Цитата(misha257 @ 6.11.2013, 12:56)

Вообщем ситуация такая. Купил шестерку, хозяин предупредил что дальний и ближний свет не работает и не знает почему. Вечером, когда стемнело, я подергал ручку дальнего света что на руле - свет загорелся но только две правые фары, но не надолго. Когда хлопнули капотом загорелись все четыре, но на секунд 10. Правда я был не в курсе ближний это был или дальний. Все остальное работает (поворотники, габариты и т.д.). Что мне нужно проверить?
Кстати на счет предохранителей. Вроде они целы

В первую очередь проверь 3, 4, 5, 6 предохранители и
силовую колодку, ИМХО лучше вообще избавиться от нее.
Далее, если от хлопков в ладоши свет то появляется то пропадает, нужно просмотреть разъемы возле фар на зеленом и сером проводах. Проверить массу на фарах.
Дальше по списку реле дальнего и ближнего света, они расположены под капотом на правом крыле,
возле реле контроля заряда АКБ, нужно проверить на них разъемы и массовый провод (черный по цвету).
Потом идем в салон. Тянем рычаг переключения света на себя, должен включиться дальний свет во всех 4-х фарах, а на приборке загореться контролька синего цвета. Если свет вообще не загорелся, то виновником можно считать подрулевой переключатель (при условии, что с реле и фарами все нормуль).
Далее включаем габариты и пробуем включить ближний свет, если он не загорелся, на разъеме клавиши габаритов перемыкаем черный и зеленый провода, если свет появился - виновата клавиша, если нет идем дальше.
Перемыкаем на 8-ми контактном разъеме подрулевого переключателя зеленый (или черный) провод с серым с красной полоской, если свет появился, виноват подрулевой.
При всех этих танцах, слушай срабатывает ли реле дальнего или ближнего, возможно ты не должным образом провел ревизию с ним и проблема все таки с реле. Вообще, если при переключении подрулевого переключателя реле ДС или БС срабатывает, то проблема может быть только или с реле или с предохранителями или разъемами возле фар или лампочками. Могут быть еще провода, но это большая редкость.
П.С. Если есть прибор (мультиметр), то причину неисправности найти будет гораздо легче.