payalnikk
5.8.2014, 16:51
Цитата(lavashzamorski @ 5.8.2014, 16:29)

...Как вариант-...
Возможен и вариант перегоревших нитей в обоих фарах, но более вероятно проблема в реле ближнего или контактах разъема на нем или контакте "мамке" на проводе который приходит на предохранители ближнего света.
lavashzamorski
5.8.2014, 16:56
Цитата(payalnikk @ 5.8.2014, 18:51)

Возможен и вариант перегоревших нитей в обоих фарах, но более вероятно проблема в реле ближнего или контактах разъема на нем или контакте "мамке" на проводе который приходит на предохранители ближнего света.
А куда сперва обратить взор в случае, если все же предохранитель в порядке? Где находится реле ближнего?
payalnikk
5.8.2014, 17:05
Начинать нужно с реле, находиться на правом подкрылке, на фото маленькие такие
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...es/18-el011.jpgИли загляни в тему "Нужна помощ электрика" там
Павел Руд в одном из последних сообщений дал свою фотку, увидиш какие они на самом деле. Провода на реле - розовый, красный с голубой полоской, серый с красной полоской и черный.
lavashzamorski
6.8.2014, 8:07
Цитата(payalnikk @ 5.8.2014, 19:05)

Начинать нужно с реле, находиться на правом подкрылке, на фото маленькие такие
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...es/18-el011.jpgИли загляни в тему "Нужна помощ электрика" там
Павел Руд в одном из последних сообщений дал свою фотку, увидиш какие они на самом деле. Провода на реле - розовый, красный с голубой полоской, серый с красной полоской и черный.
Большое спасибо!
народ такая проблема, тускло горит левая фара ближнего света, когда бываает пощелкаешь дальний ближний может правая начать плохо гореть а левая норм, еще не горит ходовой огонь левый..но проблема думаю в контакте. В чем проблема?? масса? где она?? в левой фаре менял контакты..так как были оплавлены. а как то со светом беда была вечером..тускло горело так же ..начал переключать..и то 3 горит то 2 правых ..то ближн дальий и 1 тускло ближний.
Как решить проблему? куда смотреть*?
payalnikk
2.9.2014, 12:39
Цитата(CaH4eZ @ 2.9.2014, 11:42)

... куда смотреть*?
В первую очередь на реле ближнего света, потом почистить держатели и поменять 5 и 6 предохранители.
Если проблема не исчезнет, то проверять состояние разъемов возле фар и на самих лампах. Проверить массу на фарах.
Цитата(payalnikk @ 2.9.2014, 14:39)

В первую очередь на реле ближнего света, потом почистить держатели и поменять 5 и 6 предохранители.
Если проблема не исчезнет, то проверять состояние разъемов возле фар и на самих лампах. Проверить массу на фарах.
где находится "реле ближнего света", " держатели".
payalnikk
2.9.2014, 18:05
Реле ближнего света, на фотке дядька держит провод на реле контроля заряда, а реле ближнего и дальнего справа от него, такие маленькие, у тебя могут быть другие, похожие на то что держит дядька.
Держатели, это такие латунные пластинки, которые держат предохранители.
super_gut
18.9.2014, 19:56
Всем ку

!
Ребятки, такой вопрос по ближнему и дальнему:
Когда выключено зажигание, если просто оттянуть на себя переключатель ближний/дальний - то какие фары загорятся? Ближний+дальний? Или просто дальний?
По схеме должно быть что только дальний. А если горят и ближний и дальний при оттягивании, то это писец подрулевому? Там вообще это физически может быть из-за того, что он рассыпался и замыкаеться и ближний и дальний? Не разбирал, не знаю вот...
[quote name='dikobrazzoff' date='18.9.2014, 19:56' poпереключатель
Когда выключено зажигание, если просто оттянуть на себя переключатель ближний/дальний - то какие фары загорятся? Ближний+дальний? Или просто дальний?
...
[/quote]
Загорится дальний во всех 4 фарах, как и положено
super_gut
18.9.2014, 20:58
Да, насчёт 4-х фар с дальним вкурсе. Так, а нити ближнего не должены гореть?
Цитата(dikobrazzoff @ 18.9.2014, 20:58)

а нити ближнего не должены гореть?
Не должны
super_gut
18.9.2014, 21:25
Спасибо, бум разбираться.
И когда зажигание включено, включены габариты, подрулевиком переключать "ближний - дальний" ближний должен отключатся, когда дальний включаешь?
Цитата(dikobrazzoff @ 18.9.2014, 22:25)

Спасибо, бум разбираться.
И когда зажигание включено, включены габариты, подрулевиком переключать "ближний - дальний" ближний должен отключатся, когда дальний включаешь?
Если включен ближний свет и при этом поморгать дальним(рычаг на себя),ближний не отключается.
Цитата(dikobrazzoff @ 18.9.2014, 19:58)

Да, насчёт 4-х фар с дальним вкурсе. Так, а нити ближнего не должены гореть?
если в четырех лампах будет гореть все нити..то у тя должен быть акб большой емкости, а генератор должен иметь стальные яйца...
super_gut
18.9.2014, 21:44
Хм, пасиб, а при переключении с ближнего на дальний, ближний должен гаснуть, так?
Цитата(dikobrazzoff @ 18.9.2014, 22:44)

Хм, пасиб, а при переключении с ближнего на дальний, ближний должен гаснуть, так?
Да,в наружных лампах гаснут нити ближнего.
Цитата(1300SL @ 18.9.2014, 22:44)

если в четырех лампах будет гореть все нити..то у тя должен быть акб большой емкости, а генератор должен иметь стальные яйца...
Со 100Втками некоторые ездят же...А в таком режиме ампер 10 еще добавится,стоковый уже не потянет,но другой помощнее справится.
а вот если ставить ксен. то тут возникает проблема. при переключении на дальний, моно-ксен гаснет. а при появлении встречной, вы переходите на ближний, а ксен начинает ток разгоратся-не удобняк. по этому ставят диод, при включении дальнего ближний не гаснет...
и так имеемю
при вкл. БС включаем ДС = БС-гаснет
при вкл. БС тянем ручку на себя включаем ДС = БС не гаснет.
super_gut
18.9.2014, 21:52
Всё, спасибо всем ребятки, буду смотреть, а то подозрение какое-то на подрулевик.
dikobrazzoff у тебя может реле залипает?

в чем проблема то? чего вокруг да около то??
super_gut
18.9.2014, 22:05
Не, не в релюшке дело

. Вообще изначально я с выключателя освещения, распиновал зелёный провод и посадил его на зажигание, чтобы я мог включать ближний/дальний только при включеном зажигании (как на передне-приводных тазиках сделано). Ну сделал я это сегодня, вроде всё работает, тока заметил один баг - если моргнуть дальним, то у меня зажигание включается, вот и думаю, может подрулевик глючит так, может там контакная группа мосг имеет мне.
payalnikk
18.9.2014, 22:10
Цитата(dikobrazzoff @ 18.9.2014, 22:05)

, тока заметил один баг - если моргнуть дальним,
Посмотри внимательно по схеме на моргалку идет другой плюс, по моему черный провод с замка.
Да, точно черный, с вывода ІNT. Если подрулевой будет в положении дальний, и ты моргнешь, то как раз и включиш зажигание.
super_gut
18.9.2014, 22:39
Блин, точно,
payalnikk, спасибо.
Диод предлагаете?
Цитата(dikobrazzoff @ 18.9.2014, 23:39)

Блин, точно,
payalnikk, спасибо.
Диод предлагаете?

Да,только на зеленый провод надо(+ диода на зажигание).Дальний и ближный только можно будет включать без габарит...
DeHuC [PavlograD]
9.10.2014, 18:08
fedorchenkoa
9.10.2014, 18:48
Цитата(DeHuC [PavlograD] @ 9.10.2014, 19:08)

1глянь лампочку справа,может нить перегорела
2.проверь предохранители.хотя врятли,если сгорел пред на ближний его вообще не былоб,короче смотри фару,лампочку.
3.при включении дворников в первом положении реле щелкает? смотри подрулевые,реле привода дворников.
Slavko_OD
11.10.2014, 20:05
Такая проблема. Не горит свет вообще, ни ближний, ни дальный. При включении, в любом положении, горит синяя лампочка "дальний свет". Когда мигаешь - реле щёлкает (фары не мигают). Габариты, повороты, стопы - в порядке.
fedorchenkoa
11.10.2014, 20:34
Цитата(Slavko_OD @ 11.10.2014, 21:05)

Такая проблема. Не горит свет вообще, ни ближний, ни дальный. При включении, в любом положении, горит синяя лампочка "дальний свет". Когда мигаешь - реле щёлкает (фары не мигают). Габариты, повороты, стопы - в порядке.
управление идет-подрулевой,реле,предохранители,фары.смотри в первую очередь предохранители(помоему 3,4,5,6) и проверь напряжение на них когда переключаешь свет.если все ок,снимай фару и меряй напряжение на колодке.
ps хотя если говоришь что лампочка на приборке горит,значит и пред рабочий,она вместе с левым дальним на 3 предохранителе висят.тогда проблема или в проводах к фарам или в самих фарах.
ИванычЪ
11.10.2014, 23:54
Цитата(fedorchenkoa @ 11.10.2014, 21:34)

управление идет-подрулевой,реле,предохранители,фары.смотри в первую очередь предохранители(помоему 3,4,5,6) и проверь напряжение на них когда переключаешь свет.если все ок,снимай фару и меряй напряжение на колодке.
ps хотя если говоришь что лампочка на приборке горит,значит и пред рабочий,она вместе с левым дальним на 3 предохранителе висят.тогда проблема или в проводах к фарам или в самих фарах.
Чуток поправлю. Управление - зажигание , кноп включения наружного света , подрулевой , реле. А исполнительная - АКБ , распределительная колодка , предохранители , реле , фары.
С остальным полностью согласен.
fedorchenkoa
12.10.2014, 5:33
Цитата(ИванычЪ @ 12.10.2014, 0:54)

Чуток поправлю. Управление - зажигание , кноп включения наружного света , подрулевой , реле. А исполнительная - АКБ , распределительная колодка , предохранители , реле , фары.
С остальным полностью согласен.
да у него скорее всего проблема гдето в проводкой так как при включении любого света горит лампочка на приборке.либо в подрулевых.
sanik55
12.10.2014, 15:47
Добрый вечер, камрады!
Подскажите какое реле применялось на дальний свет в модели 1986 года выпуска:90.3747 или 113.3747?..
Сорри за вопрос, просто это мой первый автомобиль, кое чего еще толком не пойму...
Tolik2402
12.10.2014, 16:04
учитывая возраст авто думаю рс527, но и 113.3747 подойдет.
ИванычЪ
12.10.2014, 16:31
Цитата(sanik55 @ 12.10.2014, 16:47)

Добрый вечер, камрады!
Подскажите какое реле применялось на дальний свет в модели 1986 года выпуска:90.3747 или 113.3747?..
Сорри за вопрос, просто это мой первый автомобиль, кое чего еще толком не пойму...
Толик написал правильно , но и эти тоже потом ставились. Так что , любое 4-5 контактное реле. на ток до 30 ампер.
sanik55
12.10.2014, 17:10
Цитата(ИванычЪ @ 12.10.2014, 20:31)

Толик написал правильно , но и эти тоже потом ставились. Так что , любое 4-5 контактное реле. на ток до 30 ампер.
Спасибо!

А какие еще реле ставились в подкапотном пространстве, типа реле стартера, АКБ и т.д.?.. Где можно глянуть их характеристики и заменяемость типа рс527>>>113.3747. Собираюсь через недельку менять все реле...
Tolik2402
12.10.2014, 17:45
реле контроля заряда рс702, по сути единственное в своем роде- там напряжение срабатывания и отпускания играют роль. реле стартера нет, на дальний свет такое ж как и на ближний, на сигнал тоже, и если вентилятор электрический то и на вентилятор.
ИванычЪ
12.10.2014, 17:47
Цитата(sanik55 @ 12.10.2014, 18:10)

Спасибо!

А какие еще реле ставились в подкапотном пространстве, типа реле стартера, АКБ и т.д.?.. Где можно глянуть их характеристики и заменяемость типа рс527>>>113.3747. Собираюсь через недельку менять все реле...
В стоке было два реле света , зарядки и РР. Позже добавились реле сигнала и Карлсона. Остальное - тюнинг. ТТХ - в мурзилках.
sanik55
13.10.2014, 16:47
Прошу уточнить: что такое РР?
Сорри за вопрос не по теме: какие реле на звуковом сигнале, включения электродвигателя вентилятора и дворников?
На дворники РС 514, не?..
В мурзилку заглядывал, ТТХ этих реле не нашел. Если ткнете носом буду признателен...
fedorchenkoa
13.10.2014, 16:51
Цитата(sanik55 @ 13.10.2014, 17:47)

Прошу уточнить: что такое РР?
Сорри за вопрос не по теме: какие реле на звуковом сигнале, включения электродвигателя вентилятора и дворников?
На дворники РС 514, не?..
В мурзилку заглядывал, ТТХ этих реле не нашел. Если ткнете носом буду признателен...
РР - это реле регулятор напряжения.стоит на водительском крыле.как шоколадка с двумя проводами
http://remont-vaz2106.ru/rele-regulyator-n...heniya-vaz-2106реле сигнала и карлсона - любое 4-х контактное реле которое найдешь на рынке.
https://detali.zp.ua/catalog/88519-rele_4_h_kont_30a/реле дворников
https://detali.zp.ua/catalog/49749-rele_dvo...01_jenergomash/
OPTIMUS PRIME
13.10.2014, 17:05
Как можно почистить оптику от пыли на отражателях?
sanik55
13.10.2014, 17:09
Спасибо!
fedorchenkoa
13.10.2014, 17:16
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.10.2014, 18:05)

Как можно почистить оптику от пыли на отражателях?
греешь в духовке,пока заводской герметик не размягчится,потом острым ножом пытаешься этот герметик вычистить.потом берешь молоток и разбиваешь стекло,потому что снять его с заводского герметика практически нереально(утверждать не буду на 100%,но по статьям так оно и есть).чистишь отражатель.идешь на рынок на новыми стеклами и герметиком.и собираешь все до кучи.
OPTIMUS PRIME
13.10.2014, 17:23
Цитата(fedorchenkoa @ 13.10.2014, 19:16)

греешь в духовке,пока заводской герметик не размягчится,потом острым ножом пытаешься этот герметик вычистить.потом берешь молоток и разбиваешь стекло,потому что снять его с заводского герметика практически нереально(утверждать не буду на 100%,но по статьям так оно и есть).чистишь отражатель.идешь на рынок на новыми стеклами и герметиком.и собираешь все до кучи.
Мда тогда уже лутше новую в сборе купить.А кстати на одном опт.елементе стекло отклеялось,ну я его обратно приклеял на герметик а он видимо испарения пустил и стекло мутное стало.
А ще варианты есть? Слышал что если дистилирований водой промыть пятен на отражателе не остается
fedorchenkoa
13.10.2014, 17:30
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.10.2014, 18:23)

Мда тогда уже лутше новую в сборе купить.А кстати на одном опт.елементе стекло отклеялось,ну я его обратно приклеял на герметик а он видимо испарения пустил и стекло мутное стало.
А ще варианты есть? Слышал что если дистилирований водой промыть пятен на отражателе не остается
как вариант можешь сделать моющее из воды и хоз мыла(оно как щелочь должно хорошо вымывать),но нужно будет какой то ёршик еще ,чтоб брязь вымыть.
OPTIMUS PRIME
14.10.2014, 15:20
продолжаю эксперементировать с мойкой оптики.Промывка дистилированой водой результатов не принесла ,пыль так и осталась но зато добавилось пару пятен на отражателе (делаю на ненужной оптике) продолжаю искать варианты,если у вас есть мысли делитесь идеями.
Festival58
14.10.2014, 15:52
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.10.2014, 16:20)

продолжаю эксперементировать с мойкой оптики.Промывка дистилированой водой результатов не принесла ,пыль так и осталась но зато добавилось пару пятен на отражателе (делаю на ненужной оптике) продолжаю искать варианты,если у вас есть мысли делитесь идеями.
спирт

ишо говорят о воде с моющим средством.(может Fairy какой)
промывка дистил. Водой
OPTIMUS PRIME
14.10.2014, 15:57
Блин совсем новые опт.елементы,жалко запороть,но ета пыль на отражателе меня добивает.Бля ну как можно так делать что бы туда пыль попадала?!ето псд...
ИванычЪ
14.10.2014, 21:32
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.10.2014, 16:57)

Блин совсем новые опт.елементы,жалко запороть,но ета пыль на отражателе меня добивает.Бля ну как можно так делать что бы туда пыль попадала?!ето псд...
Менял стёкла и на 01 и на 06 оптиках . Канцелярским ножиком сколь можно прорезаю герметик меж ободком и стелом. Потом стеклом вверх и через дыру лампы деревяшку внутрь фары. Можно ручку молотка.. Акуратно пытаемся выдавливать И одновременно выковривать тонкой плоской отвётткой. Можно и погреть отражатель. Вобщем , метод не 100% , но рабочий. После выимки с зеркалом очень акуратно. Царапается даже самой мягкой тряпицей. Лучше тренирнуться на чём не важном.. Не спеша и без фанатизма....
Tolik2402
14.10.2014, 22:05
я так хотел стекла рухловские в новый освар вставить. начал вынимать рухлу с старого отражателя, а оно треснуло. так в 6ке с одной стороны появился освар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.