Полная версия этой страницы:
Мой белый АвТоБоТ
Виталио 473
25.5.2010, 16:12
сегодня купил новые выпускные клапана - 440 рублей!
как и обещал выкладываю фотки по работе над гбц.
после снятия с движка головка была отмыта с помощью бензина и 2 штук обычных зубных щеток!в прошлое воскресение была отвезена на фрезировку!сняли 0,15 мм слой!после чего отмывка продолжилась!как видно на фото выпускной клапан особенно его кромка очень сильно испорчена!
чуть позже будут фотки, самого блока, внутренняя его начинка и общая фотка подкапотного пространства
Сильно не бить за то что так грязно под капотом!))))))все это будет отмываться до блеска с помощью шампуня и горячей воды
Как и обещал

Мда,могу пожелать удачи в дальнейшем ремонте.Чуток поднакопи сделай нормально,чтоб было.
Да и ждём что обещал!!Чистый капот который будет вымыт с шампунем))))))
Виталио 473
25.5.2010, 18:52
щас слава богу начали долги отдавать, поэтому и есть возможность делать!вообще решил пока не собирать полностью!засела одна мысль в голову и не могу ее выгнать!!))))))долго сегодня сидел на работе думал и решил, что будут делаться Т-образные клапана, расточка мало того коллектора и головки по прокладке, но шлифовка и расточка каналов!!!
ну с капотом долго придется возиться, а вот брызговики придется долго драять!)))))
Виталио 473
28.5.2010, 8:25
Новостей по работе с головкой пока нет!
встала делема!как быть:
1.Взять дрель и с помощью наждачки все сделать;
2. Съездить и купить набор шарошек и ими сделать все аккуратно.
если честно запутался уже!
сегодня был на авторынке!комплект шарошек стоит 1100 рублей, против 880 рублей в магазине!
как говорится хорошая мысля приходит опосля!
позвонил дядьке что бы узнать о том где можно купить шарошки, ну слова за слово и пошло!сказал что есть у нас в районе авторынка один умелец, который занимается работами по ДВС, в том числе и головками!жду номера телефона этого мастера что бы узнать во сколько мне все обойдется!!!
Ну шо там,какие новости по мотору?
Виталио 473
30.5.2010, 7:46
Новостей вообще нет!получив долгожданный номер телефона, договорившись о встрече, вечером поехал!оказалось что это умелец, далекий мой родственник по линии отца!ладно не в этом суть!!!!суть в другом!поговорив с ним, я понял, что он лично этим не занимается, но есть номера телефонов людей которые могут это сделать!как он сказал что берут 150 рублей за канал!
Вчера посидев весь вечер и подумав решил, что работы по головке и доработке клапанов переносятся на зимние месяцы, пока машина будет стоять в гараже!просто щас мне нужна машина на ходу, времени нет, да и как говорится, денег тоже нету,да еще как на зло ремонт начал делать!!!хотя в принципе посмотрим!может быть возьму все старое и начну потихоньку творить!!!!!)))))
Роман Кировоград
30.5.2010, 7:55
Цитата(Виталио 473 @ 30.5.2010, 7:46)

может быть возьму все старое и начну потихоньку творить!!!!!)))))
Так наверно и надо делать.
Виталио 473
30.5.2010, 8:32
даже если прикинуть по самым грубым подсчетам, что бы сделать головку и клопы, надо как минимум 6000 рублей!
Цитата(Виталио 473 @ 30.5.2010, 11:32)

даже если прикинуть по самым грубым подсчетам, что бы сделать головку и клопы, надо как минимум 6000 рублей!
Ответь себе на вопрос, зачем тебе это надо? Тупо уделать самодовольную выскачку со светофора? Так те, кто подобной фигней занимается, это у них не все в порядке: самоутверждается на дороге - где-то явно у него проблемы. Нормальный здравомыслящий, без отклонений, зависимостей человек так на дороге себя не ведет. И это не зависит от возраста, статуса, финансового положения и так далее. Объем у тебя и так для классики хорош, газ скинул, переть достаточно должна! В автогонках, я так полагаю, ты всерьез учавствовать тоже не собираешься. Вот и подуймай, к чему лишний расход бабла на топливо, если у тебя на переделку-то особо не хватает. Сделать по
статье АлексМастера можно, но в случае, если тебе так и так головку делать, а не просто лезть в двиг от избытка времени.
Виталио 473
30.5.2010, 9:23
Цитата(Sprpddr @ 30.5.2010, 10:14)

Цитата(Виталио 473 @ 30.5.2010, 11:32)

Ответь себе на вопрос, зачем тебе это надо? Тупо уделать самодовольную выскачку со светофора? Так те, кто подобной фигней занимается, это у них не все в порядке: самоутверждается на дороге - где-то явно у него проблемы. Нормальный здравомыслящий, без отклонений, зависимостей человек так на дороге себя не ведет. И это не зависит от возраста, статуса, финансового положения и так далее. Объем у тебя и так для классики хорош, газ скинул, переть достаточно должна! В автогонках, я так полагаю, ты всерьез учавствовать тоже не собираешься. Вот и подуймай, к чему лишний расход бабла на топливо, если у тебя на переделку-то особо не хватает. Сделать по
статье АлексМастера можно, но в случае, если тебе так и так головку делать, а не просто лезть в двиг от избытка времени.
как раз Миш наоборот!я собираюсь собрать машину не для скочка со светофора!если мне не изменяет память в конце сентября у нас в Орене будет проводиться Этап ЧУП-а!до сентября еще времени много, поэтому пока не загадываю!с ремонтом машины у меня происходит все спонтанно!
карб душит мой объем!не дает показать прыти!
Sprpddr, брось, лучше делать машину по вкусу, чем трястись аки старпер в заводских унылых жигулях, считая копейки и миллилитры.
Цитата(Enkei @ 30.5.2010, 12:50)

Sprpddr, брось, лучше делать машину по вкусу, чем трястись аки старпер в заводских унылых жигулях, считая копейки и миллилитры.
Да хз-хз я
отписывался о сракинге на улице, считаю, что такой динамики, как у меня, достаточно. двиг - сток+БСЗ+карб от 05. Так что не считаю 06 слишком медленной машиной + не забываем, что у Витали 1800 объем. Конечно, коней мало не бывает, а вот расход неоправданно большой - вполне.
Ну да ладно, личное дело каждого, тем более на гонки собрался человег.
Виталио 473
30.5.2010, 10:21
Цитата(Sprpddr @ 30.5.2010, 10:59)

Цитата(Enkei @ 30.5.2010, 12:50)

Да хз-хз я
отписывался о сракинге на улице, считаю, что такой динамики, как у меня, достаточно. двиг - сток+БСЗ+карб от 05. Так что не считаю 06 слишком медленной машиной + не забываем, что у Витали 1800 объем. Конечно, коней мало не бывает, а вот расход неоправданно большой - вполне.
Ну да ладно, личное дело каждого, тем более на гонки собрался человег.
я тоже Миш, против срайкинга на улицах, да и я тебе говорил по поводу гонок возле Олимпийского!люди которые любят выпендриться на светофоре, только это и могут, а приехать на нелегал не могут и показаться там!при моем объеме, расход сравнительно терпимый, при том что этот объем душит все тот же и хорошо нам знакомый Солекс 21083)))))))
Вот поэтому подари его кому-нибудь на 1300 объеме и поставь себе солекс от 2141. Вот то попрет =)
Цитата(Enkei @ 30.5.2010, 13:25)

Вот поэтому подари его кому-нибудь на 1300
не, лучше мне!))
Виталио 473
30.5.2010, 10:35
О! вспомнил, ты мне звонил вчера в 2 часа, я без телефона был! Чего сказать хотел?
PS а как лечатся сверленные карбы? Да вроде там трубку просто можно закрыть и все!
Классный вопрос - как заглушить дырку =)))
Нарезать резьбу если нет и болт туда на герметик закрутить.
З.Ы. 2141 солекс получше будет =)
Виталио 473
30.5.2010, 10:41
Да я был возле тебе в районе!думал что ты дома!хотел пересечься по трындеть!!!!)))))
дырки лечатся либо так как ты написал, либо делаются заклепки!кто как извращается!
Цитата(Enkei @ 30.5.2010, 11:41)

Классный вопрос - как заглушить дырку =)))
Нарезать резьбу если нет и болт туда на герметик закрутить.
З.Ы. 2141 солекс получше будет =)
может быть болт и лучше, но опять же дополнительное препятствие для прохождения смеси в камеру
Да как вопрос, так сказать, интересен тем, что я издалека только карб под газ видел, тоже дядька думал, как ловчее замудрить его так, чтоб воздух не сосал. Я в принципе не в теме, куда там и что сверлится, неуч, да?
А что мешает после или перед тем как вкрутить, спилить с болта лишнее и прогнать резьбу по новой?
Сам тоже не видал сверленых карбов, но в данном вопросе что сверленый карб, что сверленый табурет, один хрен.
Виталио 473
30.5.2010, 11:45
штуцера остаются на месте,просто возьму шланг который служил магистралью для подачи газа в одну из камер, его одену на штуцера и зажму хомутами
Во блин скока написали,я кста ти пропустил тот факт что у Виталио объём 1.8!!!То ли лыжи не едут,то ли....читал не внимательно=))
Виталио 473
30.5.2010, 16:20
Цитата(кобзев @ 30.5.2010, 16:23)

Во блин скока написали,я кста ти пропустил тот факт что у Виталио объём 1.8!!!То ли лыжи не едут,то ли....читал не внимательно=))
Ну да!вот такие мы!!!
ребят!если я дурак то объясните мне такую вещь!нормальная работа движка это 1-3, 4-2, так?получается 1-3 в ВМТ, 4-2 в НМТ!если так, то у меня получается движок работает 1-4, 2-3.
я вообще не могу понять!!!!
Все правильно у тебя. 1-3-4-2 это порядок рабочего хода в цилиндрах, а спарены именно 1-4 и 3-2. Проследи сам по рабочему ходу:
1 такт: 1-рабочий 2-выпуск 3-сжатие 4-впуск (1,4 - вверху. 2,3 - внизу)
2 такт: 1-выпуск 2-впуск 3-рабочий 4-сжатие (1,4-внизу. 2,3 - вверху)
3 такт: 1-впуск 2-сжатие 3-выпуск 4-рабочий (1,4 - вверху. 2,3 - внизу)
4 такт: 1-сжатие 2-рабочий 3-впуск 4-выпуск (1,4-внизу. 2,3 - вверху).
Все кажется логичным, не так ли?
Виталио 473
30.5.2010, 20:19
Виталио 473
31.5.2010, 15:02

сегодня преобрел новые лампы для своей ласточки!цена 250 рублей
был вчера куплен антифриз за 720 рублей 2 5л канистры
Цитата(Виталио 473 @ 31.5.2010, 18:02)

сегодня преобрел новые лампы для своей ласточки!
5000к?
Антифриз хороший, сам юзаю ихний же зеленый. Тоже на этот перейду как систему охлаждения поменяю =)
Виталио 473
31.5.2010, 20:17
Цитата(Sprpddr @ 31.5.2010, 17:20)

Цитата(Виталио 473 @ 31.5.2010, 18:02)

сегодня преобрел новые лампы для своей ласточки!
5000к?
Нет Миш!как мне сказали в магазе цвет свечения ламп белолунный!на 5000К буду брать позже если эти не устроят!!!!))))

сломанный вчера коллектор!!

то что отвалилось!!!)))

вот такие мы теперь чистые!правда не совсем но все же лучше чем было до этого!!)))
со сборкой машины все идет потихоньку!снял головку по новой, одел коллектора, все затянул, одел головку на место, протянул всю, поставил рокера, р/р вал на место!на завтра оставил, одеть цепь, отрегулировать клопы, выставить зажигание, промыть систему охлаждения водой, залить антифриз, установить новые лампы и в конце концов проехаться и посмотреть как себя ведет машина после ремонта!за одно сделаю фоты как светят старые фары и как новые.
Kardinal
31.5.2010, 20:36
Цитата(Виталио 473 @ 31.5.2010, 21:17)

за одно сделаю фоты как светят старые фары и как новые.
ждем ждем ждем
Виталио 473
31.5.2010, 20:39
Цитата(Kardinal @ 31.5.2010, 21:36)

Цитата(Виталио 473 @ 31.5.2010, 21:17)

за одно сделаю фоты как светят старые фары и как новые.
ждем ждем ждем

загадывать не буду,но если завтра за вечер успею всю собрать до конца то фотоотчет будет по любому!!!!!
соскучился я друзья уже по дорогам!пора и появиться в свет!!!!
в выходные хочу наклеечку себе съездить заказать!!!что то на подобии такого
Хорошо смотрется будет.А у меня одна буква отлетела.Эх,Поручик обидется=)
Цитата(кобзев @ 31.5.2010, 22:53)

По поводу?
Виталио 473
1.6.2010, 11:50
То что одна буква отвалилась!!!))))
Виталио 473
1.6.2010, 15:24
Итак!работы по машине наконец то закончены!осталось только выехать и проверить как все работает!
мат.отчет по ремонту головки блока:
1.Фрезировка головки - 400 рублей;
2.Покупка новой прокладки головки блоков, маслосъемные колпачки, набор прокладок для движка, съемник для "рассухаривания" клапанов и т.д. - 505 рублей;
3. комплект новых выпускных клапанов - 440 рублей;
4. Антифриз "X-freez carbox g12" - 720 рублей.
по мелочи были куплены герметик 2 тюбика - 70 рублей, новые лампы для ближнего света - 250 рублей!
для себя удивился!регулировка клапанов заняла у меня всего 10 минут с последующей повторной проверкой!

рейка в работе!)))))

Гуд!
ждем отзывов от проверки!!
Виталио 473
1.6.2010, 15:34
Цитата(Kardinal @ 1.6.2010, 16:30)

Гуд!
ждем отзывов от проверки!!

Спасибо Юра!долго я с ней бился, но в основном вся проблема была в том что хотел головку расточить!щас не большой отдых, и алга ставить карб, все подключать!выгнать из гаража, воткнуть шланг в радиатор, промыть всю систему и залить антифриз!как раз у нас жара пошла, за одно проверю как антифриз работает!
OPTIMUS PRIME
1.6.2010, 15:35
хорошо работать когда под рукой нужный инструмент
Виталио 473
1.6.2010, 15:38
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.6.2010, 16:35)

хорошо работать когда под рукой нужный инструмент
весь инструмент практически который щас есть у меня в наличии, покупался перед ремонтом машины!что "моментный" ключ, рейка для регулировки клопов и т.д.
Я тут посидел ребята прикинул и решил, а не открыть ли мне сервис на дому????)))))
это называется Аппетит приходит во время еды
свою машину ремонтировал и решил сервис открыть :)
Виталио 473
1.6.2010, 17:14
Цитата(Kardinal @ 1.6.2010, 16:47)

это называется Аппетит приходит во время еды
свою машину ремонтировал и решил сервис открыть :)
вот я и думаю!но щас это не главное!главное что бы завелась нормально!щас уже буду заводить, выгоню на улицу, шщланг в радиатор и алга промывать систему.потом антифриз
Да будет так, удачи!
Роман Кировоград
1.6.2010, 17:32
Цитата(Виталио 473 @ 1.6.2010, 17:14)

щас уже буду заводить,
Самый интересный и волнующий момент.
Цитата(Enkei @ 31.5.2010, 22:02)

Цитата(кобзев @ 31.5.2010, 22:53)

По поводу?
Ну так наклейку то он подарил=))
Виталио,поздравлю и я,цепляй карб и отписывайся как оно ведёт себя.Удачи.
Виталио 473
1.6.2010, 20:55
НУ что я могу сказать!!!???если долго мучиться что нить получится!завелась моя красавица с первого раза!правда как было так и остался то, что движок тресется из стороны в сторону!!!но это не столь важно, главное то, что мое второе сердце начало биться!!!!!!УУУУРРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
сделал фотки как светили старые лампы и как светят новые лампы
Старые лампы

новые лампы

ну наш бочок чистый, с новыми колпаками которые мне обошлись в 600 рублей когда то

Спасибо кто поддерживал и переживал!!!
Роман Кировоград
1.6.2010, 21:01
Свет вроде не мощнее , просто белым светят?
Мне старые лампы бы больше понравились

поздравляю!!!!!!!!!
лампами доволен??
Виталио 473
1.6.2010, 21:02
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.6.2010, 22:01)

Свет вроде не мощнее , просто белым светят?
когда брал сказали что цвет свечения бело-лунный!
Цитата(Enkei @ 1.6.2010, 22:02)

Мне старые лампы бы больше понравились

когда долго едешь то глаза начинают уставать!может просто я тогда был на нервах
Цитата(Kardinal @ 1.6.2010, 22:02)

поздравляю!!!!!!!!!
лампами доволен??
спасибо Юр!я совсем немного проехался, пока оценить не смог толком!надо будет очки снять посмотреть как будет без них!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.