Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой белый АвТоБоТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Павел Третьяков
А нам не подойдет ЭБУ от калины январь 7.2?
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 26.2.2012, 22:25) *

подойдет, но придется брать косу проводки под него же и ее уже кромсать,как это делал Enkei........
меня вариант с кроиволом не прикалывает....итак эти мозги подвергаются чиповке и "правке", кто бы что не говорил)))
Павел Третьяков
Цитата(Виталио 473 @ 26.2.2012, 20:34) *

подойдет, но придется брать косу проводки под него же и ее уже кромсать,как это делал Enkei........
меня вариант с кроиволом не прикалывает....итак эти мозги подвергаются чиповке и "правке", кто бы что не говорил)))

а вообще проводки нужно много? т.е. всю полностью из донора вырывать надо или покупать?
IGORYAN
Цитата(Павел Третьяков @ 26.2.2012, 20:49) *
а вообще проводки нужно много? т.е. всю полностью из донора вырывать надо или покупать?

Проводка для ЭСУД отдельно,хоть из донора,хоть новую-выбор за тобой!Но предупреждаю,цена на новую проводку неприятно удивит!
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 26.2.2012, 22:49) *
Цитата(Виталио 473 @ 26.2.2012, 20:34) *

ты что надумал инж ставить что ли тоже?????
Павел Третьяков
Нашел семеру 2006г инж битую в морду, просят 25 тысяч за всю машину целиком. Вот и не знаю даже =(( Так то она мне целая нафиг не нужна, тысяч за 12-15 я бы не раздумывая взял всю начинку инжевую + может коробку и сидушки передние еще за несколько штук... НО я не знаю че делать, одна половина хочет пересесть на другую машину но нужно долго копить и не вкладываться в шестерку, терпя некоторые ее косячки. или купить инж, все сделать и ездить радоваться - но в конечном итоге копить на другую машину еще дольше придется, а за шестерку слишком много денег не выручить - и инж даже сам по себе не окупится. Вообщем я вообще запутался =((((((((

Думаю дожить до марта - сколько квартальная премия будет: если нормально, то еще поебашить усердно и взять передний привод например, а если совсем мало - то над инжем всерьез задуматься. Так то ездил на семере инжево - сказка, но ПП поудобнее будет .. хз хз вообщем
IGORYAN
Если уж хочешь в ближайшем будущем поменять тачку тогда лучше не заморачиваться с инжом,не выгодно это,это для тех кто с душой к своему авто относится!)И кто не остановится только на инже!У кого и в мыслях нет пока продажи верного друга))
POWER FIRE
Думаю с 3-го раза должна завестись!
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 27.2.2012, 14:52) *
У кого и в мыслях нет пока продажи верного друга))

с этим согласен на 10000000%...я даже не думаю о продаже машины.......
Павел Третьяков
Запуск то был? =)
_Игорь_
У меня январь 7.2 с 21124, 16кл которая. Взаимозаменяем со стандартной проводкой 21074, ничего не надо кромсать
Виталио 473
Цитата(Павел Третьяков @ 27.2.2012, 21:12) *
Запуск то был? =)

пуск не удался....точнее его вообще не было пуска.реле насоса отрабатывает как надо,поворачиваю ключ дальше,а от стартера в ответ тишина....
Роман Петрович
Виталь а чё неполучилось?
Виталио 473
Цитата(Роман Петрович @ 27.2.2012, 22:44) *
Виталь а чё неполучилось?

выше написал проблему
Роман Петрович
Пол темы перичитал а ты сообщение просто отредактировал. Ну это попыткой не считается , заведётся с пол тычка .
_Игорь_
А мы с Павлухой крутили крутили кривым стартером час, вспотели. А оказалось щёток с стартере не было.
Повнимательнее проверь подключение проводки реле стартера и заведётся сразу! Не забудь заснять видео на память!
Виталио 473
Цитата(_Игорь_ @ 27.2.2012, 23:03) *
А мы с Павлухой крутили крутили кривым стартером час, вспотели. А оказалось щёток с стартере не было.
Повнимательнее проверь подключение проводки реле стартера и заведётся сразу! Не забудь заснять видео на память!

насчет реле стартера не уверен есть ли оно вообще. приборкой есть реле,которое щелкает в момент включения зажигания.при карбовой схеме,от одного из проводов этого реле отходил провод,который соединялся с проводом и шел на катушку зажигания....почему то Мне кажется что отвод этот и нужен...
денис викторович
Цитата(Виталио 473 @ 27.2.2012, 22:22) *
Цитата(_Игорь_ @ 27.2.2012, 23:03) *

насчет реле стартера не уверен есть ли оно вообще. приборкой есть реле,которое щелкает в момент включения зажигания.при карбовой схеме,от одного из проводов этого реле отходил провод,который соединялся с проводом и шел на катушку зажигания....почему то Мне кажется что отвод этот и нужен...

У меня то не было такой проблемы..... И тоже катушка убрана....Звони стартерную проводку и замок зажигания. Как вариант мож контактная группа???
_Игорь_
Эммм... Не понял? Инжекторная система от блока управления дает команду стартеру?
Или ты как-то по-другому сделал? Ты поворачиваешь ключ (зажигание), напряжение идёт на ЭБУ, проводится проверка на ошибки, качает бензонасос. Поворачиваешь ключ дальше. Включаешь стартер. Напряжение через, кажется, коричневый провод идёт на ЭБУ и оно уже разрешает крутиться стартеру и само через доп.реле его включает?
Виталио 473
сомневаюсь что контактная группа здесь виновата.....есть одна мысль насчет проблемы....когда прокладывал Проводку,было 2 голубых провода с разъемом типа "Мама"....один из них подключен на Лампу чек,второй я обрезал....обрезал после того как спросил у игоряна.....щас пытаюсь вспомнить как он назвал этот провод.

Цитата(_Игорь_ @ 27.2.2012, 23:40) *
Эммм... Не понял? Инжекторная система от блока управления дает команду стартеру?
Или ты как-то по-другому сделал? Ты поворачиваешь ключ (зажигание), напряжение идёт на ЭБУ, проводится проверка на ошибки, качает бензонасос. Поворачиваешь ключ дальше. Включаешь стартер. Напряжение через, кажется, коричневый провод идёт на ЭБУ и оно уже разрешает крутиться стартеру и само через доп.реле его включает?

в том то и дело,что я только подключил провода как мне говорил игорян...больше я ничего никуда не подключал
IGORYAN
Если не подключал блокировку стартера,то по любасу все должно работать по карбовой схеме,не чего нового нет
_Игорь_
IGORYAN, я не понимаю? Мы же не гибрид делаем? Раз есть схема инжекторная, значит, чётко по ней и нужно делать. Можно ещё и вентилятор принудительный оставить, генератор заводской по стандартной схеме, педаль газа на тяге?
Вот сломается, придётся на сервис ехать - так там в три шкуры сдерут за то, что в чужой проводке придётся разбираться! Это по-карбюраторному, это по-дизельному, а это вообще моя идея..
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 28.2.2012, 2:58) *
Если не подключал блокировку стартера,то по любасу все должно работать по карбовой схеме,не чего нового нет

В том то и дело,что подключал как ты мне говорил.....пойду курить тему про стартер....может там найду ответ.....что самое интересное бендикс не выходит,т.е получается нет зацепления с маховиком.
1300SL
стартер работает, но бендекс не выпрыгивает?
Виталио 473
Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 12:09) *

в том то и дело,что когда зажигание включаешь,бендикс не выходит,поворачиваю ключ дальше и тишина полная.
Ролакс
http://ilogbook.ru/blog/electric/23.html
_Игорь_
А может просто провод со втягивающего соскочил?
Виталио 473
провод одет был....два человека проверяли.....
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 28.2.2012, 14:25) *
Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 12:09) *

в том то и дело,что когда зажигание включаешь,бендикс не выходит,поворачиваю ключ дальше и тишина полная.

А он и не должен при зажигании выпрыгивать. Только при повороте ключа в положение стартер..

Цитата(Виталио 473 @ 28.2.2012, 14:57) *
провод одет был....два человека проверяли.....

Да ты и сам же говорил, что напрямую втягивающее срабатывает и бендикс выходит? Может провернуть не может???
NeonKIR
вроде биндекс должен выскакивать при включении зажигании, а при старте крутится ротор big_boss.gif
payalnikk
Цитата(NeonKIR @ 28.2.2012, 10:17) *
вроде биндекс должен выскакивать при включении зажигании...

Не, при включении зажигания со стартером ни чего не происходит, когда ключ на старт - срабатывает втягивающее, выводит бендикс, потом замыкает пятаки и через них питается ротор стартера...
Warrior
Цитата(payalnikk @ 28.2.2012, 15:23) *
Цитата(NeonKIR @ 28.2.2012, 10:17) *
вроде биндекс должен выскакивать при включении зажигании...

Не, при включении зажигания со стартером ни чего не происходит, когда ключ на старт - срабатывает втягивающее, выводит бендикс, потом замыкает пятаки и через них питается ротор стартера...

Точно! +1000
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 28.2.2012, 9:34) *
IGORYAN, я не понимаю?

Я тоже за то чтобы все было как надо,но я говорю то про проблему стартера,если у него нет реле блокировки стартера(когда двиг. работает стартер не включить) и тем самым хочу сказать что дело не в проводке ЭСУД,а где то в схеме самого авто.Это реле можно подключить в любой момент когда захочешь.
Провод на блок стартера,он просто может висеть:

Цитата(NeonKIR @ 28.2.2012, 11:17) *
вроде биндекс должен выскакивать при включении зажигании, а при старте крутится ротор big_boss.gif

Оооо,как все запущено grin.gif
Kuzmol
Тестер в зубы и вперед - звонить все точки. Но сначала заведи ты ее напрямую проводом - хоть поймешь жив ли стартер.
Виталио 473
Цитата(Kuzmol @ 28.2.2012, 14:19) *
Тестер в зубы и вперед - звонить все точки. Но сначала заведи ты ее напрямую проводом - хоть поймешь жив ли стартер.

стартер живой,я это и так знаю....
_Игорь_
IGORYAN, теперь понял, пардон) friends.gif

Виталио 473, неси 60 рублей в магазин, покупай реле, ставь. Не пойдёт с ним - тогда будем думать дальше.
Виталио 473
Цитата(_Игорь_ @ 28.2.2012, 18:04) *
IGORYAN, теперь понял, пардон) friends.gif

Виталио 473, неси 60 рублей в магазин, покупай реле, ставь. Не пойдёт с ним - тогда будем думать дальше.

щас попробую одну вещь проверить и тогда решу, стоит или не стоит в магазин идти)))))
Павел Третьяков
проверил?
Warrior
Цитата(Павел Третьяков @ 28.2.2012, 21:33) *
проверил?

Ему сейчас не до этого! russian.gif
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 28.2.2012, 19:59) *
проверил?

Саша, не пали хату)))))))) friends.gif friends.gif friends.gif
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 28.2.2012, 19:04) *
проверил?

уговорил, подождем пока сам спалишься drinks.gif
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 28.2.2012, 22:04) *
проверил?

Ой, ухожу, ухожу, ухожу!!! secret.gif
Виталио 473
ну вот и свершился этот момент....движок завелся с 5го раза.....4 попытки было до этого завести неудачных....и сожалению подвел в самый ответственный момент телефон.вроде и нажал друг сохранить запись,но почему то не сохранилось.расстроился ужасно.......
sedoy
главное что тазик затарахтел)
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 29.2.2012, 0:28) *
ну вот и свершился этот момент....движок завелся с 5го раза.....4 попытки было до этого завести неудачных....и сожалению подвел в самый ответственный момент телефон.вроде и нажал друг сохранить запись,но почему то не сохранилось.расстроился ужасно.......

Что. УРА???
Павел Третьяков
УРРРРРАААААА ТОВАРИЩИИИИ!!! Видео видео видео видеооооо!!!

Я оказывается даже в точку попал с количеством попыток =))
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 28.2.2012, 22:35) *
Цитата(Виталио 473 @ 29.2.2012, 0:28) *

Что. УРА???

так точно,товарищ старлей....
Теперь правда нужна проверка и настройка мозгов....
Warrior
Цитата(Павел Третьяков @ 29.2.2012, 0:36) *
УРРРРРАААААА ТОВАРИЩИИИИ!!! Видео видео видео видеооооо!!!

Я оказывается даже в точку попал с количеством попыток =))

И комплект инжекторного оборудования отправляется в Архангельск!!! =)))
Роман Петрович
Виталь ну поздравляю с запуском!
Павел Третьяков
Хочу в подарок видео где Виталя показывает работу движки =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU