payalnikk
7.12.2016, 6:48
GoroVDV по правильному дальний без габаритов можно включить только моргалкой, т.е. рычаг на себя. А поворотом рычага только при включенной кнопке габаритов.
19александр82
7.12.2016, 8:53
payalnikk привет скажи такая проблема фара ближнего горит в пол накала в чем может быть причина(правая фара)
Цитата(GoroVDV @ 7.12.2016, 6:37)

Спасибо за ответ, про несоответствие кнопки и вертолёта я понял, но ведь свет дальний у меня и на полностью выключенном авто включается, так что кнопка не при чём выходит, а глю всё таки в вертолёте?...
Ты точно в электрике не врубаешь.. Смотри по схеме
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ma-2106-old.jpg На кнопку 47 заходит 1 провол и выходят 2..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhiguli/images/7-1.jpg тут кнопка на 6 контактов хотя проводов тоже вроде 3..
payalnikk
7.12.2016, 10:57
Цитата(19александр82 @ 7.12.2016, 8:53)

в чем может быть причина(правая фара)
Или отсутствует масса на выводе лампы (что скорее всего) или плохой контакт в разъеме на фаре или предохранителе (если так он будет греться).
19александр82
9.12.2016, 15:34
Спасибо надо смотреть только вот на улице похолодало опять
Цитата(ExL @ 25.11.2016, 0:42)

Поставил прототипы ламп. СВЕТ ЧУМА! СУПЕР!!!!
...
Что в итоге. свет отличный, абсолютно не уступает галогенкам, светит мягче, покатался по трассе глазам очень комфортно. Сегодня тууман местами сильный, но и туман фары пробивают хорошо (казалось бы белый свет).
Спасибо за эксперименты. Пока зима тоже хочу сделать профилактику фарам и подумать на тему светодиодного света. Основная цель снизить нагрузку на бортовую сеть, а никакая не мода. Много чего почитал, и ваши эксперименты подкрепили мое мнение, что из-за отсутствия у нас всяких линз получить более-менее правильный свет реально.
Матрицы использовать не думал с самого начала, потому, что найти хорошую и дорого и сложно и низкая ремонтопригодность.
К тому же у китайцев закупился удовлетворительного качества эмитерами на 4000K-4200K. Мне для глаз комфортно и не синит для ДПС. Дома вот эта последняя партия светиков уже год работает без нареканий, правда на пониженном токе. Не доверяю я китайцам.
По вашим картинкам и по изначальным прикидкам ориентировался на мощность 15W на ближний (Исхожу из того что светоотдача диодов в 8 раз больше накаливания).
Картинка СТГ мне конечно не очень понравилась, но по вашим фото хотя бы понятно как можно попытаться исправить.
https://yadi.sk/i/urnzjPs-378A2YДля начала нужно убрать центральные паразиты. Вариантов 2.
- С потерей части пучка (нежелательный, но простой). Наклеить на верх отражателя или стекло (хоть прям поверх) ресничку.
https://yadi.sk/i/5uKPecaQ378A2n- Добавить отражающую горизонтальную шторку в верхнюю (а в перспективе нижнюю, чтобы не подсвечивать самолеты) часть отражателя.
https://yadi.sk/i/9dNGoAM_378DDCВсе картинки можно посмотреть в папке
на Яндекс. Картинкопомойками
Если будете что-то делать с исправлением СТГ буду благодарен за информацию. Также если переделкой займусь обязательно отпишусь.
DeadMoroz-67
13.1.2017, 15:58
2106 Ижевская 2003 г.в.
При включении дальнего света пропадает ближний свет на правом борту и не включается дальний тоже на правом борту. Задние габариты горят нормально. Левый борт работает нормально. В чем дело?
payalnikk
13.1.2017, 18:27
Цитата(DeadMoroz-67 @ 13.1.2017, 14:58)

..
При включении дальнего света пропадает ближний свет
Это так и надо, при включении дальнего, ближний отключается. А если не
Если при включении дальнего тухнет свет в обоих фарах по правому борту, то нужно проверить 4 предохранитель. Если тухнет только в одной фаре, то заменить лампочку которая тухнет.
DeadMoroz-67
13.1.2017, 18:51
Цитата(payalnikk @ 13.1.2017, 19:27)

Это так и надо, при включении дальнего, ближний отключается. А если не
Если при включении дальнего тухнет свет в обоих фарах по правому борту, то нужно проверить 4 предохранитель. Если тухнет только в одной фаре, то заменить лампочку которая тухнет.
Всегда было, чтопри включении дальнего, вместе с с фарами дальнего света работали и фары ближнего.
Цитата(DeadMoroz-67 @ 13.1.2017, 18:51)

Всегда было, чтопри включении дальнего, вместе с с фарами дальнего света работали и фары ближнего.
Поправочка 1.. При включении дальнего в наружных фарах включаются нити дальнего , а нити ближнего отключаются..

Поправочка 2 .. В шохе нету фар ближнего.. А дальнего есть.. Внутренние..
payalnikk
13.1.2017, 19:05
Цитата(DeadMoroz-67 @ 13.1.2017, 17:51)

Всегда было, ..
Никогда, за исключением момента, когда свет не переключаешь, а давиш рычаг света на себя, что бы поморгать дальним. Вот единственный случай, когда дальний включается вместе с ближним. Так что все рекомендации по этой ситуации в предыдущем моем посте.
ExL , как хоть светят-то? И каков бюджет данного мероприятия?
В машину ещё не поставил, сегодня установлю, светить должны никак не хуже прототипов.
По себестоимости получается примерно 1000 за пару, 80% суммы тут составляют светодиоды.
Даёшь ходовые испытания..
YaJAROFF
28.1.2017, 17:02
Цитата(ExL @ 28.1.2017, 11:06)

Вот это печка будет!
Драйвер, хоть отдели от LED-диода...
технолог56
28.1.2017, 19:51
Мужики, а реле поворотов как то связано со светом?
Проблема такая: 1-при включении зажигания моргает индикатор поворотов в приборке; 2 - при включении света ближнего, иногда он же моргает тоже; 3 - при включении дальнего он моргает постоянно; и 4 - иногда свет "залипает", то есть едем на дальнем - переключаем на ближний, а команда не проходит. Горят ближний и дальний. Выключение вообще всего света тоже не помогает. Лечится многократным вкл-выкл кнопки света. При моргании индикатора поворотов щёлкает реле поворота.
Релюшки на свет пробовал менять.
payalnikk
28.1.2017, 20:11
технолог56 если откинуть провод от контрольки поворотов, неполадка пропадает?
Цитата(технолог56 @ 28.1.2017, 19:51)

Мужики, При моргании индикатора поворотов щёлкает реле поворота.
это нормально..
Господин поручик
28.1.2017, 20:33
Цитата(технолог56 @ 28.1.2017, 19:51)

едем на дальнем - переключаем на ближний, а команда не проходит. Горят ближний и дальний. Выключение вообще всего света тоже не помогает.
Кожух рулевого зажимает рычажок света
технолог56
28.1.2017, 22:22
Цитата(payalnikk @ 28.1.2017, 21:11)

технолог56 если откинуть провод от контрольки поворотов, неполадка пропадает?
Не пробовал. Потеплеет - испробую. Спасибо.
Andrej917
28.1.2017, 22:37
Цитата(ИванычЪ @ 28.1.2017, 13:27)

Даёшь ходовые испытания..

Поддерживаю ИванычЪа, очень интересно посмотреть результаты в дневное и ночное время.
Я так понял, это у тебя будет свет бижний и дальний. Правильно?
Цитата(Andrej917 @ 28.1.2017, 22:37)

Правильно?
Правильно.. две матрицы по 10 ватт.. ближний - верхняя.. дальний обе..
Вообще дома я проводил испытания на стенде в отражателе. Дома +23, радиатор за час нагрелся до 42 гр. это с БС, нагрев на ДС не пробовал.
Стабилизатор греется совсем чуть чуть, я его проверял когда ток замерял, стабилизатор был на отдельном радиаторе.
Вечем вчера провёл уже испытания на машине и вот тут фиаско. Подвели стабиизаторы, на заведённую движку они неадекватно отрабатывают, фары начинают дико стробить.
Стабилизаторы заменил, стояли 338ые с али, поставил на одну лампу 317ые тоже с али и наши крен12А. Сегодня снова попробую.
Эх как чувствовал что стабы китайские гавно окажутся.
YaJAROFF
29.1.2017, 18:08
Ну во 1ых громоздко на корпус лампы не поместится, во вторых дорого, на одну лампу таких 2 надо, что отразится на цене всей лампы.
Вот так светят днём
Так в тёмном гараже, правда тут зад сильно поднят потому лампы вниз смотрят
На лёгкий сумерках, по темени снять не удалось попробую завтра.
Думаю комментарии излишни.
Andrej917
1.2.2017, 19:40
Цитата(ExL @ 1.2.2017, 0:27)

Думаю комментарии излишни.
Я так понимаю это два фото с включенным ближним светом или верхнее с дальним.
фото не совсем кондиционные,у меня WESEM фары с обычными филипсами +30 светят не хуже, а может и лучше
Оба с ближним, дальний пока не готов, в разработке. Ну т.е. на Н4 дальний есть но я его на фото не показываю ибо в фарах ДС пока что галогенки трудятся.
Луженков а кто говорил что я прожектора изготавливал? Свет отличный, ИМХО вообще потрясающий, потребление 2 А на пару ламп, свет чистый белый, долговечность должна быть большая, твои филипсы могут похвастать таким током и долговечностью?
ЗЫ
А ещё сделано своими руками, дешевле аналогов, и абсолютно ремонтопригодно.
все это хорошо, но фотки на снегу делались. на снегу получше будет. я за фотки на асфальте, мокром асфальте, в общем светопоглощающей поверхности.
У него асфальт есть ??.. Мокрый ??..
Tolik2402
2.2.2017, 16:51
пока он соберет лампы, а не прототип появится и мокрый, а потом и сухой асфальт.
Это уже вариант с лампами.. Ты чего то упустил..
У меня ща даже на трассе снег, там где асфальт местами в городе я посреди дороги не остановлюсь чтобы сфотать.
Ну и как верно сказал Иваныч лампы уже готовые, на прототипах я ездил 2 предидущих месяца. Лежат теперь в сторонке, не знаю что с ними делать, толи разобрать толи оставить прозапас. =)
Andrej917
6.2.2017, 20:54
Очень заинтересовали данные светодиодные лампочки.
Скажите можно схемку набросать, такую, чтоб лампы работали только на ближнем свете, и комплектующие для данных ламп и если не затруднит по подробнее.
Lyzhenkov
6.2.2017, 21:44
у нас я думаю такая затея грозит лишением прав,светят они рядом с ксеноном по цветовой температуре-да и закон о запрете тюнинга у нас уже действует,снимут с учета и все
За то можно ездить со стоком в фарах.. И ваще куй чего видеть при встречке и дожде..
Lyzhenkov
6.2.2017, 22:07
Цитата(ИванычЪ @ 6.2.2017, 23:05)

За то можно ездить со стоком в фарах.. И ваще куй чего видеть при встречке и дожде..

да,спасибо медведопуту за это
Цитата(ИванычЪ @ 6.2.2017, 22:05)

А ничего, што наши вёдра ваще ездить не должны...... Евро 5?? Не не слышал))))) А свет, это так частности.....
Lyzhenkov
6.2.2017, 23:24
Цитата(МЫХЪ @ 6.2.2017, 23:50)

А ничего, што наши вёдра ваще ездить не должны...... Евро 5?? Не не слышал))))) А свет, это так частности.....
в центр уже проезд вроде как запрещен
Пока еще нет вроде..... но я давно не ездил, точно не скажу....
А где вообще написано что светодиоды запрещены? Ксенон да, диоды нет!
Уже давно есть галогенки со светом как у ксенона, например филипс диамант или осрам кул блю, мент семи пядей во лбу чтобы на глаз вычислить галогенки там ксенон или диоды?
Кто вам сказал что диоды нельзя ставить в наши фары?
Более того я фару не переделывал, мне тут же при менте не составит труда заменить диоды на галогенку, хотя и так не имеют права доколебаться, и с учёта никто не снимет потому что внесения изменений в конструкцию ТС не было!
В довершении всего сказанного напомню, что в ПДД есть пункт о том, что на ТС снятые с производства допускается установка внешних световых приборов с других ТС. И прецедент лично у меня был, когда до меня доколебались за ДХО и мне пришлось процитировать данный пункт ПДД сотруднику ДПС.
О схеме подключения. Тут важен момент какой стабилизатор ты будешь использовать, я юзаю LM317 (КРЕН12А) в режиме стабилизации тока, можно использовать ШИМ стабилизаторы.
Я подключал так:
2 диода - 1 на БС и сразу 2 на ДС.
Сейчас разрабатываю лампы ДС, тут вообще думаю по 1му диоду поставить, пока делаю прототипы. Очень удобно что в отражателе ДС есть съёмная панелька под крепление Н1, её можно вынуть ибо никакой диод в щёлку лампы Н1 не пролезет.
Сухой асфальт\грязь\гравий\лёд
Волжана метрах в 15-20ти
Tolik2402
10.2.2017, 7:09
неплохо. очень неплохо!
Цитата(ExL @ 9.2.2017, 21:48)

Волжана метрах в 15-20ти
Это ближний ??
Цитата(Tolik2402 @ 10.2.2017, 7:09)

неплохо. очень неплохо!
Наоборот.... плохо!!!! Судя по направлению пучка света - привет встречным..... слепить будет 100 пудово ..... надо на обочину направлять.... а с лева прямой по возможности поток должен идти, иначе торба...... Я натерпелся уже от таких горе тюнеров..... свет хороший не спорю....., а вот о встречных никто не думает.....
У меня лампы так настроены, што даже дальний практически не слепит.... за то мне очень хорошо видно дорогу..... и самое главное обочину, ибо приходится ездить по области по ночам.....
Lyzhenkov
10.2.2017, 18:52
чо тут опять срач начинается? Пусть сделает фото около стены,там будет виден световой пучок,хотя явно овалом светит не иначе
Ничего не начинается..... я высказал свое ИМХО ..... ExL придет и всё расскажет што и как.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.