться, заодно выставить зажигание под себя!зажигание выставил,тачка начала переть!!!обрадовался очень сильно!приезжаю домой довольный как слон!оставляю машину возле гаража и иду открывать ворота!открываю ворота в гараж и начинаю тихо ху....ть!капает масло на землю!в голове сразу вопрос,откуда, почему!????потом вспомнил и понял!!!Зря я идиот обрезал прокладку fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif
сходил в магазин,купил новую прокладку и масло на доливку!
работы с машиной начал в 8:00 и закончил 18:30
с утра обрезал шпильки оставшиеся, которые не выкрутил,нарезал резьбу м8, но это оказалось бесполезно!сходил в магазин,купил шпильковерт
Смета по очередному ремонту движка:
1.Комплект шпилек и гаек - 120 рублей
2.Шпильковерт - 155 рублей
3.прокладка картера - 60 рублей
4.масло ZIC 10w40 1 литр - 205 рублей
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 19.8.2010, 21:01) *
Итак ремонт головки закончен, головка собрана!двигатель запустился с первого раза!
как бы печально не звучало, но колыхания двигателя сохранились!
после того как поставил все на место, т.е. постель вала, выставил метки на звездах, отрегулировал клапан, снял шкив коленвала и начал одевать переднюю крышку двигателя!она сначала не лезла!всему виной была прокладка картера!я со злости взял и обрезал ее!крышка встала замечательно,затянул ее!завел машину, выгнал со двора и решил проехаться, заодно выставить зажигание под себя!зажигание выставил,тачка начала переть!!!обрадовался очень сильно!приезжаю домой довольный как слон!оставляю машину возле гаража и иду открывать ворота!открываю ворота в гараж и начинаю тихо ху....ть!капает масло на землю!в голове сразу вопрос,откуда, почему!????потом вспомнил и понял!!!Зря я идиот обрезал прокладку fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif
сходил в магазин,купил новую прокладку и масло на доливку!
работы с машиной начал в 8:00 и закончил 18:30
с утра обрезал шпильки оставшиеся, которые не выкрутил,нарезал резьбу м8, но это оказалось бесполезно!сходил в магазин,купил шпильковерт
Смета по очередному ремонту движка:
1.Комплект шпилек и гаек - 120 рублей
2.Шпильковерт - 155 рублей
3.прокладка картера - 60 рублей
4.масло ZIC 10w40 1 литр - 205 рублей

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...na-kartera.html Тебе в помощь..
Kardinal
вот так вот Виталь! в двигателе ничего лишнего не бывает!! grin.gif
шпильковерт тоже собираюсь купить..полезная вещь, в хозяйстве пригодится)))
Enkei
А что такое шпильковерт?
Warrior
Цитата(Enkei @ 19.8.2010, 21:28) *
А что такое шпильковерт?

Шпильковерт - это такая приспособа, для выворачивания "трудных" шпилек. Выглядит примерно так:
http://avtopasker.ru/goods/21478.htm
Специальным эксцентриком зажимается шпилька, а потом воротком или ключем вращается и выкручивает шпильку
Виталио 473
Обидно,что причина колыхания не исчезла.столько е........ся с движком а результата ноль.
кобзев
Да забей ты на те колыхания.У меня вроде тоже сть.Я не обращаю внимание.Машина едет,и не плохо,тьфу тьфу)))
И не лезу туды)))
Но тему твою читаю с удовольствием:)
Виталио 473
Цитата(кобзев @ 19.8.2010, 20:43) *
Да забей ты на те колыхания.У меня вроде тоже сть.Я не обращаю внимание.Машина едет,и не плохо,тьфу тьфу)))
И не лезу туды)))
Но тему твою читаю с удовольствием:)

Спасибо сань.осталось теперь только поменять прокладку картера и займусь покраской крышки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU